Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Gatita Катя, я против усыпления кота. Если надежды нет, после приема вези его обратно к Наташе и я возьму на себя его полное кураторство.
Правка, не к Наташе, а в стационар, какой будет известно в субботу-воскресенье, если можешь. Если нет - позвони, я что-нибудь придумаю.
Могу перехватить-взять под ваше кураторство до поиска другой передержки (примерно на месяц), клетка в стационаре не хуже пребывания у меня дома в шкафчике, при наличие выгула по комнате. Но с котом хочу какое-нибудь дизенфекционное средство купирущее распространение инфекции. Т.е. то, чем можно обрабатывать руки и обувь, пропитать коврик, а затем обработать место где он сидел. (Т.к при ограниченном времени не смогу перехватить это у куратора котёныша). Точно ли смогу взять - отпишусь вечером в пятницу, или с утра в суботу.
alia123 Спасибо! Постараюсь... честно, не знаю, как туда доехать мне с ним, далеко от меня уж очень.... Только машину где-то искать. Старикан.... на аве моей.....
Оленька! Вам НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО с котей к Микитюку ехать! машину можно ЛЮБУЮ взять (не зоотакси т.е. а простое такси)
Так... придумайте за меня. Куда у меня по квартире запихать котЭ.
Мама сказала, что она котЭ видеть не хочет. И заниматься им не будет. (Лоток убрать не считается). А вот кормить-поить и гладить - чёткое нет. И сказала, что её рыжий котёнок вполне устраивает и на такое счастье она его не променяет. Ну против мамы не попрёшь - а то хрен мне а не брать кого-то на передержку).
2х-комнатная квартира. В одной комнате(закрытой от всей квартиры) я, мой собак(1год) и моя кошка(9лет). Изоляция вызвана тем, что в другой комнате(маминой) живут пекинес и котёнок(полгода) на передержке. Котёнок играет с кошкой- а кошка из-за этого стрессует, не любит она других кошачьих, поэтому выходит она поесть и в туалет, а так тусит со мной. Пекинес жрёцца на моего собака, т.к ревнует его к маме. Так и живём.
Чтоб взять котЭ: - в шкаф(ибо собак молодой и любопытный, а кот болеющий и не известно как отнесётся к собаке) в свою комнату: выгнать кошку к котёнку, а это стресс кошке, но если ненадолго - то переживёт, котёнок просто с ней играет, не обижает, но кошка такая - любое прикосновение котёнка к себе воспринемает как нарушение личного пространства и рычит, шипит, но не кусает, а убегает. - на кухню(под бурчание мамы, что опять кухня - передержка с какрантином и опять закрыта от всех и чтоб попасть туда надо не пустить котёнка туда и не выпустить кота оттуда), но! мама не умеет соблюдать карантин, а кот - носитель ринотрахеита, она на тапочках перетащит в корридор, а там котёныш + мама просила чтоб она кота не видела. - в ванну было бы вариантом, но вдруг стирка... а котик носитель, а там бельё сохнет... + ванна большая чугунная, залезет он под неё - и хрен достанешь + там пыль. Не вариант. - к маме))) можно слёзно упросить маму, чтоб он пожил у неё (при этом котёнок остаётся в корридоре , там 2 кресла, тумбока и место на побегать есть, далеко не в тесноте, еда у него там щас и стоит , запасной туалет - на кухне). Мама уже морально готова от меня ко всему. но хренушки там будет карантин... мама разнесёт и на работу котёнку и к соседским котам. - ещё вариант при наличае большой клетки - могу взять на антресоли, агась, я извращенко. Но зато там он будет один, убирать-кормить-общаться буду 2-3 раза в день в рабочих шмотках, или в чём не жалко, потом обработывать руки, стягивать шмотки и запускать их на стирку при 90градусах, потом идти к своим зверям. Но клетки у меня нет и нужен день на разборку антресолей. - ещё могу отдать котёнка, посадить кота на кухню на карантин, а свою кошку карантинить в своей комнате. Т.е. двойной карантин. Ибо кошка ходит по корридору до туалета. А мама ходит и на кухню и по корридору. Да, я ещё упомяну, что котёнка передерживаю за корм, уже 5 месяцев и куратор не планирует забирать котёнка, я её ещё не радовала). Куда забирать - соответственно неизвестно. Но это не рационально совсем. - ещё можно обьявить свою комнату карантином и всех переселить к маме. Но мама не переживёт рычащую на котёнка кошку + жрущегося на моего собака пекинеса. Она реально не сможет спать в такой обстановке))). Можно конечно собака и кошку изолирывать на кухне... но блин им двоём там будет мало места. И собак конкретно на кухне будет реально мешаться под ногами, не из-за тесноты, а потому как мама ставить собак на место не умеет, у неё обращение сюси-пуси и собак сидит у неё на шее при первой взможности). - можно найти передержку за корм для 2 котэ. здоровых и непривитых, раздельно. котёнку постоянную (ибо когда вернётся кошка - будет жить с мамой первое время, а кошку с котёнком нельзя оставить в одной комнате - слишком громко ссоряся, точнее кошка бурчит и возбухает)- с котами, но не с пожилыми-больными, а с молодыми и общительными. а кошке временную(на месяц) - желательно без животных. и будет всем счастье, на пребывание собака с мамой на месяцок я как-нибудь договорюсь и будет котэ сидеть один в комнате. Но найти такие 2 волшебных передержки - нереально.
Из реального - вариант со шкафом.
При наличае большой клетки - антресоли.
При наличае 2 передержек (одной из них до пристройства или до поиска другой постоянной для котёныша) и для моей кошки на время пребывания у меня кота. Котёнком я рисковать совсем не хочу и не име права, а со своей кошкой разберусь - заболеет(а я буду к этому готова и не пропущу первые симптомы)- сразу пролечу и будет у меня карантин по ринотрахеиту положенный срок.
Обьяснила ситуацию. Но если кураторы(попеч.совет) считает, что кота лучше в стационар - легко, я только "за", но это деньги... а коту предстоит ещё довольно длительная реабилитация, и лишни денег то нету, поэтому может не стоит вписываться в лишний расход? Хотя если потянете - повторсь я только "за" - но УСЫПЛЯТЬ НЕ НАДО!!! Выход есть всегда и не только на тот свет!!! А котэ уже поправляется и хочет жить!
Chitsa1990 Анастасия, Вы молодец!Восхищаюсь! Но не надо совершать ошибку! Остановитесь! Дайте своим питомцам все лучшее, что можете дать в этой жизни! Сделайте их счастливыми!Помочь можно не всем! Вы единственный человек здесь, кто вызвался помочь! У Вени сейчас все в порядке, правда проблемы с кормлением существуют. Для него готово место в стационаре, у него появился куратор-Елена. Так что все будет Х О Р О Ш О!
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 13 янв 2012, 10:29
Участник
Chitsa1990 у вас есть кошачьи.. и взяв Венечку вы поставите их под удар)) ринотрахеит это воздушно капельная инфекция.. так что ноги вытирать толку не сильно много..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Chitsa1990 Спасибо большое за предложение. Лично мое мнение - очень не хочется рисковать здоровьем Ваших животных. Повторим в воскресенье ПЦР, может была ошибка, до результатов лучше посидит в клинике. Кто куратор котенка? Может просто помочь с пристройством? Взрослой кошке рино уже не так страшно, а для котенка может быть опасно.
Лен, неужели настолько все равно, что будет с Веней? Настя конкретно ставит срок передержки-месяц (он так и будет ездить с передержки в стационар, потом из стационара на очередную передержку?) Подробно описывает проблемы с мамой, которой кот не нужен. Я в шоке!!! Извините, за хамство...может сами полезете на антресоли...сядете в клетку и будете кушать кошачий паштет...Да и котенок, вроде маме к душе! Настя, Вы молодец! Конкретно написали о своей ситуации!
человек пытается спасти кота с усыпления (если его правда хотят усыпить и никому он не нужен),ищет последнюю возможность чтобы взять его.. хотя конечно он не вписался ей..а вы так как всегда обс...раете.. пппц. элементарных вещей не понимаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6