Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
77QH0wBlNSE.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg0k05EqWu7lg.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
T1jh1C23nss.jpg
IMG_0732.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpg
2~0.jpg
palevyy_1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya.jpg
pinchery4.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgvO6YkUstu4w.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
_77A5218_1mb.jpg1527273861316.jpgHD7_5966.jpg02.jpeg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
_77A5016_1mb.jpgmikro~0.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgHD7_3296.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 13:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 04:52 
Частый гость

Автор темы

PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10).
Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! :flower: :flower: :flower:
Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! :flower: :flower: :flower:
Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.

PS
Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.

Его в начале 2008 г выходили после автотравмы и пристроили в семью, где он прожил почти полных 4 г, его тема
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1018

Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.

Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.

Ежику 7-8 мес.
Изображение Изображение

Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
ИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображение

P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).

Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками.
К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению.
Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Изображение

Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593
Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -

мой контактный тел. 8-952-232-48-50 Валерия

Огромное сердечное СПАСИБО персоналу Лесси! :flower: :flower: :flower:

Изображение Изображение Изображение

ИзображениеИзображение
---------------------------------------------------------------------------
ЛЕТО 2014

Изображение Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

====================================

Выкладываю сканы чеков, результаты анализов и рекомендации на сегодня.

Клиника им.Айвена Филлмора:14-16.10.12 Сканы чеков + рекомендации

ИзображениеИзображение Изображение
Долг в клинику = 1750 р.

Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков
ИзображениеИзображение
-----------------------------------------------------

Результаты исследований в кл. им. АФ

Изображение Изображение Изображение Изображение

Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит.
----------------------------------------------

Рез-ты исследований в Центре "Ветус"
- были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.

ИзображениеИзображениеИзображение

Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:

Изображение
=====================================
Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).

Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р.
--------------------------------------------------
1) стоимость обследования = 7251 р.
Оплачено 5501 р.
Долг 1750 р. в АФ

2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм.
========================================

Приход - НОЯБРЬ:
--------------------------
Сергей с ВХ = 1000 р.
Т. Иванова = 1500 р.
Ванда = 2000 р.
29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды
==============================
Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р.
Большое спасибо от нас с Ежиком! :flower: :flower: :flower:

РАСХОД - НОЯБРЬ:
--------------------
6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь
+ 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу.
=====================================
ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р.
===================================
Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования.
==========================================

ПРИХОД - ДЕКАБРЬ
-------------------------
1500 р. - Т. Иванова
8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой
29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой
большущее спасибо! - :flower: :flower: :flower:
Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование.
+ была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо!
======================================
ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р.
------------------------------------

РАСХОД - ДЕКАБРЬ:
================
26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р.
29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р.
30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.)
-------------------------------
ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.

=======================================
=======================================

ЯНВАРЬ 2013
------------------
ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г.
----------------------------------
1000 р. от Ванды (6.01.13)
1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13)
1500 р. от Т. Ивановой
===========================
ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!

РАСХОД - январь 2013 = 8360 р.
-------------------------------------------------------
1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13
480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13
2000 р. - кал на эластазу 03.01.13
1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13)
400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева
3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13)
ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)

Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р.
-------------------------------------------------------
249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней)
314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2)
662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.)
62.40 - аллохол
-----------------------------------------------------
Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу.
========================================

ПРИХОД - февраль = 3688 р.
------------------------------
1000 р. - 6.02. - Юля
188 р. - 7.02 - ?
1500 р - Т. Иванова
1000 р. - Оля Румянцева
===================
РАСХОД февраль = 7487 р.
--------------------------------------
1287 р. (лекарства - выше)
6000 р. - оплата передержки в гостинице
200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии

МАРТ- ПРИХОД=2500 р.
--------------------------------
1000 р. - Ванда Юматова
1500 р. - Таня Иванова
===================
МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).

АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р.
--------------------------------------------------
Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р.
Таня Иванова = 1500 р.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р.
ПРИХОД:
1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня!
---------------------------------------------------
РАСХОД :
3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца
1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской)
1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции
374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки".
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:21 
Частый гость

--- писал(а):
Если не хочется понимать животных.то зачем ими заниматься?

Возьмите его себе и целыми днями понимайте.Вы его видели?Жили с ним в одном доме?Лера занимается собаками,которых можно исправить.Тут медицина бессильна.Если,не дай бог,этот бобик бросится на ребёнка,как будете петь на форуме-не досмотрела мамаша?Вот,чтобы такого не было-забирайте его к себе,а то злая тётка приедет с уколом.Времени у вас сутки.Пошла шприц готовить.Можете потом меня в любые списки заносить,зато,дети будут целы и невридимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:38 
Участник

Удачи с дозировкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 00:30 
Бан

Самое интересное в этой теме то, что Валерия действительно старается сделать все возможное для Ежи и это надо признать.
Проблема в том, что в ее голове живет другой Ежи, которого она себе придумала.
А мы, нехорошие людишки , хотим разрушить ее иллюзию.

Но пристраивает она выдуманного Ежи, а жить людям придется с реальным.

Вот это главная проблема. И по-видимому решить ее в рамках темы так и не удастся.
Валерия бьется за свои розовые очки как спецназ за краповый берет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 01:05 
Частый гость

Автор темы

Да успокойтесь вы все, наконец! Ежик не агрессивен к людям вообще. и сам не подходит к детям. Он может огрызнуться и укусить в драке - это может любая собака. Он дерется только с кобелями. Другого Ежи нет - был щенок Нордик. А этот Ежик - итог 4-летних "трудов'. Чтобы получать удовольствие от общения с собакой, для этого надо сначала потрудиться. Когда мы отдаем в семью 7-8-месячного щенка-подростка, мы не можем вышколить его до получения удовольствия с ним. Это должен делать хозяин собаки. До пристройства Ежик жил в квартире с кошками. Все было нормально. Первые 3 года у крысуни все было нормально с кошками. Жалобы были на плохие взаимоотношения с мужчинами в семье. Уже в этом году в январе мне было сказано, что Ежик недобро смотрел на передерживаемого кота. И ВСЕ! Валерия, у которой сидит Ежик, первый месяц считала его беспроблемным и адекватным. Из-за невроза он скулит и подвывает, но не швыряется он на детей - зачем такое вранье? Он на людей вообще не швыряется. Он может швырнуться на кобеля. А много ли вы знаете кобелей, которые толерантны друг к другу? Тем более в его состоянии тоски и стресса.
Доктор! Успокойте, плиз, свою команду, нет у меня никаких розовых очков. У меня нет простых собак, но все мои собаки ведут себя вполне прилично и адекватно. Не мешайте Ежику стать моей собакой. А для этого ему сейчас надо уехать на передержку. У нас Лерой договоренность до конца этой недели, и с новой передержкой ориентировочная договоренность есть. Я ни от кого ничего не скрываю, и всем даю ссылки на эту тему. Так что пора прекратить эти истерики и кликушество. Сейчас скопирую еще раз пост Леры, а то суть не видна за истеричными бла-бла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 01:15 
Частый гость

Автор темы

Nansi писала:
Цитата:

Ладно, всё же отпишусь, не хотела этого делать , но хрен с ним, простите за сумбурность, ночка нервная .
Меня зовут Валерия и у меня сидит Ежи который сейчас зовётся Ёжиком.
Сидит он у меня 7 недель, за это время он общался с моим старшим сыном(8 лет, но это ребёнок с детства общающийся с дикими животными, не только с кошками и собаками), судить о том, можно к детям или нет по той ситуации, что сейчас , однозначно к детям до 14- НЕТ.
Первый месяц после появления у нас ,не буду отрицать, приступы агрессии в начале случались,собака агрессивно реагировала на опасность, которая, по ее мнению, могла исходить от резкого взмаха руки или протянутой руки к ошейнику, громкого крика или натянутого поводка, у собаки была явная агрессия к самозащите, в некоторые моменты, попытки приблизится к нему, погладить , успокоить вызывали ответную агрессивную реакцию совмещённую с испугом и душераздирающим визгом.
В течении первых двух недель, удалось сгладить углы, данное поведение походило не на закреплённую реакцию и модель поведения, а на стресс связанный с переездом и кастрацию(наркоз, как бы кто не говорил, на любое животное влияет по разному).
На вопрос о кошках, было сказано " ЁЖИК ЖИЛ С КОШКАМИ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ".
Отдам должное Валерии, она приезжала к нему раз в 2-3 дня, к огромной его радости, собака расцветала, становилась покладистой, быстро схватывала или вспоминала основные команды.
Сдружилась с сукой 9-10 месяцев, играла с ней, не проявляя агрессии. Гулял много и часто, под моим присмотром, присмотром Валерии или моего сына, во время игры на команду ко мне реагировал сразу, без заминок, мчался и пытался прыгнуть на человека, такое поведение лично я считаю не допустимым и не терплю, как ни странно достаточно быстро удалось это убрать(хотя при встрече с Валерией, он прыгает на неё, но она не против, считая это нормой поведения, я же имея собачку под 70 кг не могу позволить такого в отношении себя, уж очень быстро собаки друг у друга учатся).
Так как на тот момент, в виду обстоятельств у меня собралась весёлая большая компания, заниматься с Ёжиком не было ни сил, ни желания, договора такого не было, да и ввиду частого появления куратора в этом не было необходимости. Животное в доме одно не оставалось, запиралось в изолированной комнате расположенной в доме.
Собака была откровенно худой, что сваливали на плохое кормление, уже через пару недель мышцы грудной клетки увеличились, мышцы задних ног окрепли , но худоба не прошла(собак я кормлю натуралкой, ввиду того , что моя собака страдает аллергией, мясные продукты покупаются на ферме с проверкой вет паспортов, не скажу что я рассчитываю рацион на каждую собаку, а только на свою в виду болезни, но остальных кормлю сбалансировано ).
При дефекации иногда собака испытывала боль(визжала), относили это к старой автотравме.
Вскоре, Ёжик начал проявлять агрессию к таксе появившейся после него, разборка кобелей, частая проблема, особенно когда у них разница в размерах, таксик и сам не подарок, но вскоре и он успокоился, их контакты были сведены к нулю.
Контакт с ещё одним кобелём чуть не привёл к драке, инициатором был Ёжик.
Был инцидент с нападением на собаке не так давно парализованную , но уже начавшей ходить(не смотря на то, что до этого он каждый день проходил мимо него, связанно это было с тем, что к псу приехали хозяева, проигнорировали Ёжика и в присутствии меня и Валерии Ёжик бросился на него).
Был инцидент с кошкой Дашей, с которой Ёжик был знаком. Во время моего отсутствия, собаки выломали дверь(замок) и ворвавшись в дом разорвали кошку, кто именно это сделал, я не знаю.
Проблемы начались после того, как Валерия из-за состояния здоровья не смогла приезжать чаще чем 1-2 в неделю в этот же момент забрали в новый дом суку с которой они , если можно так сказать , были дружны.
Ёжик не стремился гулять истошно выл-скулил, лаял, на попытки повышения голоса визжал , рвался к кошкам , а потом , а в последствии напал на таксу (вина моя, муж выводил собаку гулять, я его не предупредила, ), такс в этот момент находился на кухне и сам не выходил(после порванных ушей, в конфликты он не вмешивался), при попытке отодрать, Ёжик немножко "покусался", на этом терпение мужа и так выслушивавшего серенады Ёжика кончились.
В целом могу сказать, что Ёжик пёс истеричный, легко возбудимый, поведение в данный момент могу охарактеризовать , как не предсказуемое, к собаке вернулась тревожность и невроз(лай, скуление).
В пристройстве советую:
только в дом без животных(кошек, собак);
детей, не младше 14;
не на цепь ;
ограничения по полу для будущих владельцев не вижу(к мужчинам относится нормально).
Хочу отметить, что с Валерией собака ласковая, игривая, общительная, стремящаяся угодить, обожающая и радостная.
Недоверия или агрессии к моему сыну Ёжик не проявлял ( но я не могу сказать однозначно, все дети разные).
Невроз-это не особенность животного, а болезнь , прогрессирующая на фоне стресса и как ни банально весенне-осеннего обострения (перепады давления и температуры), собаке надо помочь, обследовать и лечить, без постановки клейма НЕ ПРИСТРАИВАЕМЫЙ .
К сожалению у меня нет возможности дальше держать эту собаку в виду стечения обстоятельств, так как я не являюсь передержкой и по возможности не превышаю лимит в 3-4 собаки, находящихся на лечении или адаптации, к тому же, тут против муж, к мнению которого я прислушиваюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 02:18 
Частый гость

Ежи был седьмой собакой в моей жизни. И всех их воспитывала я. И общение со всеми ними было для меня радостью. Правда, это были суки. Поэтому, все фокусы Ежи были мной списаны, поначалу, на особенности пола. Когда мои девочки были в возрасте Ежи, мне никогда уже не надо было ни на кого из них повышать голос. Они могли идти рядом со мной без поводка. Никто ничего не подбирал с земли. Для того, чтобы в сторону кошек не смотрели, достаточно было тихо сказать "нельзя". У некоторых были свои "враги", что не мешало нам дружить с хозяевами. При встрече с собаками на улице, мы могли спокойно разойтись без особых проявлений агрессивности. К людям незнакомым мои собаки были индифферентны, хозяев знакомых собак всегда "приветствовали". Никогда не прыгали ни на меня, ни на других людей. За всю свою жизнь мои собаки испортили лишь несколько вещей: кто-то съел книгу, кто-то пару кроссовок. Это самые крупные "потери", потому и помню. К году о подобных шалостях уже можно было забыть. Никто не воровал еду. Никто не лаял в отсутствие хозяев - нас бы просто выгнали из дому. Из всего этого списка к Ежи можно применить только один пункт - он не ворует еду. Все остальное - с точностью до наоборот. Нет, еще одно достоинство забыла - он не валяется в дерьме, ни разу такого не было. Девочки мои этим грешили.
И что, Вы думаете, я не знаю, что собак надо воспитывать? Или шесть собак я воспитала, а на седьмой забыла, как это делается? Ну, учила я его "сидеть", "голос", "дай лапу", "ко мне". Он знает команды, хотя, возможно, подзабыл - давно не повторяли. А остальное, самое главное? Методы, которыми я воспитывала своих собак, применительно к Ежи, результатов не дали. Видимо, нужны другие. Так же, как и подростка из колонии для несовершеннолетних нужно воспитывать по другой методике, нежели послушного ребенка из нормальной семьи. Одной любви, явно, недостаточно. Приспосабливаться к собаке, живущей в доме, не считаю умным решением. Это собаку надо приспосабливать к жизни с людьми. Не хочет - надо искать других хозяев. От всей души желаю Ежи с Валерией найти таких хозяев. Поскольку одна из сторон полностью отрицает все, что говорит другая, диалог, видимо, невозможен. Все остались при своем мнении. Удачи в пристройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 02:52 
Участник

Если бы отдали так и не полюбившуюся собаку через полгода...ну через год. А за 4 года вы испортили ей всю психику, так и не воспитав ее, а потом избавились, как от ненужного хлама.
А подростков нужно воспитывать так, чтобы они не попадали в колонии. Нет трудновоспитуемых, есть нерадивые воспитатели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 03:30 
Частый гость

Тютелька писал(а):
Если бы отдали так и не полюбившуюся собаку через полгода...ну через год. А за 4 года вы испортили ей всю психику, так и не воспитав ее, а потом избавились, как от ненужного хлама.
А подростков нужно воспитывать так, чтобы они не попадали в колонии. Нет трудновоспитуемых, есть нерадивые воспитатели.

А это ахинея из советской педагогики. Даже комментировать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 09:31 
Посетитель

Валерия
Давайте по существу. Пес убил кошку, пес проявляет неадекватность в поведении и не является животным, которое легко можно проистроить. Я бы такую собаку вообще не стала пристраивать. входить в положение этой собаки никто не обязан. Лично мне уже хватает того, что он задрал Дашку. Не должна собака, которую позиционируют как домашнюю, задирать насмерть кошку, находящуюся в помещении. Вчера общалась с Лерой по телефону, пес воет и орет без остановки. Вы реально считаете, что это нормальное поведение? Автор, вы на самом деле придумали себе животное, которого не сущестует. И тем самым создали массу проблем для других людей. Надо понимать, что не всех собак можно социализировать. Как не все люди могут жить в обществе, так и не все животные.
Кому нужна собака, под которую нужно подстраиваться? Это собака должна подстраиваться под человека и дом, в котором живет. Все остальное - зоошиза. Либо адаптируйте этого пса, либо примите уже мысль, что лучше оставить его себе. И развлекаться дальше. Только не создавайте проблем с ним другим.

http://vk.com/club32772282
По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время!
http://vk.com/id2860874

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:06 
Посетитель

Валерия
Да и еще. Дашку таксик НЕ трогал! Я была у Леры несколько раз в неделю (смотрела Дашу). Видела таксика - он с ней играл, валялся на полу с ней. Но никогда не трогал! У них вообще была очень страная и смешная дружба. Дашка была очень ласковой и спокойной кошкой. Она не боялась собак совершенно. Ни Венька, ни таксик не могли обидеть ни одну кошь. Такс других кошек мог гонять, но не активно, к тому же, сама видела, как он получал от них в итоге и уходил. Но другие кошки живы, речь вообще не об этом.

По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:11 
Участник

Scorpio2111 писал(а):
---
я должна понять, почему была убита кошка? Это куратор должен думать, почему у собаки дефект в голове! Я отвечаю за свои хвосты. И передержки не подставляю. Наши животные никого не убивают и не калечат.

Какое глубокое заблуждение! У меня воспитанные послушные собаки, идеально ведущие себя дома, но они кошкоубийцы и с этим ничего не сделать. Они никогда не жили с кошками. У них очень сильный охотничий инстинкт, и для них кошки-просто объект охоты, дичь, также как заяц, мышь, птицы. Разумеется я стараюсь не допускать трагедий, но к сожалению, исключить это невозможно. Так что не является никаким дефектом данное поведение собаки. Они в большинстве своем так себя ведут. Меньшинство не трогает кошек, какая-то часть не трогает тех кошек, с которыми живет. но всех других ещё как тронуть может, а большая часть способна и готова убить. Это как раз более присуще метисам, чем породистым собакам. именно метисы более агрессивны к кошкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:15 
Посетитель

svets
Об ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ надо! Мне глубоко плевать на этого бобика. Он сожрал кошь и не подавился. Куратор не имеет морального права переть такое животное на передержку с другими животными!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:23 
Посетитель

svets
А в целом.. Не вижу смысла спорить. Вы с куратором считаете его нормальной собакой. Я нет. Мы все равно не договоримся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 12:41 
Новичок

Предлагаю успокоиться!!!
Валерия, Елена Ободенко не ходит под забором дабы усыпить Ёжика иль ещё кого, ну как минимум точно её там не видела.
Елена, такая шутка для издёрганного человека может быть причиной госпитализации, пожалейте человека...
Инквизиция на лево, ёжики на право...
Простите вмешиваться в разборки более не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:20 
Участник

Scorpio2111 писал(а):
svets
А в целом.. Не вижу смысла спорить. Вы с куратором считаете его нормальной собакой. Я нет. Мы все равно не договоримся.

Я считаю, что он-проблемная собака, но его вины в этом нет. Его можно только пожалеть.Госпожа Крысюня мнит себя великим кинологом, дабы имела 7 собак, но можно иметь и 20, и реально ни черта не смыслить в воспитании и коррекции поведения, если таковое необходимо. А Ежику нужна была именно серьезная коррекция поведения. И никто меня не переубедит в том, что она реально угробила собака именно потому, что не собираясь серьезно заниматься им, не вернула его сразу Валерии.
Она могла бы высказывать свои претензии в случае, если б ей была пристроена взрослая проблемная собака, а не подросток 9 месяцев, которого можно было перевоспитать. Всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:49 
Частый гость

svets писал(а):
Я считаю, что он-проблемная собака, но его вины в этом нет. Его можно только пожалеть.Госпожа Крысюня мнит себя великим кинологом, дабы имела 7 собак, но можно иметь и 20, и реально ни черта не смыслить в воспитании и коррекции поведения, если таковое необходимо. А Ежику нужна была именно серьезная коррекция поведения. И никто меня не переубедит в том, что она реально угробила собака именно потому, что не собираясь серьезно заниматься им, не вернула его сразу Валерии.
Она могла бы высказывать свои претензии в случае, если б ей была пристроена взрослая проблемная собака, а не подросток 9 месяцев, которого можно было перевоспитать. Всё.

Ага, вот и Господь Бог пожаловал с вердиктом. Не видать мне Великобритании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:17 
Частый гость

Nansi писал(а):
Предлагаю успокоиться!!!
Валерия, Елена Ободенко не ходит под забором дабы усыпить Ёжика иль ещё кого, ну как минимум точно её там не видела.
Елена, такая шутка для издёрганного человека может быть причиной госпитализации, пожалейте человека...
Инквизиция на лево, ёжики на право...
Простите вмешиваться в разборки более не буду.

Убийца безжалостный, с мрачным лицом -
В ночи Ободенко крадется с шприцом.
Железные нервы, подавляющий взгляд.
Догхантеры, нервно, в сторонке дымят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 15:10 
Посетитель

svets
Я вижу одно: собака больна на голову. Она убила мою кошь. Сейчас на передержке появилась еще одна кошь и мне не хочется повторений. Заберите его и дело с концом. Проблем нет. Очень просто давать советы, когда с дураком чужие маятся. Советовать и я могу. Пока убито мое животное и понимать неадаптированного дичка желания у меня нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:55 
Частый гость

Krysunya писал(а):

Убийца безжалостный, с мрачным лицом -
В ночи Ободенко крадется с шприцом.
Железные нервы, подавляющий взгляд.
Догхантеры, нервно, в сторонке дымят.

{haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:16 
Частый гость

Автор темы

Nansi писала:
Цитата:
Ладно, всё же отпишусь, не хотела этого делать , но хрен с ним, простите за сумбурность, ночка нервная .
Меня зовут Валерия и у меня сидит Ежи который сейчас зовётся Ёжиком.
Сидит он у меня 7 недель, за это время он общался с моим старшим сыном(8 лет, но это ребёнок с детства общающийся с дикими животными, не только с кошками и собаками), судить о том, можно к детям или нет по той ситуации, что сейчас , однозначно к детям до 14- НЕТ.
Первый месяц после появления у нас ,не буду отрицать, приступы агрессии в начале случались,собака агрессивно реагировала на опасность, которая, по ее мнению, могла исходить от резкого взмаха руки или протянутой руки к ошейнику, громкого крика или натянутого поводка, у собаки была явная агрессия к самозащите, в некоторые моменты, попытки приблизится к нему, погладить , успокоить вызывали ответную агрессивную реакцию совмещённую с испугом и душераздирающим визгом.
В течении первых двух недель, удалось сгладить углы, данное поведение походило не на закреплённую реакцию и модель поведения, а на стресс связанный с переездом и кастрацию(наркоз, как бы кто не говорил, на любое животное влияет по разному).
На вопрос о кошках, было сказано " ЁЖИК ЖИЛ С КОШКАМИ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ".
Отдам должное Валерии, она приезжала к нему раз в 2-3 дня, к огромной его радости, собака расцветала, становилась покладистой, быстро схватывала или вспоминала основные команды.
Сдружилась с сукой 9-10 месяцев, играла с ней, не проявляя агрессии. Гулял много и часто, под моим присмотром, присмотром Валерии или моего сына, во время игры на команду ко мне реагировал сразу, без заминок, мчался и пытался прыгнуть на человека, такое поведение лично я считаю не допустимым и не терплю, как ни странно достаточно быстро удалось это убрать(хотя при встрече с Валерией, он прыгает на неё, но она не против, считая это нормой поведения, я же имея собачку под 70 кг не могу позволить такого в отношении себя, уж очень быстро собаки друг у друга учатся).
Так как на тот момент, в виду обстоятельств у меня собралась весёлая большая компания, заниматься с Ёжиком не было ни сил, ни желания, договора такого не было, да и ввиду частого появления куратора в этом не было необходимости. Животное в доме одно не оставалось, запиралось в изолированной комнате расположенной в доме.
Собака была откровенно худой, что сваливали на плохое кормление, уже через пару недель мышцы грудной клетки увеличились, мышцы задних ног окрепли , но худоба не прошла(собак я кормлю натуралкой, ввиду того , что моя собака страдает аллергией, мясные продукты покупаются на ферме с проверкой вет паспортов, не скажу что я рассчитываю рацион на каждую собаку, а только на свою в виду болезни, но остальных кормлю сбалансировано ).
При дефекации иногда собака испытывала боль(визжала), относили это к старой автотравме.
Вскоре, Ёжик начал проявлять агрессию к таксе появившейся после него, разборка кобелей, частая проблема, особенно когда у них разница в размерах, таксик и сам не подарок, но вскоре и он успокоился, их контакты были сведены к нулю.
Контакт с ещё одним кобелём чуть не привёл к драке, инициатором был Ёжик.
Был инцидент с нападением на собаке не так давно парализованную , но уже начавшей ходить(не смотря на то, что до этого он каждый день проходил мимо него, связанно это было с тем, что к псу приехали хозяева, проигнорировали Ёжика и в присутствии меня и Валерии Ёжик бросился на него).
Был инцидент с кошкой Дашей, с которой Ёжик был знаком. Во время моего отсутствия, собаки выломали дверь(замок) и ворвавшись в дом разорвали кошку, [size=200]кто именно это сделал, я не знаю.[/size]
Проблемы начались после того, как Валерия из-за состояния здоровья не смогла приезжать чаще чем 1-2 в неделю в этот же момент забрали в новый дом суку с которой они , если можно так сказать , были дружны.
Ёжик не стремился гулять истошно выл-скулил, лаял, на попытки повышения голоса визжал , рвался к кошкам , а потом , а в последствии напал на таксу (вина моя, муж выводил собаку гулять, я его не предупредила, ), такс в этот момент находился на кухне и сам не выходил(после порванных ушей, в конфликты он не вмешивался), при попытке отодрать, Ёжик немножко "покусался", на этом терпение мужа и так выслушивавшего серенады Ёжика кончились.
В целом могу сказать, что Ёжик пёс истеричный, легко возбудимый, поведение в данный момент могу охарактеризовать , как не предсказуемое, к собаке вернулась тревожность и невроз(лай, скуление).
В пристройстве советую:
только в дом без животных(кошек, собак);
детей, не младше 14;
не на цепь ;
ограничения по полу для будущих владельцев не вижу(к мужчинам относится нормально).
Хочу отметить, что с Валерией собака ласковая, игривая, общительная, стремящаяся угодить, обожающая и радостная.
Недоверия или агрессии к моему сыну Ёжик не проявлял ( но я не могу сказать однозначно, все дети разные).
Невроз-это не особенность животного, а болезнь , прогрессирующая на фоне стресса и как ни банально весенне-осеннего обострения (перепады давления и температуры), собаке надо помочь, обследовать и лечить, без постановки клейма НЕ ПРИСТРАИВАЕМЫЙ .
К сожалению у меня нет возможности дальше держать эту собаку в виду стечения обстоятельств, так как я не являюсь передержкой и по возможности не превышаю лимит в 3-4 собаки, находящихся на лечении или адаптации, к тому же, тут против муж, к мнению которого я прислушиваюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:21 
Посетитель

Валерия
Вы в чем меня убедить хотите? Сожрал кошку - бывает, разорвал таксику уши - бывает, покусал Лериного мужа - бывает. Почему вы текст, где она про рваные уши пишет не копируете? Как Вы могли ей не сказать, что он агрессивен к кошкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:47 
Частый гость

Только приехала от Леры.И доколе это будет продолжаться?Кобель прогрыз дырку в двери :O Это спокойный-то и беспроблемно-пристраиваемый.Валерия,я серьёзно...Кто будет компенсировать сожранный пол и дырявую дверь?А бессонную ночь,опасаясь,что кобель сожрёт кого-нибудь,в т.ч. детей??Так,я уже набираю Вентранквил в шприц-успокою его до завтрашнего утра.Грех на душу не возьму-усыплять до конца не буду.Завтра чтобы кобеля не было,Лере нужно уехать,а чтобы она хоронила ещё кого-нибудь из животных я ей не позволю.Хотите,сажайте в туалет,в ванную,но кобеля заберите.Если успеете сегодня до меня-я подожду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:55 
Частый гость

obodenko писал(а):
Только приехала от Леры.И доколе это будет продолжаться?Кобель прогрыз дырку в двери :O Это спокойный-то и беспроблемно-пристраиваемый.Валерия,я серьёзно...Кто будет компенсировать сожранный пол и дырявую дверь?А бессонную ночь,опасаясь,что кобель сожрёт кого-нибудь,в т.ч. детей??Так,я уже набираю Вентранквил в шприц-успокою его до завтрашнего утра.Грех на душу не возьму-усыплять до конца не буду.Завтра чтобы кобеля не было,Лере нужно уехать,а чтобы она хоронила ещё кого-нибудь из животных я ей не позволю.Хотите,сажайте в туалет,в ванную,но кобеля заберите.Если успеете сегодня до меня-я подожду.

Фига се! Похоже, надо переписывать стих:

"В ночи Ободенко крадется с шприцом.
Валерия вахту несет под крыльцом".

Я, однако, не понимаю. Собаку забрали вместе с клеткой. Почему бы его не посадить в эту клетку? Когда я говорила, что он из нее вылезает, мне было сказано, что это у меня он вылезает, а у других нет. Ну, я же всегда вру. Так посадите его в клетку, и будет вам счастье. И шприц не понадобится. Только рекомендую все места стыков обмотать проволокой, дверцы по периметру - тоже. Правда, чтобы его выпустить, придется одну из дверец обратно разматывать, и так каждый раз. Но это лучше, чем он будет грызть мебель, двери и пол, и зверей. Добро пожаловать в мой мир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:04 
Посетитель

Krysunya
Так Вы думаете, что его можно запихать в клетку?! Он не дает особо себя никуда пихать. Воет как зараза, Лера с детьми спать уже которые сутки не может. Женя (муж) сказал, что его нервы на пределе. Люди, так не делается. Ну совсем не делается. Как Вы так долго выдержали?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:13 
Бан

вы его в приют , в будку к Тане Титовой не хотите определить? может места есть .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:19 
Посетитель

ivolca
его нельзя в будку. Он орет не переставая, воет. Жрет все. Собака сожрала линолеум. пол, дверь, косяк дверной и уже не раз. Лера сейчас все сфоткала и мне прислала - это ужас. Она пробовала его в будку - соседи ментов вызовут в итоге. Если его не заберут - Лерин муж пойдет на крайние меры. Люди спать хотят и дети тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:21 
Бан

Тогда там будет хор шариков " Верность".
И солист.Ежик. Он всех переорет все равно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:25 
Бан

Scorpio2111
что значит муж пойдет на крайние меры? нефиг спасать, если хотите его убить .

У Тани в будке сколько хочет пусть столько и лает. Там в лесу , никому не слышно ничего .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:29 
Бан

У Тани в вольерах собак много и человек живет в домике. Он живой, Ему днем работать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:33 
Посетитель

ivolca
он не лает, он воет и орет. И лично я его не спасала. Он мою кошку убил, так что, простите, мне он вообще не нужен не под каким соусом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]