Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя, рождественский подарок Лоте - подарите денежку на лечение
Добавлено: 04 янв 2012, 03:21
Старый знакомый
Автор темы
Ну, что... Великий переезд состоялся. Таня согласилась присмотреть за Лотой на время моего отъезда из Питера. Лоту приняла вся семья и всем малышка понравилась. Симпатия оказалась взаимной - вы нам тоже понравились. Дитёнок большую часть времени проспал у меня на коленях, пока мы с Таней за чашечкой чая за жизнь говорили. Недолго думая, наша девушка стырила погрызушку-кость (на втором снимке) из лежанки у самой большой красавицы, Нюси (Таня, я правильно имя запомнила?) и неспеша утащила её под стул под удивленным взглядом всего четырехлапого семейства. Такой наглости никто не ожидал. Потом Лота освоили свой новый домик, туда я положила её пледик, привезенный из дома. Потом согласилась погрызть косточку поменьше, но поняв, что её не съесть - интерес потеряла. К маленьким собачкам осталась равнодушна, к коту, который тоже решил познакомиться (ох! шикарный кот!) - тоже. На Нюсю порычала, когда та подошла ко мне пообщаться: королевишна в это время на моих коленях восседала. Двенадцатого заберу Лоту и в субботу пойдем к врачу. Все ваши советы и лекарства запишу, чтобы не забыть. Спасибо, девушки. Отдельное, огромное спасибо Тане -
Вы Лоту, пожалуйста, не забывайте, тему, когда можете - поднимайте.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя, рождественский подарок Лоте - подарите денежку на лечение
Добавлено: 04 янв 2012, 10:59
Посетитель
Марина, не волнуйтесь - будем тему поднимать. Как Лота здорово устроилась ))). А воровать кости - это святое. Вы бы видели, как у меня Сема у Фуча из-под носа кости ворует (которые ему в зубах не унести). А Фуч только глазами хлопает )).
Добавлено: 04 янв 2012, 13:46
Старый знакомый
Автор темы
"Последний привет": Таня, так ведь тут тоже КОСТь намного больше крошки-малышки. Хорошая девушка , понятно, почему в приюте смогла выжить Таня, у которой Лота, уже отзвонилась: малышка горько плакала, но её решили не беспокоить и потом она успокоилась. А от домика отказалась и Лоте предоставили другой лежачок. Королевишне он больше понравился. Девушки, пуделёк был у меня всего неделю, а я уже успела к крошке-слепушке привязаться. Трудное дело быть передержкой.
Добавлено: 04 янв 2012, 23:15
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Девyшки, всю темy, грешна, не прочитала, потомy не обессyдьте, если что не так. Отдали мне комбинезончик на той-пyделя на девочкy, практически новый, во всяком слyчае, в прекрасном состоянии. Не зимний, на грязь. На подкладочке. Надо?
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Девyшки, всю темy, грешна, не прочитала, потомy не обессyдьте, если что не так. Отдали мне комбинезончик на той-пyделя на девочкy, практически новый, во всяком слyчае, в прекрасном состоянии. Не зимний, на грязь. На подкладочке. Надо?
Если на Лоту подойдет-надо!У неё комбинезона ни на грязь ,ни зимнего.Если нужно забрать и придержать-могу встретиться,а потом Марине передать.
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Добавлено: 05 янв 2012, 01:37
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Заберите, пожалyйста, может, примерите пока. Не подойдет, наверное, найдете комy отдать, y вас тyт в теме есть кто по мелким..8-950-028-56-55 днем лyчше СМС, я перезвоню, а то могy не yслышать.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 06 янв 2012, 10:44
Посетитель
Мне очень первая фотка нравится - "слон" и "моська" ))). Только без обид. Мне кажется, мелкие всегда переживают за свой размер и пытаются всех строить )).
Добралась наконец-то до компа,и, обещанный отчёт: Первую ночь Лота спала плохо,плакала горько и долго Пыталась успокоить,не помогло.Лота успокаивалась не надолго,а потом начинала плакать ещё громче Я попробовала действовать как советует Цезарь Милано.Помогло.Остаток ночи провели спокойно Теперь по ночам спим спокойно. Днём по разному,спокойно когда кто-то находится в комнате,и начинает волноваться когда никого нет.Поэтому мы старались чтобы она не оставалась одна надолго(думаю Марина нам за это спасибо не скажет )Кушает хорошо.Бодро шлепает на улице ,ей гулять нравиться.Она вообще девушка активная .К тому же сейчас Лота активно пустует,может поэтому ещё некоторая суета и нервозность.И Харитону доставалось скорее всего тоже из-за этого. Моя стая приняла Лоту достаточно спокойно.Только самая мелкая в обиде,плохо ест.Ну да ничего, потерпит.Очень интересно общаются с Нюсей.Лота что нибудь бурчит и поскуливает,а Нюська ворчит ей в ответ.Как будто разговаривают.Лота ходит за Нюсей хвостиком и ещё ей нравятся Нюсина кость и лежанка. Нюсе лежанка тоже нравится,поэтому иногда спят так: Лоте нравится общаться,нравится когда её гладят,она начинает вилять хвостиком.А сегодня легла прямо на пол и подставила пузико для почесушек Такой трогательный малышонок Ещё она выходит встречать в коридор когда кто-то приходит и уже неплохо ориентируется в квартире.Слепота ей совсем не мешает. Сильно мучает её зуд.Чешется часто,поэтому ходит в попонке.Из лекарств даю только Амприлан Вот в общем то и все новости.Всем привет от Лоты А,ещё,у Лоты очень плохо с зубами.Ну оооо-очень плохо.Все это сильно кровоточит,пахнет ужасно и на половину повылазило из дёсен.Ей должно быть очень больно!
Добавлено: 06 янв 2012, 19:04
Посетитель
Татьяна, спасибо за новости. Про зубы - очень грустно. А все остальное - просто прелесть. С Нюшей - замечательные фото. И понимают друг друга . Ничего, приедет Марина - и будет Лоте счастье )).
Добавлено: 07 янв 2012, 01:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Спасибо за новости.... амприлан хорошо... но зуд если не проходит более недели на супрастине.... это из-за печени проблема, я уже и писала Марине и говорила, так как сама сталкивалась с подобным то знаю что супрастин не поможет.. не поможет... и не только я так считаю, ее действительно мучает зуд и зубы мучают сильно.....и сухой корм наверняка есть больно, зубной камень врос под десну, десна кровоточит.... И что Марина меня не слушала, разве я пуделю плохого посоветую.....
Татьяна, спасибо вам за девочку... А что советует Цезарь Милано по поводу плачущих ночью собачек? У меня правда один способ, себе под бок.. и спать в обнимку.
Супрастин больше не даю,курс закончился.На счёт печени я согласна,но сначала нужно дождаться Марину,и с ответами анализов снова к доктору.А дальше что он скажет. Ну а Цезарь Милано советует в первую очередь не гладить и не жалеть,дабы не закреплять нежелательное поведение.Посмотрите видео,думаю будет интересно
Да я готова давать всё что угодно,лишь бы Лоте на пользу.Но боюсь самолечением заниматься,можно ещё хуже сделать.Наверное лучше всё таки дождаться что скажет врач.
Лота стала хуже кушать.Второй день не доедает свою порцию.Надеюсь из-за пустовки,т.к. во всём остальном без изменений.Для пустующей собаки потеря аппетита это нормально.
Добавлено: 10 янв 2012, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, смогла выскочить в Инет. Да и стоматологу хорошо бы, и зубки полечить хорошо бы, да и печенкой займёмся, в субботу к Быкову пойдём. Пищевая аллергия всё-таки была, красные пятна мы вылечили (Таня , ведь пятен больше нет?), вспе экземы, как я понимаю, тоже зажили и корочки отвалились, теперь - печёнка. Но, ДЕНЕЖЕК-то у Лоты мало, на всё НЕ хватит. Будем надеяться, что на печёнку хватит или удастся дособирать. А о зубах даже мечтать не приходится Таня, спасибо огромное за Лоту. Скоро увидимся.
Добавлено: 10 янв 2012, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Зубы нужно в любом случае показывать, не ждать же воспалительного процесса в деснах, это все будет очень плохо... А пищевая аллергия бывает в первую очередь при посаженой печени или когда печень плохо работает. Мне понравилась фотка где Лота спит на боку вместе с новой подружкой. Так трогательно.
Almara я ещё по приезду в контакт не выходила. Завтра попробую разместить в своей группе вместе с фото. Надеюсь, люди уже приехали, пришли в себя после отдыха и смогут помочь Лоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2