Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если есть кто из Пскова. 12 км до Пскова. Из машины выбросили собаку. Собака породистая Ньюфаундлен или просто "водолаз". Выбросили на полном ходу. Видели рабочие которые там дорогу ремонтируют. Собака с ошейником. Когда летела что то повредила, уже 5 дней лежит около трассы. ей сделали дом, как смогли утеплили, до сегодняшнего дня не шевелился,в туалет под себя, хотя ел хорошо. Сегодня попытался вылезти из домика. В четверг рабочие уезжают с этого места. Собака обречена. Они готовы оплатить клинику, перевоз. Но взять им простоне куда т.к. они весь год по России. Может есть во Пскове приют, или клиника кто может заняться этой собакой или она просто останется на трассе умирать. Я пишу со слов мужа который там работает. Его номер 8911-364-50-79 Игорь. Наша тема на ньюфофоруме http://newfs.ru/group/announcement/foru ... msg_248083 Игорь прислал ММС с фото: Щенок оказался девочкой, на первый взгляд 6-8 лет,очень толстая...у нее перелом таза и кресца...левая лапа чувствительна и активна...справа (где собраны все переломы)хуже... Находится на Энгельса 93 в клинике Альтервет,хирург Алексашина. 15 декабря почти 5 часов оперировали Манюню (ее так в клинике зовут) при вскрытии оказалось,что переломам больше 10 дней...переломы уже срослись и срослись неправильно,у нее был зажат седалищный нерв,что причиняло большую боль...Почти все пришлось ломать и скреплять заново....чувствительность лап хорошая, она писает и да же покакала сама...пытается вставать,но ей не дают.... шовчик снимки На передержке. А так мы уже стоим Вот какие мы серьезные А так мы пьем За эту неделю столько событий разных и радостных произошло... А неделю назад было так В этом Елизоветинском воротнике МАНЮНЯ как истинная королева ,вальяжно и чуть свысока принимает гостей. С гордостью продемонстрировала ,вместе с Андрюшей и Таней,как они делают зарядку Кто из троих был больше горд трудно сказать. Кажется ребята. МАНЮНЯ отчаянно кокетничала и жульничала. В этом монаршем воротнике МАНЮНЯ как КОРОНОВАННАЯ ЛЬВИЦА. Королевишна. Да она, действительно очень красивая. Фотография выполнена без фотошопа. Так выглядит Манюня сейчас, кушает хорошо, немного похудела, стараемся побольше гулять, выхаживаемся. Шов зажил, следов почти не видно, потихоньку обрастаем. Днюха Манюни К дню рождения Манюни была проведена фото сессия, у Манюни все хорошо, аппетит чудесный,"Лохматость" повышенная, настроение игривое. Какой кусок счастья привалил девочке! Манюнечка не пропустила начало занятий ССВ. Уставшая после самостоятельной тренировки со мной «Манюня и Василиса»
Ребята! ну начнем с того,смогут ли пожилые люди ухаживать и поднимать такую собаку...реабилитация требуется нешуточная....или ее просто опять привяжут во дворе и дадут умереть без движения....
согласна с Катериной. У собаки сложные переломы, операция длилась 5 часов и ей нельзя больше жить на улице даже под навесом. Я тоже считаю, что люди, несмотря на то, что они пожилые, должны приехать в Питер и опознать собаку. Люди и так в ночи поехали за собакой, спасли, привезли в клинику, заплатили большую сумму за операцию, вернее, ещё не погасили за неё долг. Невозможно, чтобы собаку привезли показать людям, а вдруг не она? Я за то, что если хозяева любят и беспокоятся, то должны сами приехать и увидеть собаку.
brt-aza копирую Галина Ельцова "200 рублей перечислила.София,напиши мне пожалуйста как девочка Нюша."
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 16 дек 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Да мы-то ничего. У нас таких плачущих хозов пруд-пруди. Плачут - и ничего для собаки/кошки не делают. Примеров миллион.
У меня вопрос: допустим пожилая пара сами бы нашли свою собаку в таком вот плачевном состоянии. Их действия? Как Вы считаете? Мой вопрос без подвоха! Прошу не искать подтекста. Просто хочу знать ответ.
Я думаю, если собака действительно их, то отдадут. Но если люди совсем пожилые, что могут не перенести дорогу, как они будут ухаживать за переломанной собакой?
так а сейчас то как? переломанная собака,местами бритая будет жить под навесом?при чем здесь кошка?и размер собаки? если собака большая,она может под навесом жить?не в будке,не в сарае,а под навесом? а вы то что говорите? человек,который эту собаку в глаза никогда не видел,поехал в ночи на машине,что бы не дать ей умереть.клиника,у которой и так вагон геморроя,приняла эту собаку.люди деньги на нее собирают,а вы спрашиваете,как они ее могут на пенсию поднять?да запросто!не такие маленькие пенсии сейчас.
Я думаю, если собака действительно их, то отдадут. Но если люди совсем пожилые, что могут не перенести дорогу, как они будут ухаживать за переломанной собакой?
а как определить, чья собака?
только если клеймо есть и совпадет с предъявленными документами
и мотивы - иначе собаку будут каждую неделю увозить и выбрасывать
Последний раз редактировалось Настя с ЛВ 16 дек 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Я не понимаю,если хозяева такие немощные,что не могут приехать опознать и забрать свою собаку,как они будут за ней ухаживать и ее выхаживать,это уже не просто погулять,покормить и привязать к будке.
Копирую: "Манюня переехала до вторника к моим хорошим друзьям. Находится в надежных и опытных руках. Чувствует себя хорошо, покушала и теперь "строит" глазки. Очень спокойная девочка".
Заголовок сообщения: Re: В Пскове из машины выбросили ньюфа,5 дней лежала около трассы,передвигаясь на передних лапах.Сейчас в клинике Питера
Добавлено: 16 дек 2011, 23:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Если приехать не могут за своей любимой собакой, то никак они не смогут за ней нормально ухаживать и на ноги ее не поставят, увы.... и потом сторожевой ньюф на цели... и что же он устрожит то?
Люди вы что?? Люди пожилые действительно ее очень любят и я знаю точно, что хозяин очень плачет, т.к ездила на дачу в понедельник! Собака не жила на улице, для нее сделан навес возле бани, а когда было холодно собаку запускали в дом! Как вы себе представляете, что они подниму ее на свою пенсию? И не надо сравнивать Ньюфа с маленькой кошкой!
так вот мы и не представляем,как они смогут поднять собаку..... я понимаю,что люди плачут,но собаке нужно дорогостоящее лечение.....ее надо поднимать и носить почти на руках ,разрабатывая ноги...кто это делать будут,немощные старики??вот именно,это не кошка.... в нее уже вложено больше 30000 руб.а это еще не все....хозяева смогут лечить дальше собаку,или положат под навес умирать без движения... я уверена,что это их собака на 90%,но пусть подумают,смогут ли они ей заниматься,или мы найдем ей другие руки....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: В Пскове из машины выбросили ньюфа,5 дней лежала около трассы,передвигаясь на передних лапах.Сейчас в клинике Питера
Добавлено: 16 дек 2011, 23:50
Старый знакомый
Ну на улице она жить уже не сможет, восстанавливать таких тяжелых собак это огромный труд, пожилым людям не под силу, лечение долгое и дорогое, да и после таких травм нужно будет посещать врача, а как я понимаю там это делать невозможно. И лично меня очень удивил ремень мужской вместо ошейника, а на ошейник денег нормальные не было? Значит и на лечение не будет. Бедная, бедная девочка.... жалко ее, большая, сильная и такая беспомощная.
Полулысую собаку сейчас держать во дворе? Мало переломов, нужен еще цистит и ХПН, и пневмония? Но, возможно, с пожилыми людьми стоит поговорить и объяснить про многое, что нужно сейчас собаке.
Надя, это хозяева должны искать контакты и деньги чтобы вернуть людям. Сама-то представь через сколько после обнаружения своей собаки, не дай Бог, ты была бы в клинике? Не о чем разговаривать с этими хозяевами.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
так вот мы и не представляем,как они смогут поднять собаку..... я понимаю,что люди плачут,но собаке нужно дорогостоящее лечение.....ее надо поднимать и носить почти на руках ,разрабатывая ноги...кто это делать будут,немощные старики??вот именно,это не кошка.... в нее уже вложено больше 30000 руб.а это еще не все....хозяева смогут лечить дальше собаку,или положат под навес умирать без движения... я уверена,что это их собака на 90%,но пусть подумают,смогут ли они ей заниматься,или мы найдем ей другие руки....
Кать, им же всё можно объяснить. Если любят - поймут. Просто в этой ситуации и их жалко.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
в нее уже вложено больше 30000 руб.а это еще не все....хозяева смогут лечить дальше собаку,или положат под навес умирать без движения...
Добавлю: и не только ещё деньги! И не просто ещё лечение! Впереди долгая-долгая реабилитация, расхаживание, правильная собачья диета, и не просто диета, а ветеринарная диета направленная на поддержание костей, суставов и связок в эластичном состоянии! Исходя из факта что собака толстая, то очевидно кормлена она была кашами, то бишь отходами со стола. Если ей веты разрешат, то по уму надо срочно вес сбрасывать, чтобы убрать лишнюю нагрузку на конечности. Вы извините, кажется я уже в сторону от проблемы поехала ....
Добавлено: 17 дек 2011, 00:04
Посетитель
Кроме всего, собаке там находиться просто опасно! Судя по всему (собака найдена в 12 км от Пскова, Черняковицы, где хозы живут, тоже в 12 км от Пскова), увели её от дома "добрые" соседи или люди, которые часто там бывают. Собака у них погибнет, так или иначе..
Добавлено: 17 дек 2011, 00:29
Новичок
спасибо, что хоть вы понимаете всю сложность этой ситуации! У меня тоже вопрос как вы себе представляете транспортировку большой собаки из Питера двум пожилым людям? На автобусе? На поезде?
Добавлено: 17 дек 2011, 00:37
Старый знакомый
Да дело не в транспортировке, а в том что с ней будет дальше, в нее уже вложены труд и деньги, а сколько еще предстоит, и что все это пойдет псу под хвост (извините), опять будка и это для ньюфа и цепь? Я вот не понимаю, сидеть и плакать вообще то легче всего. А вот бороться за свою и тем более чужую тебе собаку, да еще крупную и тяжелую и тем более если есть такие люди, которые готовы за нее бороться, готовы ставить ее на ноги. Я бы не стала отдавать, мне кажется породники лучше знают что лучше для своей любимой породы чем простые сельские пенсионеры. И потом чем это они ее там кормили, макаронами или кашами с костями? Что то мне подсказывает что мясо ей не покупали.
Я - за то, чтобы собака осталась у тех людей которые готовые ей заниматься так как нужно для этой собаки и этой породы.
О чем разговор,если собаку не опознают лично.Даже 90%-это не100%.Разве можно вести такой разговор,если не быть на все 100%уверенным,что это именно их собака,если она не отзывается на имя,которым ее так долго называли.А уверенными можно быть только тогда,когда собака опознает своих хозяев.
Я чего то не пойму Вы за то, что бы собаку вернули в деревню хозяевам или против? Вы не ответили есть ли у них дети, внуки,? Обычно родители живут в деревне а дети в городе и на лето туда отправляют своих детей. Если люди любят собаку, они однозначно сделают как лучше для собаки. Я думаю что весть о том ,что собака жива будет для них уже счастьем. А Масяне будет однозначно лучше здесь в Питере, у людей которые смогут ее поставить на ноги. А Вы будите рассказывать о ней, показывать фото.
P.S И не надо осуждать хозяев, что они не примчались в клинику, для стариков это путь не близкий, и если они всю жизнь прожили в деревне, то просто потеряются в городе.
Добавлено: 17 дек 2011, 00:53
Новичок
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 00:29 Сообщений: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Inna2375 добрый вечер! Вы бы поговорили с хозяевами собы, объяснили бы им, что они не смогут поднять собаку на ноги... как бы им ни было больно и горько, как бы они ни любили собаку, как бы ни скучали... вернее даже, если они ее любят - собаке лучше остаться здесь. поймите: соба погибнет, если ее отправить домой и там ей никто не поможет... получится, что все что было, все усилия - все это было напрасно... пожалуйста, ради собаки - объясните все хозяевам...
Добавлено: 17 дек 2011, 01:03
Старый знакомый
Да сторожевую собаку нельзя украсть... вот такую сторожевую и хорошо бы предложить... Странная все же история, собака якобы сторожевая, а ее взяли и украли ночью?
Добавлено: 17 дек 2011, 01:10
Новичок
Люди, прекратите истерию по поводу хозяев. Эту собаку знает половина Черняковиц. Лет 10-11 её завезли в дачный поселок и год она просто бродяжничала, кормилась подачками. одни дачники взяли и посадили собаку на цепь, года 2 Джулька просидела на цепи и кормилась только подачками от дачников, еду со стола носили многие. Потом её перестали кормить и обрекли на голодную смерть. Пожилая пара взяла себе собаку уже обреченную на голодную смерть, она ходила под себя кровью, и 6 лет кормили её, ухажавали, выгуливали. Нет у Джульки ни клейма, ни документов. Что ремень вместо ошейника - а Вы попробуйте в Пскове купить ошейник на такую шейку! Она очень любит детей, и будет любить любого, кто её приласкает. Конечно, двум пенсионерам её не поднять, когда пенсия по 8 тысяч, а надо ещё и самим лекарства. Других ньюфов в поселке не было, а в машину её было не посадить - очень боится, так что можно не сомневаться, что больше к ней никто не признается. Конечно, её лучше передать тем, кто умеет за собаками ухаживать, у собаки тяжелая судьба и она заслуживает лучшего. Ввязалась в пост дочка, но больше не смогла читать как молодые и здоровые обвиняют во всех смертных грехах хороших людей, которые уже спасли собаку от смерти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0