Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надо сделать УЗИ органов брюшной полости, тогда в их числе проверят и почки, и мочевой пузырь. У моей кошки так обнаружили МКБ. Почки у нее затронуты не были, а вот отложения-песок в мочевом пузыре увидели. Какие еще анализы для выявления патологии почек -- я знаю только биохимию крови и общий анализ мочи. По ним какие-то показатели можно определить. Наверное, для исследования функции почек делают различные анализы мочи. Выясните, в каком ближайшем к вам городе можно сделать такое УЗИ. Либо свозить ее на обследование и консультации в Москву -- тут очень хорошие лаборатории "Шанс Био" с точными аппаратами. Это хотя бы поближе, чем до Питера. Вы сможете дня на два-три приехать с Витой? -- я могу принять. А ветпаспорт у Виты есть? Наверняка, если везти поездом или на самолете, то и чипирование (с записью в ветпаспорт) ей понадобится.
Заголовок сообщения: Re: Кошачий Прайд На Пристройство!..........Нужны Кураторы, Помогите!
Добавлено: 29 янв 2012, 01:57
Активист
Автор темы
Olliia Олечка, спасибо вам! вы нас и морально и материально и по-всякому поддерживаете! я правильно поняла - вы в Москве?
УЗИ ближайшее есть в Ростове: мы туда возим иногда. Раньше там был аппарат вообще супер - и только одна клиника там оч хорошая "Ветцентр" это филиал моск клиники Ермакова. Но недавно его забрали обратно в Москву - не оправдывает себя. Обычное УЗИ там есть, но!
мне не на кого бросить свой "зоопарк", если выявят МКБ - пристраивать ее здесь? и вдруг чего - в Ростов? вряд ли кто-то будет туда возить.... Кровь и моча показывают, но уже тогда, когда почки отказывают. По этой причине у нас много животных погибает....нет ранней диагностики, и точной.
в Москву можно было бы, и подруга есть и вы предложили, спасибо большое, но опять таки - кому нужен мой зоопарк? (итак все в шоке...)
стационар в Ростове - 1000р сутки, без лекарств.....чего -то мне туда не хочется...
я сейчас все обдумаю....сделаю тему - ссылку кину...
Заголовок сообщения: Re: Кошачий Прайд На Пристройство!..........Нужны Кураторы, Помогите!
Добавлено: 29 янв 2012, 02:00
Активист
Автор темы
Сегодня Вита поела: я гриппую ,но ради нее сгоняла за паучами ренал, один она съела... фух.... еще взяла гамавит: сделаю курс.....как я заметила, при панкреатите - все так плохо едят, и как ни странно - гамавит помогает!
Не знаю, если оставить Виту на период лечения в Москве...у меня, например -- я не отказываюсь, но боюсь того, что с больными животными опыта ухода маловато. Правда, был один котенок с переломом позвоночника, трехмесячный, подобранный с улицы лет пять назад. Он прожил у меня несколько месяцев и умер, так как перелом не сросся, а врачи не предлагали операцию, и я не знала, как иначе можно его лечить. Может быть, и можно было бы у меня под присмотром оставить, у нас два врача-ветеринара хорошие, и на ПиКе можно помощи попросить именно по ходу лечения. Но у моей кошки старшей, конечно, не такая степень МКБ, то есть придется знакомиться впервые с тем, как выхаживать Виту. Если подлечится, будем отдельно думать, в каком городе ее пристраивать.
Добавлено: 29 янв 2012, 21:57
Активист
Автор темы
Olliia Оля, моя благодарность за предложение - не знает границ....можно было бы и так, ее надо проверить - может быть у нее вообще нет МКБ. Почки пролечили, надо теперь проверить и почки повторно. Дело в том, что я не могу не сделав полное обследование - ее пристраивать.
Разговариваем с котофеями - думаем. Не знаю, как девочки будут решать - а я мечтаю ее показать О.О.Смирновой.
Добавлено: 30 янв 2012, 10:52
Бан
Где-нибудь есть анализы Виты не на фото, а выписанные результаты? Ничего не видно Рентген у вас есть? Можно попробовать и его сделать, только нужен очень хороший рентгенолог Крупные камни, да и песок тоже будет видно, они рентгеноконтрастны. Брр, выложите анализы и назначения напечатанными от руки, посмотрю, подумаю
Добавлено: 30 янв 2012, 19:26
Активист
Автор темы
30/01 НОВОСТИ: ВИТА едет лечиться в Петербург. Она стабильна, но есть определенные проблемы: без спец оборудования мы не может их диагностировать здесь. По Вите будет отдельно тема и объява: будем собирать ей немного денег на переезд и анализы.
Ириска, Лео, Снежана - нормально. Мешок корма 15кг доедают - уже заказала им второй, скоро будет, правда 10кг.
Белочка меня тревожит: я не пойму что с ней. Повезу ее в ближайшие дни в клинику. Она не веселая, не играется, сидит. Сегодня дам ей еще энтеросгель, уколю гамавит. Чесотка у всех прошла, и у Белочки тоже, и расчесы зажили, даже уже новая шерсть растет. Но у Белочки тоже появились выделения из носа. Может недолеченый ринотрахеит? Или как у Сливкина бак инф подключилась?.....
Сливкин - выделения из носа желт цвета с неприятным запахом - продолжаются. Надо менять препарат для промывания. Хотя запах - уже не такой зловонный.
Добавлено: 30 янв 2012, 19:51
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Где-нибудь есть анализы Виты не на фото, а выписанные результаты? Ничего не видно Рентген у вас есть? Можно попробовать и его сделать, только нужен очень хороший рентгенолог Крупные камни, да и песок тоже будет видно, они рентгеноконтрастны. Брр, выложите анализы и назначения напечатанными от руки, посмотрю, подумаю
Оксана, спасибо за внимание к нам!
Результатов выписанных нет, но я могу сама выписать? просто выписать данные и все?
Рентген есть, но .....ооочень допотопный (врач из горбольницы открыл каб, где поставил оч старый аппарат и делает снимки животным, даже не расшифровывает....расшифровывает хирург наш)
диагноз: по анализам крови и мочи и жалобам на кровь в моче: пиелонефрит, и панкреатит, но не самостоятельный, а как следствие пиелонефрита....
показания: цефотаксим (2 р/д), гордокс, актовегин, сода, кокорбоксилаза, дексометазол, гепарин (4 р/д). Диета у нас давно уже ренал РК.
после лечения - крови в моче нет, писает нормально, какает.... но у меня ощущение, что что-то с кошкой не то.... совесть не позволяет мне ее пристраивать, тревожно....
Оксана, может лучше все анализы уже по новой сделать в Петербурге? Куратор - Катя katerina9582, передержку она думает и ищет....
а я сейчас сделаю объяву - заранее денег на все анализы Виты буду просить, чтобы котофеям было легче, итак столько долгов в клиниках...
Добавлено: 31 янв 2012, 21:26
Активист
Автор темы
чем можно заменить паучи ренал РК? надо дожить до отъезда, эта коробка вот вот кончится ,другая - в поезд и там на перв время....может желудки куриные можно сварить или сердечки и рис чуть? (овсянку нет- все время ее слабит), пробиотики опять начинаю давать..
на влажный корм - у нее аппетит, я так рада, но денег столько нет, на одни паучи... к сухому - вообще не притрагивается, хотя ела его за обе щеки...((
я ее не глистовала, в связи с бесконечным лечением...стул жидковат.... какает 2раза в день и помалу....может ее проглистовать? (мильбемакс) только-только почки подлечили....
Добавлено: 03 фев 2012, 22:32
Активист
Автор темы
сег долг погасила в клинике, за коробку, кот. съели, гамавит, докупила 2пауча и купила лозеваль - чек на 936р повешу, фотик не работает((((, и масло чайного дерева купила.
лозеваль + масло чайного дерева - это для Сливкина, у него наметились ручки, ....тттт...., а желтые сопли не проходят, врач сменил промывания.
глисты ни у кого не вышли, а животы огромные....хотя стали немного мягче....
Добавлено: 06 фев 2012, 12:03
Активист
Автор темы
думаю, выйдут, просто они могут выходить в сжиженном состоянии.....тогда их не отследишь, но мильбемакс хорошо работает, уверена.
Я им дала по пол табл, потому что они по 3 кг, когда будут больше 4х кг весить через 3 мес дам по целой (скажу хозам чтобы дали)....все остальное проигрывает, у нас то и выбора нет ((((
Добавлено: 06 фев 2012, 12:04
Активист
Автор темы
по глистогонке перечитала кучу вет форумов, да и на практике уже пробуем мильбемакс: вылечила своему коту кровавый колит им, когда врачи сказали, что все...понятия не имеют, что с котом...
и у друзей собачников мильбемакс выводил глистов у собак, глистогоненных с детства.. из питомников
я так поняла, по простому, он выгоняет из определенных отделов кишечника, недосягаемых для др табл и даже из сердца ! и берет вроде как все виды глистов.
кстати, Белочка все время плохо себя чувствовала ,вроде всех подлечили, а она плохо ела, я вообще не видела, когда она ела!!! оч за нее переживала...
так вот......тттт.....она стала как все бежать на еду! (после глистогонки) так что я рада))))
Заголовок сообщения: Re: Принцесса Вита Едет в Питер! Очень Переживаю... и Тоскую...(
Добавлено: 09 фев 2012, 23:01
Активист
Автор темы
Ребята! Нужны деньги на стерилизацию кошек: Ириски, Снежаны и Белочки....это 3000р...помогите пожалуйста! Ладно уж, коты пусть так остаются, не кастрированными. Свои 5000р отложила на анализы Вите в Петербурге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8