Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Серебряный дым пойман! Переехал в новый дом! Хеппи!
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:54
Старый знакомый
Автор темы
Я кошками особо не занимаюсь, но вот опять В моем собственном дворе. С сентябре гуляя с собакой видела мелькающую тень, бегающую вдоль домов. и наконец-то засекла это чудо сейчас. Имеем-котик, не кастрат, окрас голубой, или серебренный На вид молодой, мес 9-12 ( я в кошачьем возрасте не разбираюсь). Худой, очень голодный, от еды трясется. Сушку хомячит только так. ОООООчень ласковый, трется об ноги и встает на голову. В руки дается. Зубы беленькие, шерстка мутновата-видимо из-за недоедания. Уши-глаза, нос чистые. Живет в чужом гараже, там под дверью щель есть. Но у нас бегают собаки, кот рвут кошек и машины постоянно ездят, спасать надо. помогите чем-нибудь, не знаю, чем даже.
куратор я
11.11.11 После множественных попыток мальчик пойман! Посажен в гараж, на карантин, откармливается и отогревается. 14.11.11 Кот осмотрен у вета, кастрирован. 15.11.11 дана первая таблетка дронтала. 17.11.11 переехали на передержку. 19.11.11 Дыму забрала на передержку Ольга. 28.11.11 Повторно прогнали глистов. У Ольги на адаптации. Ольга
08.12.2011 переехал в новый дом на испытательный срок.
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже на каратнтине. Скоро на передержку поедем!
Добавлено: 18 ноя 2011, 13:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Musich писал(а):
ничего хорошего Дыму прессует кошь, кот тоже на передержке у той девушки Дыма ни ест, не пьет, сидит на одном месте и трясется передержка ждет еще сутки и если ничего не меняется, попросила забрать Дыму, потому как кошь и к ней агрессивно себя стала вести.
Коша ревнивая
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! С передержкой не получилось((( Ищем другую!
Добавлено: 18 ноя 2011, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
они изолированы кухня-комната, но передержку это не устраивает. кошь истерит, ее укусила до крови, короче жуть. при чем эта поганка жила на другой передержке, где были и кошки и собаки.
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! С передержкой не получилось((( Ищем другую!
Добавлено: 18 ноя 2011, 19:32
Старый знакомый
Автор темы
все так и продолжается, кошь при любом вздохе Дымы начинает орать благим матом, при этом жрать и в туалет ходить не забывает, гадина. А Дыма сидит в углу, не шевелится, днем вроде попытался вылезти, высунулся, так она начала так орать, что он еще дальше после этого забился и теперь вообще ничего. Бедный мой мальчик, прям сердце за него болит
Добавлено: 18 ноя 2011, 20:24
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Musich писал(а):
все так и продолжается, кошь при любом вздохе Дымы начинает орать благим матом, при этом жрать и в туалет ходить не забывает, гадина. А Дыма сидит в углу, не шевелится, днем вроде попытался вылезти, высунулся, так она начала так орать, что он еще дальше после этого забился и теперь вообще ничего. Бедный мой мальчик, прям сердце за него болит
Какой кроткий Дыма!
Моя кошка сегодня терроризирует кота, он, правда, в конце концом отвесил ей оплеуху, но успокаиваются только от пульверизатора
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Musich писал(а):
Главное, что бы они живыми выходить не начали, а то тогда мне капельницу придется ставить
Девочки, объясните пожалуйста. Я думала, что если глистов много и они погибают внутри , то происходит интоксикация животного. Значит я ошибаюсь?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Musich писал(а):
что он еще дальше после этого забился и теперь вообще ничего. Бедный мой мальчик, прям сердце за него болит
Да что ж такое? Что за бабы пошли! Никакого уважения к сильному полу! Бедный Дымка. Он очень похож на нашего Дымка, которого мы тоже вытащили с улицы. Сейчас он тоже на передержке. Извините, что показала фото в Ваше теме.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 18 ноя 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
Девочки, объясните пожалуйста. Я думала, что если глистов много и они погибают внутри , то происходит интоксикация животного. Значит я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, так и есть. Но! Все переносят интоксикацию по-разному. 1- в зависимости от возраста животного,2-в зависимости от состояния здоровья, 3-в зависимости от количества глистов. Например, с одним и тем же количеством глистов и из видом, после дегельминтизации здоровый взрослый кот просто попоносит, а котенок с истощением может и умереть.
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:26
Свой на форуме
Musich писал(а):
Главное, что бы они живыми выходить не начали, а то тогда мне капельницу придется ставить
Извините меня за тупость , но почему же Вы тогда боялись, что они будут выходить живыми? Просто я хочу сейчас котенка глистогонить, вот и волнуюсь, набираюсь ума-разума.
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:30
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
Извините меня за тупость , но почему же Вы тогда боялись, что они будут выходить живыми? Просто я хочу сейчас котенка глистогонить, вот и волнуюсь, набираюсь ума-разума.
А я не знаю, какими они должны выходить Дело в том, что все разное говорят. У моего данного персонажа они вышли, но дохлые. Просто если их много, или в зависимости от лекарства, как говориоли мне, могут и живыми выйти и животное рвать может ими.
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:36
Свой на форуме
Спасибо. Я там немного выше напасала про нашего Дымка с фотографией. Вы не обижайтесь. Наверное Вы не увидели.
Заголовок сообщения: Re: Серебренный дым пойман! С передержкой не получилось((( Ищем другую!
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:45
Свой на форуме
Musich писал(а):
Увидела, чего мне обижаться-то. Мы тут все в одном положении-хреновом
Просто захотелось поделиться. Оба голубые, оба Дымки, обоих на улице поймали и на передержки определили. Почти что в одно время. Бывает же.
Заголовок сообщения: Re: Серебренный дым пойман! С передержкой не получилось((( Ищем другую!
Добавлено: 19 ноя 2011, 10:52
Старый знакомый
Автор темы
Все, нас сегодня ночью попросили с передержки...Дыма мимо горшка ходит, по углам И вообще не шевелится, сидит в одном углу, гадит в другом. Ни ест практически и не пьет.
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:29
Старый знакомый
Автор темы
Утром поел, в туалет не ходил. Кошь его так и достает, орет благим матом при малейшей его попытки подвигаться. Вечером его забирают на другую передержку, девушка Оля. Но у нее тоже кот, хотя вроде и не агрессивный совсем. Вопрос, как сделать, чтобы Дыма не гадил мимо горшка. Ведь в клетке он ходил в лоток на 5+.
Добавлено: 19 ноя 2011, 14:09
Старожил
Musich писал(а):
Утром поел, в туалет не ходил. Кошь его так и достает, орет благим матом при малейшей его попытки подвигаться. Вечером его забирают на другую передержку, девушка Оля. Но у нее тоже кот, хотя вроде и не агрессивный совсем. Вопрос, как сделать, чтобы Дыма не гадил мимо горшка. Ведь в клетке он ходил в лоток на 5+.
Это Дыма пытался территорию застолбить, ведь его прессовали . очень много зависит от умения передержки. А кошки все сейчас нервные. Затмение.
Добавлено: 19 ноя 2011, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня дыму заберут на другую передержку, под которую я его вообщем-то и отлавливала. У них свой такой же кот, голубой, подобрыш. Я возлагаю на эту передержку (Ольгу) большие надежды, она более сочувствующе отзывается о Дымке. Ольгу я обо всем предупредила, думаю, надо у Ольги Дыму в клетку поместить, на время адаптации. Ольга не хочет.
Добавлено: 19 ноя 2011, 18:33
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Сегодня дыму заберут на другую передержку, под которую я его вообщем-то и отлавливала. У них свой такой же кот, голубой, подобрыш. Я возлагаю на эту передержку (Ольгу) большие надежды, она более сочувствующе отзывается о Дымке. Ольгу я обо всем предупредила, думаю, надо у Ольги Дыму в клетку поместить, на время адаптации. Ольга не хочет.
может быть, не надо в клетку ? быстрее адаптируется.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 19 ноя 2011, 18:59
Старый знакомый
Автор темы
Дыма едет к Ольге, от клетки она отказывается, муж ее обижается. говорит, что, Дыма зверь какой-то? Ну я просто боюсь, что он гадить им начнет и будет в угул сидеть каком-нибудь. А в клеточке как бы в домике, но при этом со всеми постепенно знакомится можно и горшочек тут же. Не знаю, если что, вечером клетку отвезу.
Добавлено: 19 ноя 2011, 19:07
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Дыма едет к Ольге, от клетки она отказывается, муж ее обижается. говорит, что, Дыма зверь какой-то? Ну я просто боюсь, что он гадить им начнет и будет в угул сидеть каком-нибудь. А в клеточке как бы в домике, но при этом со всеми постепенно знакомится можно и горшочек тут же. Не знаю, если что, вечером клетку отвезу.
держите в курсе. если что - мое предложение в силе
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Заголовок сообщения: Re: Серебренный дым пойман! С передержкой не получилось(((Переехали на другую!
Добавлено: 19 ноя 2011, 19:10
Свой на форуме
Musich писал(а):
Не знаю, если что, вечером клетку отвезу.
Все же лучше в клетку хоть на 1-2 дня. Так ему привычнее и других увидит, привыкнет, успокоится, почуствует себя увереннее. А то ведь он сразу попадает на чужую территорию. А передержка должна прислушиваться к советам и пожеланиям куратора. Чего экспериментировать-то? А если опять его не примут хозяева-животные? Он опять забьется, будет гадить и стрессовать. А если его после этого посадят в клетку, он поймет это уже как наказание. Ну, это мое мнение.
Заголовок сообщения: Re: Серебренный дым пойман! С передержкой не получилось(((Переехали на другую!
Добавлено: 19 ноя 2011, 20:28
Старый знакомый
Автор темы
Ну короче клетку я смогу только после 10 вечера отвезти, а дыма уже добрался на новую передержку. Сидит за диваном, главкот интересуется, о не более. Не шипит, не раздувается. на ночь Дыму закроют в ванной, чтобы он там отдохнул. Пока от клетки отказываются, но я ее не отдаю обратно, решила придержать, на всякий пожарный. Подержите за нас кулачки, ну должно же ласковому котику повезти уже, наконец!
Добавлено: 19 ноя 2011, 20:40
Посетитель
Musich писал(а):
Сидит за диваном
Бедняга, Дымчик...Конечно, ему хочется в убежище отсидеться. Жаль, что клетку отвергли(( Её можно было бы и не закрывать, чтоб котик мог выходить (ночью, например. Всё лучше, чем в ванной "отдыхать") и, если что, драпать обратно в домик И главкот бы привык спокойно, без напряга. У моих котов время притирки занимало не более 3 дней. Вопли-оры-утробные странные звуки, а через 3 дня - спят обнявшись в одной лежанке... Скорей бы Дымочке домой уже...
Добавлено: 19 ноя 2011, 20:48
Старый знакомый
Автор темы
Unica писал(а):
Бедняга, Дымчик...Конечно, ему хочется в убежище отсидеться. Жаль, что клетку отвергли(( Её можно было бы и не закрывать, чтоб котик мог выходить (ночью, например. Всё лучше, чем в ванной "отдыхать") и, если что, драпать обратно в домик И главкот бы привык спокойно, без напряга. У моих котов время притирки занимало не более 3 дней. Вопли-оры-утробные странные звуки, а через 3 дня - спят обнявшись в одной лежанке... Скорей бы Дымочке домой уже...
Добавлено: 19 ноя 2011, 23:39
Старый знакомый
Автор темы
Отвезла Дыме клетку. Но Ольга не хочет его туда сажать, сошлись на том, что она его будет днем туда сажать. но с открытой дверцей, а-ля убежище. Дыма поразительно изменил свое поведение, ттт. Сидит в ванной, у него там мисочки и горшочек, в который он уже сходил 3 раза, в том числе и покакал!!!!!!!!!!!! Кушает хорошо, это с учетом того, что его только в 7 вечера привезли на новое место! Оля молодец, сидит с ним, гладит его. Он все такой же ласковый, но совершенно не выглядит зашуганным, в отличие от поведения на прошлой передержке. Совершенно расслабленный кайфушка. Валяется на стиралке, поет, жмурится и месит. Меня узнал по голосу. как вошла я в квартиру, начал вопить. Ждем, как у них дальше пойдет. Держите за нас, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11