Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Надо отпугиватель покупать, сколько он там стоит, все не дороже кошачьих жизней. Давайте собирать
Девочки, я не помошник тут, со "своей" бы разобраться
MARMYSIK писал(а):
Надо отпугиватель покупать, сколько он там стоит, все не дороже кошачьих жизней. Давайте собирать Девочки, я не помошник тут, со "своей" бы разобраться
Марина, мы со своей просто детсад какой-то! Но ведь мерзкая же! и шантажистка! Будем собирать, просить помощи! Не могу их там оставить и забыть! Не могу!
Мурыч писал(а):
Оксана, извини за жестокость. Но насколько вероятно, что она новых не наберет
Запугаем, что кошки помрут от этой штуковины! Все-таки, на свой лад, любит она животных.
Вот, историю мне по телефону рассказала, что ей кто-то чау-чау подарил, а он больной был, а она приютила. Результат плачевный конечно): то ли сбег пес, то ли помер, я так и не поняла из ее базара. Бояться надо, что ей новых подарят, а не что припрет! "Добрых" людей много.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
ЧЁРТТТТТТТТТТТТТТТТ! Где такие "добрые" люди берутся?!
Пепельную заберешь - возьму к себе на передержку. Хоть в ванну, хоть в туалет. Мужа моя (памятник ему пора ставить) от этой бабы просто в шоке
Мурыч писал(а):
ЧЁРТТТТТТТТТТТТТТТТ! Где такие "добрые" люди берутся?! Пепельную заберешь - возьму к себе на передержку. Хоть в ванну, хоть в туалет. Мужа моя (памятник ему пора ставить) от этой бабы просто в шоке
Оксана - Ksu-cat и Даша - Рамбина сегодня мужественно развозили кисок. В результате одна из них уехала к Даше (Дарья) на дачу. А другая ПОКА сидит у Оксаны. Завтра она отправляется к Оксаниной подруге на передержку.
Девочки! Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: Не представляю, как у Оксаны хватило сил. До пол 4-го она не спала. А в 9 с копейками уже вышла из дома. Оксанка! Береги себя!!!!
Разместила фото трехцветки у себя на страничке в Контакте. И разослала всем своим друзьям ее историю...
Рискую конечно половину друзей растерять... но с другой стороны не делать ничего не могу. Кошка - это ЧУДО живое. Тихая, ласковая. За два с половиной часа в переноске ни разу не мяукнула. Тихонько дремала и вылизывалась. Кошачий Ангел просто.
Вообщем... отправила более 30 сообщений. Посмотрим...
_________________ Если найти общий язык с кошкой, то она получается самым привязчивым и верным другом.
Даша (Рамбина), мне не передать словами как мы тебе признательны!!! Ты просто УМНИЧКА, супер-человек. Не знаю, что бы мы без тебя делали! СПАСИБО!!!! И еще миллион раз СПАСИБО! Развозила нашу вонюченькую компанию с одного конца города до другого, кучу времени потратила! Дашенька, огромное спасибо!
Созванивалась с Дашей (Дарья), она рассказала мне про Маркизу. Пока киса еще не отошла от наркоза, сидит в состоянии "коматоза", не пытается кушать пока, но здесь все понятно: после вискаса кошкам очень сложно перевести на качественный корм. (У кошек взяли анализы (на удивление здоровы ), сделали стерилизацию, но врачи сразу предупредили, что какое-то время возможно будет расстройство кишечника из-за пищи.) Даша хотела разрешить своему коту познакомиться с Маркизой, но я отсоветовала, т.к. еще рановато. Завтра Даша скинет фотки, и я буду создавать темы на кисок, уже на пристройство!
Даша, СПАСИБО тебе огромное! Ты очень нас выручила! Очень!
Даше я передала корм (2 кг про-плана), таблетку-глистогонку повторную и 300 р. на сыворотку и наполнитель. (Сыворотка - мера для собственного успокоения, а не необходимость)
Ксюша (трехцветочка) у меня до завтра, а потом она поедет на передержку к моей подруге Светлане, которой также огромное спасибо, что не бросила меня с моими "увлечениями" в трудную минуту. Я завтра буду покупать для Ксюши сыворотку, корм и наполнитель.
Вероника (Феня), спасибо и Вам за помощь, что не отказались принять наших хвостов. Но, думаю, что и Вам и нам будет удобней, что Ксюша будет на передержке у моей подруги.
Лена (Мурыч), спасибо за денежку!!!
Ох, знаю, что некрасиво, но еще раз хочу выразить свою признательность своей сестренке, которой сегодня пришлось (мне надо было срочно уехать на весь день) сидеть аж с 4-мя котьками, защищать, кормить и поить Ксюшку!
Ксюшу сейчас выпустила из ее переноски-клеточки (за которую СПАСИБО Дарье-Рамбина) размять косточки, покушать, познакомиться с моими монстрами. Мои беснуются, но малявочка рыкнула на них , и они решили, что это дурно пахнущее создание не стоит их внимания. Так что Ксюша сама разобралась с проблемой нежелательных конфликтов! Умничка, даже постоять за себя еще может! Принесла ей лоток, кинула газетку (решила, что так привычней будет котьке), а она укладываться спать стала на газетку! Бедный ребенок, она ведь даже и не знала, что на самом деле есть теплые подстилочки, домики и игрушки специально для кошечек! Такая ласковая девочка, трогательная, тихая, хрупенькая! Смотрю вот как ползать пытается после операции, а у самой слезы наворачиваются: ну, как же можно-то было такое сотворить с этими беззащитными малявочками!
Так что вот такие у нас новости. По-моему, не все так и плохо. что-то двигается, решается. Постараюсь завтра отчет по затратам выложить, сейчас уже ничего не соображаю.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Девочки, не забывайте, я в теме, если что (любые вопросы и просьбы кроме транспорта) - в любое время дня и ночи
Телефон у вас есть
Вы МОЛОДЦЫ!!!!
Я бы ее давно уже удушила
Оксана, а твоей сестре памятник нужно ставить!!
ОЙ, забыла. После 25 еще или кину на тел или вручную передам еще денюжки. Оксана, звони, не стесняйся - это у нас уже семейная тема
У Нади дети поправились - она не ответила?
Забыла спросить: можно мы кисок преименуем? Ну не хочу, чтобы бабкиными именами их называли! Вот Катя предложила Ксюшу в Соню переименовать, но, думаю, что Света какое-нибудь другое имя предложит. А вот по Маркизе жду предложений, или пусть Дарья выберет?
Оксана, в главном посте подпишите - кто есть кто (имена), и кого забрали, а то даже я путаюсь
Переноску можете еще у меня спрашивать, вроде не нужна в ближайшее время...
Последний раз редактировалось Мурыч 16 июн 2008, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
А придумал бы кто-нибудь такой газ, чтобы не действовал на жмвотных, а только на некоторых старушек... Пришли, трубочку в замочную скважину сунули... Потом анонимный звонок: "Бабушка помёрла". остаётся только поймать момент,чтобы вытащить зверушек. Мечты-мечты... Злая я?
Да, Лена, выздоровели. Просто наша няня уже уехала на лето, а бабушек у нас, увы, нет. Поэтому я ничегошеньки не успеваю. Прошу прощения, что не оветила. Спасибо за 300 рублей - я получила. Это мы копим на оставшихся кисок.
Спасибо! Только я думаю, пока она Жорика не дождется (фиг ей, а не Жорика), кошек не отдаст. Так что надо какой-то план разрабатывать. Буду думать! Приниматся любые конструктивные предложения.
(Отползаю спать)
nadja писал(а):
Цитата:
Принесла ей лоток, кинула газетку (решила, что так привычней будет котьке), а она укладываться спать стала на газетку!
Оксан! У меня аж слеза навернулись. Девочки! Когда веты смотрели ее, говорят: "Они же кривая." Видать, так и росла на коротком шнурке...
Да я и сама глаза частенько платочком вытираю! Котька очень удивлена, что спать можно в домике, есть из своей мисочки, пить чистую водичку, спать на подстилочке, а писать на газетку в другом лоточке и в нем точно не надо спать! Долго сидела и хлопала на нас с Катей глазенками: чего, серьезно, можно не спать в своих какашках? чего, не обманываете, что может быть тепло, хотя и одна спишь? Трогательная до умопомрачения, нескладная, лапки кривенькие задние, но такая ласковая, благодарная, у меня на коленях уже песенки мурлыкает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1