Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Заголовок сообщения: Re: Кот Феликс с переломом почти готов к пиару.
Добавлено: 04 дек 2011, 01:31
Посетитель
Автор темы
Катя, переноску лучше, на всякий случай, постирать (если еще не постирали). Хотя, надеюсь, когда он ехал из Синего креста, он еще не выделял герпес-вирус. Герпес вирус не стойкий. Аня и я обрабатывали все экоцидом. Герпес очень заразен в момент болезни (когда кот чихает и сопливится), может выделяться и заражать других кошек и без видимых признаков болезни. Но, например, на момент помещения Феликса в Синий крест, он вирус не выделял (мы сдавали ПЦР)
Может, я перестраховываюсь, но я бы не рискнула сажать в мягкую необработанную переноску кошку
Добавлено: 04 дек 2011, 01:40
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да. я пока писала, увидела Ваш пост... тогда постирать с экоцидом. пару раз, наверняка. я тоже боюсь всяких ситауций. поэтому -да. лучше перестраховаться.
Добавлено: 04 дек 2011, 14:51
Посетитель
Автор темы
А там внутри разве не вынимаются жесткие вкладки, никак? Если не вынимаются, купите в ветаптеке экоцид (пакетик) разведите по инструкции (если с пакетиком не дадут, есть в интернете) налейте в распылитель (для цветов или из-под бытовой химии) и пропрыскайте как следует ее. Дайте подсохнуть. Потом промойте водой. Прыскайте в ванне и наденьте марлевую повязку, он едкий и воняет хлоркой.
Добавлено: 04 дек 2011, 14:57
Посетитель
Автор темы
Вообще, если собираетесь разных кошек перевозить, лучше пластиковую купить, ее проще обрабатывать. А обрабатывать надо после каждой кошки, никто не даст гарантии, что у предыдущей кошки нет инфекции.
Добавлено: 09 дек 2011, 16:13
Посетитель
Автор темы
Вчерашние фото Феликса для пиара. Т.к. у бесплатных профессионалов на форуме сейчас очередь на съемку, а ждать очень не хотелось, снимал не профессионал. Но, по-моему очень хорошо получилось
Вобщем, если не считать того, что Феликс у нас не привит, он уже готов к пиару. Наверное, его уже можно привить. Нам в Энимал центре сказали, что через пару недель после выздоровления, предварительно сдав клинику крови, уже можно прививать. Но я чего-то боюсь.
И еще хочу посоветоваться. У Феликса перхоть. Это не является основанием для сдачи печеночных показателей биохимии? Антибиотики могли подсадить печень.
Сильно боюсь давать советы. Могу только из своего опыта... В приюте риновирус был в сентябре, прокололи всех. В ноябре кошек неоперированных до того - кастранули. Под Новый Год ту, что забрала - привила. ТТТ - без каких-либо последствий и осложнений. И всю жизнь у меня домашние кошки прожили без прививок, хотя были мои контакты с больными кошаками и даже домой приволакивала ... Привила всех своих в прошлом году первый раз - дабы уже перестраховаться. Так что пиарить Феликса уже, наверное, вполне себе можно Пусть парнишке повезет
Заголовок сообщения: Re: Когда привать кота после герпесвирусного ринотрахеита? Кот Феликс с переломом.
Добавлено: 10 дек 2011, 23:00
Посетитель
Автор темы
Спасибо, Наташа!
Я тоже думаю начинать пиарить, по ходу сдать клинику, а там посмотрим. Ведь можно же и с новыми хозяевами договориться о прививке. С ее оплатой поможем.
Заголовок сообщения: Re: Когда привать кота после герпесвирусного ринотрахеита? Кот Феликс с переломом.
Добавлено: 10 дек 2011, 23:12
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
мы Жака 2 недели назад отдали, и него тоже было похоже на рино, ну я Вам рассказывала. прошло без следа, глистогонку мягонькую- мильбемакс- скушал, и теперь замечательно живет в новой семье- там других животных нет, но когда мне новых приносили на передержку- ттт, никто ничего не подхватил. так что пиарьте котю, уже можно)))) если он один в семье будет- то и потерпит прививка.
Добавлено: 18 дек 2011, 15:27
Участник
до этого надо прогнать глистов. Вы его глистогонили? лучше взять мильбемакс- он помягче и дается один раз. через 10 дней можно прививать. на новогодние праздники не все дни клиники закрыты.
Добавлено: 18 дек 2011, 16:36
Посетитель
Автор темы
Его глистогонили 26 октября прателом. Я знаю что за 10-14 дней до прививки надо глистогонить. Проблема не в клиниках, с передержкой всегда сложно договориться, когда можно приехать.
Добавлено: 19 дек 2011, 23:32
Посетитель
Автор темы
Яна, спасибо!
Сегодня была у Феликса, оплатила передержку и корм по 30 дек.
На передержке блохи. Наверное, собаки с улицы принесли. Купила Феликсу Стронгхолд. На днях Аня обработает всех (и кошек и собак) от блох. Потом проглистогонит. (Тоже всех) Глистогонку перед прививкой надо двукратную. Или Мильбемакс будем давать или Прател. И только в середине января получится привиться. Если не уедет раньше.
Феликс на моих глазах Лику по морде лапой учил, но нежненько - Лика даже не взвизгнула. Лика крупненькая очень общительная собака, а Феле, как я поняла собачья фамильярность не по нраву.