Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. Сбежал с передержки в районе Парголово.
Добавлено: 04 окт 2011, 16:43
Свой на форуме
Автор темы
Небольшая деревенька в Новгородской области. Из местных практически никого не осталось, дай Бог в трех домах живут. Летом деревня наполняется жизнью, приезжают дачники, скупившие по-дешевке заброшенные домишки, звучат людские голоса, детский смех, стук топоров, гул газонокосилок. Осенью же все отправляются обратно в город, деревня пустеет. А зимой и вовсе погружается в темноту и тишину. Оставшиеся старики уже не держат ни птицу, ни скотину, ни кошек, ни даже собак. Нет сил, денег и смысла нет потому, что зимой в деревню наведываются оголодавшие волки, уничтожают все живое, оставшееся на улице, а кошек и собак в деревнях в дом пускать не принято. Этой весной в деревне появился маленький песик. Придти самостоятельно откуда-то он не мог, нет там поблизости ни деревень, ни поселков. Очень похоже, что привезли на машине, выбросили и уехали. Очень трогательное и доверчивое существо величиной с 1.5 - 2 кошки. Возраст не известен. Преданный, ненавязчивый, очень скромный кобелек. К его счастью нашлась одна добрая пожилая женщина из числа дачников, взявшаяся его кормить. За что он привязался к ней безмерно. Только вот брать его в город она не собирается. Песик уже все понял, наверно, поэтому он все чаще и чаще стал прижиматься к ее ногам, заглядывать в глаза в надежде на чудо. Чудо не произойдет. Она скоро уедет, а он останется. Маленький, беззащитный, ничей, без крыши над головой, без еды, один на один с холодом и волками. Не знаю, доживет ли он до первой встречи с ними. Если да, то деревня вздрогнет от его душераздирающего крика. А местные только поежатся. Жалеть собак в деревнях тоже не принято.
Поймали, привезли. Теперь от нас во многом зависит его судьба. Шурик это понял. Шурик не молод. Но он потрясающе умный, мудрый и, наверняка, безумно преданный и благодарный. Просто все это нам надо еще заслужить, вернуть ему веру в человека. В деревне.
На передержке.
Сбежал с передержки 08 ноября. Район Парголово.
Приход: 1000 р - Алина Lorochka 2000 р - Света Птичка С согласия Светы деньги перенаправлены на кастрацию тайского кота крипторха.
Расход: 1200 р - передержка с 31.10 - 08.11 315 р - жетон с тел. 245 р - ошейник 390 р - шлейка с поводком 35 р - каниквантел Итого: 2185 р
8 * 921 * 402 * 71*07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 07 янв 2012, 00:43, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. На платной передержке. Сбежал.
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:20
Свой на форуме
Автор темы
Походили, осмотрели окрестности, немножко поклеили объявки. Что-то мне реально взгрустнулось. Там столько населенных пунктов: котеджный поселок, Парголово, огромное садоводство. Шурик мог рвануть куда угодно. Как его искать, не знаю. Надеяться можно только на чудо.
Бывают чудеса...Лялечка и Никуша. Поймали.Надо надеяться.
С Лялькой - это не чудо. А результат громадной работы. Объявления в большом количестве расклеивались и раздавались в руки. Люди, прочитавшие объявления, и ориентировали своими звонками поиски. Кто бы мог подумать, что маленькая собачка без лапки с Черной Речки прибежит на Малую Охту... Нельзя опускать руки. Самая умная сказка - про двух лягушек.
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. На платной передержке. Сбежал.
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:14
Свой на форуме
Автор темы
Меня в Контакте нет, Женя на тебя надежда. Твоя знакомая не клеила в Парголово? Может, сумею вырваться на выходных, если котята новенькие мои не начнут пузыри пускать. Жутковатую парочку подрезала, очередные подвальные смертники. Не рачитывала на них, но никто бы не взял такое счастье.
Добавлено: 23 ноя 2011, 11:43
Частый гость
А вдруг он отправился на поиски той женщины, которая его кормила летом в деревне? Он думает, что его ОТ НЕЁ забрали....и ищет.... Может нужно её предупредить, чтобы поглядывала... Бывают же случаи, когда собаки и кошки возвращаются к хозяевам за сотни километров... Только бы не в деревню... Шурик, пожалуйста, найдись....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:23
Свой на форуме
Автор темы
Не думаю, что он к тетке пошел. Она его даже в дом ни разу не пустила. Где она живет сейчас даже я не знаю, а уж Шурик тем более. Если уж предполагать такое, то по идее он должен искать тех хозяев, с которыми всю жизнь прожил. Мне кажется, это маловероятным, ведь никуда не уходил из деревни. Шурик - "вольный художник" и, наверняка, ловелас. Но мы все равно его ждем. Надеемся.
Как в воду канул . Не мог Шурик обратно к себе в деревеньку вернуться? Есть же такие случаи, может быть и он ушлепал?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1