Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Нужно съездить не в ОБИ, а в Девяткино. Там есть специализированный магазин "Семена". Очень хорошие продавцы-консультанты. Они помогут выбрать семена овощей. есть семена в красивых пакетах по 10-20 руб., а есть эти же сорта в простых пакетиках - по 3-5 руб. В прошлую субботу там было много лука-севка (разных сортов) и в частности, забыла сорт, типа семейного. Этот семейный лук дает много зелени и из каждой луковки дает 3-4 луковицы. Конечно не надо покупать сейчас лук-севок, у которого уже торчат нежные зеленые перышки,т.к. его до весны не сохранить, высохнет (его можно в ящик на закрытый балкон в марте, на зелень). Кстати, там очень лилий, гладиолусов и бегоний. Бегонии, в отличие от др.луковиц, надо положить в коробку и держать при комн.температуре.Когда клубни дадут росточки их высаживают в горшки, чтобы в самом конце мая или даже в июне (очень боятся заморозков) высадить в грунт и будет КРАСОТА все лето. Осенью (в конце октября) их выкапывают, сушат и в холодильник до января, а потом в коробочку для дачи росточков и все по кругу.
тюльпаны у меня осенью посажены были, но начали давать росточки, наверное, не выжили А вот гладиоусы мне надо посадить весной-мама маньяк у меня, а я маньяк по лилиям, кто что говорит. кто говорит, что они безпроблемные цветы, кто, что наоборот. У кого какое мнение?
Нужно съездить не в ОБИ, а в Девяткино. Там есть специализированный магазин "Семена". Очень хорошие продавцы-консультанты. Они помогут выбрать семена овощей. есть семена в красивых пакетах по 10-20 руб., а есть эти же сорта в простых пакетиках - по 3-5 руб. В прошлую субботу там было много лука-севка (разных сортов) и в частности, забыла сорт, типа семейного. Этот семейный лук дает много зелени и из каждой луковки дает 3-4 луковицы. Конечно не надо покупать сейчас лук-севок, у которого уже торчат нежные зеленые перышки,т.к. его до весны не сохранить, высохнет (его можно в ящик на закрытый балкон в марте, на зелень). Кстати, там очень лилий, гладиолусов и бегоний. Бегонии, в отличие от др.луковиц, надо положить в коробку и держать при комн.температуре.Когда клубни дадут росточки их высаживают в горшки, чтобы в самом конце мая или даже в июне (очень боятся заморозков) высадить в грунт и будет КРАСОТА все лето. Осенью (в конце октября) их выкапывают, сушат и в холодильник до января, а потом в коробочку для дачи росточков и все по кругу.
а у меня пошел в рост геоцинт и чеснок весь взошел придется чеснок еще весной сажать, т.к. этот весь померзнет
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Даже художественная серия есть. У нас девочка цветами серьезно занимается,закупками. У меня тоже роз много. А ирисы германские я почти все раздала. Хотя очень красивые были. Может начнем меняться у кого что есть.
я могу дать: гортензия древовидная, белая. Укрывать не надо, цветет на побегах текущего года. У меня 150-160 см в высоту (много раздавала и почему-то у всех до метра?). У меня растет на чистом солнцепеке и на абсолютном песке. Шапки цветов огромные. Спирея японская Gold Mound, семена не срезала, а она взяла и насыпала их. Семена проросли и сейчас саженцы. Жалко их, но погибнут если не раздать.
Хост несколько сортов, НО их нельзя делить,т.к. эти растения набирают красоту и мощь с годами и если их половинить, то Вы к сожалению никогда не увидите их полного величия.
На Удельной есть магазин "Лужок", там продают корни и луковицы цветов. Корни без красочных упаковок и поэтому стоят дешевле, чем в магазинах. Выбор большой
У меня тоже гортензия белая древовидная есть Сидела в тени-никому не нужная, маленькая и страшненькая, пересадила на солнце и в тот же год она как зацветет!
надо заглянуть в магазинчик на Удельной.... у меня мама мечтает о спирее...заказывали через инет магазин...прислали "сухарик", который был отослан обратно)))
обожаю хосту!!!!!!!!!!Снег если не жалко,можно мне!!!!Было много насажено мной на другой даче,но мы её продали и купили в другом месте.так сказать подарила новым хозяевам.Теперь вот опять хочу свою коллекцию восстановить
я могу дать: гортензия древовидная, белая. Укрывать не надо, цветет на побегах текущего года. У меня 150-160 см в высоту (много раздавала и почему-то у всех до метра?). У меня растет на чистом солнцепеке и на абсолютном песке. Шапки цветов огромные.
Хочу!!! Хотите в замен канну красненькую? Она у меня в прошлом году разраслась-клубней 6 есть точно. Она у меня дома в холодильнике зимует.
Буду весной делить хосты,очень разрослись.Собираю коллекцию крохотных хост.Вдруг есть у кого. Так же буду делить флоксы,астильбы,колокольчики ,много сортов гортензий,спирей,кому надо могу начеренковать.Нахожусь безвылазно в Кировске -станция Грибное. 8931 240-31-47 или 8-911-720-45-24
Буду весной делить хосты,очень разрослись.Собираю коллекцию крохотных хост.Вдруг есть у кого. Так же буду делить флоксы,астильбы,колокольчики ,много сортов гортензий,спирей,кому надо могу начеренковать.Нахожусь безвылазно в Кировске -станция Грибное. 8931 240-31-47 или 8-911-720-45-24
мама дорогая, так вы же рядом со мной прямо! Я у битонке обитаю рядом с магазином, если знаете.
Точный адрес "Лужка" я не знаю, поэтому попробую объяснить. если ехать по Энгельса, то надо повернуть на Скобелевский пр., доехать до ж/дороги, но не переезжать ее, а повернуть направо перед ней (кажется это Удельный пр.), проехать 50м (там будут 2-3 (не помню ск-ко этажей) этажные дома (2 дома кажется), которые немцы строили после войны и с торца последнего такого дома вывеска и вход в магазин. В магазине нет телефона. Я там много чего покупала (ясенец, астильбоидес, герани)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0