Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Необходимо: 1-1,5 стакана раст.масла. 1 кг лука 1 кг моркови 1.5 кг свеклы 5-6 ст.ложек 9% уксуса 1 кг сладкого перца 1.5 кг помидор Режем лук кубиками, морковь на крупной терке. На дно кастрюли в которой будем готовить наливаем масло и пассеруем. Свеклу трем на крупной терке, сбрызгиваем уксусом и добавляем в кастрюлю. Когда закладываем свеклу можно добавить душистый перец и гвоздику. Когда свекла будет в стадии полуготовности добавить перец соломкой и помидоры кусочками. Посолить по вкусу. В самом конце добавить зелень и лавровый лист, но я делала без зелени. Как только свекла готова, то можно раскладывать по стерилизованным банкам, закрывать, перевернуть, укутать до остывания. А вообще он получается вкусный и как салат, если не использовать в борщ.
Необходимо: 1-1,5 стакана раст.масла. 1 кг лука 1 кг моркови 1.5 кг свеклы 5-6 ст.ложек 9% уксуса 1 кг сладкого перца 1.5 кг помидор Режем лук кубиками, морковь на крупной терке. На дно кастрюли в которой будем готовить наливаем масло и пассеруем. Свеклу трем на крупной терке, сбрызгиваем уксусом и добавляем в кастрюлю. Когда закладываем свеклу можно добавить душистый перец и гвоздику. Когда свекла будет в стадии полуготовности добавить перец соломкой и помидоры кусочками. Посолить по вкусу. В самом конце добавить зелень и лавровый лист, но я делала без зелени. Как только свекла готова, то можно раскладывать по стерилизованным банкам, закрывать, перевернуть, укутать до остывания. А вообще он получается вкусный и как салат, если не использовать в борщ.
меня тут муж насмешил. я попросила его купить 2 банки маринованной свеклы, она дешевая, по 24 рубля за банку. я ее очень люблю. а он решил что я ее попросила купить из-за банок, типа мне банок не хватает, а это дешево и свеклу я типа выкинуть хочу. стал предлагать что может просто банок купить в хозяйственном. я долго смеялась. заработала себе репутацию ненормальной любительницы консервирования. банки конечно тоже хорошо, но я и свеклу маринованую обожаю.
Банки продаются на Звездном рынке, объем от 450 мг до 5 литров. Сколько стоят я не помню, за 72 банки объемом 450 мг и 50 винтовых крышек я отдала 1120 рублей.
А я сейчас такую необычную и вкусную штуку приготовила, просто
Нашла в рецептах для мультиварки, но, уверена, и без мульти можно прекрасно обойтись
Я ПРОСТО сварила целиком баклажаны, даже не маялась с пароваркой (потому что баклажанов было мноого, а в пароварку мульти все не влезли бы ).
Итак, ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН:
1. Баклажаны 2 шт. 2. Лимонный сок (сок половины лимона). 3. Чеснок 2-4 зубчика (кто как любит). 4. Соль, перец (я перец не клала, и так достаточно остро). 5. Оливковое масло 200 мл (я положила примерно 50 мл, достаточно).
В кастрюлю мульти налить воду (в обыную кастрюлю!) положить баклажаны ЦЕЛИКОМ, промытые, конечно же. Если в мульте- то программа ПАР, если в кастрюле, то просто ВАРИТЬ на огне. Минут 30 что бы покипело. Чеснок я кинула проварить туда же минут на 5, целиком головку. Все достать, остудить. Баклажаны разрезать пополам, выскоблить мякоть в миску. Туда же очистить чеснок, добавить соль по вкусу. Все промолоть либо в блендере, либо с помощью погружного блендера. Постепенно, продолжаю взбивать, вливать масло. Потом добавить лимонный сок. Можно намазывать на гренки из белого хлеба, или просто так есть
Вкусно и необычно{yee}
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Венечка (Аня7), это очень вкусно! Попробуйте добавить грецкие орехи и зелень кинзы (естественно, если любите орехи и кинзу). Орехи можно мелко порубить, а можно пропустить через мясорубку (вкус разный получается).
Вспомнила ещё один очень старый рецепт, бабушка и мама всегда делали сациви для праздничного стола. Вариантов сациви много (как борща). На 1 курицу - 2 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока , 0.5 чайной ложки аджики, хмели-сунели, кинза (зернышки). Курицу отварить, разрезать на порционные куски, положить в салатник (желательно с ровным дном) и залить соусом. Когда остынет - можно есть. Соус. Орехи перемолоть, добавить чеснок, аджику (предварительно развести в курином бульоне), хмели-сунели и кинзу (предварительно чуть обжарить на сухой сковородке, затем растолочь). Развести эту смесь горячим бульоном до состояния густой сметаны. Обязательно попробуйте! Вкус должен быть сильнее чем нужно. Если чего-то не хватает - смело добавляйте. Теперь продают любые части курицы, поэтому я покупаю грудки и голени и делаю из них. Да, и обязательно снимаю шкуру, потому что вареную шкуру у меня никто не ест. Аджика нужна без помидор, я покупала в О"КЕЙ в маленьких баночках.
С этим соусом очень вкусно делать жареные баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики, поджарить (запечь на гриле) до готовности, намазать соусом и есть. Можно намазать соус (холодный соус) тонким слоем и свернуть в рулетики. Вкусно и в горячем и в холодном виде (баклажаны горячие или холодные, соус только холодный).
Венечка (Аня7), это очень вкусно! Попробуйте добавить грецкие орехи и зелень кинзы (естественно, если любите орехи и кинзу). Орехи можно мелко порубить, а можно пропустить через мясорубку (вкус разный получается).
Я вот как раз подумала, что кинзы не хватает
Орехи, наверное, тоже, будет очень здОрово добавить
Лена, как думаете, можно ЭТО разложить в банки, на зиму? Будет стоять? Если в холодильнике и чеснока побольше должно, наверное?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Лена, как думаете, можно ЭТО разложить в банки, на зиму? Будет стоять? Если в холодильнике и чеснока побольше должно, наверное?
Думаю, что можно. Я бы сделала следующим образом. Баклажаны запечь в духовку (можно целиком, можно разрезать вдоль пополам). Почему запечь? Чем меньше воды, тем лучше. Далее по рецепту. Зелень и орехи не добавлять, можно добавить зимой, когда откроете баночку. Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (оставить небольшое расстояние между смесью и крышкой), крышки изнутри намазать тонким слоем самой простой горчицы. Горчица очень способствует длительному хранению, проверено годами. Если открыли баночку грибов (лечо, салата, огурцов) и не съели всё сразу, то надо крышку изнутри намазать горчицей. Стоит в холодильнике долго и не появляется плесень.
Думаю, что можно. Я бы сделала следующим образом. Баклажаны запечь в духовку (можно целиком, можно разрезать вдоль пополам). Почему запечь? Чем меньше воды, тем лучше. Далее по рецепту. Зелень и орехи не добавлять, можно добавить зимой, когда откроете баночку. Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (оставить небольшое расстояние между смесью и крышкой), крышки изнутри намазать тонким слоем самой простой горчицы. Горчица очень способствует длительному хранению, проверено годами. Если открыли баночку грибов (лечо, салата, огурцов) и не съели всё сразу, то надо крышку изнутри намазать горчицей. Стоит в холодильнике долго и не появляется плесень.
Завтра как появится "окно" в работе, отправлюсь покупать баклажаны и оливковое масло ОЧЕНЬ понравился рецепт: трдиционные варианты с баклажанами поднадоели, если честно; у меня еще с прошлого года банки стоят
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
А я знаю рецепт икры из баклажан, но не знаю можно ли их сохранить в таком виде на зиму. Баклажаны запечь, остудить, снять шкуру, мелко порубить. У помидор снять шкуру, мелко порубить. Репчатый лук туда же. Посолить, поперчить и добавить растительное масло по вкусу. Очень вкусно, но непонятно как сохранить)))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Завтра как появится "окно" в работе, отправлюсь покупать баклажаны и оливковое масло
Даже и не знаю, как Вы всё успеваете и деньги зарабатывать, и дом строить, и за собственными собаками ухаживать, и чужим хвостам помогать, и заготовки делать... Думаю, что это не весь список.
Даже и не знаю, как Вы всё успеваете и деньги зарабатывать, и дом строить, и за собственными собаками ухаживать, и чужим хвостам помогать, и заготовки делать... Думаю, что это не весь список.
Еще и вышивать
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Банки продаются на Звездном рынке, объем от 450 мг до 5 литров. Сколько стоят я не помню, за 72 банки объемом 450 мг и 50 винтовых крышек я отдала 1120 рублей.
Лена, покупать банки и везти их без своей машины общественным транспортом - геморойно, побить можно. а в ближайших хозяйственных у нас банок нет.
Когда-то мариновала, рецепт в городе в тетрадке записан. Поискала в интернете. Вот результат: чеснок
для рассола:
9-% уксус - 200г вода - 200г соль - 20г сахар - 50г черный перец - 4 горошины лавровый лист - 3 шт. хмели-сунели - 2 ч.л. Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.
Примерно так и делала, только не помню какие у меня пропорции для маринада. А вот точно помню, что не заливала горячим маринадом, чтобы чеснок хрустел.
Когда-то мариновала, рецепт в городе в тетрадке записан. Поискала в интернете. Вот результат: чеснок
для рассола:
9-% уксус - 200г вода - 200г соль - 20г сахар - 50г черный перец - 4 горошины лавровый лист - 3 шт. хмели-сунели - 2 ч.л. Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.
Примерно так и делала, только не помню какие у меня пропорции для маринада. А вот точно помню, что не заливала горячим маринадом, чтобы чеснок хрустел.
Видела этот рецепт в тырнете,но хмели-сунели меня смутил...
Видела этот рецепт в тырнете,но хмели-сунели меня смутил...
Значит хмели-сунели не добавляйте. Не помню, что я добавляла, записи все в городе (я на даче). Мои мужчины точно не смогут разобраться в моих листочках. Вроде бы зелень петрушки добавляла, но могу ошибаться. Да, и закрывала я крышками (закатывала). Ещё я мариновала красную смородину и сливы. Очень хотелось, чтобы зимой можно было красиво стол сервировать, а в продаже ничего не было, приходилось всё делать самой.
Сегодня осваивала экспресс-стерилизацию по методу Венечки (Аня7). Аня, большое спасибо за консультацию по телефону . Закрыла 15 банок яблочной начинки.
Сегодня осваивала экспресс-стерилизацию по методу Венечки (Аня7). Аня, большое спасибо за консультацию по телефону . Закрыла 15 банок яблочной начинки.
А нам ентот метод?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения