Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgIMAG0015~0.jpg1-2.jpgkot.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
1234567.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpgBezymyannyy.JPG
sTYpVHKyD0w.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
PWJyByC6B54.jpg
_MG_3391.JPG0005.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1.jpeg
_77A5218_1mb.jpgW6cSMs807P0.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpglyuter.jpg
44.jpg
4_1.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgmikro~15.jpgHD9_8396.jpg
Kot.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 20:18





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:58 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Так...Аджику варила,огуречный салат закатала,салат с рисом делала... {btf}
Чего бы ещё такого закрутить? {crz}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:12 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
Так...Аджику варила,огуречный салат закатала,салат с рисом делала... {btf}
Чего бы ещё такого закрутить? {crz}

Лечо, помидоры, свекла, овощи для борща, баклажаны, перец.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:14 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Лечо, помидоры, свекла, овощи для борща, баклажаны, перец.

Овощи для борща. {yee}
:flower:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:18 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Необходимо:
1-1,5 стакана раст.масла.
1 кг лука
1 кг моркови
1.5 кг свеклы
5-6 ст.ложек 9% уксуса
1 кг сладкого перца
1.5 кг помидор
Режем лук кубиками, морковь на крупной терке. На дно кастрюли в которой будем готовить наливаем масло и пассеруем. Свеклу трем на крупной терке, сбрызгиваем уксусом и добавляем в кастрюлю. Когда закладываем свеклу можно добавить душистый перец и гвоздику. Когда свекла будет в стадии полуготовности добавить перец соломкой и помидоры кусочками. Посолить по вкусу. В самом конце добавить зелень и лавровый лист, но я делала без зелени. Как только свекла готова, то можно раскладывать по стерилизованным банкам, закрывать, перевернуть, укутать до остывания. А вообще он получается вкусный и как салат, если не использовать в борщ.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:29 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Необходимо:
1-1,5 стакана раст.масла.
1 кг лука
1 кг моркови
1.5 кг свеклы
5-6 ст.ложек 9% уксуса
1 кг сладкого перца
1.5 кг помидор
Режем лук кубиками, морковь на крупной терке. На дно кастрюли в которой будем готовить наливаем масло и пассеруем. Свеклу трем на крупной терке, сбрызгиваем уксусом и добавляем в кастрюлю. Когда закладываем свеклу можно добавить душистый перец и гвоздику. Когда свекла будет в стадии полуготовности добавить перец соломкой и помидоры кусочками. Посолить по вкусу. В самом конце добавить зелень и лавровый лист, но я делала без зелени. Как только свекла готова, то можно раскладывать по стерилизованным банкам, закрывать, перевернуть, укутать до остывания. А вообще он получается вкусный и как салат, если не использовать в борщ.

Капусту не надо? :-[

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:59 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
.
Капусту не надо? :-[

Не надо.
Зимой (если хотите) можете в кастрюлю добавить, а вообще борщ без капусты (скорее его можно назвать свекольником) это очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:13 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Не надо.
Зимой (если хотите) можете в кастрюлю добавить, а вообще борщ без капусты (скорее его можно назвать свекольником) это очень вкусно.

:flower: :flower: :flower:
Завтра сделаю. {yee}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:22 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
nats24 писал(а):
:flower: :flower: :flower:
Завтра сделаю. {yee}

Наташ, ну ты развернулась....
у меня вот уже банок нет, все кончились. я уже банки от Тани dzhen таскаю вовсю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:41 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Kalvic писал(а):
Наташ, ну ты развернулась....
у меня вот уже банок нет, все кончились. я уже банки от Тани dzhen таскаю вовсю.

А я покупаю.Дорогие,зараза... :(
Теперь копить буду. {yee}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 15:02 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
меня тут муж насмешил. я попросила его купить 2 банки маринованной свеклы, она дешевая, по 24 рубля за банку. я ее очень люблю. а он решил что я ее попросила купить из-за банок, типа мне банок не хватает, а это дешево и свеклу я типа выкинуть хочу. стал предлагать что может просто банок купить в хозяйственном. я долго смеялась. заработала себе репутацию ненормальной любительницы консервирования. банки конечно тоже хорошо, но я и свеклу маринованую обожаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 17:46 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Банки продаются на Звездном рынке, объем от 450 мг до 5 литров. Сколько стоят я не помню, за 72 банки объемом 450 мг и 50 винтовых крышек я отдала 1120 рублей.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 18:24 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
А я сейчас такую необычную и вкусную штуку приготовила, просто {dg3} {dg3} {dg3}

Нашла в рецептах для мультиварки, но, уверена, и без мульти можно прекрасно обойтись {yee}

Я ПРОСТО сварила целиком баклажаны, даже не маялась с пароваркой (потому что баклажанов было мноого, а в пароварку мульти все не влезли бы {crz} ).

Итак, ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Лимонный сок (сок половины лимона).
3. Чеснок 2-4 зубчика (кто как любит).
4. Соль, перец (я перец не клала, и так достаточно остро).
5. Оливковое масло 200 мл (я положила примерно 50 мл, достаточно).

В кастрюлю мульти налить воду (в обыную кастрюлю!) положить баклажаны ЦЕЛИКОМ, промытые, конечно же. Если в мульте- то программа ПАР, если в кастрюле, то просто ВАРИТЬ на огне. Минут 30 что бы покипело.
Чеснок я кинула проварить туда же минут на 5, целиком головку. Все достать, остудить.
Баклажаны разрезать пополам, выскоблить мякоть в миску. Туда же очистить чеснок, добавить соль по вкусу.
Все промолоть либо в блендере, либо с помощью погружного блендера.
Постепенно, продолжаю взбивать, вливать масло. Потом добавить лимонный сок.
Можно намазывать на гренки из белого хлеба, или просто так есть {crz}

Вкусно и необычно{yee}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 18:44 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Венечка (Аня7), это очень вкусно!
Попробуйте добавить грецкие орехи и зелень кинзы (естественно, если любите орехи и кинзу). Орехи можно мелко порубить, а можно пропустить через мясорубку (вкус разный получается).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:03 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Вспомнила ещё один очень старый рецепт, бабушка и мама всегда делали сациви для праздничного стола.
Вариантов сациви много (как борща).
На 1 курицу - 2 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока , 0.5 чайной ложки аджики, хмели-сунели, кинза (зернышки).
Курицу отварить, разрезать на порционные куски, положить в салатник (желательно с ровным дном) и залить соусом. Когда остынет - можно есть.
Соус. Орехи перемолоть, добавить чеснок, аджику (предварительно развести в курином бульоне), хмели-сунели и кинзу (предварительно чуть обжарить на сухой сковородке, затем растолочь). Развести эту смесь горячим бульоном до состояния густой сметаны. Обязательно попробуйте! Вкус должен быть сильнее чем нужно. Если чего-то не хватает - смело добавляйте.
Теперь продают любые части курицы, поэтому я покупаю грудки и голени и делаю из них. Да, и обязательно снимаю шкуру, потому что вареную шкуру у меня никто не ест.
Аджика нужна без помидор, я покупала в О"КЕЙ в маленьких баночках.

С этим соусом очень вкусно делать жареные баклажаны.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики, поджарить (запечь на гриле) до готовности, намазать соусом и есть. Можно намазать соус (холодный соус) тонким слоем и свернуть в рулетики. Вкусно и в горячем и в холодном виде (баклажаны горячие или холодные, соус только холодный).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:05 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Венечка (Аня7), это очень вкусно!
Попробуйте добавить грецкие орехи и зелень кинзы (естественно, если любите орехи и кинзу). Орехи можно мелко порубить, а можно пропустить через мясорубку (вкус разный получается).

Я вот как раз подумала, что кинзы не хватает :flower:

Орехи, наверное, тоже, будет очень здОрово добавить {yee}

Лена, как думаете, можно ЭТО разложить в банки, на зиму? Будет стоять? Если в холодильнике и чеснока побольше должно, наверное? :hmmm:

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:14 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Венечка (Аня7) писал(а):
Лена, как думаете, можно ЭТО разложить в банки, на зиму? Будет стоять? Если в холодильнике и чеснока побольше должно, наверное? :hmmm:

Думаю, что можно.
Я бы сделала следующим образом.
Баклажаны запечь в духовку (можно целиком, можно разрезать вдоль пополам). Почему запечь? Чем меньше воды, тем лучше. Далее по рецепту. Зелень и орехи не добавлять, можно добавить зимой, когда откроете баночку.
Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (оставить небольшое расстояние между смесью и крышкой), крышки изнутри намазать тонким слоем самой простой горчицы.
Горчица очень способствует длительному хранению, проверено годами.
Если открыли баночку грибов (лечо, салата, огурцов) и не съели всё сразу, то надо крышку изнутри намазать горчицей. Стоит в холодильнике долго и не появляется плесень.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:17 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Думаю, что можно.
Я бы сделала следующим образом.
Баклажаны запечь в духовку (можно целиком, можно разрезать вдоль пополам). Почему запечь? Чем меньше воды, тем лучше. Далее по рецепту. Зелень и орехи не добавлять, можно добавить зимой, когда откроете баночку.
Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (оставить небольшое расстояние между смесью и крышкой), крышки изнутри намазать тонким слоем самой простой горчицы.
Горчица очень способствует длительному хранению, проверено годами.
Если открыли баночку грибов (лечо, салата, огурцов) и не съели всё сразу, то надо крышку изнутри намазать горчицей. Стоит в холодильнике долго и не появляется плесень.


:flower: :flower: :flower:

Завтра как появится "окно" в работе, отправлюсь покупать баклажаны и оливковое масло {yee}
ОЧЕНЬ понравился рецепт: трдиционные варианты с баклажанами поднадоели, если честно; у меня еще с прошлого года банки стоят :-[

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15
Сообщений: 7198
А я знаю рецепт икры из баклажан, но не знаю можно ли их сохранить в таком виде на зиму.
Баклажаны запечь, остудить, снять шкуру, мелко порубить. У помидор снять шкуру, мелко порубить. Репчатый лук туда же. Посолить, поперчить и добавить растительное масло по вкусу.
Очень вкусно, но непонятно как сохранить)))

_________________
Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже.
Чулпан Хаматова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:23 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Венечка (Аня7) писал(а):
Завтра как появится "окно" в работе, отправлюсь покупать баклажаны и оливковое масло {yee}

Даже и не знаю, как Вы всё успеваете :? и деньги зарабатывать, и дом строить, и за собственными собаками ухаживать, и чужим хвостам помогать, и заготовки делать... Думаю, что это не весь список.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:26 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Даже и не знаю, как Вы всё успеваете :? и деньги зарабатывать, и дом строить, и за собственными собаками ухаживать, и чужим хвостам помогать, и заготовки делать... Думаю, что это не весь список.

Еще и вышивать :D :D :D

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:29 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
Бенджи писал(а):
Банки продаются на Звездном рынке, объем от 450 мг до 5 литров. Сколько стоят я не помню, за 72 банки объемом 450 мг и 50 винтовых крышек я отдала 1120 рублей.

Лена, покупать банки и везти их без своей машины общественным транспортом - геморойно, побить можно. а в ближайших хозяйственных у нас банок нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:36 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Kalvic писал(а):
Лена, покупать банки и везти их без своей машины общественным транспортом - геморойно, побить можно. а в ближайших хозяйственных у нас банок нет.

А рынка нет в Петродворце? Может быть там продаются?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:03 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
nats24 писал(а):
А чеснок кто-нибудь маринует? {alc}

:-[

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:27 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
:-[

Когда-то мариновала, рецепт в городе в тетрадке записан.
Поискала в интернете. Вот результат:
чеснок

для рассола:

9-% уксус - 200г
вода - 200г
соль - 20г
сахар - 50г
черный перец - 4 горошины
лавровый лист - 3 шт.
хмели-сунели - 2 ч.л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

Примерно так и делала, только не помню какие у меня пропорции для маринада. А вот точно помню, что не заливала горячим маринадом, чтобы чеснок хрустел.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:32 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Когда-то мариновала, рецепт в городе в тетрадке записан.
Поискала в интернете. Вот результат:
чеснок

для рассола:

9-% уксус - 200г
вода - 200г
соль - 20г
сахар - 50г
черный перец - 4 горошины
лавровый лист - 3 шт.
хмели-сунели - 2 ч.л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

Примерно так и делала, только не помню какие у меня пропорции для маринада. А вот точно помню, что не заливала горячим маринадом, чтобы чеснок хрустел.

Видела этот рецепт в тырнете,но хмели-сунели меня смутил... :(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:38 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
Видела этот рецепт в тырнете,но хмели-сунели меня смутил... :(

Значит хмели-сунели не добавляйте.
Не помню, что я добавляла, записи все в городе (я на даче). Мои мужчины точно не смогут разобраться в моих листочках. Вроде бы зелень петрушки добавляла, но могу ошибаться.
Да, и закрывала я крышками (закатывала).
Ещё я мариновала красную смородину и сливы. Очень хотелось, чтобы зимой можно было красиво стол сервировать, а в продаже ничего не было, приходилось всё делать самой.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:56 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Сегодня осваивала экспресс-стерилизацию по методу Венечки (Аня7).
Аня, большое спасибо за консультацию по телефону :flower: .
Закрыла 15 банок яблочной начинки.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:16 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи писал(а):
Сегодня осваивала экспресс-стерилизацию по методу Венечки (Аня7).
Аня, большое спасибо за консультацию по телефону :flower: .
Закрыла 15 банок яблочной начинки.

А нам ентот метод? :angry:

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:19 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
А нам ентот метод? :angry:

А тебе зачем? В городе проще в духовке или посудомойке. Это я, бедняжка, на даче пока живу.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:31 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Ну смотри... :D А то, думаю, метод какой-то хороший зажали!
А я сегодня помидоры мариновала. Вот.

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Стерильные иглы без шприцев. отдам , мешок, Колпино. может кому нужны.
Акция от дистрибьютора на сухие корма и паучи для кошек и собак с 06.11 по 12.11.24
Акция на паучи и сухие корма: от 250 руб. за 1 кг с 31.10 по 05.11.24
Недобросовестный арендатор с таксами
Продам Palladia 10 mg
Кураторы, чья собака бегает Гаврилово?
В Архив, пожалуйста
Акция от дистрибьютора на сухие корма и паучи с 23.10 по 30.10.24
Продам онсиор робенакоксиб 40 мг
Продам 8 таблеток Палладия 50 мг (Palladia toceranib)
Кураторы, чья собака бегает Гаврилово?
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...






Техническая поддержка