Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Платная передержка думает примерно так: если человек захотел спасти именно эту дворняжку, то это желание только данного человека (куратора), но никак не передержки. Он ее подобрал, лечит, кормит и проч. Он (куратор) может взять ее себе домой на бесплатную передержку и пристраивать из своего дома, заботится, ухаживать. Но если куратор не хочет брать ее к себе домой по каким то причинам, и он хочет, чтобы ухаживал за собакой другой человек (передержка), куратор платит передержке деньги за услуги (кормление, прогулки и проч) и ищет хозяина.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
карина тосно писал(а):
Что бы сделать из бездомной больной собаки ,здоровую ,счастливую и красивую нужно пройти очень длинный путь!!! Для начала увидев собаку больную или просто бродягу её нужно отловить, потом в клинику, потом деньги на лечение собрать, потом передержку найти хорошую и если повезёт найти хорошие ручки- всё это делает в основном один человек (куратор, за исключением отлова –иногда нужно вызвать отлов) ..На всех этапах деньги сорвать хотят все : врачи, передержка..и т.д. Все кроме куратора …А ведь у него тоже есть семья, дети, мужья- которые тоже болеют.. Ещё этому куратору тоже надо ходить на работу, ему тоже хочется отдохнуть , у него наверное дома есть несколько своих животных , которые требуют внимания и заботы.. Но не смотря на все свои проблемы и дела- куратор в отличии ото всех РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНО…О том что на кураторе лежит огромная ответственность я уже не говорю.. Итог: все зарабатываю, не кто не делает скидок … Чем кураторы хуже им тоже нужны деньги на жизнь, но не смотря на это мы всё равно делаем это из-за любви к этим несчастным животным..
карина тосно, согласна с Вами о грамадной нагрузке куратора, но все же кураторство не работа, а ВЫБОР. Куратор ВЫБИРАЕТ эту нагрузку (по разным причинам), а передержка предоставляет(продает) свои услуги.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Astra писал(а):
Платная передержка думает примерно так: если человек захотел спасти именно эту дворняжку, то это желание только данного человека (куратора), но никак не передержки. Он ее подобрал, лечит, кормит и проч. Он (куратор) может взять ее себе домой на бесплатную передержку и пристраивать из своего дома, заботится, ухаживать. Но если куратор не хочет брать ее к себе домой по каким то причинам, и он хочет, чтобы ухаживал за собакой другой человек (передержка), куратор платит передержке деньги за услуги (кормление, прогулки и проч) и ищет хозяина.
+100
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Lakki писал(а):
кураторство не работа, а ВЫБОР. Куратор ВЫБИРАЕТ эту нагрузку (по разным причинам), а передержка предоставляет(продает) свои услуги.
да, платной передержкой движет не ЛЮБОВЬ к животным. она , да, продает свои услуги и зарабатывает на этом. мы ж не спорим. что в больницах люди за деньги работают и ухаживают за больными?? а вот кто действительно ХОЧЕТ ПОМОЧЬ бездомным из альтруистических соображений - тот берет их БЕСПЛАТНО.
да, платной передержкой движет не ЛЮБОВЬ к животным.
позвольте не согласиться. Если я не люблю собак или люблю скажем только своих,а денег хочется,так на хрена я буду брать каких то приблудных трёх-четырёх бездомышей, не известно с какими сюрпризами,лучше и выгодней взять домашнюю культурную,здоровую собачку за те же деньги,но одну! Вот отношусь я к кошкам ни как,так ни за какие блага мира, ни кто не уговорит меня взять кошь на передержку. Не хочу я вкладывать душу в то ,что мне не нравится,неправильно это и толку не будет.
Катя, Вы уверены, что так многим домашним собакам требуется гостиница? Я своих пристраиваю на время отпуска (2 недели в год) либо друзьям, либо родственникам, а если в гостиницу, то по рекомендации наверное. Во всяком случае я гостиницей еще не разу не пользовалась, хотя у меня ни одна собака. Я хочу быть уверена, что с моей личной собакой будет все хорошо. О своей личной собаке я переживаю намного больше, чем о курируемой
3_Котэ писал(а):
да, платной передержкой движет не ЛЮБОВЬ к животным. она , да, продает свои услуги и зарабатывает на этом. мы ж не спорим. что в больницах люди за деньги работают и ухаживают за больными?? а вот кто действительно ХОЧЕТ ПОМОЧЬ бездомным из альтруистических соображений - тот берет их БЕСПЛАТНО.
3_Котэ, не соглашусь, ведь можно РАБОТАТЬ ( получать деньги) и ЛЮБИТЬ свою работу.
позвольте не согласиться. Если я не люблю собак или люблю скажем только своих,а денег хочется,так на хрена я буду брать каких то приблудных трёх-четырёх бездомышей, не известно с какими сюрпризами,лучше и выгодней взять домашнюю культурную,здоровую собачку за те же деньги,но одну! Вот отношусь я к кошкам ни как,так ни за какие блага мира, ни кто не уговорит меня взять кошь на передержку. Не хочу я вкладывать душу в то ,что мне не нравится,неправильно это и толку не будет.
+100
Пример: Собачка, находясь у меня, нанесла ущерб в квартире на 10 т.р., а я получила за передержку 4т.р. Тем самым я вложилась на 6 т.р. А ведь могла не париться!
Пример: Собачка, находясь у меня, нанесла ущерб в квартире на 10 т.р., а я получила за передержку 4т.р. Тем самым я вложилась на 6 т.р. А ведь могла не париться!
ИМХО: "нанесла ущерб в квартире на 10 т.р." это коммерческие риски платной передержки. Человек берет собаку и должен допускать, что она может что-то сожрать. Значит он или занимается собакой так, что у нее нет потребности хулиганить или убирает все что можно сожрать особенно это касается вольерных передержек. "Собака сломала вольер и сожрала курицу у соседей". Ннадо крепкие вольеры строить, если хочешь зарабатывать деньги
ИМХО: "нанесла ущерб в квартире на 10 т.р." это коммерческие риски платной передержки. Человек берет собаку и должен допускать, что она может что-то сожрать. Значит он или занимается собакой так, что у нее нет потребности хулиганить или убирает все что можно сожрать особенно это касается вольерных передержек. "Собака сломала вольер и сожрала курицу у соседей". Ннадо крепкие вольеры строить, если хочешь зарабатывать деньги
Вот поэтому я и перестала брать на передержки с хвостов. Потом спрашивают: почему не хватает передержек? Мне легче взять собаку у знакомых на время их отпуска с прививками, обследованную, чем с улицы, с непредсказуемым поведением, заболеваниями, без компенсации причиненного ущерба.
Кураторство, как и передержка тоже риск, но кто не рискует тот не пьет шампанского Мы же все "рискуем" из-за любви к зверью , другие не хотят этой любви - их право, они никогда не узнают радости от спасения живого существа, не узнают гордость от соучастия в пристройстве и поиске нового дома зверюхе, никогда не почувствуют счастья за возвращенного с того света животного и еще много- чего другого что переживаем мы.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Lakki писал(а):
3_Котэ, не соглашусь, ведь можно РАБОТАТЬ ( получать деньги) и ЛЮБИТЬ свою работу.
любить работу или любить животных- вот в чем разница... кто просто любит и жалеет животных- тот смотрит на этого несчастного и не думает о "коммерческих рисках", "сожрал-испорил" и тп. хотя опять же- дрессура. лечение, адаптация, особые какие-то процедуры - это может быть и продаваемыми услугами... а просто пустить пожить - ну не всегда услуга..
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
вопрос-ЗАЧЕМ БРАТЬ ХВОСТОВ БЕСПЛАТНО ЕСЛИ ЗА ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?
Леся разгромила мне квартиру капитально-сняла полы на кухне до бетона,сожрала мебель,сгрызла сиденье у дивана,арки,стулья..и что?с кого мне брать за ущерб-я сокуратор..муж в гневе..сидела бесплатно,да и рука не поднялась бы на нее собирать деньги.больше никого в квартиру не пустит муж(((на дачу-да,ради бога,а в квартиру-нет((
Абсолютно верно если обобщить. Но если рассматривать каждую передержку отдельно, есть разница. Для предствителей ЗАГОРОДНЫХ платных передержек, это в основном заработок, т.к. жить на что-то надо, а другой работы там нет, особенно со свободным графиком.
Зачем иначе строить 3-4 платно-передержечных вольера на своем участке? Из любви к собакам? Думаю, что из любви к РАБОТЕ с собаками.
Когда весь участок в вольерах для бездомышей - это любовь к собакам. Когда в довесок к личному питомнику, то это ради денег в первую очередь.
Принудительной благотворительности не бывает. Если, господа, хотите, жертвуйте деньгами. Я могу поделиться только своим временем. И ещё: пока выставляются условия - достаточного количества передержек не будет. Форум сам себя закопает.
белочка писал(а):
Принудительной благотворительности не бывает. Если, господа, хотите, жертвуйте деньгами. Я могу поделиться только своим временем.
да. или есть благотворительность- или есть работа. если она хорошая- почему бы и нет?? не всем же быть зоозащитниками... и я тоже не могу жертвовать много денег. 2-3 тысячи- предел((( поэтому жертвую своим временем- как и любая бесплатная передержка.
вопрос-ЗАЧЕМ БРАТЬ ХВОСТОВ БЕСПЛАТНО ЕСЛИ ЗА ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?
Чтобы помочь БЕЗДОМНОМУ животному Таня, зачем Андрей ездит бесплатно на отловы? Потом весь покусанный, обосранный и обосанный собаками, в рваной, грязной одежде? Можно ведь и деньги за это брать, многие предлагают, у него совесть не позволяет брать деньги с бездомных. Поэтому если есть время, то помогаем бесплатно, когда передержкой, когда отловом, когда мед. манипуляциями.
Таня, если честно - для меня жутко читать такие рассуждения на данном форуме. и несколько противно, грустно и странно как то.
Принудительной благотворительности не бывает. Если, господа, хотите, жертвуйте деньгами. Я могу поделиться только своим временем. И ещё: пока выставляются условия - достаточного количества передержек не будет. Форум сам себя закопает.
Форум закапывает себя именно из-за того, что все стало платным. Никто не хочет быть кураторами, только платной передержкой. И многие старички ушли, которые делали очень много, курировали, пристраивали, тратили деньги. И это обидно.
Для предствителей ЗАГОРОДНЫХ платных передержек, это в основном заработок, т.к. жить на что-то надо, а другой работы там нет, особенно со свободным графиком.
Зачем иначе строить 3-4 платно-передержечных вольера на своем участке? Из любви к собакам? Думаю, что из любви к РАБОТЕ с собаками.
Наталья, я понимаю, что у тебя лично на меня развилась идиосинкразия и где надо и не надо ты из под тишка или в прямую полощешь мою передержку, так вот отвечу тебе на все твои домыслы. Я как представитель загородной платной передержки соглашусь с тобой, для меня это действительно заработок.Ни что прошлой осенью мне не мешало собрать манатки и уехать с дачи,только на форуме появилось бы несколько тревожных тем о том куда деть Морковку с выводком (к твоему сведению,она так у меня и живёт и заметь совершенно бесплатно) и ещё некоторых щенков,ну не пристроились они до белых мух и что,мне как передежке их к себе в город тащить? Относительно 3-4 платных вольеров,так я же тебя приглашала в гости,что бы ты посмотрела на мой огромный участок в несколько гектар, на мой огромный домище в несколько сот кв. метров,как кто то уже писал тут, я тоже не хочу что бы мой участок был загажен ,перекопан и похож на пустырь, я любитель прекрасного ну вот так как то исторически сложилось.И потом поспрашивай у народа,кто бывал у меня, в вольерах у меня сидят собаки только те, кто по каким либо причинам не ужился с моей стаей, а кто приспособлен жить и не конфликтовать,так тот живёт в доме и спит на моей кровати.
romnata писал(а):
Когда весь участок в вольерах для бездомышей - это любовь к собакам. Когда в довесок к личному питомнику, то это ради денег в первую очередь.
А это что? Хотя возможно домыслю У Татьяны-Ерошки(ты ведь её имеешь в виду) весь участок в вольерах для бездомышей у неё так же имеются свои личные собаки- это любовь У меня , по твоим предположениям весь участок тоже в вольерах, но имеются и свои собаки,но самое ужасное,что перечёркивает все мои благие намерения,это то что эти собаки являются лабрадорами и я в твоих глазах выгляжу омерзительно,зачем мне лабрадоры,а вот если бы у меня были дворняжки....
Катя, никого не имея ввиду и не зная Вашего конфликта с Наташей, с этой фразой я полностью согласна:
Цитата:
Для предствителей ЗАГОРОДНЫХ платных передержек, это в основном заработок, т.к. жить на что-то надо, а другой работы там нет, особенно со свободным графиком.
кто действительно ХОЧЕТ ПОМОЧЬ бездомным из альтруистических соображений - тот берет их БЕСПЛАТНО.
Если платная передержка ПОСТОЯННО берёт проблемных животных, от которых отказываются другие передержки, и экономит кураторам деньги время и силы, это тоже существенная помощь. Одновременный уход за пятью шестью проблемными животными совсем немалый труд.
3_Котэ писал(а):
дрессура. лечение, адаптация, особые какие-то процедуры - это может быть и продаваемыми услугами...
Согласна! В случаях, когда передержка постоянно приводит в пример одну-две-три истории о том как когда-то "помогла дополнительно и бесплатно" это пиар ход.
Всё зависит от соотношения затрат на услуги и помощь. Если помощью было РАЗОВО -помыть и/ или вычесать, сфоткать на мыльницу, отвезти, или что-то подобное, то это пиар ход и доп услуги.
Если платная передержка ЕЖЕДНЕВНО: -ставит капельницы, прививает, колет, меняет попонки после стерилизации, делает перевязки, собирает анализы... -приучает к туалету, к поводку, к общению с людьми, с детьми и животными и пр. и делает это для нескольких животных одновременно, то "Размер имеет значение!"
Затрачивая за сутки 1-2 часа дополнительно, такая передержка действительно помогает.
Хм, ну умею я делать капельницы, уколы и т.д. и т.п. и беру к себе на передержку кошек-котяток, вот только все никак рука не поднимается с кураторов хотя бы корм брать. Вот взяла к себе Кантика, а мне с ним корма привезли, до сих пор стыдно в глаза смотреть кураторам
Млин, научите меня, будучи передержкой, с кураторов деньги брать за то, что животинка у меня сидит, помощь получает, а! очень прошу, научите!!! Только вот никак не пойму от каких кураторов я смогла бы денег за передержку взять Ведь знаю людей, знаю все их проблемы, а потом мило так заявлю, что с вас по 100 р. за день Энто как? Тоже мячтаю стать платной передержкой, ну хоть как-то возместить себе ущерб за шторы-диваны, которые регулярно портят котики, ну или чтобы хоть корм-наполнитель для тех же передерживаемых животных оплатить (а то все со своего кармана), или стерилизацию-еду своим бездомышам, которых у меня на обеспечении 27 душ... вот только не пойму, как это начать делать-то? Не знаю, сама не беру платно, своих платно не сажаю (ну за корм, если только)... не знаю, нужны ли платные передержки
Последний раз редактировалось ksu-cat 04 авг 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Хм, ну умею я делать капельницы, уколы и т.д. и т.п. и беру к себе на передержку кошек-котяток, вот только все никак рука не поднимается с кураторов хотя бы корм брать. Вот взяла к себе Кантика, а мне с ним корма привезли, до сих пор стыдно в глаза смотреть кураторам
Млин, научите меня, будучи передержкой, с кураторов деньги брать за то, что животинка у меня сидит, помощь получает, а! очень прошу, научите!!! Только вот никак не пойму от каких кураторов я смогла бы денег за передержку взять Ведь знаю людей, знаю все их проблемы, а потом мило так заявлю, что с вас по 100 р. за день Энто как?
Оксана, если найдешь учителя, возьми меня с собой на обучение
Оксана, не знаю-не знаю, а вдруг я кошечку найду а ты мне - 100 руб. в день не буду тебя пинать - сама втихоря обучусь и все ЗЫ: надо посчитать сколько дней у меня сидела Нюша
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Astra писал(а):
Чтобы помочь БЕЗДОМНОМУ животному Таня, зачем Андрей ездит бесплатно на отловы? Потом весь покусанный, обосранный и обосанный собаками, в рваной, грязной одежде? Можно ведь и деньги за это брать, многие предлагают, у него совесть не позволяет брать деньги с бездомных. Поэтому если есть время, то помогаем бесплатно, когда передержкой, когда отловом, когда мед. манипуляциями.
Таня, если честно - для меня жутко читать такие рассуждения на данном форуме. и несколько противно, грустно и странно как то.
Даш,я вот о чем и говорю, что пока есть спрос на передержки-они будут БОльше платными,нежели бесплатными..так получается,что если передержка,то в основном за деньги.и еще.Быть куратором теперь не круто.потому как куратор ,это как сказать-раб,негр,чел,который вписался и мб ему помогут.(бесплатно),а мб и нет.-это лично мои наблюдения на форуме за последние два года. Вам с Андреем очень благодарна,когда он ловил НИИшных щенов на Звездной, без него нам бы их не поймать было бы.
хотя с другой стороны-если бы передержки брали как зоогостиницы,то это был бы швах,потом у как ТАКИЕ деньги за животных платить могут позволить себе только миллионеры.
Ну а если человек живет загородом и передержка для него способ жизни---в этом лично я не вижу ничего плохого))) Живя я в деревне,наверное тоже бы брала.Правда насчет вольеров не уверена.наверное в дом..и 1-2 собаки.
Хм, ну умею я делать капельницы, уколы и т.д. и т.п. и беру к себе на передержку кошек-котяток, вот только все никак рука не поднимается с кураторов хотя бы корм брать.
Умеете или делаете, ежедневно затрачивая ЛИЧНОЕ время и силы дополнительно около 1-2 часа в день, на платные услуги оказываемые в стационарах/клиниках и пр ? Для скольких котят? Посчитайте пожалуйста в примерах цифрах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0