Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 27 июл 2011, 23:36
Бан
Автор темы
Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться. В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582 В июле месяце, толком не объяснив причины, куратора попросили забрать кота. Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила куратора привезти полный анамнез. Вот он. Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над куратором.
Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в которой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался повторного УЗИ c окончательным диагнозом и умер.
Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.
Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла? - Котика - слабо пискнула я - А на что похоже? - Сколько он лечился в клинике? - Два месяца. - Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.
В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные. - громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету), - закупорка уретры, - пиелонефрит, - гнойный цистит, - cердечная недостаточность, - отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.
Вопросы. - Во имя чего страдал Яша? - Почему куратору не были озвучены диагнозы? - Сколько куратор должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста) - Почему нет платёжных документов? - Кто мне оплатит моральный ущерб?
Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.
Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.
C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 30 июл 2011, 20:17
Участник
удалено модератором
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 30 июл 2011, 20:22
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 30 июл 2011, 21:11
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Koppi писал(а):
Очень даже прекрасно! Хоть от Ваших "деток"- а Вы, насколько известно разведенка, а вовсе не спасатель бездомных, клиника избавлена. Отвалились бы оттуда и другие "детки" и толкатни и очередей стало бы поменьше...
Пользователь Koppi получает предупреждение.
яманя писал(а):
Умняшка!!!!!!!Я-владелец питомника!Известного не только в России!Так что хавальник прикройте! А помощь моя известна тем,кому помогаю.Пальцы тут гнуть не буду,кому надо-знают. А вы мадама-дура неудовлетворённая,стопицот акаунтов себе наделали,т.к. вечно в бане,за свой ср...й образ общения.
Пользователь яманя получает бан на неделю.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 30 июл 2011, 21:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Скажите мне, чего вам неймется? Последние посты вообще просто издевательство. Что в корне? Одно фото с ухом, грязным - да, но не криминал, фото как коту ставят катетер, еще фото очень даже не умирающего кота, фото листа назначений - вполне адекватных причем и УЗИ того, что мы итак знали. Нет результатов вскрытия и, по-моему, не будет. Остальное все - пока только слова. Факт пока только один - кот жил в клинике и, быть может, жил бы еще. Куратор у Яши - неопытный человек, но ведь автор коренного, если бы ее на самом деле интересовала правда - обратилась бы туда, где она точно найдет ответ. Но ответ, по-моему, не очень-то и был нужен. Как поступает человек, которого, как ему кажется, обманули в магазине? Идет в Администрацию магазина и свои претензии внятно излагает и у хорошего Руководителя получает ответ. И это - правильная позиция. Потому что у каждой монеты всегда две стороны. Эта тема не о Хранителе, не о клинике в целом, эта тема - о конкретном случае. Здесь не играют роль заслуги клиники или ее косяки, здесь не играют роль другие животные, заводчицы, забаненные пользователи, недовольные, довольные, хорошие, плохие.... Если, действительно, кому-то интересно или кого-то возмутил этот случай - ну обратитесь же по адресу. Руководитель коммерческой организации ничего не должен Интернету, сообществам и Всехвостам в частности (а уж тем более Вам, VEDMA), я же делаю здесь темы на ТАКИХ же собак, таких кошек, как и вы все. Просто живут они в клинике и от этого им помощь нужна не меньше. Вы можете исписать еще 100 страниц, выясняя куда и что, но это все равно будет бесполезно. Мне кажется, все давно для себя выводы уже сделали.
По-моему, тему следует назвать: "С больной головы на здоровую". И, мне кажется, все, кто так активно поливал грязью клинику, стоит крепко помнить об этом и, подобрав искалеченное животное, озаботиться поиском другой клиники. А ведь и на этом форуме есть отдельная тема IF, где можно и вопросы задать и претензии высказать. И отклики не заставляют ждать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 30 июл 2011, 23:29
Участник
в этой теме уже послали всех и во "всюду"..получается что разъяснения по лечению кота Яши и причин его смерти можно получить где угодно кроме темы для этого созданной. так и хочется написать про удаление ака как моя соседка сделала... раз тема кроме скандала ничего не несет...удалите ее .(извините но надоело )
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
в этой теме уже послали всех и во "всюду"..получается что разъяснения по лечению кота Яши и причин его смерти можно получить где угодно кроме темы для этого созданной. так и хочется написать про удаление ака как моя соседка сделала... раз тема кроме скандала ничего не несет...удалите ее .(извините но надоело )
Для выяснения причин гибели котика есть много вариантов: Позвонить Ю.П. Съездить в клинику и поговорить с Ю.П. Задать вопросы в теме клиники IF на данном форуме. Задать вопросы на сайте клиники. Получить ответы, выложить акт вскрытия и тогда создать тему с аргументами и фактами. А так одна ерунда с огульными обвинениями и пиаром "любимой" клиники с персональными скидками, да снятие с себя всякой ответственности за 2-х недельную платную передержку со смертельным исходом, благо куратор новенький.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 31 июл 2011, 01:34
Участник
НичейЁжик угу...но хочется что бы этот ....не знаю как назвать уже закончился.слишком много эмоций нехороших.
Добавлено: 31 июл 2011, 01:48
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Мне вот ни разу не встречалось такое, чтобы доктор признал ошибку или халатность свою или подчиненных своих. Обычно было так, что доктор вообще не комментирует, а вокруг активно защищают его люди, которые порой и пациента не всегда видели, не то, что в лечении участвовали. Это я и про человеческих докторов тоже говорю. Такой вот опыт. Все думалось, что с Яшкой хоть будет по-другому. Пока что по тому же сценарию идет... Я вот специфики врачебной не знаю.... неужели только гордыня мешает признавать факт ошибки? Или все-таки от таких признаний можно врачебной практики лишиться, поэтому комментариев на такие факты не дождешься?
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 31 июл 2011, 01:59
Участник
ну это вы зря так...признают и очень даже часто...но устраивать стриптиз совести на форуме некому не хочется слишком много эмоционально неустойчивых зрителей...поэтому и зовут к себе автора и куратора сесть и разобраться,только не верится что они поедут туда...
СТОП!!...стоп!!...СТОП!!!!... Все!!!!...выслушали сторону "Хранителя"(которую,как обыватель я поностью поддерживаю..!!)... ВСЕМ!!!...jessy .. сказала,что оповестит Ю.П. ,и врачей клиники, о создании данной темы!!... Давайте не будем выяснять отношения ,и удалено модератором в области ветеринарии и т.д.!!..и особенно прискорбно чиать у кого какое КЛАДБИЩЕ!!.....
Остановитесь!!!.....хотябы до понедельника( .jessy сказала,что в этот день Ю.П. узнает о теме..)...
Добавлено: 31 июл 2011, 14:30
Бан
jessy писал(а):
Руководитель коммерческой организации ничего не должен Интернету, сообществам и Всехвостам в частности (а уж тем более Вам, VEDMA), я же делаю здесь темы на ТАКИХ же собак, таких кошек, как и вы все. Просто живут они в клинике и от этого им помощь нужна не меньше.
мне?мне он точно не должен и ваша клиника надеюсь никогда не будет должна.Я там животных принципиально лечить не буду. Этот сайт часть доходов клиники.Если эта часть отвалится со скандалом, то клинике придется туго. Надеюсь он придет и ситуация прояснится.
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Надежда, к Вашему глубокому разочарованию-но клиника функционировала ДО Вашего здесь появления, функционирует в настоящее время ибудет функционировать, даже если Вы решите с форума уйти. Кто-то лает, клиника все равно работает. Не ходите-не ходите. И грязь не разводите-легче дышаться всем будет.
Да, забыла, эта часть доходов от клиники не отвалится. Юрий Петрович вряд ли ответит Вам здесь. И будет прав. И Лена тоже будет права, если даже и не скажет ему о существовании данной темы.
Добавлено: 31 июл 2011, 14:50
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Мне, как и многим здесь уже отметившимся, кажется неправильным лишь то, что многие ждут появления и ответа главврача в этой теме. Если есть вопросы к нему, то надо их задавать напрямую, а не через форум и даже не через администратора клиники, который бывает на этом форуме... Он же не обязан просматривать все сайты помощи бездомным животным, высматривая, не создал ли кто тему с негативным мнением о лечении и не ждет ли его мнения в той теме. Пусть даже этих сайтов не очень много, но есть же и просто Хвосты и ЖЖ всякие. Ещё Вконтакте можно заметку создать. Почему здесь, а не на официальном сайте клиники? По-моему это не правильно. ИМХО, что называется
В остальном поддерживаю куратора и передержку. Конечно, неприятная ситуация, и будь я на их месте, меня бы это тоже очень задело такое отношение к животному, которого ты отдал, доверил, клинике и получил обратно в таком состоянии.
Кота, безусловно, очень жаль. Хочу пожелать куратору терпения и сил. Не расстраивайтесь, вы сделали много..
Добавлено: 31 июл 2011, 16:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме И отношение там разное, когда есть Лена и ЮП отношение одно, когда их нет отношение совершенно другое..
Ну значит на сайте клиники и написать о проблемах, возникающих у посетителей с администраторами и врачами в отсутствии Юрия Петровича-тут уж как говорится-кот из дома-мыши впляс Есть немного.
Добавлено: 31 июл 2011, 20:26
Бан
Ленчик. писал(а):
Ну значит на сайте клиники и написать о проблемах, возникающих у посетителей с администраторами и врачами в отсутствии Юрия Петровича-тут уж как говорится-кот из дома-мыши впляс Есть немного.
зачем нам писать?просто выводы сделали и лечиться там не будем.
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Читала,читала....Делаю СВОЙ вывод:У каждой клиники есть свой КЛИЕНТ,у любой клиники есть свой КОСЯК,у каждого клиента есть ВЫБОР...Доктора не БОГИ,они просто ЛЮДИ,а люди частенько ОШИБАЮТСЯ!!!!!!!!!!!! Не СУДИТЕ да НЕСУДИМЫ будите)))
_________________ "Пусть в чаще свирепые хищники воют,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3