Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите денежкой на стерилизацию кошек и кормом !!!Простерилизовано уже более 50 кошек, но всё ещё есть кого стерилизовать, помогите! Позвонила пожилая женщина, Инна Матвеевна, проживающая на ул.Ольги Форш. Несколько лет она тянет непосильный груз: через день ездит в Муринские гаражи кормить 45 кошек, варит и возит по 13 кг. Пенсия маленькая, поэтому она вынуждена сдавать комнату в 2-хкомн.квартире, чтобы как-то кормить этих животных. Душа её измучена и надорвана непосильными нагрузками. В прошлом году, например, директор этих гаражей взял и потравил кошек. Там были очень красивые, прямо-таки сибирские котятки, пушистые, голубоглазые. Они умирали в страшных муках, корчась от боли...Потом трупиками котов и котят было усеяно всё. Инна Матвеевна говорит, что просто не переживёт, если это ещё раз произойдёт. Директор сказал, что будет "прореживать", чтобы они не расплодились снова. А они плодятся! Давайте поможем не допустить этой ужасной катастрофы! Я уже договорилась с ветеринаром о стерилизации (она стерилизует кошек по 500 руб.). Бухгалтерша гаражная предоставит свой кабинет для стерилизации. Всё что требуется, это заманить едой кошек в кабинет. Ветеринар сможет приехать в ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК И ПЯТНИЦУ. Я все эти дни работаю. А нужно с утра, часам к 10 подъехать. Пожалуйста, откликнитесь, кто смог бы поприсутствовать и чем-то помочь? Инна Матвеевна очень нервничает, ей нужна даже моральная поддержка. Она очень хорошая женщина, всю жизнь спасает животных. Кроме помощи в стерилизации, нужны деньги на оплату. А также передержки котятам и помощь с их пристройством. Помощь кормом тоже очень приветствуется, т.к. Инна Матвеевна выживает из последних сил, пытаясь им что-то купить. Там ещё собачка на охране имеется. Кормят её из рук вон плохо, говорит, совсем обнаглели...купят банку просроченного корма за 10 руб. на ужин и всё. Когда она приезжает, то привозит еду и ей, убирает у неё и выгуливает. Больше никто ей не помогает. Никто. Тётка на охране даже воды собаке не нальёт, если вдруг миска перевернулась... Тел. Инны Матвеевны: 559-17-15 ЯК: 41001366986953 Видео: http://www.youtube.com/user/Elzor23 всего 10 шт., справа.[/size][/color] Домик для кошек нам подарил один добрый человек. Дом стоит 25000. ПРИХОД: Светлана с Потеряшки- 500 IRINAIRINA -1000 Лейлочка -497=50 Leny2006 -497=50 Татьяна Рогозинская -200 Кто-то с Потеряшки - 4575=50 Татьяна rikki-2000 Lyudmila -2000 Надя с Потеряшки-475 Коллега Оли Це-Це- 500 Валентина Tinka -500 rikki -1000 Соседка Юли Ptichka-500 Лисичка -2560 julena -1000 Polly -910 Lazy -500 yuliko -2000 Людмила(гость форума)-1000 Lazy 500 Це-Це 600 СА_10 5000 Lyudmila 1500 Соловейка 490 Lyudmila 1000 Alls 1500 Лисичка 400 Неизвестный-190 Неизвестный-700 Svelena 500 katia-taras 3000 Светлана28 500 Mazayka 3000 Оля Це-Це 500 Анастасия Клочкова 3000 Saheli-1500 Ника Чудая- 700 Итого: 46795=50
РАСХОД: Инне Матвеевне на корм-4000 Ветврачу -3000 Кате, ловцу кошек-2300 Ветврачу -7500 Ветврачу за 3 кошек 1.08. и опл.бензина- 1700 Ветврачу за 5 кошек 2.09. 2500 и опл.бензина 200 Ловцу кошек 2.09.- 1500 Инне Матвеевне на корм 1000 Ларисе за домик и настил 2000 Инне Матвеевне на корм 500 Инне Матвеевне на корм 06.12.-1000 Юле jula на лечение и корм котят 1000 Ларисе за утепление будки для Джека 500 За стерилизацию 2 кошек в АФ 1000 За стерилизацию 1 берем.кошки в АФ 500 За стерилизацию 2 кошек в АФ 19.04. 3000 За кастрацию кота без купир.в АФ 22.04. 500 Передала ИМ на корм 500 Передала Лене TOFSLA за содержание, лечение, корм и стерилиз. 3 гаражных котов- 5000 Вере (ветеринару) за лечение 4 котят-4000 Юле на прокорм котят, взятых из гаражей на пристройство-1395,50 Юле на корм котятам 31.12.12.-500 Передала ИМ на корм в феврале- 1000
Итого: 46095,50 ОСТАТОК:700=
Последний раз редактировалось Лисичка 29 ноя 2017, 00:35, всего редактировалось 62 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Муринские гаражи, 60 кошек. Купили Дом для кошек за 25000. Посмотрите!
Добавлено: 03 дек 2011, 16:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Сегодня наконец посетила гаражных кисок. Приехала помочь отловить двух котят по просьбе ИМ. По телефону мне было сказано, что для них есть передержка, но когда я приехала, оказалось, что по передержке отбой В итоге я попросилась хотя бы обойти все места обитания кисок и посмотреть, что там творится. В итоге насчитали 5 котят около 4-5 мес. Одного (6-го) обнаружили мертвым в переноске в гараже Тельце было еще наполовину мягким, значит отошел не так давно Жалко маленького ужасно. Особенно если учесть, что он - один из тех, кого хотели забрать ИМ очень расстроилась Еще во время обхода наткнулись на мелкого с больными глазами и носом. Оказалось, что его тоже давно хотели выловить и отдать на лечение вет.врачу. Вера (вторая женщина), увидев этого котенка, попросила меня его поймать. Выловили, пихнули в переноску. Она позвонила врачу, и нам очень повезло - доктор как раз была на остановке около гаражей! Котенка тут же ей отнесли! Она сама будет его обследовать и лечить! Пошли дальше обходить и кормить кошек. Видели еще 4-х котят: 1 - черный, 1 - пушистая девочка (очень красивая!), 2 полосатые короткошерстные девчонки (одна из них полосатая трехцветочка). Деток надо бы распихать по передержкам (я готова их отловить), иначе их ожидает участь погибшего малыша Ну или если выживут, то к весне поголовье сильно увеличится, т.к. я насчитала из них, как минимум, трех девчонок! Ой, и еще забыла! В домике еще сидит котенок (девочка, как мне показалось). Мне кажется, они вполне адаптируемые, хоть и удирают сейчас от людей. ИМ некоторых из них гладит даже, когда кормит. Очень-очень нужны передержки для малышни! Хотя бы по одному их оттуда вытащить бы
фото малышей нет? могла бы в контакте на стену разместить в группе поиска передержек, по поводу котят там всегда много откликов, но без фото откликов мало...
Заголовок сообщения: Re: Муринские гаражи, 60 кошек. Купили Дом для кошек за 25000. Посмотрите!
Добавлено: 04 дек 2011, 02:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
вопрос с кастрацией еще стоит остро, к сожалению конечно львиную долю кошек удалось стерилизовать, но остались еще плодоносные девицы, которые постоянно рожают... да еще из перечисленных мною котят, как минимум, 3 девчонки! это значит - к весне будет еще 3 приплода, если эти девочки переживут зиму поэтому и надо их вылавливать! из взрослых кошек нестерильны: мама котят (черная кошка Муся), пушистая молодая сибирячка (живет в домике), и наверняка еще есть "неокученные"...
Рита, стерильных же вроде как-то помечали? Как их отличать от НЕстерильных?
Аня Араукария, я малышей пофотала немножко, но на телефон и издалека (близко к ним не подобраться ). Постараюсь завтра слить.
даже не важно какие фото, я размещала фото своих Петродворцовых, там тоже мало что видно, вообще ночью снимали, а на двух из трех сразу ручки нарисовались, хотя один вообще только со спины был снят! так что выкладывайте что есть, я размещу!
Добавлено: 04 дек 2011, 02:59
Старый знакомый
Араукария писал(а):
даже не важно какие фото, я размещала фото своих Петродворцовых, там тоже мало что видно, вообще ночью снимали, а на двух из трех сразу ручки нарисовались, хотя один вообще только со спины был снят! так что выкладывайте что есть, я размещу!
со спины - ага, есть у меня фото попы одного из этих котят несколько раз пыталась эту проныру сфотать, и каждый раз она ко мне пятой точкой поворачивалась и линяла ок, Ань, выложу! спасибо!
Добавлено: 05 дек 2011, 13:27
Старый знакомый
Автор темы
Юля, по верхнему фото я уже вижу, что котёнок красивый и пристраиваемый, если его одомашнить. Дело за малым-выловить и найти передержку! Котов помечали, но увы, только зелёнкой....Конечно, она уже стёрлась, и когда в прошлый раз поймали, некоторых пришлось отпустить.
Добавлено: 05 дек 2011, 16:59
Старый знакомый
Лисичка писал(а):
Юля, по верхнему фото я уже вижу, что котёнок красивый и пристраиваемый, если его одомашнить. Дело за малым-выловить и найти передержку! Котов помечали, но увы, только зелёнкой....Конечно, она уже стёрлась, и когда в прошлый раз поймали, некоторых пришлось отпустить.
да дело, я бы даже сказала, только за передержкой... отловить-то ее можно сачком, когда кушает
последнего полосатика, где только попа, вообще можно взять голыми руками, - он почти ручной!
зеленкой - хреново надеюсь, ИМ хотя бы помнит, кто стерильный, а кто нет хотя, сейчас у них шрам должен быть заметен, пока свежий
Добавлено: 06 дек 2011, 11:52
Старый знакомый
Автор темы
jula писал(а):
может, отдельную тему на них создать? а то в эту уже мало кто заглядывает
Юля, надо отдельную! Написать, что сделано уже много, и даже дом кошачий купили, но осталось деток пристроить, чтоб люди видели-процесс идёт. Отправила сегодня с мужем Инне Матвеевне сухого корма, консервов и вермишели, а также 1000 руб., т.к. она жаловалась, что совсем тяжко кормить такую ораву, ещё ведь и пёса надо. Она покупает им что-то куриное, собачке-гречку, варит всё это...Когда холодно, один сухой корм давать не очень здорово. Ещё она говорит, что надо собачке будку утеплять на зиму, видимо, опять придётся Ларису звать. Больше некому.
Добавлено: 06 дек 2011, 23:00
Старый знакомый
Рита, мне сейчас немного не до котят, - с сыном по больницам мотаюсь (глаза оперируем). К выходным, надеюсь, освобожусь, и тогда займусь уже котятами (надеюсь, будет не поздно!)
Добавлено: 07 дек 2011, 00:02
Старый знакомый
Автор темы
Помоги Вам Господи, Юля! Дети-это святое, прежде всего они. Ничего страшного, с котятами уж как получится. Да и вообще, если только моя подруга возьмёт этого пушистика на кураторство, как она уже кого-то брала отсюда, тогда имеет смысл это мероприятие, т.к. я сама курировать никого уже не могу- перебор...и дома зашкаливает, и в приюте на В.О., и в Сланцах, и в Кингисепп.р-не...не могу больше!!! А в этой теме мне никто физически не помог, увы...
Добавлено: 08 дек 2011, 14:51
Старый знакомый
Автор темы
Спросила подругу, но она не может взять, у неё ещё киса непристроенная сидит, а муж не разрешает брать другого кого-то, если предыдущий не пристроен, и гости скоро приезжают на 2 недели с мал.реб., а потом они сами уезжают на 10 дней. Ещё одну с форума спросила, но пока не знаю ответа. Как думаете, сколько котёнку месяцев? Он дикий? Она это будет спрашивать, я знаю. Корм у меня есть, это не беда.
Добавлено: 08 дек 2011, 19:37
Старый знакомый
Лисичка писал(а):
Спросила подругу, но она не может взять, у неё ещё киса непристроенная сидит, а муж не разрешает брать другого кого-то, если предыдущий не пристроен, и гости скоро приезжают на 2 недели с мал.реб., а потом они сами уезжают на 10 дней. Ещё одну с форума спросила, но пока не знаю ответа. Как думаете, сколько котёнку месяцев? Он дикий? Она это будет спрашивать, я знаю. Корм у меня есть, это не беда.
Кошечке пушистой, думаю, месяцев 5. Она не должна быть совсем дикой, но конечно время на адаптацию потребуется, т.к. возраст все-таки уже не младенческий
Сегодня звонила Вера (вторая женщина, которая кормит). Сообщила совсем НЕрадостную новость: дед, который вместе с ними ходил кормить кошек, ложится в больницу с онкологией, и они с ИМ остаются вдвоем Это безумно тяжело! Двум женщинам в возрасте не потянуть такую ношу без помощи! Они очень просили подумать над этим вопросом, но я даже не представляю, что здесь можно придумать Боюсь, или женщины надорвутся, или кошки будут голодать
Добавлено: 09 дек 2011, 08:03
Новичок
jula писал(а):
, стерильных же вроде как-то помечали? Как их отличать от НЕстерильных?
Девушки, во всем мире уличным кошкам во время кастрации/стерилизации подрезают кончик левого уха. Так видно, что кошку уже ловили и никто ее больше ловить не будет. Если есть стая в 40-50 кошек и много одинаковых, как вы знаете, кого уже покастрили, а кого еще надо ловить? Это же с ума сойти можно!! Если вы точно знаете, что кошка дикая и домой ее брать никто не будет, то подрезаное ухо будет лучшим выходом. Кстати, у меня живет бывшеуличный кот с подрезаным ухом. Не могу сказать, что это прям очень красиво, но с другой стороны, я же его не за красоту с улицы подбирала. Если кошка домашняя/на передержке/на пристройство, то конечно ничего отрезать не надо.
Для считающих, что это издевательство и не гуманно - отлавливать по 25 раз дикую кошку, наркозить ее и т.д и есть издевательство.
Добавлено: 09 дек 2011, 10:27
Старый знакомый
Shanti теперь уже поздно "пить боржоми" девочки сразу об этом не подумали, а сейчас кошек уже не отличить... одна надежда на ИМ, что она помнит всех, кто стерилен, а кто нет.
пушистую девочку завтра буду пытаться отлавливать (есть на нее передержка)
больной котенок, которого в прошлые выходные забрала врач, уже поправился, и его забирает к себе на передержку Вера
остаются простые полосатики и черная мелочь, которым очень нужна помощь передержкой и адаптацией!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0