Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 30 апр 2011, 14:52
Активист
Автор темы
В одной областной больнице (не буду говорить точно, где) по распоряжению главврача (представителя самой гуманной профессии ) травят кошек. Кошки живут в подвальных помещениях, и их регулярно подбрасывают. И так же регулярно травят. В прошлый раз было отравлено много животных, сотрудники выносили из подвала скорченные трупики - кошки умирали в жутких мучениях. Сейчас они обратились к нам с просьбой помочь вывезти кошек. 8 кошек в подвале, почти все похожие, серые полосатые, две на улице черно-белые, сиамка и рыжий - итого 12. Плюс три котенка. Две кошки беременны. Некоторые больны, им необходимо лечение. Сколько у них есть времени - никто не знает.
Котятки:
"На выпасе"
Котик с больными ушками:
В общем, как всегда катастрофа... Если бы этими кошками она ограничивалась! В Тайцах в люк теплотрассы бросили кошку с котятами, как их достать - неизвестно. В Гатчине на теплотрассе живут три кошки с маленькими котятами, в подвале общежития - еще десяток, и все с крошечными котятками. Перечислять можно долго. И что делать?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 15 май 2011, 23:06
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Мне таец понравился, и его тоже явно надо лечить, пока еще не слишком запущено у него с глазами. Тайцы очень хрупкие кошки, легко болеют и тяжелее переносят болезни.
но ведь тайку можно было отвезти и без вас, ручки даже нашлись. мы могли бы встретиться в клинике, в той же Филмора, стерилить её там и кошка поехала бы домой. К тому же денег на неё не надо собирать, Золотой сама бы все оплатила. Кошек конечно привезем, но я же объясняла вам специфику подвала, это не обычный дом, там ходов выходов.., натуральные котокомбы и их даже если захочешь то сачком не поймаешь, нет угла или помещения куда бы их можно было загнать, там целая сеть соединяющая все корпуса. Кроме как прикормом я не вижу другого выхода. Поэтому с завтрашнего дня начинаем прикормку. Если есть кто-то больной, остро нуждающийся в помощи конечно везите! И я не против стационара, не против передержек, кто это решил тут за меня, единственное я и Татьяна хотели бы знать куда их отвезут и кому потом отдадут. Разве это странная просьба? Помощь очень нужна двум кискам, они здоровы, во всяком случае внешне, и они нуждаются остро в передержке, потому как находятся в опасном месте. Одна девочка живет на остановке, её маму и братика мы забрали, она осталась одна, её полгодика всего и движение там активное. вторая молоденькая, ей годик, не беременная и не кормящая, прожила всю зиму на улице..Все передержки кот. я нашла могут взять только адаптированное животное, приученное к лотку и привитое, а где их приручать и держать в попонке? вот такого места мне не найти.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 15 май 2011, 23:19
Участник
Lilita а как вы думаете откуда ручки на тайку взялись? с неба упали? Если бы Елена не увидела кошку в альбоме ГПТК и не начала нас с Любой расспрашивать, а потом и только меня, были бы у вас ручки? Лена хотела вместе со мной кошку везти в клинику, так как кошка для нее зверь новый, и она хотела чтобы был куратор, который мог бы помочь, если бы что-то пошло не так. А вдруг денег больше надо, вы бы доплачивали? Поэтому я и просила Екатерину взять тайцев на кураторство, у нее есть опыт с такими кошками и договоренность со стационаром и возможность поддержки животного в непредвиденном случае.
Я пытаюсь помочь Lilita разобраться с больничными кошками и хочу немного пояснить ситуацию: 1. Кошек никто не травит и от людей им пока реальной опасности НЕ ГРОЗИТ!! 2. Подвал, где они обитают - это подвал крупного государственного учреждения, соответственно свободного доступа туда нет, а если есть, то на выходных (вот поэтому все так растянулось во времени. 3. Кошек очень трудно поймать - они умудряются забраться в такие щели, куда рука не пролезет + подвальное помещение такое, что там можно заблудиться. 4. Животных там гораздо больше, чем на фотографиях, что намного усложняет дело. 5. Если кто-либо интересуется подробностями, можете звонить не только Lilita, но и мне: +79523653981. Спасибо.
Добавлено: 16 май 2011, 11:47
Активист
Автор темы
Я в шоке, реально.
Сначала я открываю тему, и Лилита меня упрекает, зачем открыла. Потом, оказывается, я долго не открывала. Сначала "их же там всех отравят!!!", про трупики скрюченный мне рассказывала, нервы взвинчивала, потом пишет, что их никто травить пока и не собирается. Елена, у тебя семь пятниц на неделе.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 16 май 2011, 11:57
Активист
Автор темы
Ага. и ведь помощь есть далеко не всегда. Вот я сейчас с кучей больных котят и кошек на руках, тем понаоткрывала - и помощи нет, хотя у меня реальный СОС и полный П. А тут повезло, темой заинтересовались...
Добавлено: 16 май 2011, 12:20
Активист
Автор темы
Я все выше уже объяснила. Я не знаю, что конкретно у Вас вызывает негатив, но у меня тут свой источник негатива. Я открыла тему, пошла помощь, а дальше люди, от которых все зависит (потому что я на территорию пройти не могу, как выяснилось по ходу дела) говорят то одно, то другое, то вообще непонятно что, и в один момент создалось впечатление, что они вообще не хотят никого никуда везти. В результате ко мне претензии с двух сторон.
Как же обидно, когда не получается совместить усилия людей, которые хотят сделать одно и то же доброе дело... Как правильно сказала Saheli - на всегда так бывает, чтобы темой заинтересовались и предложили помощь... Понимаю, что там все сложно, но хоть бы кого-нибудь вытащили из тех, кем готовы были конкретно заняться здесь в теме... а я все заглядываю в тему из-за этой вот фотографии...
Ходили сегодня с Татьяной кормили кошек. Серых насчитали 6, среди них два почти пепельных, котенку закапала глаз ципроветом , тот что с мамкой лежит в коробке, гдазки у него открылись только только, принесли им чистую подстилку. тайку утром видели в окно, но тогда человек работал, не мог все бросить и побежать за кошкой. Переноску оставили там, чтобы сразу, когда получится поймать. Ставлю на беленького малыша, он кругами вокруг нас ходит, не подойти ближе но хоть выходит поесть, серенькая малышка совсем дикая, не понимаю как в первый раз получилось её поймать и сфоткать. Ходить будем каждый день. Сегодня пробирались как партизаны, чтобы никто не заметил и не понял куда мы идем. Будние дни народу много, и не все про кошек знают и не надо им знать, здоровее будут. У нас тут дождь, они все попрятавшись
Ага, народ запутала а мне расхлебывать. Никто их там не травит. В смысле последний раз травили два года назад, как то живут они два года и никто их не замечает. И тебя миллион раз просила исправить в описании темы про больницу и что там не пожар, ты панику создаешь, а на меня потом народ кидается, замечательно. Кошки не статуэтки, нельзя просто прийти и взять любую по усмотрению. Что я ещё могу сделать в данной ситуации, только ходить прикармливать. Завтра попробую покапать от блох, кажется уже не так боятся. Если не жалко, передай пожалуйста Кате витафел для рыжего котенка
Неужели не понятно, что на ваши выпады я не реагирую. Пишите что хотите. Вступать в споры не в моих правилах. Кошек ходим кормим, что ещё? Кошки не больны, ну кроме рыжего. Непонятно вообще зачем их в Синий крест везти, при том почти всех кошек Наталья из Питера в тот же Ветико возит, разве нельзя их в Ветико отнести? И что после синего креста, передержки разве есть? Ведь их нет. Так же как и вы я лично хочу видеть результаты лечения и пристройства. Создается ощущение что с нами никто не считается и мы не узнаем никогда куда отправились кошки. На мне за них ответственность. Чувствую что после стационара их долго будут таскать по передержкам, и ручки найдутся не скоро.
Добавлено: 18 май 2011, 00:22
Участник
А я хочу лично видеть куда идут мои деньги и не вижу никакого резона лечить кошек чтобы выпускать их обратно. Хотите лечить в ветико - лечите за свой счет. И пристраивайте, что ж не пристроили-то? У тайца, которого вы назвали белым котом явные проблемы с глазами и его нужно лечить.
Добавлено: 18 май 2011, 00:22
Старый знакомый
слушайте, у вас все время полные несоответствия:
то травят, то нет то дикие, то вдруг вы умудряетесь их поймать, сфотать, прокапать и тд. то никого нет, то полно и всякие то не поймать, то рыжик вот он сам пришел то незайти, то зайти то помогите, то все хорошо.
странно все это!!! очень странно!!! и где теперь этот рыжик??
снова вопрос - а был ли мальчик? коты вообще существуют? их кто-нибудь видел?? очень нехорошие мысли в голову лезут.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 18 май 2011, 00:30
Старый знакомый
Lilita писал(а):
Неужели не понятно, что на ваши выпады я не реагирую. Пишите что хотите. Вступать в споры не в моих правилах. Кошек ходим кормим, что ещё? Кошки не больны, ну кроме рыжего. Непонятно вообще зачем их в Синий крест везти, при том почти всех кошек Наталья из Питера в тот же Ветико возит, разве нельзя их в Ветико отнести? И что после синего креста, передержки разве есть? Ведь их нет. Так же как и вы я лично хочу видеть результаты лечения и пристройства. Создается ощущение что с нами никто не считается и мы не узнаем никогда куда отправились кошки. На мне за них ответственность. Чувствую что после стационара их долго будут таскать по передержкам, и ручки найдутся не скоро.
значит так! я просто оскорблена и умываю руки!!! это чисто по гатчински - пишите что хотите, нам насрать. зачем просите помощи??? если вам на нас и наше мнение нас...?
кошки не больны - это вы сами определили??? вы что же ветеринары что ли?? непонятно зачем везти в клинику - только вообще ....... не буду хамить, все равно модераторы удалят, не понимает зачем везти кота в клинику. объясняю: везти в клинику на осмотр, чтобы не заразить других животных на передержке, какминимум лишаем. НО ВАШИ ЖЕ ЗДОРОВЫ! ВЫ ЖЕ ГАРАНТИРУЕТЕ!
на моих четверых передержки были!!! если бы на вас была отвественность и вы ее понимали, то давно бы вытащили их из подвала!!!!!! вы вообще не знаете слова ответственность за живое существо!!
какие у вас основания думать, что их будут таскат с передержки на передержку и ручки найдутся не скоро?? воспринимаю как личное оскорбление!!! конечно, мы же тут дибилы и только вред приносим, а не спасаем.
в общем извините, я хотела помочь, а кроме хамства, недоверия и глупости ничего еще не увидела.
флаг вам в руки! что же вы можете дать этим кошкам, кроме подвала и каши??
глупо!!!!! мне жалко этих кошек!!
с гатчиной больше дел иметь не хочу! дурдом!!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 18 май 2011, 00:31
Участник
Не существующие передержки для не существующих кошек никуда не привезенных. О каких передержках может идти речь, если у вас даже кошек нет? Вы хотите чтобы мы искали передержки кошкам которых вы уже вторую неделю ловите? И что две и больше недели передержка должна сидеть и ждать ваших гипотетических кошек? Будут кошки будут передержки и ручки, а без кошек поиск всего этого бессмысленен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2