Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Муся-целительница! В больнице кису хотели убить... Дома! Новые фото: метиска британца.
Добавлено: 11 апр 2011, 23:17
Старый знакомый
Автор темы
Киска Муся 3 года жила при больнице военно-медицинского учреждения. Все ее любили. И она платила за добро - оказалась настоящей лечебной кошкой: ходила по палатам и укладывалась к пациентам на самые проблемные места. Людям становилось легче от ее присутствия... А может и впрямь помогала. Котятки у нее были несколько раз - всех разбирали пациенты.
Но все хорошее для Муси закончилось. - Уволилась женщина, кормившая Мусеньку и ухаживающая за ней. Сменился начальник - ему кошка мешает, не положено. А посему велено в ближайшее время или вывезти ее за город, или отравить на месте.
Пока ей уже досталось - сначала закрыли на складе на неделю без воды и еды... Котяток ее впервые утопили, а Муся их только зря искала и плакала... Потом уборщица избила ее шваброй, так что киска долго трясла головой... Отовсюду Мусю гонят теперь на улицу, где собака ей чуть хвост не откусила... Её друга-кота врач убил о косяк двери, схватив за задние лапы. А маленькую кошеку-трёхцветку по приказу убили солдаты... Бедная киса не понимает, почему так все изменилось, стала из ласковой доброжелательной кошки зашуганной и недоверчивой.
На первых фото: у женщины болела после операции нога, Мусенька помогла вылечить, долго с ней была
Помогите спасти добрую кошачью душу. Очень нужна передержка без животных и Дом!!!!!
"Муся-Мася не просто кошка, а кошка-целитель, но не торопитесь думать, что она вас от всего вылечит! Прежде всего она целительница душ. Мася, сама по себе невероятная кошка, ласковая, красивая, чистоплотная девочка. Ей всего три года, но за это время она прожила уже три свои жизни, поэтому теперь мы ищем ей дом, где не только она будет приносить пользу, но и ее будут любить просто так, за то, что она такая есть, однако взамен, мы вам скажем, что Муся с очень положительным секретом. Она отлично распознает самочувствие, прекрасно адаптируется в новой семье и несет с собой просто уникальную энергетику добра, счастья и спокойствия. Муся заслужила хороший дом, поверьте, взяв ее, вы никогда об этом не пожалеете! Спешите, такая кошка одна! Звоните и приходите! Муся ждет своих родителей!
Приход - 2300 р.: Ст. медсестра Надежда (филиал ВМА)- 1000 р.; Врач Курочкин (филиал ВМА)- 1000 р. 300 р. - неизвестный доброжелатель по объявлению со стендов, 15.05.11. Расход - 2300 р.: 1844 р. - стерилизация с удалением матки, послеоперационная обработка, анализ на биохимию, обработка фронтлайном, корм РК Ренал, глистогонка, попона, пеленки; 54 р. - антибиотик синулокс (в шприце из клиники на 5 уколов).; 100 р. - остаток, отдан на корм передержке Катерине. 300 р. - на корм Мусе на передержке.
Заголовок сообщения: Re: Муся-целительница! В больнице кису хотели убить... Надеется обрести новый Дом!
Добавлено: 01 май 2011, 13:38
Старый знакомый
Марина с Катей забрали Мусю у Ларисы и едут расстроенные, т.к. Лариса всё же неплохая женщина, и Кате она тоже понравилась. Она сказала, что Муся уже начала привыкать там, и сама Лариса к ней привыкла. Ужасно расстроилась, что Мусю забрали. Но вот что тут делать в такой ситуации?..Лариса искренне считает, что Муся не убежит, т.к. их кот прожил благополучно 14 лет и не разу не пытался убежать, а Муся ещё и стерилизована, значит, тоже не должна рваться на улицу. Увы, у всех разное восприятие действительности. Вот эти окна- единственный камень преткновения, а так жила бы себе Муся и жила... Ей-богу, уже руки у меня чешутся забрать Мусю к себе, но у меня домик и участок. А вдруг куда денется?...Правда, никто не девался до сих пор, наоборот, только прибыток в виде приблудного кота Василия, но и "зуб давать" тоже не могу. Хотя такое проживание считаю райским для кошек. Они могут залезть на яблоню, на крышу сарая, поймать мышку (как Мурявка), походить по траве и земле, а не чахнуть в душной квартире, как когда-то мои на Петроградке.
Заголовок сообщения: Re: Муся-целительница! В больнице кису хотели убить... Надеется обрести новый Дом!
Добавлено: 01 май 2011, 14:04
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Лисичка писал(а):
...Хотя такое проживание считаю райским для кошек. Они могут залезть на яблоню, на крышу сарая, поймать мышку (как Мурявка), походить по траве и земле, а не чахнуть в душной квартире, как когда-то мои на Петроградке.
я тож считаю райским а то сядут на подоконник и смотрят ....из окна тюрьмы..пожизненной мы когда кота с дачи везли, он всю обратную дорогу(2.5часа) смотрел в окно машины и "скулил", и потом сутки был такой вид. как будто у него все родственники погибли в авиакатастрофе...
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 01 май 2011, 14:10
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Лисичка. это я не намекаю, что вам мусю нужно забирать, а просто и правда я своих реально каждый день жалею... а Вы тут душу яблоньками-мышками растравили..
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 01 май 2011, 17:35
Новичок
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:26 Сообщений: 59 Откуда: Санкт-Петербург
Мусю благополучно привезли к моей маме (тоже Марине). Она освоилась, с Кузей пошипели друг на друга, хотя шипел вроде бы один Кузя. Кузька испугался и забрался под ванну, Муся поела его корма, полежала на всех его местах, сейчас улеглась в комнате бабушки на диване, а бабушка ютится с краю )))) Пока не набрасывались друг на друга. Очень надеюсь, что шипением дело ограничится. По поводу Ларисы - я же с ней толком и не общалась, просто "здрасьте и до свидания". С виду вроде ничего. Муся гуляла по квартире вроде свободно. Но за эти дни она уже чуть не убежала от нее, чудом за хвост схватили. В доме открытые подвалы, несколько собак бездомных видели рядом, да и проспект Обуховской Обороны в двух шагах.... Ларса сказала, что окна открывать будет, никаких сеток и т.п. ставить не будет. А Муся знает что такое улица и легко может убежать. Марина со вчерашнего дня не могла дозвониться до Ларисы. Никакой телефон не отвечал. Я уж подумала что Муся сбежала, и поэтому она не берет трубку...
Добавлено: 01 май 2011, 17:58
Новичок
zvezdo4kin писал(а):
Спасибо огромное Вам и Вашей маме за девочку!
Пока не за что! Держим лапки и хвостики, чтобы они не поцапались. Сейчас с мамой разговаривала, Муся спит с бабушкой, Кузя вышел из своего укрытия, ходит по квартире, нюхает все, ищет Мусеньку... Так что ждем пока
Добавлено: 01 май 2011, 18:03
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Молодцы, что забрали кисоньку. Это-не ручки, стоило спасать, чтобы отдать не очень ответственным людям. Надеюсь, что киса подружится с котиком, ну, может, не так быстро. Тут нужно терпение и время и все наладится! Удачи!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 01 май 2011, 18:55
Новичок
Ужас (((((((((( Она сейчас напала на Кузю дважды (((( Даже мой не стал нападать. Загнала его сначала под диван, там напала второй раз, в результате мой снова под ванной
Добавлено: 01 май 2011, 19:47
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Их не надо было сразу знакомить, надо постепенно. Сначала пусть поживут в разных комнатах, привыкнут, и потом, очень дозированно и под присмотром начинать знакомство.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Надеемся, всё уладится! Муся от этих переездов теперь сама не своя, да ещё люди волнуются, а кошки очень хорошо наши тревоги чувствуют! Ей бы успокоиться, привыкнуть к новой обстановке, не ожидать перемен, которые в её жизни ничего хорошего до сих пор не приносили. Немного терпения и побольше ласки.
Добавлено: 02 май 2011, 12:36
Старый знакомый
В том что напала, ничего необычного нет, естественные притирки. Мусе просто хочется как-то самоутвердиться в этом доме. Никто никогда до конца жизни не нападает друг на друга, всё проходит, всё устаканивается, надо только иметь терпение выждать. Не устану приводить пример со своей Муркой, которая буквально терроризировала моих кошек целый месяц!!! Мне жалко на них было смотреть, т.к. они реально её боялись. Не смели выйти на кухню поесть, она их просто била. Если раньше спальное место на груди хозяйки было Белкино, то Мурка нагло и самовольно его заняла, а Белка вынуждена была спать в ногах. Всё было плохо, но ведь это не повод выгонять Мурку на улицу за плохое поведение! Куда ж ей идти, если хозяйка умерла от рака?.. Всё прошло, когда Мурка поняла, что уже самоутвердилась и потому больше нет нужды ничего доказывать. Теперь Мурка- белая и пушистая. И в прямом, и в переносном смысле. На фото: три девицы на окне (Мурка-справа) И хотя она так и не воспылала любовью ни к кому, кроме хозяйки, но как видите, тихо-мирно уживается со всеми кошкомордами:
Последний раз редактировалось Лисичка 22 май 2011, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
здоровско сидят)))) слева чёрного кота не хватает -была бы диаграмма цветового перехода от чёрного к белому
Добавлено: 02 май 2011, 23:06
Посетитель
санта-барбара(((( у Нины?
Добавлено: 02 май 2011, 23:10
Посетитель
ВОТ ЭТО ДА....
"КРАСИВАЯ ТЫ, МУСЬКА"
Последний раз редактировалось rikki 03 май 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 май 2011, 01:53
Старый знакомый
Автор темы
fajzer писал(а):
И где кошка сейчас?
На предыдущей передержке. Туда и хотели снова везти, но проэкспериментировали с домом Катиной мамы (по паре причин, которые здесь описывать не буду). Хотя и было предсказуемо процентов на 90, что это не вариант. Через несколько часов в тот же день стало ясно, что Муся возвращается на передержку.
Довезли нас Александра и Григорий с Потеряшки. Спасибо им. Муся на передержке чувствует себя хозяйкой. Поела, попила, улеглась у нас в ногах, пока мы на кухне чай пили. На коленях посидела, помурлыкала.
Вот еще несколько фоток:
Будем пиарить и искать ПМЖ без других животных. Со следующей недели подаю Мусю на стенды на остановках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1