Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgIMG_7407.JPGT1jh1C23nss.jpgBezymyannyy.JPG
DSC_3361.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgrNgQlBcUaXg.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgchu11~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
12~0.jpgPWJyByC6B54.jpgg2.jpg0~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8246.jpg
5_1.jpgeRsT-KUdC-E.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgmikro~3.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
Gosha_1~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPGKoshka2.jpg
niZ279iI38M.jpg
18.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 16:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 21:50 
Участник

Автор темы

Преамбула.

Много букв :)

Читать дальше...

Сколько я себя помню, у нас дома всегда жили собаки. Жили долго, до старости, за исключением черной метиски шпица, которая выскочила во время прогулки на дорогу, и на ее беду именно в тот момент по улице, где машины раз в полчаса тогда проезжали, ехало такси...
Я волокла с улицы домой всю живность, которая выглядела бездомной или несчастной, с тех пор, как меня начали отпускать гулять без взрослых). Мама говорит, одно из самых жутких воспоминаний у нее было, когда она вернулась с дежурства по "скорой", легла отсыпаться, а проснулась от того, что на нее дышал кто-то вонючий, открыла глаза, а перед лицом улыбающаяся морда очередного песика в пятнах зеленки; этот явно был потерявшийся, спаниэль, и если ничего не путаю, потом по объявлению удалось найти хозяев. Большинство четвероногих мама с папой, покормив, тихонько отпускали, пока я спала, потому что держать всю эту живность в двухкомнатной хрущевке не считали возможным.
Несколько месяцев за книжной "стенкой" у нас жили хомячки. Двигать "стенку" было нельзя, она и так была не очень устойчивая, риск задавить в процессе хомячков был слишком велик))). Когда папа вернулся из командировки, он их переловил за вечер, только к тому времени хомячков стало не два, а восемь...
Матушка моя - детский врач, на лето она обычно ездила с пионерским лагерем под Лугу и брала меня с собой. Пионэры волокли ей из леса и деревни недодушенных кошками птенцов и слетков (несмотря на то, что им объясняли - низя, низя этого делать ни в коем случае, каждой смене сразу по приезде...) и вообще все, что шевелилось.
Повара из столовой принесли как-то спасать дятла, который питался из бачка, и у него перевесила голова - он был вымыт, высушен и выпущен, пальцы спасателей залиты перекисью и намазаны зеленкой... Птичка, которую местный орнитолог-непрофессионал-абориген авторитетно определил, как кукушку, оказалась, как я много лет спустя обнаружила, ястребом-тетеревятником. Оно очень любило фарш, отъелось на нем и улетело в лес... А вот из двух ворон с перебитыми крыльями, которых тоже принесли пионэры, крыло срослось только у одной - она несколько лет еще пугала людей на автобусной остановке недалеко от лагеря, когда бросалась развязывать им шнурки. Вторая ворона, у которой крыло срослось неудачно, уехала с нами в город и прожила у нас два года, пока папа не забыл закрыть балкон (70-е годы, сетки тогда были редкостью), сумела взлететь на перила и думала, видимо, что полетит, но откормлена была к тому моменту до такой степени, что разбилась...
Почему после такого специфического детства меня понесло не в ветеринарию, а в театроведение - не понимаю до сих пор и очень жалею, особенно теперь :) .

Ну вот, это была преамбула, а теперь о кошках. Их у меня две. Обе - донские сфинксы, "голые и розовые".
Младшенькому на днях исполнилось девять месяцев, зовут его Оззи, одноглазый красавец-птеродактиль и начинающий кастрат, слава те, господи.

Изображение

Куплен был у "заводчицы" из этой темы.
Правда, до того, как тема появилась. В приданое принес калицивироз и такую же котячку, как та, которая в теме выложена. На УЗИ выяснилось, что глаза у него нет вовсе не потому, что его "выцарапали во время игры", это микрофтальм, то есть, глаза у него от рождения нет.

Старшенькую, у которой на фотографии такое ложно-недоброжелательное выражение лица зовут по паспорту Роми, она у нас аристократка, породистая четырех-с-половиной-летняя дама, с родословной-паспортом-дипломами и регалиями. Ее звали Сейла, и мне на фоне того, что я у нее третья хозяйка, это имя резко не понравилось, теперь ее зовут Село - виолончель у цыган-котляров так называется))). Ну и на Звизду она тоже отзывается... к нам приехала в сиреневом пеньюаре с перышками, это было то еще зрелище...

Изображение

Звизда появилась в качестве компаньонки для Оззи - продавалась "в разведение" за достаточно смешные деньги, я уже к тому моменту была немножко в теме и представить, как она эти смешные деньги отрабатывала бы, могла... Мне в тот момент нужно было, чтобы котенок не оставался дома один, и чтобы друг по прайду воспринимал его, как кошку, - а фенотипичная сибирская Нора, которая после развода отошла не мне, за те три недели, что они прожили вместе, так и не определилась, собака это, крыса или еще что-то неприятное.
В подробностях и "с картинками" я описывала, как все это было здесь, и копипастить, мне кажется, было бы не очень правильно :-[ . Все равно я здесь буду время от времени выкладывать и их фотки...

Пока я все это пишу, сфинксы гоняются друг за другом по самодельной кошколазалке с грохотом, шипением и оплеухами, а у меня на коленях сопит Няка.

Изображение

Няка появилась у меня благодаря "Хвостам" - и спасибо им за это! Начало ее истории здесь.

Уф. Многа букаф получилось...
Зато сегодня я все-таки запихала в сканер оба рентгеноснимка и могу показать Няку не только снаружи :D.

Изображение Изображение

На сегодня все, наверное, и постепенно буду здесь писать, как живется нашей маленькой кунсткамере :write:.

Последний раз редактировалось hannadarzy 12 апр 2013, 14:13, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:13 
Посетитель

hannadarzy писал(а):
:hmmm: временные проблемы с вконтактегом; будем надеяться, к завтрашнему утру они разрулятся, - антивирусник нормальный, пока очень грешу на провайдера...

Насчёт провайдера не уверен. Попытался зайти на вашу страничку, пишет:
Мы обнаружили на странице Hanna подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников.

Если у Вас есть возможность связаться с Hanna, сообщите ей, что её страница в безопасности, но нуждается в разморозке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:24 
Участник

Автор темы

Redrick писал(а):
Насчёт провайдера не уверен. Попытался зайти на вашу страничку, пишет:
Мы обнаружили на странице Hanna подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников.

Если у Вас есть возможность связаться с Hanna, сообщите ей, что её страница в безопасности, но нуждается в разморозке.

До, уже обещали разморозить... ждем-с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 19 май 2013, 22:36 
Участник

Автор темы

Вконтакт, если что, давно уже разморозили {btf}
Сегодня носила стерилизовать Самару, очень психовала (я).
Видео вылизываемой братьями пост-стерилизационной барышни выложу в ближайшее время...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 19 май 2013, 23:42 
Участник

Автор темы

Ага, выкладываю видео
http://vk.com/video157589704_165242300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:43 
Посетитель

А я уже посмотрела {btf}
:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 21 май 2013, 00:35 
Участник

Автор темы

офф праспектакль {btf}

Читать дальше...

http://newslab.ru/review/518104

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:45 
Посетитель

Неоднозначно...
И заставляет задуматься, а еще больше посмотреть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 18:59 
Участник

Автор темы

{crz} привила сегодня мальчиков и отца Василия, по одному таскала в переноске. Самару на следующей неделе прививать буду...
Это была хорошая новость.
А теперь результаты взвешивания, Косой - 6,5 кг, Яха 5,5 - года им точно еще нет, если что :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:02 
Старожил

hannadarzy писал(а):
Ага, выкладываю видео
http://vk.com/video157589704_165242300

такие трогательные и любящие :love: Самара-бедолага, тяжко то как ей...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:04 
Старожил

hannadarzy писал(а):
{crz} привила сегодня мальчиков и отца Василия, по одному таскала в переноске. Самару на следующей неделе прививать буду...
Это была хорошая новость.
А теперь результаты взвешивания, Косой - 6,5 кг, Яха 5,5 - года им точно еще нет, если что :hi:

:hmmm: откуда??? они в два раза больше папы Васи!!!

Или хорошая кормежка в молодом возрасте?

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:09 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
:hmmm: откуда?? они в два раза больше папы Васи!!!
Или хорошая кормежка в молодом возрасте?

Отец Василий 5 кило с копейками... дык мышки не такие нажористые, видать попадались...
Да, мы уже с Катериной, админом группы черемухинских, посмеялись, что если б тамошние кошки правильно питались, они бы человека ударом лапы валили...
Если что, они вроде как до пяти лет растут :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 15:39 
Старожил

hannadarzy писал(а):
Отец Василий 5 кило с копейками... дык мышки не такие нажористые, видать попадались...
Да, мы уже с Катериной, админом группы черемухинских, посмеялись, что если б тамошние кошки правильно питались, они бы человека ударом лапы валили...
Если что, они вроде как до пяти лет растут :D

новая порода - черемухинский великан {haa}

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:14 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
новая порода - черемухинский великан {haa}

аха, не удивлюсь {crz}
... а теперь фотки "про ремонт", только сегодня дошли руки.
Сразу под спойлер пихаю, фоток много.

Читать дальше...

Пряник

Изображение

Самара

Изображение

Самара на фоне аццки-лавандовой ванной

Изображение

Яха там же

Изображение

Косой

Изображение

Изображение

Изображение

Васечка

Изображение

Изображение

Изображение

Фсятолпа

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Звиняйте, снова Васечка :D

Изображение

Изображение

Попка Самары

Изображение

Вид спереди

Изображение

Изображение

Зюзечка

Изображение

Пряник

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:16 
Старожил

хорошие у Зюзечки грелки :D

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:22 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
хорошие у Зюзечки грелки :D

Та Зюзя об них практически не греется, это Звизда у нас любительница морду приложить на волосатое и теплое {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:08 
Посетитель

Давно не заходила... полюбовалась на выросших котофеев. Хороши.
Размеры впечатляют, особенно у Косого.
hannadarzy писал(а):
Звизда у нас любительница морду приложить на волосатое и теплое

{haa} Особенно, если это волосатое и теплое такое большое)))
Что-то сфинксы на фоне волосатиков совсем маленькими кажутся. :D :D :D

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 15:03 
Участник

Автор темы

Larita писал(а):
Что-то сфинксы на фоне волосатиков совсем маленькими кажутся.

Звизда схуднула, поэтому и кажется маленькой, анализы сдали, не фонтан анализы, изгаляюсь уже неделю, обратно на лечебный корм посадила.
У нас тут временное пополнение в виде возвращенной Ширли {crz} и заправочной кошки с потомством на балконе, сегодня фоткать буду, а уж когда руки дойдут выкладывать, пока не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 11:00 
Участник

Автор темы

Понедельник. Утро. Самара кагбэ иллюстрирует его по стадиям -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:33 
Посетитель

Ой, ой, ой как жалко Ширли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 23:18 
Участник

Автор темы

tatechka писал(а):
Ой, ой, ой как жалко Ширли...

Ей уже лучше {crz} пробки от ванны на серебряной цепочке как не было {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 23:56 
Старожил

hannadarzy писал(а):
Ей уже лучше {crz} пробки от ванны на серебряной цепочке как не было {btf}

:ok: :ok: :ok:

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 11:46 
Участник

Автор темы

... продолжение марлезонского балета {crz}
Пошла вчера мыться без пробки, заткнула слив точкой жо, чертыхаясь и проклиная все на свете. Выхожу из ванной - пробка лежит на подушке :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 00:41 
Старожил

hannadarzy писал(а):
... продолжение марлезонского балета {crz}
Пошла вчера мыться без пробки, заткнула слив точкой жо, чертыхаясь и проклиная все на свете. Выхожу из ванной - пробка лежит на подушке :D

ну это лучше чем игрушечная пищащая мышь в пододеяльнике, причем если ее выкинуть, ее тут же приносят обратно {haa}

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 00:44 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
ну это лучше чем игрушечная пищащая мышь в пододеяльнике, причем если ее выкинуть, ее тут же приносят обратно {haa}

Знаю вариант хуже - подруга на даче сослепу приняла настоящую дохленькую мышь за игрушечную... поняла, когда бросила ее обратно кошкам, по характерному звуку {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:22 
Старожил

hannadarzy писал(а):
Знаю вариант хуже - подруга на даче сослепу приняла настоящую дохленькую мышь за игрушечную... поняла, когда бросила ее обратно кошкам, по характерному звуку {btf}

у нас на "даче" кошь норовит лягушек в дом пронести и спрятать "на потом" под кроватью.... приходится работать контролем - как только лапы висят из пасти и тихоооонечно крадется в дом - нужно громко и грозно орать и отнимать лягуху, потом выпускать где-нибудь в кустах .

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:26 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек, оооой... лягушки, это мой бзик, я их боюсь до истерики, точнее, не их самих боюсь, а что наступлю на них. Я бы рехнулась, наверное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 11:17 
Участник

{crz} люди, помогите собрать на беговую дорожку, а то Косой помрет от ожирения))))) Щупала вчера его, это какой-то хряк-переросток {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 11:34 
Участник

Автор темы

Timovey писал(а):
{crz} люди, помогите собрать на беговую дорожку, а то Косой помрет от ожирения))))) Щупала вчера его, это какой-то хряк-переросток {haa}

:-[ да уже ограничиваю, как могу... он хоть в длину расти начал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 10:50 
Участник

Автор темы

:wall: :wall: :wall:
Приехали вчера отца нашего Василия забирать. Ну, все как обычно, дебилокотеги всей толпой вместо папы ринулись в переноску покататься... и тут будущая Васина хозяйка говорит мне - ой, а у вас еще и кошечка беременная...
На месте Косого любая женщина два дня рыдала бы, а потом зашила бы себе рот и прекратила жрать на неделю. А он так и продолжает спать рядом с мисками, на всякий случай, вдруг еще насыплют, чтобы далеко не бежать :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звизда, Зюзя, Косой, Самара, Яха, Пряник и БурнашСообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 19:36 
Старожил

hannadarzy писал(а):
ЛюблюКошек, оооой... лягушки, это мой бзик, я их боюсь до истерики, точнее, не их самих боюсь, а что наступлю на них. Я бы рехнулась, наверное...

дочь наступила ... орала сильно , но она не сильно заморачивалась на пол смотреть {crz} а у меня повышенная бдительность - на любое движение реагирую и проверяю, прежде чем впустить кошь в комнату {crz} лягушек и мышей отнимаю - злобная мама, игрушек лишает, приходится идти ловить новую {crz}

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]