Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 16 сен 2010, 13:13
Друг хвостов
Автор темы
Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет. Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам. Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах... Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу". Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть. Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку. Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный. Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь... Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
Федя,не очень-вялый,не ел(( п.с. я выходила из школы в инет,но сейчас уже провод купила,т.ч. могу спокойно писать)
Настя, ты сможешь еще раз позвонить доктору и уточнить - точно ли она сможет сегодня и во сколько? чтобы... если вдруг не сможет - ехать тогда с Федей в клинику. Ему без капельницы, думаю, уже просто НЕЛЬЗЯ больше оставаться...
Капельницы и антибиотики. Еще вчера это было под большим вопросом (надо или нет?) а сегодня... я конечно, не медик, но... похоже, вопрос уже снят. Надо колоться!
Настен, ты температуру ему меряла? хотя... у него настолько истощенный организм... ну откуда у него (организма Феденькиного) хватит сил еще и температуру давать?
Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
температуру измерить нужно обязательно, это покажет есть ли инфекционный процесс в организме
Думаю, Настя, конечно, измерит... Но вчера ни днем, ни вечером, насколько я знаю, не было температуры (а чувствовал себя уже малыш плохо)... И в клинике тоже меряли, конечно. Температуру дает обычно... только достаточно сильный организм (и собаки и человека)...
Врач СЕЙЧАС еще у Феди! Приехал в 18.20 - вот, значит, уже больше часа... Настя пока мне только СМСку прислала - что на завтра нужно будет везти Федю к Сотникову, делать рентген мозга... Надо машину искать и... деньги!
Ну вот ... в двух словах если. Позже сама Настя, подробнее напишет, наверное... Врач смотрел Федю полтора часа. Много чего плохого сказал, взял дополнительно соскобы и кровь... В общем (не могу собраться никак написать самое главное)... Он считает что никакая у Феди не эпилепсия, а серьезное поражение мозга (возможно, опухоль) Просто наступило ОБОСТРЕНИЕ - вот поэтому вялый и не ест совсем (+ истощение тоже бывает у собак с поражением мозга). К Сотникову и на рентген мозга - обязательно едем завтра (тянуть нельзя - вопрос жизни и смерти)... Сейчас сделаю отдельную тему - буду искать МАШИНУ на завтра с Ириновского пр. (от Насти) до Репищева...
Нужны лекарства. Может у кого есть? Назначили очень много: Гемобаланс Синулокс Гамавит Циклоферон Маннит Рибоксин Гордокс Простите, может названия немножко и перепутала. Писала на слух (Настя диктовала по телефону) Спасибо всем, кто сможет помочь хоть чем-то!
Помогите, пожалуйста, Феденьке... не могу толком писать, плачу все время сегодня... Феденьке очень плохо. Настя сама не своя, тоже чуть не плачет... Завтра едем к Сотникову и делаем рентген головного и спинного мозга. А дальше... я уже не знаю! Если обследование выявит опухоль... не хочу даже думать про это пока... Пока наверное, надо денюжку собирать. Настя потратила за 2 дня уже больше 3000 рублей из своих денег, а еще ведь лекарства надо покупать и завтра... у Сотникова - обследование!
девочки, езжайте на Ветеранов,16, от Сотникова при мне форумчане туда бежали, не надо к Сотникову, это ооочень дорого, давайте на Ветеранов к Маше- она- самый лучший ветврач, от Бога.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
девочки, езжайте на Ветеранов,16, от Сотникова при мне форумчане туда бежали, не надо к Сотникову, это ооочень дорого, давайте на Ветеранов к Маше- она- самый лучший ветврач, от Бога.
Ксюша, я могу Вам в ЛС написать телефон Насти (у которой сейчас Федя живет) - поговорите с ней может быть... мне не удается ее "склонить" в сторону этого врача Маши (не известной ей), Настя и врач который осматривал сегодня Федю... считают нужным везти к Сотникову... Я думаю, мы завтра "палюбому" съездим - послушаем, что Сотников скажет (прием у него - не оч.дорогой, слава Богу). А там... может быть, и к этой Маше тоже съездим потом на Ветеранов...
При мне форумчане везли к ней от Сотникова животных, просто он известен, вот и всё, но цены у него не на нас расчитаны, Мария Александровна лишнего не возьмёт, два года назад, когда я активно занималась животными, ко мне обращались форумчане с такой же проблемой- нет диагноза- всех отправляла к Маше, все остались довольны, все получили правильный диагноз и правильный недорогой курс лечения, я сейчас уже не помню ников, к сожалению, звонков было много всяких, посетите и Сотникова, И Марию Александровну, сами увидите.
Я тоже думаю, что надо и к Сотникову будет съездить и к Марии Александровне (если завтра не будет диагноза опять)... но только завтрашнее обследование все расставит по своим местам... Пожалуйста, держите кулачки за жизнь Феденьки! @@@@@@@@
проколола....бедняга...сосуды слабые... в общем:приехал Николай ну и почти сразу сказал что это нервы или "мозги"((( Федя,ходит по кругу,голову набок склоняет,может припадать... я не могу,у меня сил не ту на это смотреть....после уколов ему вообще больно и он просто лежит(( Юля,ты будешь в шоке увидев его... Если сможем съездить к двум врачам то будет супер,но Юля тебе везде договариваться,у меня кашель нервный я впервые боюсь...боюсь за него...
проколола....бедняга...сосуды слабые... в общем:приехал Николай ну и почти сразу сказал что это нервы или "мозги"((( Федя,ходит по кругу,голову набок склоняет,может припадать... я не могу,у меня сил не ту на это смотреть....после уколов ему вообще больно и он просто лежит(( Юля,ты будешь в шоке увидев его... Если сможем съездить к двум врачам то будет супер,но Юля тебе везде договариваться,у меня кашель нервный я впервые боюсь...боюсь за него...
Господи... ведь он же не ходил по кругу, не заваливался, не припадал... неужели за 2 дня все ТАК произошло быстро?!
Юль, а кто за ним наблюдал то??? в клеточке... пока приехал к Насте.. пока адаптировался... вот и "всплыло" а на передержке часть "странного" на стресс списывали .... (что и правда могло быть с любым пёсой)
Так же голосую за двух профессионалов! Юль, чуть что - звони... я не далеко...(от Репищева)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2