Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Маленькая, тихая, скромная, хроменькая Мышечка. Она так старается стать домашней. Поможем ей?
Добавлено: 14 сен 2010, 17:51
Друг хвостов
Автор темы
Когда эта собачка поступала в клинику, когда мы ее увидели, то как-то сразу подвернулась кличка ... Мышка. Она и правда напоминает маленького серого скромного зверька: никогда не лает, всегда очень тихо и скромно лежит в стационаре в уголочке, никогда ни с кем не играет, не пристает ни к кому... И только если произнести "Мышечка, привет!" или что-то подобное - она завиляет хвостиком. Попросишь - подойдет, нет - она не будет навязываться первая. Она, конечно, уличная. Не знаю уж где, но она где-то умудрилась получить вывих правого локтевого сустава. Автотравма или еще что.. - не важно. Травма была старая, вопрос об операции какое-то время оставался открытым. В итоге, Юрий Петрович Микитюк решил все же оперировать. Так, 28 августа операция была проведена, сейчас Мышь поправляется. Прогнозы благоприятные. Этой умной, доброй и крайне трогательной собаке всего 3 года. Она не отличается какой-то особой красотой, более того, она - чистой воды дворняжечка, серая и неприметная, но она крайне понимающая, благодарная и послушная собака. Она терпит, не тянет на поводке, не агрессивна, не гавкуча, не большая по размеру. Мы очень просим помощь в пиаре, в финансовой поддержке. Но самое главное, мы мечтаем найти ей дом. Что б раз и навсегда. Более преданного существа найти сложно!
Фото Мышкиного локтя: - до операции - после операции
Еще не мылись, а уже такие красивые , что же будет когда намоетесь А может ей бинтовать лапку с каким-нибудь лекарством ?
А и правда, Светлана, может быть можно бинтовать лапку, например, наложив простой Левомеколь (для заживления)? Конечно, бинт тоже будет норовить снять и зажевать , но... пока с ним справится - время пройдет (а мазь будет пока действовать)?
Ээ, я прошу прощения, что врываюсь, но я тоже слежу за Мышонком. Может быть подправить слегка заголовок, а то я все время вздрагиваю, и ожидаю чего то плохого. Лен, подправь пожалуйста. Да, у меня сейчас Фенечка живет, так она от мячика, катящегося по коридору чуть не в обморок падала. А сейчас (всего то 1 мес прошел) улыбаться начала. Так и Мышонок, поймет, что все хорошо и начнет улыбаться.
Ээ, я прошу прощения, что врываюсь, но я тоже слежу за Мышонком. Может быть подправить слегка заголовок, а то я все время вздрагиваю, и ожидаю чего то плохого. Лен, подправь пожалуйста. Да, у меня сейчас Фенечка живет, так она от мячика, катящегося по коридору чуть не в обморок падала. А сейчас (всего то 1 мес прошел) улыбаться начала. Так и Мышонок, поймет, что все хорошо и начнет улыбаться.
Врач сказал обрабатывать ХЛОРГЕКСИДИНОМ. что собственно я и делаю. Про перевязки, на сколько я поняла, кроме обработки и лекарств не надо ничего. Вчера в Сертолово вечером не было электричества, лифт не работал, мы её выносили на руках, я думаю, ей вредно для лапки скакать по лестнице. По квартире ходит, ищет кто свободен и погладет её. На улице все дела сделает и бежит домой. Уже помним где дом.
Молодец какая Мышенька! лапуська такая... А про Левомеколь я почему как раз и спросила, что нам врач (и ветеринар в Филмора - собаке нашей и педиатр в детской поликлинике - ребенку!) ВСЕГДА при заживлении всех ран и ранок назначал именно ВМЕСТЕ делать: т.е. сначала Хлоргекидином обработать ранку,а потом толстым(!) слоем Левомеколя намазать (и забинтовать, чтобы подольше "компрессик" подержался)... Левомеколь ведь антибиотик, только местного применения
Молодец какая Мышенька! лапуська такая... А про Левомеколь я почему как раз и спросила, что нам врач (и ветеринар в Филмора - собаке нашей и педиатр в детской поликлинике - ребенку!) ВСЕГДА при заживлении всех ран и ранок назначал именно ВМЕСТЕ делать: т.е. сначала Хлоргекидином обработать ранку,а потом толстым(!) слоем Левомеколя намазать (и забинтовать, чтобы подольше "компрессик" подержался)... Левомеколь ведь антибиотик, только местного применения
Надо консультироваться с Ю.П. Не забывайте про штифт в лапке. А вообще, Левомеколь, действительно отличная штука! Ранозаживляющее средство и антибиотик одновременно. А на счет выражения грустных глаз Мышеньки, вот что скажу. Наша обожаемая всеми таксюля живет у нас дома с возраста месяц и десять дней. Избалованна! Любима! Зацелована! Ее все собачники уже потискали. А выражение глаз у нее, как у кота из мультика "Шрек". Вот один в один, ну такая несчастная вся. Прямо слезы наворачиваются... Может и у Мыхи такой окрас и строение моськи, что несчастной она будет казаться все равно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Светлана, как сегодня Мышенька? как день прошел? как лапочка поживает? может быть... попробовать все-таки мазать Левомеколем (он 32 руб. стоит!) - уж не навредит точно!
Мазь куплена ещё в субботу, врач когда я забирала её, сказал что бы накладывали на ранку, если она появиться. В субботу лапка была сухая. А в воскресенье Мышка её лизала постоянно. Я думаю, что она от стресса так терзала лапку. Сегодня практически не лижет ранку. Ранка 2 мм не больше, но выделения появляются. Просто когда разговаривала с ЮП, то он говорил только о таблетках и промывании. Сегодня на ночь намажу и забинтую, посмотрим что будет утром. Мышка свою скромность потеряла где-то. Стоит только присесть, Мышь на большой скорости скачет, очень любит гладиться и лизаться. Но если все заняты, то девушка спит, правда на середине комнаты. Глазки у неё всегда грустные, даже когда она рада нашему приходу, она повизгивает и машет хвостом. Она моя радость
Светлана, еще есть удивительная мазь "Эплан" - она именно заживляющая и противосполительная. Почему-то ее реже рекомендуют врачи и вообще, как-то она менее известна, чем Левомиколь. НО! Я уже несколько раз сталкивалась (2 раза у ребенка и 1 раз - буквально неделю назад у себя лично), что она "работает" лучше и БЫСТРЕЕ чем Левомиколь. То ли компоненты в ней более активные, то ли проникающая способность лучше, но... когда мокнущую, воспаленную ранку (зачастую, далеко не свежую, а "старую", на которой уже много чего испробованно) намазываешь этим Эпланом (лучше всего конечно, на ночь) и забинтовываешь... то буквально через 2-3 часа, а тем более после целой ночи - изменения просто нельзя не увидеть! Ранка становится почти чистой, СУХОЙ, перестает сочиться жидкость, жжение и боль утихают (проверено на себе очередной раз 3 дня назад!).. И все это уже после ПЕРВОГО применения, тогда как другие мази (и Левомиколь в т.ч.) такого результата не дают вовсе или дают через 3-5 применений... Очень рекомендую и собакам и людям! Попробуйте!
Мышонок поживает замечательно. Лапка лучше, пьем таблетки. Наверное антибиотики действуют, выделений нет. Мышка обжилась, уже во вторую кормнату заходит. Открытая входная дверь не вызывает желания бежать из квартиры. Облюбовала моего друга, он у неё любимый. Встречает его громко и очень радостно, мне даже обидно. Я для неё злыдня, таблетки пихаю, лапку промываю. Но гладиться любит больше у меня. Ждем когда нам можно будет мыться. Лена сказала, что напишит когда узнает.Вот такие новости.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Сегодня ночью Мышонок опять скулила часа 2, даже не знаю что делать с этим. Во вторник буду звонить ЮП по поводу лапки, что-то она её опять сильно лижет. Прямо вся переживаю. Мышку жалко, ей досталась бестолковая хозяйка.
ну... это Вы все-таки немножко преувеличили... Просто у Мышеньки еще здоровье не наладилось и психика - тонкая, наверное... Светлана, Вам, главное - терпения! Все наладится просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Подскажите пожалуйста, где можно купить воротник? Как выбирать? размеры или ещё что-то? Завтра едем к врачу. Опять лижет лапу
Светлана, воротник продается в вет.аптеках, но насколько я слышала его можно вроде бы сделать и самому. Надо покричать в теме - может знатоки и отыщутся. А как вообще себя Мышенька чувствует? кроме разлизывания лапки? настроение как? как ест? как себя ведет?
Мышка ведёт активный образ жизни, бегает как электровеник по квартире, прыгает передними лапами нам на плечи, пытается побираться у обеденного стола. Плохо только то что лижет лапку, начала покусывать её и сегодня совсем не ела. Но при всём при этом очень активна, а я себе места не нахожу.
Света, да не волнуйтесь вы так, если бы ей было плохо, она бы лежала и смотрела на вас своими выразительными глазками. А носится она от счастья (похоже только сейчас начинает это понимать), а лапка заживает и чешется - вот она ее и покусывает
Света, да не волнуйтесь вы так, если бы ей было плохо, она бы лежала и смотрела на вас своими выразительными глазками. А носится она от счастья (похоже только сейчас начинает это понимать), а лапка заживает и чешется - вот она ее и покусывает
+ 10000 То, что не ела, это конечно, не супер, но раз носится и радуется жизни - так это прекрасно! а аппетит... моя домашняя жужелица (на аватарке) - бывает по 1,5-2 дня вдруг не ест, устраивает себе "разгрузочные" дни ни с того, ни с сего... а потом кааааак начинает снова есть (так и за пропущенные дни - очень быстро наверстывает!)
Я уже писала нельзя, слышите, нельзя давать ей лизать лапу! Но меня, похоже, никто не слышит... И чему вы удивляетесь, что Мыша грустная, что ночью плачет? У нее была проведена серьезная операция на лапке. То место, где был шов, видимо, болит. Из лапки сочится, наверное , сукровица, она пахнет, поэтому Мышка и лижет. Почему из лапки течет, это вопрос к доктору. Но то, что нельзя давать разлизывать собаке рану, я думала, все уже давно знают. Пользы от этого нет, только вред. В пасти у собаки огромное количество бактерий, разлизывая лапу, она заносит себе в кровь эти бактерии, которые с кровью расходятся по всему организму. Заживление от этого не ускорится. Оденьте воротник, или держите лапку завязанной. Очень хочется, чтобы Мыша быстрее выздоровела.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я уже писала нельзя, слышите, нельзя давать ей лизать лапу! Но меня, похоже, никто не слышит... И чему вы удивляетесь, что Мыша грустная, что ночью плачет? У нее была проведена серьезная операция на лапке. То место, где был шов, видимо, болит. Из лапки сочится, наверное , сукровица, она пахнет, поэтому Мышка и лижет. Почему из лапки течет, это вопрос к доктору. Но то, что нельзя давать разлизывать собаке рану, я думала, все уже давно знают. Пользы от этого нет, только вред. В пасти у собаки огромное количество бактерий, разлизывая лапу, она заносит себе в кровь эти бактерии, которые с кровью расходятся по всему организму. Заживление от этого не ускорится. Оденьте воротник, или держите лапку завязанной. Очень хочется, чтобы Мыша быстрее выздоровела.
Татьяна, да Вы правы, конечно. Светлана сегодня, насколько я знаю, едет с Мышенькой на прием к врачу. Надеюсь, после приема - все пойдет на лад (в т.ч. и про необходимость воротника будет сказано на 99%)... Удачи и здоровья Мышеньке и Светлане!
Саму ранку Мышка не могла лизать, я забинтовывала её. Лизала она именно лапу. Воротник был бесполезен. Неделю назад, после разговора с Ю.П., я очень расстроилась именно потому-что мало шансов обойтись без ампутации лапы. Только что приехала от Ю.П., осмотрел лапку. ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ НУЖНО. ТОЛЬКО АМПУТАЦИЯ. Мышонка в клинике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3