Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вы всегда можете финансово помочь кроликам быть сытыми и счастливыми. ЯК 41001198480913 Карта Сбербанка:6761 9600 0192 7556 69 Карта Альфабанка: 4779 6469 2678 6774 Голодный телефон: 8-906-262-11-68 QIWI кошелек +79216430359 WEBMONEY R415355079965 Финансовый отчет: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=123682 Всё-таки нас мало, а кроликов ооооочень много, и все кушают, иногда болеют и требуют кастрации, ухода и жилья.
Горветстанция со 02.04.2012г. прививает кроликов от миксоматоза,ВГБK,чипирование,паспортирование-БЕСПЛАТНО!!! По той же программе,что и для собак. Нужно записываться заранее,ввиду ограниченного количества вакцин,станции выделили конкретные дни и время для прививок (1 бутылку разбивают на несколько кролей, храня её 4 часа в холодильнике).
у нас на даче им построен отдельный дом)))))) Мужчины на выходных добавят еще один ярус полок, а то не помещаемся)))) С девочками проще, после карантина (недели 2) можно сажать в девичий загон (он у нас 2,5 метра на метр), а вот мужики сидят по одному (есть только две пары,которые сжились), деруться до крови(((
У меня есть свинка, которой почти 4 года, здорова и весела (ТТТ). Читала про восьмилетних, но сама не встречала. Считается 5-6 лет это хорошо. На счет породы...я бы сказала, что больше зависит от наследственности и от ухода, кормления. С болезнями-то долго не проживешь((((
Что-то я своими свинками всю темку кроль-команды зафлудила... Может мне в грызун-команду отписываться...что-то я не додумалась сразу...
Наталья, а мне даже нравится, что в теме кроль-команды такое оживление. К тому же, я свою деятельность по помощи грызунам (ну, строго говоря, кролики к грызунам не относятся, но это уже детали) начинала с того, что пристроила в очень хорошие ручки замечательную парочку с Пятигорска (на поезде их отправили оттуда в Питер) - кролика и морскую свинку, они были очень привязаны друг к другу, жили в одной клетке, не ссорились, так и пристроила их вместе. Но, если Вас смущает, что Вы в этой теме пишите, то создайте свою о помощи морским свинкам. Будем дружить командами, так сказать.
Меня-то не смущает, но как-то влезла со свинками к кроликам))))) Уж простите! Я попробую на досуге свин-командную темку состряпать)))) А то как фото повесить в главпосте всех свинок - на пару страниц растянем)))))) Еще трех забрать договорилась. У "семьи" дети через месяц вроде будут. Я знаю, что у крысоводов очень здорово налажена помощь крыскам. А если им попадаются свинки, они по форумам объявления раскидывают и тоже пристраивают.
Вот уж не знаю... Если держать пару разнополую, то что удивляться беременности??? Всем хочется малышей посмотреть(((( а свинки иногда тяжело рожают...и детки гибнут и мамы...
Наталья, ну целый дом для свинок - это супер! У меня мечта для кроликов приют организовать, но у меня даже дачи нет(( Ничего страшного, можно и в нашей теме, мы же просто обсуждаем
Как хорошо, что нам пока что беременные крольчихи не попадались (ттт)! Юль, оцени, как это здорово!
Наталья, в общем, если нужна будет помощь пиаром - обращайтесь. А свиночки очаровательные, особенно понравилась Дашина дочка, девочка бело-коричневого окраса (такого темно-коричневого). Да и сама Даша (моя тёзка) привела меня в восторг.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... j_35175033 - а здесь, видимо, кроличье хозяйство закрывается, кучу кроликов и крольчат отдают, всех за разную сумму, вот этого за 200 р., породистый вроде как. Ст. м. Проспект Просвещения.
папе на юбилей подарили кролика, сказали- выпусти в огород (у меня просто нет слов от уровня интеллектуального развития дарителей)
имеется тощая крольчиха - уши да глаза, сантиметров 20 в длину, грязная, ручная
естественно ни о каком огороде речи не пойдет. Мы ее помыли, но насколько я помню кролики боятся сквозняков, поставили в комнату в большой клетке (100 на 50 см - достаточна такая?).
Кроля буду пристраивать тщательно и неспешно. А пока вопросы: Как ее выхаживать, откармливать? внешне здорова. Ее надо ветеринару везти показывать? прививки нужны? Простите за кучу тупых вопросов. Просто я не в городе, и поиск по интернету для меня большая пролема.
Евгения, Вы правы, кролики очень восприимчивы к сквознякам, так что лучше ставить клетку в укромное место, но при этом достаточно светлое, с нормальным воздухообменом. Не следует ставить клетку и под прямые солнечные лучи. Размеры клетки вполне нормальные, как мне кажется (но у меня плохо развито пространственное воображение, мне сложно так определить, по фотографии было бы гораздо проще, конечно). Вообще, если кролик может в клетке свободно лечь и развернуться и немножко походить, и, при этом, ушами он в крышку клетки не упирается, значит, она вполне подходящая. Мыть кроликов можно, но в самых крайних случаях, когда они действительно очень грязные. А так эти зверьки сами за собой ухаживают. После мытья кроля надо тщательно просушить сначала полотенцем, а потом феном (но не горячим воздухом, а просто теплым). Откармливать надо, в первую очередь, сухим сеном - это их основная пища, она помогает им стачивать зубы, без сена у кроликов начинаются с ними проблемы. Обязательно должна быть вода: попробуйте приучить кроля к автопоилке, которая крепится к клетке (хотя это зависит от конструкции клетки, если автопоилку к ней не прикрепить, то используйте маленькую мисочку). Сейчас лето, кроликам жарко, воду они пьют в больших количествах. Если кроль воду не пьет ни из автопоилки ни из миски, то попробуйте предложить ему огурец (в этом случае огурец надо будет давать 2 раза в день - утром и на ночь). В качестве доп.пищи можно предложить кролику небольшой кусочек яблока, груши, морковки, всё того же огурца, пару веточек укропа или петрушки. Есть ещё спец.корма для кроликов в зоомагазинах (импортные, конечно, лучше), их тоже можно попробовать предложить зверьку, но не перекармливайте - 2-3 столовых ложек в день вполне достаточно, больше не надо. По поводу вет.врача: лучше, конечно, отвезти на всякий случай (могут быть скрытые инфекции или проблемы с зубами). Но, желательно, к специалисту (мы кролей возим в вет.клинику "Красный лис" на Чёрной Речке, к Найдёновой Е.А. и Озерковой И.П.). И последите за кроликом: нет ли у него выделений из глаз/носа, нет ли у него поноса, не отказывается ли он от пищи, не апатичен ли он. Прививки желательны, особенно если в доме есть другие животные и если кролика будут выгуливать на шлейке на улице. Если повезете кроля к вет.врачу, то пусть он у него ещё и когти проверит - не слишком ли они длинные. Если длинные, то надо подстричь (можно у Юли уточнить, как в домашних условиях самим можно когти подстригать). Ещё хорошо бы предложить кролику минеральный (соляной) камень - есть специальные для кроликов. Их тоже можно в зоомагазине купить (но не в Ваке - там только самый дешевый, отечественный вариант, который ни один из моих кролей не рискнул попробовать). Самые лучшие - это те, которые можно к клетке крепить (на пластмассовом держателе, например, или же с проволокой сзади, с помощью которой камень как бы прикручивается к клетке, но тогда следите, чтобы проволока было недоступна для кролика, иначе он может сильно поранится). Как правило, камни без крепления кролики игнорируют. В качестве наполнителя для клетки используйте дровяные гранулы (кошачий наполнитель категорически не подходит). Менять наполнитель в клетке и чистить её нужно где-то примерно раз в неделю, но можно и чаще, если будет сильный запах (хотя не должно его быть - от девочек пахнет гораздо меньше, чем от мальчиков). Если есть возможность, то хотя бы раз в день минут на 30-40 выпускайте кролика побегать по комнате, но следите за ним, чтобы он ничего не погрыз (обои, провода, мебель, шторы, журналы и т.д., хотя тут зависит от самого кролика, вернее от его характера - некоторые грызут всё подряд, а некоторые не грызут вообще ничего). И не забывайте его гладить, общаться с ним, разговаривать.
И СПАСИБО ВАМ, ЧТО НЕ БРОСИЛИ КРОЛИКА И ВЫХАЖИВАЕТЕ ЕГО!
Пы.Сы. Вроде как самое основное написала, но, если будут ещё вопросы - задавайте, не стесняйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0