Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
galusja7 писал(а):
Леда писал(а):
Леда писал(а):
О специальном лечебном корме для Хана остается только мечтать. Люди, помогите просто накормить пса! Может у кого есть возможность нормального мяса закупить?
Пожалуйста, помогите с питанием и оплатой передержки!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кэш! Спасибо, глянем
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Кэш, Спасибо! Мы, правда, сегодня уже у Александра заказали 20кг (телятина+легкое+рубец), завтра привезет. Галя (galusja7) поможет с хранением и транспортировкой.
Курс уколов циклоферона, гемобаланса и цефтриаксона пройден. Остались таблетки (Лив-52 и Аскорутин) + хондропротекторы (от BETTY ). Также очень нужно проколоть еще раз курсом (хотя бы в 5 дней) Гептрал , т.к. будем Хане гнать глистов (а это опять "напряг" для печени). 25 сентября - повторное УЗИ (будем искать машину ) - просмотреть динамику по опухолям и, исходя из результатов, резюме по дальнейшим действиям.
Также очень требуется помощь с оплатой передержки и поиском Ручек для Хани! Помогите с пиаром и макетиками, а также опытом по пристройству крупных пожилых собак. Может у кого есть знакомые, любители данной породы, готовые обеспечить Хане благополучную старость? Поддержку гарантирую.
Лер! Где текст?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Да... Всё Вверх Ханусю!
Хан, красивый, умный, понимающий азиат был предан своими бывшими владельцами и в крайне запущенном состоянии выкинут на улицу. Сейчас мальчик прошел обследования, приведен в норму, намыт и готов дарить тепло своего сердца людям, у которых есть честь и совесть. Хан настоящее сокровище. Он спокоен, мудр, он не растерял своей веры и любви, но он хочет жить в доме, где его примут, поймут и полюбят, как родного, как самого лучшего азиата на свете! Подарите Хану дом, покажите ему, что еще есть люди, а не людишки и взамен, Хан, как умеет, как может, будет дарить вам всего себя - без остатка, без лжи и самое главное - бескорыстно! Хану около 5-6 лет, ему еще жить и жить, и лучше, если жить он будет в своей родной и единственной семье! Приходите, знакомьтесь с мальчиком - равнодушным к нему остаться уже будет не возможно! Хан и мы - Ждем Вас!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Машенька, Спасибо тебе большое! А для макета что можно сократить, Лер?
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Были вчера у Хана... Не очень старичок выглядит Падал пару раз, потом прошелся немножко и лег, вставать не хотел... Пришлось поднимать... Перестелили сено в будке, а он так в нее и не зашел-лег, мордой в нее уткнулся и остался на улице. Холодно ему там! Не юный он для улицы. Может быть и не права, но надо Хану переезжать.... И кроме крова очень хочется для него тепла человеческого...
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
galusja7 писал(а):
Не очень старичок выглядит Падал пару раз, потом прошелся немножко и лег, вставать не хотел... Пришлось поднимать... Перестелили сено в будке, а он так в нее и не зашел-лег, мордой в нее уткнулся и остался на улице. Холодно ему там! Не юный он для улицы. Может быть и не права, но надо Хану переезжать.... И кроме крова очень хочется для него тепла человеческого...
Тяжело ему лапки сгибать, чтобы в будку залезать...
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Не знаю где искать, но Хану нужно пожить в домашнем тепле и покое! Уличные, вольерные передержки не для старика!!!!! Может к породникам обратиться? Может кто сжалится, возьмет Ханика на доживание? ПОМОГИТЕ ХАНУ!!!! Он достоин лучшей доли!!!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Ламатхан... Красивое имя, красивый пес... Мудрый. Гордый. Все старался делать с достоинством. Настоящий Хан! Непристало Хану лежать беспомощным и ждать пока тебя поднимут, чтоб ты смог... Гордость не позволит! Сегодня ночью Ламатхан, не Ханя, не Ханюша, и уж точно не Ханурик как было сказано где-то, а именно Ламатхан, сделал последнее, на что хватило его сил, и гордости, и достоинства. Он прошел свое последнее испытание...
Беги Малыш. Там ты обязательно найдёшь своего Человека !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Беги Ламатхан...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3