Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 19 июн 2010, 22:41
Посетитель
Автор темы
16 июня в 19 часов Лена создает темку,что найдена течная девочка немецкой овчарки, просит передержку. Я пытаюсь выяснить как ведет себя собака, Лена отвечает очень недовольно. Другая девушка Гриша(она) напрямую предлогает бесплатную передержку, и оставляет свой телефон. 17 июня ждем известий от заводчика, все это время собака находится в клинике. 18 июня я созваниваюсь с Наташей Гриша(она) , на всякий случай страхуюсь, вдруг моя деваха не примет собаку. Наташа подтверждает, что возмет собаку. Пишу в теме с просьбой не стерилизовать!!! Если нужно срочно забрать была готова сразу выехать.
Лена пишет поздно, собака стерилизована! Ну кто нибудь объяснит мне ЗАЧЕМ??
Заголовок сообщения: Re: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 20 июн 2010, 13:07
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ленчик. писал(а):
Аrchi/Iris писал(а):
Уважаемые оппоненты Jessy! Большинство из вас являются кураторами, неужели никто из вас до сих пор не понял, какую индульгенцию на все деяния вы сейчас получили от всеми уважаемого заслуженного (без малейшей иронии!) форумчанина? Объясняю: скопировали из темы цитатку, и на все неудобные вам вопросы, просто ее вставляем!
jessy писал(а):
Лиза СПб, ну какого ответа Вы ждете?! Вы меня не поймете, я оправдываться не буду. Я так решила, на то свои причины. Вот и все. Разводить дискуссию на эту тему я не буду, спорить не буду. Я тоже думаю, что нет особого смысла.
Всего-то и надо, что ник заменить на ник того, кто к вам с вопросами пристает! Удобно и просто! Пример подан - пользуйтесь!
Да, тема на форуме 6ыла заведена. Да, возможно, поэтому форум имеет право задавать вопросы и получать на них ответ. Только никто еще не отменил утверждение, что оправдывается тот, кто считает се6я виноватым. Если Лена сказала, что причины есть-значит, они на самом деле есть. В этом плане у меня нет оснований ей не доверять. И она вовсе не просто так, наверное, шла на риск, стерилизуя течную девку. Все мы люди, все мы человеки со своим характером, привычками и прочим. У Лены характер..сложный. Так, может, с6авить о6ороты нападок и попро6овать 6олее до6рожелательно прояснить ситуацию? Лена не монстр, не звериый 6ог-она тоже просто человек, который тащит то, что многим из нас не под силу. И, если честно-она уже дико устала от всего этого, устала 6иться почти в одиночку со всеми подводными камнями, которых даже здесь-предостаточно. Давайте, в конце концов, 6удем просто Людьми.
+100! Дамы, вашу энергию бы да в мирных целях! Уже 9 листов исписали, всю ночь не спали. Лучше уделите время вашим близким и любимым животным. Всяко это будет полезнее!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
А что администратор в клинике занимается стерилизацией,кастрацией? решение забрать,это решение Лены не спорю. но вопрос кастрации ну никак не Лена. возьмите голову в руки. это не первый случай в IF ,помним лайку,я не оправдываю риски подобных операций и этическую сторону по отношению к хозам. но еще раз Лена при чем?
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
видимо на эту собаку имеются какие то корыстные планы
Ну....кто сам не сделает-тот на другого не подумает.
то есть если я кого то заподозрила в педофилии, например, или в убийстве или в воровстве, то я занимаюсь этим же самым?
моя совесть чиста, не сомневайтесь
Ну, во всем вышеперечисленном можно о6винить Годуму-о6е палаты-оши6ки не 6удет-точно. В чистоте Вашей совести тоже не сомневаюсь. К счастью, Лена ни к первому, ни ко второму отношения не имеет.
Эх, извините за off? возможно я живу в каком то странном районе, но знаю кучу собак на самовыголе(и все местные собачники их знают), в свое время рядом с работой поймала чистенького , кидающегося под машины кокера, потащила его во двор рядом с остановкой, распросила пасущихся там мамаш и узнала, что хозяйка тоже сильно занятая мамаша, ей гулять некогда - утром выпускаем на улицу - и по своим делам. Случись с ним что - ведь тоже будет рассказывать о жестоком мире, упущенной выгоде (у нас ведь каждый хозяин , купивший щенка по газете, щитае себя "заводчиком" - а что деньги заплатила, порода в газете была указана, а уж племенную ценность у нас каждый на глазок определит). И виноват будет кто угодно, кроме бедного хоза.
Эх, извините за off? возможно я живу в каком то странном районе, но знаю кучу собак на самовыголе(и все местные собачники их знают), в свое время рядом с работой поймала чистенького , кидающегося под машины кокера, потащила его во двор рядом с остановкой, распросила пасущихся там мамаш и узнала, что хозяйка тоже сильно занятая мамаша, ей гулять некогда - утром выпускаем на улицу - и по своим делам. Случись с ним что - ведь тоже будет рассказывать о жестоком мире, упущенной выгоде (у нас ведь каждый хозяин , купивший щенка по газете, щитае себя "заводчиком" - а что деньги заплатила, порода в газете была указана, а уж племенную ценность у нас каждый на глазок определит). И виноват будет кто угодно, кроме бедного хоза.
при чем тут кастрация НО? Хозяева бывают разными. Зачем приписывать сразу хозяина этой собаки к плохим?
Ппц! пикольно, оказывается вяжут собак не для того, чтобы улучшить породу или сохранить, а просто реально деньги делать..офигеть..и это на хвостах человек признается...
Одно другому не мешает
я на примере говорю, а не от себя лично. мне не сдалось собак плодить, но есть же люди которые этим на жизнь зарабатывают. а вы сразу тапками кидаться, уважаемая
Ппц! пикольно, оказывается вяжут собак не для того, чтобы улучшить породу или сохранить, а просто реально деньги делать..офигеть..и это на хвостах человек признается...
Одно другому не мешает
я на примере говорю, а не от себя лично. мне не сдалось собак плодить, но есть же люди которые этим на жизнь зарабатывают. а вы сразу тапками кидаться, уважаемая
Сорри за офф, но качественно заниматься выведеним породы, улучшением ее показателей и тд- могут се6е позволить только очень о6еспеченные люди, так как дело это, при качественном подходе-скорее затратное, чем выгодное. И такие люди кому попало щенка не отдадут и о сохранности своей со6аки 6удут ох как за6отиться. Все остальные, которые предполагают на этом раз6огатеть-разведенцы.
при том, что мои знакомые, хозяева метиса НО, во время течки свою собаку водят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке, не спуская, даже когда живут в деревне. А мой отец, владевший в советские времена кобелем НО(купленным через ДОСАФ) и в обязательном порядке прошедшим занятия по послушанию(ну в те времена это было обязательно), в черте города спускал собаку с поводка только на площадке для выгула. А то тут все уже глуьоко уверены во внезапном обмороке хозаина собаки, имеющей огромную племенную ценность.
Заголовок сообщения: Re: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 20 июн 2010, 14:19
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Ленчик. писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
d_donna писал(а):
Несомненно.
Однозначно, собака зачем-то понадобилась, других причин игнорировать 2 бесплатные передержки (с оплатой перевозки) нет.
Высказывая мнение о людях, 6удь осторожен: скорее всего, ты оши6аешься. У кого в подписи?
Я не высказывала мнение о людях Я высказала мнение, что если целых две бесплатные передержки были проигнорированы, значит, собака зачем-то нужна. Не нужно передергивать, нужно внимательно читать.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
при том, что мои знакомые, хозяева метиса НО, во время течки свою собаку водят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке, не спуская, даже когда живут в деревне. А мой отец, владевший в советские времена кобелем НО(купленным через ДОСАФ) и в обязательном порядке прошедшим занятия по послушанию(ну в те времена это было обязательно), в черте города спускал собаку с поводка только на площадке для выгула. А то тут все уже глуьоко уверены во внезапном обмороке хозаина собаки, имеющей огромную племенную ценность.
Собака может вывернуться из ошейника, может хозяину стать плохо, причин потери может быть огромное количество, даже самые плохие. Не вешайте клеймо на людей. У меня однажды собака вывернулась из ошейника, когда к ней подбежали крупные собаки... Хотя ошейник крепко сидит на ее шее, туго затянут. Я стала гов...м сразу? потому что этого не было у Ваших знакомых и папы?
Несомненно.
Однозначно, собака зачем-то понадобилась, других причин игнорировать 2 бесплатные передержки (с оплатой перевозки) нет.
Высказывая мнение о людях, 6удь осторожен: скорее всего, ты оши6аешься. У кого в подписи?
Я не высказывала мнение о людях Я высказала мнение, что если целых две бесплатные передержки были проигнорированы, значит, собака зачем-то нужна. Не нужно передергивать, нужно внимательно читать.
Не 6уду спорить. Просто мнение о людях складывается именно из мнения о6 их поступках. Следовательно, мнение о6 игноре 2-х передержек автоматом ведет к мнению в нечистоплотности поступков...как то так, наверное. Просто, что6ы делать выводы я стараюсь узнать как можно 6ольше информации. Если ее нет-поспешные выводы стараюсь не делать. А разжигать истерию считаю вовсе недопустимым.
т.е. собака НО, имеющая племенную ценность, вывернулась из ошейника и удрала , НЕВЗИРАЯ НА КОМАНДЫ ХОЗЯИНА. Тогда извините, видимо с тех времен критерии по племенной работе с НО шагнули куда то очень далеко
Добавлено: 20 июн 2010, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Ленчик. писал(а):
Не 6уду спорить. Просто мнение о людях складывается именно из мнения о6 их поступках. Следовательно, мнение о6 игноре 2-х передержек автоматом ведет к мнению в нечистоплотности поступков...как то так, наверное. Просто, что6ы делать выводы я стараюсь узнать как можно 6ольше информации. Если ее нет-поспешные выводы стараюсь не делать. А разжигать истерию считаю вовсе недопустимым.
Мнение - это всего лишь мнение. Никакой истерии. Чтобы не возникло ощущение автоматического мнения о нечистоплотности, Ленчик, вопрос к вам: вы подобрали породную суку в течке, создали тему с просьбой о передержке. Вам сразу же предложили 2 бесплатных варианта, даже предложили оплатить такси. Вы, однако, собаку кастрируете и забираете к себе (на дачу, в квартиру, куда угодно). Что могло бы побудить лично вас так поступить? Какие благородные цели (я сейчас без иронии)?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Последний раз редактировалось _Лисица_ 20 июн 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
А у кого-то коты убегают из квартиры. Выскальзываю. Они тоже плохие? Никто не знает хозяина, не надо из него ирода делать.
у меня кот выскользнул, я сутки ходила по району раздавая листовочки мамашам, дворником, подросткам, бомжам - словом всем кто толчется во дворе- с телефонами и вознаграждением, и иродом была да - одна я (несмотря что кота выпустила моя престарелая мама)
Последний раз редактировалось bip 20 июн 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
т.е. собака НО, имеющая племенную ценность, вывернулась из ошейника и удрала , НЕВЗИРАЯ НА КОМАНДЫ ХОЗЯИНА. Тогда извините, видимо с тех времен критерии по племенной работе с НО шагнули куда то очень далеко
Ну ладно-ладно. Не послушалась хозяина. Надо ее за это кастрировать. А лучше еще и хозяина не искать. Не достоин. А тем более, если она вывернулась, ее погнали кобели или стая дворовых собак...
Я бы еще поняла, если бы вы поддерживали кастрацию, т.к. ее без операции не держали бы собаку эти дни в стационаре... И даже тему Лена бы не завела, т.к. собаку бы там никто не держал...
А у кого-то коты убегают из квартиры. Выскальзываю. Они тоже плохие? Никто не знает хозяина, не надо из него ирода делать.
у меня кот выскользнул, я сутки ходила по району раздавая листовочки мамашам, дворником, подросткам, бомжам - словом всем кто толчется во дворе- с телефонами и вознаграждением, и иродом была да - одна я (несмотря что кота выпустила моя престарелая мама)
Вы же сами теряли, зачем тогда другого человека осуждаете. Даете оценку ему.
при чем тут кастрация НО? Хозяева бывают разными. Зачем приписывать сразу хозяина этой собаки к плохим?
то есть хозяин хороший, а Лену припишем тогда к плохим?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Мнение - это всего лишь мнение. Ленчик, вопрос к вам: вы подобрали породную суку в течке, создали тему с просьбой о передержке. Вам сразу же предложили 2 бесплатных варианта, даже предложили оплатить такси. Вы, однако, собаку кастрируете и забираете к себе (на дачу, в квартиру, куда угодно). Что могло бы побудить лично вас так поступить?
Поперлись в де6ри психологии. Отвечу честно-я в такой ситуации не 6ыла. И как 6ы поступила при заданных Вами параметрах-не знаю. Исходя из ситуации, скорее всего. А ситуации 6ывают разные. И реакция на них у разных людей тоже сильно различается. И по6удительные мотивы у каждого свои, как и 6лагородные цели. У меня нет ни того, ни другого, я просто помогаю, чем могу и кому смогу, вовсе не надеясь зара6отать индульгенцию или что еще. В лю6ом случае, ставить се6я на место кого-то другого-лично мне эта ноша не по плечу. Поэтому давать оценку происходящему я просто не имею права. С уважением.
Последний раз редактировалось Ленчик. 20 июн 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
то есть хозяин хороший, а Лену припишем тогда к плохим?
Я свой пост выше вывесила. По поводу потери, кастрации и местонахождения собаки.
Марина К. писал(а):
Читая темы про потерянных собак и кошек, всегда молюсь, чтоб мои зайчики были всегда рядом со мной. Живые и здоровые. И как владелец скажу, что была бы Лене безгранично благодарна, если бы она отдала собаку\кошку на передержку людям, которые любят таких собак\кошек. А не после кастрации на дачу с кучей собак. На стерилизацию животных возили семьей, переживали, поддерживали животных. Я не представляю, что кто-то это сделал бы за меня... Если Вы помогает потерянной собачке, то не стоит забывать и о хозяине. Иногда мы не сходимся в вопросе содержания. Но мы все разные. Я знаю человека, который ходит на выставки со своей собакой. Это тяжелый труд. Хендлинг, выставки...И никто не имеет право говорить, что нет здоровых у нас собак, поэтому всех надо кастрировать. И последнее. Давайте не бросаться из крайности в крайности. Данная ситуация (согласен кто-то с поступком Лены или нет), но зверушки в клинике ни в чем не виноваты. Они хотят есть и хотят домой. Не отказывайтесь от помощи им.
И почему сразу кто-то должен стать плохим? Я не знакома с Леной. Считаю, что можно было и не кастрировать так быстро. И если были причины, то лучше было бы их озвучить, не было столько страниц написано.
Последний раз редактировалось Марина К. 20 июн 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 июн 2010, 14:51
Посетитель
Не знаю, стоит писать или нет..по теме ли нет...а вдруг ещё камнями закидают...) К сожалению, все эти споры и пересуды не приведут ни к чему хорошему, кроме как к тому, что часть форумчан перестанет помогать клинике, а соответственно, животным в ней (а ведь это основная идея форума?). Здесь уже звучало мнение, что теперь помощь будут оказывать осторожнее или как-то так...и меня такая мысль посетила, а ещё в пятницу я вышла из этой же клиники с чистым сердцем - "помогла хоть кому-то!") А потом я подумала-подумала над возникшим спором, и думаю вот что: я не знаю достаточно хорошо Лену, и не знаю, чем она руководствовалась в своих действиях, но я хочу верить, что это было из желания помочь собаке! И я хочу верить, что все мы здесь сидим не для того, чтобы в один "непрекрасный момент" переругаться, разбиться на лагеря, разочароваться в ком-то, кто (я уверена!), не раз помог большинству из находящихся здесь! Все в какой-то момент делают ошибки или делают что-то, что нельзя объяснить так, чтобы это не вызвало осуждение...Но давайте....давайте жить дружно!!!)) Всё равно желание и цель у всех - помощь животным! И каждый помогает,как может! В общем, ни кидайте в меня камни) Давайте не будем ругаться, а то ведь этот спор может перерасти в нечто большее и непоправимое....
Не знаю, стоит писать или нет..по теме ли нет...а вдруг ещё камнями закидают...) К сожалению, все эти споры и пересуды не приведут ни к чему хорошему, кроме как к тому, что часть форумчан перестанет помогать клинике, а соответственно, животным в ней (а ведь это основная идея форума?). Здесь уже звучало мнение, что теперь помощь будут оказывать осторожнее или как-то так...и меня такая мысль посетила, а ещё в пятницу я вышла из этой же клиники с чистым сердцем - "помогла хоть кому-то!") А потом я подумала-подумала над возникшим спором, и думаю вот что: я не знаю достаточно хорошо Лену, и не знаю, чем она руководствовалась в своих действиях, но я хочу верить, что это было из желания помочь собаке! И я хочу верить, что все мы здесь сидим не для того, чтобы в один "непрекрасный момент" переругаться, разбиться на лагеря, разочароваться в ком-то, кто (я уверена!), не раз помог большинству из находящихся здесь! Все в какой-то момент делают ошибки или делают что-то, что нельзя объяснить так, чтобы это не вызвало осуждение...Но давайте....давайте жить дружно!!)) Всё равно желание и цель у всех - помощь животным! И каждый помогает,как может! В общем, ни кидайте в меня камни) Давайте не будем ругаться, а то ведь этот спор может перерасти в нечто большее и непоправимое....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1