Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отзовитесь!
Пожалуйста, прочитайте до конца.
В бизнес-центре г.Санкт-Петербурга в котором я работаю родились щенки. Сейчас им 2 мес. О них я заботилась не хуже, чем о собственной домашней собаке. На воздухе им сделали специальный загончик, с будками (чтобы не разбегались, да под машины не угадили), жили они себе не тужили, люди их ласкали, угощали, даже игрушки приносили. Им был обеспечен ежедневных уход и очень хорошая кормешка. Я этим лично занималась, поэтому за слова отвечаю. Я уже по-тихоньку начала им искать хозяев, одну девочку пристроила. Сейчас осталось 4 щенка, 1 мал и 3 девочки. И все бы было хорошо (со временем уж пристроила как-нибудь), НО ... начальство под надуманным предлогом решила ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ. Предлог действительно надуманный, это правда. СКАЗАЛИ, ЧТО ДАЮТ СРОК НЕДЕЛЮ, А ПОТОМ ЛИБО УТОПЯТ ЛИБО ВЫВЕЗУТ КУДА-НИБУДЬ В ЛЕС, ЧТОБ НЕ Я И НИКТО ДРУГОЙ НЕ СМОГ ИХ НАЙТИ!!!
Им срочно нужен новый дом!!! Срок - неделя, отсчет пошел с сегодняшнего дня (2 июля 2008).
Умоляю, отзовитесь!!!
Добрые души, приютите у себя малютку! Очень ласковые, общительные, игривые малявки!! Они ж даже и не подозревают, как хотят с ними обойтись. Щенки погибнут, если никто не откликнется!!! У меня неделя.
Пишите, спрашивайте. Звоните по тел: +7-960-281-56-77 Алла
Вот одна из фоточек.
URL=http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0807/56/a6fd05ddf4c1.jpg.html]
[/URL]
Вот наши новые фотки.
Щеночка №1 - Ешка
А вот Ешка (на всех фотках слева) и Лайма.
А вот и вся команда!!! Лайма, Ешка и Лисса (слева направо)
На данный момент (9авг 2008) итог моих усилий такой: мальчик Босс пристроен, сегодня забрали еще девчонку Лиссу. Надеюсь все будет отлично и повторно искать для них новый дом не придется. Очень на это надеюсь Остаются 2 девчонки, ждут...
Им 3 месяца уже, тяжелые!! Может я их много кормлю
Ешка, здоровенькая симпатяшка, все еще без дома! ну, почему нам никак не пристроиться?
9.09.2008 Нам уже 4 месяца. По прежнему остались 2 девочки: Ешка-рыжее солнышко и Лайма - щенок-инвалид. Очень нужен дом или временный приют до пристройства!!! Люди "дошли до кондиции" и решили, что щенков лучше усыпить или вызвать машину (понятно какую)
Плевать им на все мои старания!
Что делать мне?
Щенки полностья привиты и чипированы.
На Ешку появились ручки, вчера мы ее отвезли в новый дом, но уже утром позвонили и говорят что мол видно придется отказаться, т.к. она не приучена к туалету. Я в общем и не скрывала, что она жила в будке на улице. Поэтому это и само собой подрузумевалось, что нужно приучать. Это чуть ли не самая распрастраненная проблема у щенков, НО видно как-то и не хотят особо напрягаться и приучать. Я уверена что бы она научилась. Что делать?
Лайма еще живет на улице и даже без притендентов на хозяев. Она щен-инвалид, просто врожденный порок верхней левой конечности. Ее осматривал Сотников в клиники, сказал что это ей мешать никак в дальнейшем не будет. Она давно адаптировалась и прыгает на 3 лапах. Пиаримся в финку, пока без результатов. Нужна передержка до пристройства, а еще лучше хорошие хозяева, которые приняли бы ее такой, какая она родилась.
Вот такая у нас скрученная лапка.
Потом Лисса нашла свой дом.
А вот она уже в новом доме.
Ешка-рыжее солнышко, нашла новый дом неделю назад. Это она в день отъезда у меня во дворе.
Хоть Лаймочка - щен-инвалид еще ищет дом, но мы поехали в Хеппи. Для Лаймы будет отдельная темка
Последний раз редактировалось Алла 28 сен 2008, 20:01, всего редактировалось 18 раз(а).
Копирую с главного поста.
На Ешку появились ручки, вчера (в воскресенье) мы ее отвезли в новый дом, но уже утром позвонили и говорят что мол видно придется отказаться, т.к. она не приучена к туалету. Я в общем и не скрывала, что она жила в будке на улице. Поэтому это и само собой подрузумевалось, что нужно приучать. С ней утром погуляли 2 раза в 8ч и 12ч - она "дела" принесла домой. Это чуть ли не самая распрастраненная проблема у щенков, НО видно как-то и не хотят особо напрягаться и приучать. Я уверена что она бы научилась. Что делать? Как мне с ними общаться, мне НЕКУДА ее забирать!
Главная проблема, что нет и платной передержки с условием приучения.
Ну, чего так не везет? Притом она вроде и на поводок уже более адекватно стала реагировать, сама по лестнице поднимается. Ночью спала на своем месте и не скулила, вела себя тихо. Ну чего не потерпеть немного и не приучить? ведь хорошая девка. чувствую что максимум недельку потерпят, если не меньше, а дальше попец.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Мы часто ходили гулять, причем я "выхаживала" до тех пор, пока не сделает делишки. Как сделает - хвалю, вкусняшку дам, акцентируя внимание на этом. И потом только говорю - идем домой. И постепенно моя Бася врубилась, что для того, чтобы пойти домой нужно "справиться". Со временем количество гуляний сокращалось. И сейчас ходим 2 раза по часу каждый. Если писает дома - я ругаюсь. Повышаю голос, прыгаю вокруг наделанного, обращаю ее внимание шумом, громким голосом, ей не нравится, вызывает негатив.Вот так мы научились.
Да там жена не работает, только дочь в школу водит и обычными домашними делами занимается. Звонил муж, видимо один остался с Ешкой, а она ему "дела" и выдала. Мужчины вообще не жаждут все это убирать, и видимо муж то и боится, что вовремя отлучки жены ему придется лужицы то подтирать и кучки убирать. Он уже заговорил о том, что может придется ее отдать, а ведь и суток не прошло! Хотя собаку больше всего хотел именно он. Ну, блин, как людям объяснять что нужно просто усилий приложить и немного потерпеть и все будет пучком....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
все правильно выше написали, так и нужно. дома можно во избежание несчастных случаев памперсы надевать. но выводить все равно как можно чаще и при удачном выходе хвалить всегда. дома можно сделанную уже лужицу слегка промакнуть пеленкой впитывающей и положить ее у двери. чтобы в случае чего приучилась сначала в одном месте, пока не поймет. что лучше всего это делать на улице - за это хвалят и вкусное дают.
4,5 месяца всего то
ну , люди дают. У них же ребятёнок, свой собственный не сразу на горшок пошёл или они уже забыли?
Совсем скоро Ешка перестанет какать дома, а ипотом и с писаньем наладится.
А эти люди в Купчино живут?
Может где-то рядом с ними живёт кто-то из форумчан, пообщались бы
Нет, не в Купчино. Живут в районе Академической, на пр. Науки.
От меня далеко. По этому и растроилась, т.к. щеник первые сутки проводит в доме, а не на улице, всего боится и улицы чужой тоже, поэтому видно и "несет" домой. Там тихо и тепло, и лежку ей такую купили чудную, она в ней всю ночь спала и даже не скулила совсем, хотя я думала, что она изноется.
И вот утром звонит муж и говорит, что если так и будет продолжаться, придется отдать. Я вот только не поняла фразу "Так дальше будет продолжаться" - это сколько? Еще сутки? Ладно бы еще 1-2 мес, а тут сутки и то не полные.
Его жена звонила мне вчера вечером и сегодня утром, и вроде говорила что все более-менее нормально. Ешка уже сама спускалась и поднималась по лестнице, еще вчера мне пришлось тащить ее на 5 этаж на руках, т.к. идти она отказалась, испугалась просто. Сегодня уже ходит, прогресс на лицо, сразу поняла где ее место, там и спала.
Она вообще сообразительная, может иногда и упрямится, но... я думаю с туалетом бы она сообразила, если б воспринимали это как естественное - что нужно время чтобы понять и привыкнуть что "дела" делаются на улице.
Он сказал так: "Мы еще, конечно, потерпим, но если так и будет продолжаться, то придется нам вернуть"
Честно говоря я опешила, у них до этого было 3 собаки... я переспросила были у них собаки со щенка, он сказал что ДА, но там все как-то само собой происходило. Почему они решили что тут не произойдет все само собой, я не знаю.
Сейчас вышлю им на почту текст о приучение щенка к туалету, пусть освежать воспоминания.
нет само собой выбает но это редкие исключения. У меня у самой дичок. Забрала ее в дом в годовалом возрасте. До этого полуголодная жизнь на улице. Так она сразу поняла что дома делать ничего нельзя. Все только на улицу. НО это просто уже взрослая. А тут щенка которой 4 месяца!!! мой первый пес только в этом возрасте и начал понимать как надо ходить в туалет. Что они от неё то хотят, тем более стресс в связи с переездом. Короче странно все это
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Страннее некуда... Видно люди думают, что делают большое одолжение, когда берут щенка, а мне кажется что они должны брать на себя отвественность, а не пасовать при первых же оплошностях...
Она еще и на ковер сможет сделать, видно тогда сразу позвонят и попросят "эвакуировать" ее.... и бордачек может устроить, ведь щен же...
Я понимаю, что это в общем типичная проблема и что не критичная. Но СОС в том, что если им уже кажется что она им не подходит и УЖЕ задумались о том, что вероятно придется вернуть, то думаю дело за малым.
Думаете таких людей стоит переубеждать? Как действовать?
Почти уверена, что мне на неделе позвонят и попросят забрать Ешку. У меня сердце не на месте и ночью кошмары снились, можно считать меня суеверной, но это верный признак. Последнее время чутье меня не похводит... Я бы так хотела, чтобы у Ешки был настоящий дом и семья, где ее любили! Неужели так трудно на какое-то время забыть о себе и заняться собакой, если уж решили завести питомца? Не понимаю... ведь бесплатно берут, не первая собака, жена дома сидит, не работает. Ведь только желание нужно...
Вот как только я подумаю, что жизнь начала налаживаться, случаются вот подобные ситуации Да я и так особо не расслабляюсь, зачем же меня постоянно в стрессе держать? Не честно это...
ну погодите, не стоит раньше времени. Может девченка их еще очарует. Она такая миленькая. Хотя я Вас понимаю, не очень приятно все это! надеемся на лучшее! @@@@@@
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Поднимаю тему, вечером побольше народу. Не знаю что мне скажут завтра, вроде семья хорошая, сказали что решение обдуманное и опыт у них есть, как обращаться с собаками знают. Почему тогда про приучение не знают?
Может у них проснется чувство отвественности или что-то на подобие совести и не бросят...
Алла,вы не паникуйте заранее,а людям объясните что на улице собаку ждет смерть,что кто-то там готов вызвать спецтранс-усыпить,что вам надо время найти передержку,поставьте их перед дилемой: или они потерпят или собака погибнет,попробуйте
Да у меня не паника (пока). А не расстраиваться я не могу, я так люблю Ешку!
Моя собака до 1,5 лет каждую ночь оставляла сюрпризы, да не по одному. А взяла я ее в 1,5 мес, это при том что и на улице она тоже все делала. Притом полный комплект проблем с поведением и психикой, до сих пор не остается дома одна, даже дрессировка с инструктором лишь сгладила кое-что, но не избавила. Но никогда мысли не было ее вернуть. Отсюда и расстройво такое сильное. Я не понимаю, почему люди берут собаку, но не берут за нее отвественность?! И не хотят ей занимться.
Алла, тяни время, пиарь Ешку активно! Если они пассуют перед первыми трудностями (хотя жена-то вообще не работает ), то они и в дальнейшем запустят воспитание и вернут тебе ее через полгода, сказав, что собака не воспитанная и агрессивная, а еще и команд сама собой не выучила, забирайте, нам такое не надо.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Лизззз писал(а):
Алла, тяни время, пиарь Ешку активно! Если они пассуют перед первыми трудностями (хотя жена-то вообще не работает ), то они и в дальнейшем запустят воспитание и вернут тебе ее через полгода, сказав, что собака не воспитанная и агрессивная, а еще и команд сама собой не выучила, забирайте, нам такое не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2