Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 4 миниатюрные девочки ждут маму,папу и мягкий диванчик
Добавлено: 17 июн 2010, 20:40
Новичок
Автор темы
17 июня вечером отобрала у детей 5 щеников.
Дети сказали что их выбросили 15 июня в коробке на базаре. Срочно нужна помощь. МАЛЫШИ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ СРОЧНО НУЖНЫ ПИАРНЫЕ ФОТО НАМ надо корм, пелёнки и финансовая поддержка. Расскажу про мадам которая выкинула щеников, дама не адекватная работает продавцом , послать на три буквы может если вы ей не понравились, одну покупательницу чуть не побила, дитё попросила чуп-чупс послала её нах.., лишена родительских прав, живёт с сожителем, пьянствуют. Сожитель на глазах сожительницы зарезал кота, это он так её предупредил что ей будет хреново и он её покромсает, она сама рассказывает счастливая что он её так любит. Поэтому на разборки не пойду, не хочу сиротить своих детей, а если она меня оскорбит за меня муж её уроет, а там уже вмешается её сожитель, а ему море по колено,короче БОГ ей судья.
_________________ Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят. 8911 два три пять 21 28 - Таня. Собаки верны не нам, а куску, который мы им подаем.
Последний раз редактировалось татиана татиановна 22 июн 2010, 08:01, всего редактировалось 11 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
нам повезло, что не пришлось обзванивать миллион больниц ветеринарных, но думаю, если взять весь список больниц в городе, то возможно кто-то ещё берет в стационар с инфекцией и подешевле возможно чем Энимал центр
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
аденовирус-это по сути собачий грипп. От него даже прививку делать без особого смысла, говорят врачи, потому что его форм очень много. Думаю, поэтому возможно и были вторые волны. Что касается чумы-вирус уже внутри. И будет там достаточно долго даже при видимых улучшениях. Задача не дать ему затронуть другие системы организма. Насколько я знаю, у переболевшей собаки должен будет быть иммунитет-повторно от "места" заразиться не должна. Но могу ошибаться, лучше у специалистов уточнить, только у тех, врачей, кто действительно имел опыт с чумой, вылечил собак. Но дезинфекция в любом случае во благо. Создала новую тему как могла с мобильного, ночью буду править. Поднимайте ее, пожалуйста.
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Понятно, дезинфицировать лишним не будет, поэтому и написала - дезинфицируем в любом случае.
Так это у нас значит аденовирус "волнами" накатывал? Сейчас уже не выяснить, конечно.
А про ветеринаров тут где-то Lyudmila правильно написала: 33 ветеринара, и каждый говорит своё... Пойди разбери у кого опыт, а кто только учебник прочитал...
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Поэтому по-прежнему ждём
Lanskaya писал(а):
Уважаемые форумчане! Кому приходилось иметь дело с атипичной формой чумки, ждём советы, рекомендации и пожелания. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Когда мы пытались спасти китайских щенков, консультировались с десятком ветов. Нашли и тех - более-менее опытных именно в чуме. Но к сожалению, поздно. Половина-вообще не очень знает, как лечить чуму, и не скрывают этого. Потому я сразу написала, что надо будет в том числе активно думать и читать самим. Самое главное не обольщайтесь аппетитом и играми заболевших. Это ничего не значит. Лечиться и лечиться. Все должно быть нормально.
Tami писал(а):
Самое главное не обольщайтесь аппетитом и играми заболевших. Это ничего не значит.
А на что же тогда ориентироваться?! Температура, анализы - и всё?! Остальное "вслепую"?
Кстати, я "за" стационар ещё и по той причине, что у них опыт есть. Хоть какой-то. А у Вадима его - нет. И у "чисто" кошатников - тоже нет.
Lyudmila, может, обдумаете тему стационара ещё раз?
В "Чемпион" Lyudmila позвонила, сказали не берут. Анна, но ведь на Софийской, куда Вы разместили, теретически тоже не берут? Вот Вы попросили - Вас взяли. Не по телефону.
И ещё у меня вопрос ко всем "бывалым": В данный момент назначено - 1 укол Цеклаферона и 1 укол Цефтриаксона в день. И всё! Это не маловато? Взрослому Атосу было назначено штук 5 препаратов + капельницы.
Lanskaya писал(а):
Tami писал(а):
Самое главное не обольщайтесь аппетитом и играми заболевших. Это ничего не значит.
А на что же тогда ориентироваться?! Температура, анализы - и всё?! Остальное "вслепую"?
почти так. В том и коварство чумы. Когда кажется, что все налаживается, а через некоторое время животное погибает-на фоне видимого благополучия резкое ухудшение и смерть. При атипичной чуме-как у китайских щенков-нет никаких признаков вообще. Пока не начинаются судорожные припадки-нервная форма. Последняя стадия чумы, когда излечение маловероятно уже. Внимательно следить за собаками-малейшие изменения-дернулся, запоносил-должны насторожить-чума может поражать другие системы. Температуру мерять желательно несколько раз в день и записывать, чтобы видеть колебания. Смывы сдавать, хоть и они не дают 100% гарантию, так как в определенный момент вирус уходит со слизистых, но сдавать все равно.
Цефтриаксон мощный антибиотик. Я так понимаю, от кашля назначили. циклоферон иммуномодулятор, есть версия, что он единственный способен справляться с вирусом. Но при нервной, например, его нельзя. Вобэнзим им назначили видимо из-за антибиотика. Но циклоферон должен быть по строгой схеме. Не уверена, что этого достаточно... А что назначили Атосу?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Lanskaya писал(а):
В "Чемпион" Lyudmila позвонила, сказали не берут. Анна, но ведь на Софийской, куда Вы разместили, теретически тоже не берут? Вот Вы попросили - Вас взяли. Не по телефону.
И ещё у меня вопрос ко всем "бывалым": В данный момент назначено - 1 укол Цеклаферона и 1 укол Цефтриаксона в день. И всё! Это не маловато? Взрослому Атосу было назначено штук 5 препаратов + капельницы.
маловато..... нам то сколько всего назначили! и результат есть в принципе!
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Tami писал(а):
Вобэнзим им назначили видимо из-за антибиотика.
Но Вобэнзима нет в назначениях. Я же написала - 1 укол Циклоферона и 1 укол Цефтриаксона в день, и всё!
Анна83 писал(а):
Какие мед.процедуры должна делать передержка? (кроме уколов)
Друзья! Ещё раз для всех повторяю
1 укол Циклоферона и 1 укол Цефтриаксона в день. Это - все назначения. + дезинфекция помещения.
Мне тоже трудно согласиться с тем, что этого достаточно.
Анна83 писал(а):
Писали, что нужны бы капельницы, поэтому и уточняю...
Так вот и я о том же. Странно, что взрослому Атосу назначили 2 мешка лекарств (и капельницы), а малышастикам только это. Атоса, кстати, отчасти поэтому и отвезли в стационар - потому что дома всё это проколоть малореально.
Где витамины группы В? (1, 6, 12 - мнения расходятся) Где Миглтронат в капельницах? ("бывалые" говорят, что обязательно при чуме) Где инъекции Митрогила? (в капельницу дополнительно вливают)
И это минимум. (Информация от Кати из Лаголово)
Анна Ов, не посмотрите ли назначения Атосу - если сохранились в клинике? Из чего состояла его "куча" назначений?
Для снижения тонуса мышц-мидокалм 0,5 драже или 0,5 мл 2-3 раза в сут.
Для предупреждения парезов-прозерин 0,05% -1 мл подкожно в теч 10 дней и 6олее
Для снижения внутричерепного давления-2 раза в неделю 0,5-1 та6 фуросемида и 1-5 мл 25% р-ра сульфата магния вм.
2. При нервной форме
Противовирусные препараты-ри6аверин, камедон-дозировка по весу Имунносупрессирующая терапия-дексаметазон, гидрокортизон и др.
Для примера курс дексаметазона на со6у 10 кг веса: 4 та6 по 0,5 мг-2 дня-0,5 мл 3 та6 по 0,5 мг-2 дня-0,375 мл 2 та6 по 0,5 мг-2 дня-0,25 мл
При нервной форме категорически нельзя имунностимуляторы-модуляторы!
Мильгама-курс 5 дней 1 мл вм-четко в мышцу, укол очень 6олезненный.
Глютаминовая, фолиевая кислота
Что6ы не посадить печень-карсил по 2 та6 в сут.
3. При появлении насморка или кашля у животных, 6ывших в контакте
Циклоферон по схеме 1-2-4-6-8 Цефтриаксон- вм, дозировка по массе, курс 7 дней Гемо6аланс-1 мл вм-курс 7 днй Аскорутин Д-2-4 та6л ежедневно(по весу) Отхаркивающее при кашле-макропен, 6исептол (анти6иотики-курс не 6ольше недели)
Группа риска-непривитые животные-3 дня сыворотку и гемо6аланс.
При чуме нужна диета, включающая сырое мясо или фарш, 5% творог, сырое яйцо 2 раза в неделю. Кефир. Это помимо основного корма.
Ау, люди-и-и! Комментарии назначенного лечения будут?
Lyudmila, мы теряем время. Я настаиваю на стационаре.
Может, если катетер поставить и показать-сможете? Или кого то искать, кто будет приходить? В конце концов, можно врача на дом вызывать капельницы делать. Думаю, что не дороже стационара будет.
Tami писал(а):
В конце концов, можно врача на дом вызывать капельницы делать. Думаю, что не дороже стационара будет.
Дороже-дороже... Один выезд врача на дом для постановки капельницы стоит на Жерновке 3000 руб. Анна Ов для Атосика узнавала, и пришла к решению всё же везти в стационар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1