Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 15 июн 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Зоогостиница для животных Лесси очень пользуется популярностью. я сама отправляла своих собак туда и претензий не было. даже на длительный срок. претензий не было, собаки были в отличном состоянии, лоснящиеся и веселые. именно поэтому я и решила отправить Лану, щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=34097 на месяц в гостиницу. Отдавала я щенка 11.05.10 в идеальном состоянии с 12 кг корма, на прошлой неделе муж отвез еще 4 кг. вчера я забирала Лану и своих собак после выходных, забирала уже ночью в полпервого. сначала я ничего не заметила, кроме худобы, да и то непонятно было, так как три собаки прыгали и радовались нам, потом муж в машине обратил внимание на кровь в области шеи/плеча у Ланы. когда мы вышли у дома и гуляли, вот тут я пришла в ужас от состояния щенка. то что она худая, это мягко говоря, у нее моклоки торчат, а мордочка заострилась и стала, как черепшка обтянутая кожей. по всему телу проплешины диаметром от 3 до 10 см, гнойно-кровяная рана на плече у шеи, огромная рана с жесткой коркой на локте левой лапы, рана на задней лапе, не наступала или припадала на правую переднюю лапу, когти, как у орла. и вся зашуганая и скукожившаяся, вонючая донельзя. при этом мои собаки не пахнут, чистые и веселые. придя домой и отмыв Лану я поняла веь ужас. позвонила сразу Элите с Лесси, договорились, что я сегодня отведу Лану к врачу и сообщу ей резуьтаты. решила везти Лану к Юию Петровичу, потому что он видел Лану за неделю-две до отъезда. Честно говоря, он сам слегка был шокирован состоянием Ланы. Я всзвесила собаку, до отъезда в Лесси, Лана весила 29 кг, сейчас весит 24 кг, то есть щенок при наличии достаточного корма не то, что набрала вес, как и положено при активном росте, а еще и похудела на 5 кг, что при активном росте в высоту выглядит, как истощение. Нас просветили на лишай, взяли соскоб, обработали раны и взяли биохимию крови. Предваритеьное заключение: стригущий лишай, мокнущая экзема, покусы, потеря в весе. При личной беседе с Юрием Петровичем он предположил, что Лана очень мало двигалась и находилась в ограниченном маленьком пронстранстве, о чем свидетельствет состояние Ланы. Раз в несколько дней я звонила или Юле, работнику гостиницы, или Эле. по разговору с Юлей я поняла, что Лана живет там , как принцесса, что ее холят и лелеют, что она такая ласкуша, что выбрала себе друзей трех собак и с ними целыми днями носится по выгулочному вольеру, что в какой домик зайдет, то в том и остается, а тех собак, что были в этом домике, переселяют в другой. и никто мне не сказал о ранах собаки, о том, что оона практически не наступает на лапу. то есть по словам Юли, Лана жила в раю.
Лена-Jessy выложит фото ран Ланы и состояние кожи, я попозже сфотографирую Лану в общем и сниму ролик, как она "ходит". Выложу заключение Юрия Петровича, анализы и расходы. Элита мне сказала писать заявление на имя директора гостиницы, чтобы они разбирались по данному случаю. сегодня я еще разговаривала с форумчанами, которые пользовались услугами Лесси именно по бездомышам-метисам. все собаки приезжали в ужасном состоянии. у меня сложилось такое впечатление, что есть там воьеры для хозяйских собак, а есть для тех кто бездомыш. и вот эти собаки в этих вольерах ну совсем не пользуются популярностью. При всем этом я просила Лану не сажать с домики с бездомышами, потому что Лана диванная собака, это единственна собака, которой было позволено спать с нами в кровати, даже мои собственные спят на лежаках. Просила уделять внимание, повторять команды, которые Лана знает. не то что не повторяли, Лана напрочь все забыла. меня уверяли, что в гостинице есть ветврач и кинолог. я не знаю, каким врачом надо быть или как смотреть, чтобы не заметить того, что мы заметили ночью при фонарях и в машине.
за Лану быол заплачено в Лесси 6800 плюс корм Роял канин (акционный по цене 1 кг 2 кг) 7 пакетов по 200 руб + 2 кг мобилити 641 руб. сегодня заплачено 1050 руб за анализы и прием. завтра будут покупаться вакцины микродерм для моих животных, так как все были в контакте. также Лане назначен римадил, артрогликан и обработки ран левомиколью
Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 08 июл 2010, 02:32, всего редактировалось 12 раз(а).
ну, за время перелета собака не могла отощать резко до того, что кости выпирают. а 3 месяца собака худела в гостинице, то наверное куратор должен быть быть в курсе?
Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 26 янв 2013, 16:39
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Куратор мог бы посмотреть на подопечную за 3-то месяца, коль уж так волнуется. Я никогда не была в Лесси и не пользовалась, правда с Элитой знакома. Но винить всех вокруг, когда по сути виноват сам тоже... не понимаю этого.
А Вы не думаете, что это может быть стресс, например, от постоянной перемены мест жительства? Она жила ДОМА у человека, привыкла, стала доверять и играть. Вдруг ее выдернули из привычной обстановки и поместили в незнакомое место к незнакомым людям. Не успела она привыкнуть там - в следующее место, да еще и с перелетом, видимо... Да, действительно, наверное ее били, другого объяснения нет...
ой, и в голову не пришло о таком подумать! спасибо, jessy, что подсказали. было бы что то одно: тощая, но веселая; или зажатая, но упитанная. или не найди эту тему- не писала бы.
Добавлено: 26 янв 2013, 17:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Всякое бывает, к сожалению. Тут писали про подброшенную к нам спаниелиху в клинику. Хозяин привилок и зашвырнул в приемную 12-летнюю собаку, а сам поехал на свадьбу. Собака не ела дней 5 и сейчас все еще очень апатичная... А худеют собаки быстро. Вряд ли, в Лесси ее прям не кормили и обижали. Никогда не поверю, что били. Возможно, куратору стоит поговорить с Элитой и задать вопросы, которые ее волнуют.
Добавлено: 27 янв 2013, 03:22
Посетитель
Да, куратор Мани пообщается с представителями Лесси, вопросов много, будут ли ответы, которые объяснят все...?? Волонтер из СПб-это я. Лично я была одним из сопровождающих Мани в Милан. Видела ее через день. это ненормально! Вид дикаря!!! Людей боится, кушает много. тощая! В Лесси за деньги спецкурс что-ли? Кто выживет?
у меня там сидят собаки......пока претензий нет.Элита постоянно их фотографирует и снимает видио. Может Вам действительно поговорить с Элитой.?
Более трёх лет наши собаки находились и до сих пор находятся в зоогостинице"Лесси" а собашки не простые:это Шемберс без передней лапки(был совершенно диким),это Лёва без задней лапки и слепой,это Ники совершенно слепой,это Бакс с одним глазом и хулиганскими привычками,перечислять можно многих собашек и сейчас у нас там собаки,один Бади чего стоит,он уже 3 с лишним года в "Лесси" ему 16 лет,зажигает с молодёжью,мы находимся в контакте с Элитой,постоянно получаем фото и видеоотчёт о собаках и нет у нас никаких претензий а только благодарности за адаптацию очень сложных собак.Манечку я видела сама и куратора,которая была всем довольна,когда Кристина привозила из "Лесси" Маню на стерилизацию в клинику,мы долго ждали Маниного куратора и я общалась с Маней.Это собака одного хозяина как Шемик и Бачи,они привыкают к новому месту очень тяжело и такой у них стресс,что совершенно понятно почему Маня в таком состоянии.Знаю на 100%,что собак в "Лесси" не бьют и кормят.
Добавлено: 29 янв 2013, 23:49
Участник
Автор темы
tattianna писал(а):
Знаю на 100%,что собак в "Лесси" не бьют и кормят.
не хочется ворошить старое, но получается, что я вру и сама собаку довела до такого состояния, а потом предъявила претензии гостинице?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ника,я ничего не могу тебе сказать на это.Может у них кто-то был раньше из работников,кто мог себе такое позволить.Но у нас действительно там много собак и как-то претензий нет. Может нам просто везет?? Я ничего не могу тебе возразить,но пойми и ты нас,претензий пока нет.Мою Сашку там даже прооперировали,возили в Новгород с опухолью,потом ее выхаживали..........сейчас она слава богу хорошо себя чувствует. Дай бог у ее хозяйки будет свои постоянный угол-она заберет собаку домой. Я не знаю что сказать................
не хочется ворошить старое, но получается, что я вру и сама собаку довела до такого состояния, а потом предъявила претензии гостинице?
Ника,я про Вашу собаку не знаю ничего,я пишу про Маню,которая находилась вместе с нашими Баксиком и Алиской и море чудесных фото,где они вместе зажигают не худые и не избитые.
Добавлено: 01 фев 2013, 16:41
Посетитель
У меня нет желания спорить, развести здесь бучу, нет объективных фактов, чтобы что-то доказывать, пусть все останутся при своем мнение. Татьяна, у Вас прекрасные фото Мани. А у меня только такое, это час спустя после прилета в Милан
Lesik я о том,что Вы ко мне обращаетесь,что у меня хорошее фото а у Вас вот такая собака,так Вы же её приняли в аэропорту ,что же не забили тревогу,что случилось с собакой?
Добавлено: 01 фев 2013, 17:44
Посетитель
Татьяна, вы понимаете, что пишете? Вы перевозили хоть раз собак? Вы знаете как это?? Забили тревогу, как перевезли. А вы-то, что так задергались? Вас в этой теме не трогали, с чего такой интерес? ))Хотя, Вы давно на форуме)))
Lesik задёргались это Вы,мне не о чем с вами говорить,я не участвую в пасквилях,если у Ники с собакой действительно было так,как она пишет,то Вы сами всё знаете,что с собакой и почему она похудела.
Добавлено: 01 фев 2013, 18:05
Посетитель
Ну, вообще-то я не дергалась, а просто описала ситуацию и приложила фото...все. В чем проблема? Мои посты к тому, что пусть люди делают выводы. Татьяна, причем здесь Вы? Или что-то очень давнее не дает Вам покоя?)
А где Маня в самолете летела? В салоне или в багажном отсеке в клетке?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
У меня нет желания спорить, развести здесь бучу, нет объективных фактов, чтобы что-то доказывать, пусть все останутся при своем мнение. Татьяна, у Вас прекрасные фото Мани. А у меня только такое, это час спустя после прилета в Милан
А я не понимаю чего спорят то? Собака на фото tattianna очень худая, да на всех фото это прикрыть, но если присмотреться внимательно то заметно что так же выпирают лопатки, позвоночник. Играет да, но многие худые собаки играют, тут нет ничего странного.
А Вы не думаете, что это может быть стресс, например, от постоянной перемены мест жительства? Она жила ДОМА у человека, привыкла, стала доверять и играть. Вдруг ее выдернули из привычной обстановки и поместили в незнакомое место к незнакомым людям. Не успела она привыкнуть там - в следующее место, да еще и с перелетом, видимо... Да, действительно, наверное ее били, другого объяснения нет...
+100 Я не ЗА и не ПРОТИВ я с мозгами Бандюшу (своего залюбленного зацелованного) отдала на передержку на 2 недели (на время ремонта), приезжала к нему раз в 2 дня, кормила сама и проверяла наличие корма не передержке, так вот спустя 2 недели собака из 50-ти килограммовой превратилась в 35-ти килограммовую, ел и там и после "как не в себя", ко мне жался как будто его действительно били (при чем я ), шерсть по вылезла, но это всё был стресс!!! Ибо на фоне стресса нарушается бактериальный баланс в кишечнике и питательные вещества просто не усваиваются, а если ещё и прогулки активные или рост (в этот период), то собака просто тает! А уж как шерсть вылезает клоками на фоне стресса кому нибудь рассказать? теперь мы даже просто при переезде несколько дней спали с ним на полу, что бы он не волновался, что его бросили а то аж понос начался от волнений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0