Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.
I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции». Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов. Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги. Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь. Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.
II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.
Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.
Полностью согласна с автором. Кстати, а те кто так активно предлагал вернуть деньги - как, вернули?
Все знают про самый крупный зоозащитный ресурс - московски ПиК. Так вот там железное правило - нет регулярных отчетов в теме финансирования, тема блокируется и сносится в профильные разделы (где не собрать денег) или в архив. Собак и кошек у кураторов не меньше, чем в Питере, не менее тяжелые они, да и город (по разъездам и потерям времени) - побольше Питера. И знаете - ничего, все находят время делать отчеты. P.S. Правильно тут писали, что те, кто ссылался на сильную занятость и полное отсутствие времени - замечательно проводят время в Ринге.
Полностью согласна с автором. Кстати, а те кто так активно предлагал вернуть деньги - как, вернули?
Все знают про самый крупный зоозащитный ресурс - московски ПиК. Так вот там железное правило - нет регулярных отчетов в теме финансирования, тема блокируется и сносится в профильные разделы (где не собрать денег) или в архив. Собак и кошек у кураторов не меньше, чем в Питере, не менее тяжелые они, да и город (по разъездам и потерям времени) - побольше Питера. И знаете - ничего, все находят время делать отчеты. P.S. Правильно тут писали, что те, кто ссылался на сильную занятость и полное отсутствие времени - замечательно проводят время в Ринге.
не вернули. ибо я написала, что когда будут свободные деньги, тогда и отдам. автор не мне их давала в долг, а на помощь собаке. мои финансовые возможности уходят на спасение животных. будут свободныеотдам и не нао напоминать, я и так помню
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ну я и не напоминала - просто удивилась, что так активно и решительно писали про возврат денег. Вот и спросила.
видимо плохо читали собеседников автора, раз такой вопрос возник
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ну я и не напоминала - просто удивилась, что так активно и решительно писали про возврат денег. Вот и спросила.
видимо плохо читали собеседников автора, раз такой вопрос возник
Основное в этой теме - нужность фин.отчетов. ПиК я привела в пример. Превращать эту тему в ринг - никакого желания.
нужность фин.отчетов поднимала и я, задолго до темы автора. благодаря моей теме, появилось вот это правило viewtopic.php?f=2&t=32189
Обратила внимание вот ещё на что. Частенько на форуме что-то продают и пишут, что процент на скорую. Во-первых, какой процент, а во-вторых, в теме потом не найти на какую тему и сколько денег перечислено.
Финансы - это вообще больной вопрос времени. Как-то само собой выплывает набивший оскомину вопрос: бесплатных передержек не осталось! А платная передержка (оплата услуг) - это уже помощь не животным, а людям. И если провести расчет, думаю, основные деньги форума уходят не на лечение, а на оплату передержек. Причем, цены растут как на дрожжах. И никого не смущают предложения в 300 руб/сутки и выше. По-хорошему, надо бы "глушить" такие темы. Передержка - это труд? А труд нужно оплачивать? А кураторы что, на гособеспечении? Финотчет нужен! Правда, покаюсь. Как-то давно была у меня тема. Как это бывает, на собаку-инвалида дают охотнее. Собака пристроилась, а остались какие-то деньги. Вот как определить, чьи они, ведь в теме отметилось столько людей?! По-своему усмотрению отдала в тему. (Правда, отписалась.)
Обратила внимание вот ещё на что. Частенько на форуме что-то продают и пишут, что процент на скорую. Во-первых, какой процент, а во-вторых, в теме потом не найти на какую тему и сколько денег перечислено.
Про себя, любимую. Чтобы сомнений не было: viewtopic.php?f=36&t=53612 Вырученные гна сегодняшний день деньги переданы сюда в обещанном сто процентном эквиваленте: viewtopic.php?f=2&t=51045&start=390 Прошу прощения, но ни я, ни Алёна частного бизнеса не ведем, поэтому кассовыми аппаратами не располагаем. Чеков, увы, нет, чтобы оправдаться перед отдельными радетелями чистоты финансовых потоков. Остается поклясться всеми святыми-рассвятыми, что ни одиного рубля и даже копейки ни на что другое я не заныкала. И что у нас не сговор ввиде знака четырех.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
А это так, Елена. На всякий случай. Вдруг кто-то что-то подумает в том русле, в каком ему удобно и удовольствие доставляет. Я уже привыкла к тому, что за каждый шаг авансом вперед теперь себя обелять надо. Иначе из навоза не выплывешь. И я не собираюсь ковыряться в чужих темах Барахолки. Поскольку у меня, к счастью, жизнь разнообразная и интересная, и однозначно выходит за рамки калькулятора на данном форуме. Поэтому чужие доходы и расходы меня волнуют мало. Я - рядовой форумчанин, пришедший сюда хоть кому-то помочь в меру своих, увы, очень скромных и ограниченных сил и возможностей. И только мои силы и возможности меня беспокоят и волнуют. Все здесь - люди дееспособные. И каждый в состоянии сам отдавать отчет своим поступкам. Я в той же Барахолке ничего криминального не вижу. Кто бы чего не отдавал. Хотя бы потому, что я - не представитель правоохранительных органов и налоговой инспекции. Тем более, когда речь идет о помощи животным. Бездомным. В каком бы размере она не шла. Потому что любой ее размер иногда бесценен. Давайте, не будем начинать рассуждать о порядочности российского бизнеса и об уплате им всех положенных налогов. В глобальном масштабе. По сравнению с этим местная барахолка - даже не детский сад. Так, ясельная группа поселка городского типа.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Собственно, в самой Барахолке я тоже ничего криминального не вижу. Но если пишут, что отчисляют процент на скорую, то хотелось бы увидеть куда и сколько. viewtopic.php?f=32&t=44709, мне было несложно это сделать. В противном случае всё-таки на другом форуме надо распродажи устраивать. Ну и давно уже убедилась, что многие очень плохо считают. К двум прибавляют два и получают пять. Видимо, кто как в школе учился.
800р за купленную мною соковыжималку Олесе lisa1983 даже не отдавала, а по предварительной договоренности, отнесла в клинику viewtopic.php?f=36&t=54303
Деньги внесены в счет оплаты на лечение и обследование французского старичка Антоши viewtopic.php?f=9&t=54337
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
препирания совершенно непонятные, как и неуместные попытки оправдываться или подкалывать собеседника... внимательно читая начало темы, можно понять, что это были всего лишь -!!!- рассуждения на тему - как сделать лучше работу в темах. как сделать ее более прозрачной и доходчивой для потенциальных спонсоров! как говорится, каждый меряет под себя конечно.. но все тут носит рекомендательный характер. а кто виноват - тот и оправдывается!
Тема изначально очень правильная, потому как финансовый отчет о том, куда потрачены ЧУЖИЕ деньги, совершенно необходим. Даже, если нет возможности отчитаться чеками, изволь просто написать, кто сколько денег дал и поблагодарить - это нормальное поведение, даже если дали 100руб, ну и расходы перечислить тоже не великий труд. А вот по поводу барахолки категорически не согласна. Все-таки мы тут все более-менее единомышленники и совершенно не вижу необходимости отчитываться, куда потрачены копейки, вырученные с продажи своих вещей. Даже, если все деньги пошли на прокорм своей стаи, что тут криминального? У многих эта стая зашкаливает. В конце концов, не ворованным торгуем и особого бизнеса тут тоже никто не делает. Другое дело - темы о продаже породистых животных. Вот тут процент в Скорую необходим по всем этическим нормам, а в остальном - это наши личные внутренние дела и ни кого не касается.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin, похоже, что я не смогла понятно объяснить. Мне абсолютно все равно кто кому и что продает. Но если уже в названии темы написано "... процент на скорую...", то, как мне кажется, свои обещания надо выполнять (за язык ведь никто никого не тянет?).
Да, но в данном случае это обещание такого рода, когда отчитываться не обязательно, хлопотно и выглядит идиотизмом. Вещи в барахолке иной раз продаются месяцами, что-то добавляется, что-то отдается дешевле или даром или в обмен по взаимной договоренности. Отсчитывать из этого процент и отслеживать, куда он пошел - можно потратить время с большей пользой. Написал, человек, что "процент в скорую" и ладно. Дал кому-то что-то со своей небогатой выручки - хорошо, не дал, Бог ему судья, как говорится. А по мне, так хорошо уже то, что кто-то, кому вещь нужна, смог купить ее подешевле. А тот, кому не нужна, не просто выбросил, что обидно, а немножко денег за нее вернул. Я к тому, что это внутренняя возня к взаимному удовольствию и нет смысла за нее отчитываться и контролировать. ИМХО Конечно, это не касается продажи породистых животных или оптовых поставок косметики - это уже бизнес. Но если продающий товары или услуги делает скидки для форумчан, так это само по себе является отчислением, разве нет?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да, но в данном случае это обещание такого рода, когда отчитываться не обязательно, хлопотно и выглядит идиотизмом. Вещи в барахолке иной раз продаются месяцами, что-то добавляется, что-то отдается дешевле или даром или в обмен по взаимной договоренности. Отсчитывать из этого процент и отслеживать, куда он пошел - можно потратить время с большей пользой. Написал, человек, что "процент в скорую" и ладно. Дал кому-то что-то со своей небогатой выручки - хорошо, не дал, Бог ему судья, как говорится. А по мне, так хорошо уже то, что кто-то, кому вещь нужна, смог купить ее подешевле. А тот, кому не нужна, не просто выбросил, что обидно, а немножко денег за нее вернул. Я к тому, что это внутренняя возня к взаимному удовольствию и нет смысла за нее отчитываться и контролировать. ИМХО Конечно, это не касается продажи породистых животных или оптовых поставок косметики - это уже бизнес. Но если продающий товары или услуги делает скидки для форумчан, так это само по себе является отчислением, разве нет?
" А все эти организации, именующие себя "Друзья Того-то и Сего-то", как правило, состоят из тех, кто только и ждёт случая поточить на ком-то зубы, плюс обычный набор дураков- кисельные уши и профессиональных деляг." Р.Хайнлайн " Звёздный зверь".
Этот форум случайно не "Друзья Того-то и Сего-то"? Очень напоминает по составу...
cotena, а Вы попробуйте самостоятельно подобрать пару-тройку сбитых поломанных собак, или пристроить помет щенков, или социализовать очень красивых, но совершенно диких котят и т.д. Тогда и посмотрим на кого Вы сами станете похожи.
cotena, а Вы попробуйте самостоятельно подобрать пару-тройку сбитых поломанных собак, или пристроить помет щенков, или социализовать очень красивых, но совершенно диких котят и т.д. Тогда и посмотрим на кого Вы сами станете похожи.
А с чего бы Вы так уверены, что я не пробую? Ни на что принципиально новое похожа не стала. К чему бы тут пафос? Как способ укрывать непорядочность и безумие ? Посты местных пафосных транжир выше прочитала. Впечатлило.
Тема одновременно правильная и бессмысленная по сути Автор, не обижайтесь, но все велосипеды давно изобретены. Отсюда полная законодательная база в Гражданском кодексе по поводу сбора средств. Кто, когда и зачем имеет право и как дожен отчитаться и что будет, если не отчитается Остальное - детский лепет. В какой бы форме отчеты не предоставляись в инете - рычагов законных на нарушения все-равно нет. И не будет. Научиться красиво отчитываться - фигня вопрос. Любые чеки доступны. Ева, не на хвостах правда, такие чеки выкладывала - залюбуешься. Верили те, кто не в теме. Посему на форумах мошенники процветали и будут процветать - на любых форумах\ Так что пусть все отчитываются, как умеют - лишь бы отчитывались. А уж форумчане решат сами - устраивают их отчеты или нет. И давать ли дальше деньги определенным кураторам. Вот так формируются спонтанные сообщества.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
А с чего бы Вы так уверены, что я не пробую? Ни на что принципиально новое похожа не стала. К чему бы тут пафос? Как способ укрывать непорядочность и безумие ? Посты местных пафосных транжир выше прочитала. Впечатлило.
А потому что человек, который сам что-то реально делает, навряд ли станет так лихо хаять весь форум чохом и весь его "состав". Так что Вы, во всяком случае пока, явно "в другой шкуре". И действительно ничего принципиально нового с Вами не случилось. Светлана, во многом с Вами согласна. И все-таки правила форума требуют формальной отчетности В ГЛАВ.ПОСТЕ и это правильно. Простая порядочность требует перечислить всех, кто помогает и дать людям возможность наглядно видеть количество уже собранных, потраченных и недостающих финансов, а не разыскивать по страницам эту информацию. Коли уж находишь время просить денег, изволь найти время поблагодарить и отчитаться. А уж верить или нет этим отчетам, действительно личное дело каждого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4