Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
color=#0000FF] Ищем хоть на пару недель надежную дачную передержку,Рем уже сам гуляет, возмодно иногда ему нужно помочь подняться рассмотрим платные варианты[/color]
Рем от бабушки, из квартиры где жило 40 собак. у него отказали лапки, лежал, не вставал, не мог кушать.образовались пролежни. Сейчас Рем в клинике Чемпион, и он не хочет умирать. а хоть и с трудом, но встает и даже гуляет уже. Если вернуть Рема к бабушке, то он снова будет переедать, гулять ей его вывести не по силам. так что через неделю вернется к прежнему состоянию. Поэтому очень нужна передержка, желательно на даче с огороженным участком. Рем очень трогательный, застенчивый. И Рему очень надо сделать МРТ, эжт даст шанс поставить его на лапки. Вот только 10 тыс у нас нет и в клинике долг огромный. Конечно старая собака, но это не значит, что он не хочет жить. Рему всего 10 лет, и он так радуется солнышку
очень нужна финансовая помощь. у нас долг за лекарства и клинку больше 11 тыс. на 15 мая Каждые 100 рублей - большая помощь Рему. Пожалуйста не бросайте его! ЯК 41001161264626
Ремочка крупный. не встает второй день. не ест. пьет. писает под себя. в субботу его рвало несколько раз. отравление исключаем- он не гулял последнее время. Рему лет 10, а может и 11. кастрированный очень толстый. я там была месяц назад наверное, Рем и тогда лежал очень грустный
около и на писуне уже эрозия от того что писался под себя
Последний раз редактировалось MARMYSIK 27 май 2010, 13:20, всего редактировалось 19 раз(а).
Идеальный вариант: подлечиться и похудеть за городом и поехать к бабке. Ведь он к ней привык и любит ее. ИМХО
это было бы идеально
Да, было бы...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У Рема большие проблемы с правым ухом. Отит настолько запущен, что врачи опасаются прободения барабанной перепонки. Поэтому местно лечить ухо они боятся. Но если его не лечить, то просто страшно представить, что там внутри происходит. И не являются ли мозговые явления результатом отита. Это тоже может показать только МРТ, так сказал Андрей Влад-ч. Пока Рем на антибиотиках, процесс немного приостанавливается, но его нельзя держать на антибиотиках постоянно. Так что МРТ имеет смысл делать в любом случае.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Я сейчас выступлю с непопулярным мнением. По большому гамбургскому счету я за все бесплатное и все понятно, что мы все в одном котле варимся. Но, честно говорю, С ЭТОГО ГОДА Я БЕРУ НА ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. Решение это выстраданное, но другого выхода не вижу просто. У меня трое детей, четыре собаки и три кота. И это мой предел, реально. Технически еще есть место кого-то брать, но мне просто уже не разорваться. Я утром на работу уезжаю, вечером приезжаю. Сейчас у меня еще сессия до кучи. Места многь еще - в пяти минутах от моего дома где живу у меня еще домик небольшой + строящийся дом. Можно разместить нуждающихся хвостов. Но У МЕНЯ НЕТ СИЛ еще и туда ходить гулять, кормить и пр. Поэтому я наняла человека, кот. будет это делать. Т.е. будет там жить, дом топить, за живностью ухаживать. ПОЛОВИНУ денег я ей буду платить сама из своего кармана. Вторая половина - с куратора. Я никого не уговариваю, кому надо, тот согласится. Итого будет примерно сто рублей в день собака, 50 кошка + корм, по-моему недорого. Можно не называть это благотворительностью, как это называться будет мне без разницы. И девочка, которая будет у меня "работать" я бы тоже назвала благотворительницей, ибо деньги небольшие, только-только на самое необходимое, а работать надо будет прилично. Снег убирать, печку топить, дрова носить, всех покормить, выгулять и т.д. Я бесплатно не могу никому предложить это, при том, что и человек джолжен быть надежный.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У Рема большие проблемы с правым ухом. Отит настолько запущен, что врачи опасаются прободения барабанной перепонки. Поэтому местно лечить ухо они боятся. Но если его не лечить, то просто страшно представить, что там внутри происходит. И не являются ли мозговые явления результатом отита. Это тоже может показать только МРТ, так сказал Андрей Влад-ч. Пока Рем на антибиотиках, процесс немного приостанавливается, но его нельзя держать на антибиотиках постоянно. Так что МРТ имеет смысл делать в любом случае.
Ухо сейчас не лечат? Я конечно не врач, но первый раз слышу, что для лечения уха надо МРТ
И что, по результатам МРТ они перестанут лечить отит? А что будут делать? Удалят ухо....вместе с головой. Если там опухоль, которая провоцирует отит (не знаю, возможно ли такое) то - смотри выше. Вы предлагаете операцию по удалению опухоли мозга пожилой собаке? Еще раз повторюсь, вначале надо будет понять доброкачественная ли опухоль, даже если думать об операции. Независимо от наличия или отсутствия опухоли, отит все-равно придется лечить, МРТ его не излечит.
Цитата:
Поэтому местно лечить ухо они боятся.
Простите, а как еще можно лечить ухо? Через голову с другой стороны?
Ухо сейчас не лечат? Я конечно не врач, но первый раз слышу, что для лечения уха надо МРТ
Я, честно говоря, тоже удивилась. Андрей Влад-ч объяснил, что если барабанная перепонка повреждена, то капать капли нельзя, потому что можно повредить мозг. Делать новокаиновые блокады тоже бессмысленно - они просто снимают симптомы. Поэтому неспецифические антибиотики, которые ему колют, как-то замедляют процесс, но не более того. У меня нет оснований не доверять Андрею, у Марины, наверное, тоже.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Не стало понятнее ,как результаты МРТ могут повлиять на лечение уха. Скорее подтитровку к антибиотикам надо бы сделать, чтобы понять чего ему вообще колоть, если колоть. МРТ покажет наличие или отсутствие опухоли Что дальше?
И что, по результатам МРТ они перестанут лечить отит? А что будут делать? Удалят ухо....вместе с головой. Если там опухоль, которая провоцирует отит (не знаю, возможно ли такое) то - смотри выше. Вы предлагаете операцию по удалению опухоли мозга пожилой собаке? Еще раз повторюсь, вначале надо будет понять доброкачественная ли опухоль, даже если думать об операции. Независимо от наличия или отсутствия опухоли, отит все-равно придется лечить, МРТ его не излечит.
Цитата:
Поэтому местно лечить ухо они боятся.
Простите, а как еще можно лечить ухо? Через голову с другой стороны?
Отит сейчас они не лечат, это первое. Отит не может провоцировать опухоль, но если там просто гниют ткани, то это, естественно, влияет на мозг. Это второе. Есть опухоль или нет - неизвестно. Андрей сказал, что 40% вероятности, что это процессы, которые можно лечить терапевтически, без операционного вмешательства. Это третье. Я не предлагаю удалять опухоль и не предлагаю удалять ухо вместе с головой. Пока что я только каждый день езжу гулять с Ремкой, покупаю ему еду и лекарства. И не очень понимаю, чем заслужила этот агрессивный тон.
Не стало понятнее ,как результаты МРТ могут повлиять на лечение уха. Скорее подтитровку к антибиотикам надо бы сделать, чтобы понять чего ему вообще колоть, если колоть. МРТ покажет наличие или отсутствие опухоли Что дальше?
МРТ покажет, цела ли барабанная перепонка. Irin, это все не я придумала, это та информация, которую дал врач. У меня нет оснований сомневаться в его компетентности. Ничто не мешает вам позвонить в клинику и поговорить с врачом, если вам это интересно.
Да никой он не агрессивный. Я не сказала, что отит может провоцировать опухоль, но опухоль может быть причиной отита, я думаю. Что мешает сейчас проводить Рэму терапевтическое лечение? То,что оставшиеся 60% потребуют хирургического вмешательства? Если Вы гуляете с ним каждый день, скажите, Вы считаете, что если МРТ покажет необходимость хирургического вмешательства, надо оперировать? Те, кто в теме, отпишитесь честно. Вы считаете, что Рэму надо удалять опухоль мозга, если МРТ ее покажет? Потому что если не удалять, зачем делать МРТ?
Если Вы гуляете с ним каждый день, скажите, Вы считаете, что если МРТ покажет необходимость хирургического вмешательства, надо оперировать? Те, кто в теме, отпишитесь честно. Вы считаете, что Рэму надо удалять опухоль мозга, если МРТ ее покажет? Потому что если не удалять, зачем делать МРТ?
Я задавала этот вопрос Андрею. Он мне ответил, что не надо заглядывать так далеко, надо просто поставить точный диагноз. В противном случае мы просто гадаем на кофейной гуще. В конце концов, это вопрос денег. Да, может случиться, что МРТ покажет неоперабельную опухоль, тогда действительно единственный выход - отправить Рема тихо умирать на травку (если найдем куда). Или усыплять. Но пока есть шанс, надо бороться. У Рема есть группа в Контакте http://vkontakte.ru/club17718459 . приглашайте, пожалуйста, людей. Может, кто-то поможет денежкой.
Я задавала этот вопрос Андрею. Он мне ответил, что не надо заглядывать так далеко, надо просто поставить точный диагноз. В противном случае мы просто гадаем на кофейной гуще. В конце концов, это вопрос денег. Да, может случиться, что МРТ покажет неоперабельную опухоль, тогда действительно единственный выход - отправить Рема тихо умирать на травку (если найдем куда). Или усыплять. Но пока есть шанс, надо бороться.
Так а что мешает бороться сейчас? Если операция не планируется, то что мешает искать ему летнюю дачу хотя бы, не говоря уже о доживании? Если операция не планируется, то 10тысяч будет стоить просто очистка совести перед тем как его усыпить. Не дороговато ли для такой причины? Потому что даже, если неоперабельная опухоль есть, это не мешает ему провести лето на даче, если будет такая дача. Развитие опухоли предсказать невозможно. Есть опухоль или ее нет, ему в любом случае показана поддерживающая терапия. Только при наличии опухоли сроки отчетливо короче, а при ее отсутствии так же ничего не понятно. Выходит, что МРТ нужна только для успокоения, что ничего делать не надо - потому что все-равно опухоль. А он и с опухолью может прожить лето на даче, а может и нет. Моя совесть не требует оплаты в десять тысяч для успокоения. Если летняя передержка найдется, я дам 1000, больше пока не могу. Если нет, разговор ни о чем. В МРТ никакого смысла по прежнему не вижу. Т.к. если дачи для него нет его все-рано придется усыпить, хоть с МРТ хоть без. Лучше деньги потратить ему на пользу, а не для самоуспокоения. ИМХО
Меня в контакте нет. Лечат уши и с прободением... Решать конечно Марине, но со стороны это выглядит как развод на деньги... Это только мое мнение... Я тоже считаю, что надо бороться, лечить симптоматически. Операция по удалению слухового прохода - тоже не сахар... Я бы не стала его оперировать...
Я задавала этот вопрос Андрею. Он мне ответил, что не надо заглядывать так далеко, надо просто поставить точный диагноз. В противном случае мы просто гадаем на кофейной гуще. В конце концов, это вопрос денег. Да, может случиться, что МРТ покажет неоперабельную опухоль, тогда действительно единственный выход - отправить Рема тихо умирать на травку (если найдем куда). Или усыплять. Но пока есть шанс, надо бороться.
Так а что мешает бороться сейчас? Если операция не планируется, то что мешает искать ему летнюю дачу хотя бы, не говоря уже о доживании? Если операция не планируется, то 10тысяч будет стоить просто очистка совести перед тем как его усыпить. Не дороговато ли для такой причины? Потому что даже, если неоперабельная опухоль есть, это не мешает ему провести лето на даче, если будет такая дача. Развитие опухоли предсказать невозможно. Есть опухоль или ее нет, ему в любом случае показана поддерживающая терапия. Только при наличии опухоли сроки отчетливо короче, а при ее отсутствии так же ничего не понятно. Выходит, что МРТ нужна только для успокоения, что ничего делать не надо - потому что все-равно опухоль. А он и с опухолью может прожить лето на даче, а может и нет. Моя совесть не требует оплаты в десять тысяч для успокоения. Если летняя передержка найдется, я дам 1000, больше пока не могу. Если нет, разговор ни о чем. В МРТ никакого смысла по прежнему не вижу. Т.к. если дачи для него нет его все-рано придется усыпить, хоть с МРТ хоть без. Лучше деньги потратить ему на пользу, а не для самоуспокоения. ИМХО
Но врач не может назначить поддерживающую терапию без диагноза! Сейчас его лечат (вернее, поддерживают) фактически вслепую. О каком лечении идет речь, если нет диагноза? Мне кажется, что просто так убрать его с глаз долой и положить где-то тихо умирать без всякой помощи - это не дело. Действительно, проще усыпить. А помощь может быть только если есть диагноз. И совершенно необязательно там опухоль. Мне, собственно, незачем очищать свою совесть, моя совесть спокойна. Но собаку мне жалко, потому что я вижу прогресс, вижу, что он хочет жить. Я склонна доверять Андрею. Несколько раз я ему притаскивала бездомышей, и он их смотрел и лечил вообще бесплатно! Kadet, еще об операции речи нет. Наверное, действительно, оперировать и выхаживать его просто нереально. Но если есть шанс на лечение без операции, мне кажется, нужно попробовать.
Так вот это лечение "вслепую" дало же некоторый результат, причем положительный. Что мешает его продолжать? Отсутствие места, где он при этом будет жить. Так после МРТ это место не появится, а денег на него станет уже гораздо меньше. Господи, да "диагнозы" эти при отсутствии онкологии у всех старых людей и животных примерно одинаковые. Моей парализованной бабке после нескольких МРТ выписывают все те же препараты, которые я возила Малышу на Старую деревню!!! (Малыш - крупный парализованный пес) Кроме наличия или отсутствия опухоли ничего особенного, что позволит кардинально изменить лечение, МРТ дать не может. В случае отсутствия опухоли, МРТ может показать склерозирование сосудов, возможно инсульт и т.п. Так при всех этих диагнозах лечение примерно одно и то же - то самое, которое уже проводится "вслепую". Это не говоря о том, что МРТ собакам делается исключительно под общим наркозом. А места для житья ведь по-прежнему нет. После МРТ его также надо будет из клиники забирать, если не оперировать, ну забирать со скорректированным лечением (возможно). А куда?! 10тыс - это половина лета для него, если бы было где жить.
Я тоже так думаю. В таком возрасте операция, да и просто наркоз(для МРТ), практически, смерти подобны. Дать дожить, как есть, поддерживая терапевтически, на загородной передержке, если найдётся. Ну и ухо лечить, по возможности.
Вот чем лечат Рема: Дексаметазон - Глюкокортикостероидный гормон (гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен), обладающий сильным антиаллергическим и противовоспалительным свойством (в 35 раз активнее кортизона). Побочное действие Задержка натрия и воды, потеря калия и кальция, отеки, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (с обострением язвенной болезни вплоть до перфорации, кровотечения), геморрагический панкреатит, атония ЖКТ, повышение аппетита, тошнота и рвота, гепатомегалия, мышечная слабость, миопатия, остеопороз, патологические переломы, разрывы сухожилий, аритмия, брадикардия, повышение АД, застойная сердечная недостаточность, инфаркт и дистрофия миокарда, синдром Иценко - Кушинга, гипергликемия, гиперлипопротеинемия, отрицательный азотистый баланс, дисменорея, задержка роста у детей, гирсутизм, снижение иммунитета, подавление регенеративных и репаративных процессов, головокружение, головные боли, нарушения настроения, психозы, повышение внутричерепного давления, судороги, истончение и ранимость кожи, петехии, экхимозы, стрии, эритема и изменение пигментации лица, повышенное потоотделение, повышение внутриглазного давления, экзофтальм, тромбозы и тромбоэмболии, синдром отмены (недомогание, боли: головные, в животе, суставах и в мышцах), депрессия, вторичная надпочечниковая недостаточность; редко - аллергические реакции (сыпь, зуд).
ЦЕФТАЗИДИМ (Сеftаzidimе). Цефалоспориновый антибиотик широкого спектра действия. Побочные действия: Головная боль, головокружение, эпилептиформные припадки, энцефалопатия, парестезии, тошнота, рвота, диарея, боли в эпигастральной области, псевдомембранозный колит, повышение концентрации печеночных ферментов в крови (АСТ, АЛТ, щелочной фосфатазы, ЛДГ), лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, лимфоцитоз, гемолитическая анемия, кандидомикоз, аллергические проявления (кожные высыпания, зуд, токсический эпидермальный некроз, синдром Стивенса — Джонсона, многоформная эритема, ангионевротический отек, анафилактический шок), реакции в месте введения: образование инфильтратов и абсцессов, флебитов и тромбофлебитов.
К сожалению, у этих препаратов очень много серьезных побочных эффектов. Долго держать собаку на них нельзя. Да, ухо надо лечить. но нет такого диагноза "болезнь уха". Чтобы понять, чем лечить эффективнее, надо поставить диагноз. Девушки, извините, у вас дети есть? Вот представьте себе, что врач говорит, что не знает, чем болен ваш ребенок, но надо его колоть очень сильными антибиотиками и гормонами. Вы на это согласитесь? Нет, конечно! Ладно, я пошла гулять с Ремом. Передам ему привет .
У меня двое детей и всю жизнь собаки, а еще лежачие старики. Дексаметазон и цефтазидим это первое, что прописывают всем. Куча страшных побочных эффектов, кстати, значится в большинстве сильнодействующих средств и даже в аннотации к анальгину. У МРТ под общим наркозом их не меньше. Если бы всем для лечения отита прописывали МРТ... Хотелось бы увидеть в главном посте приблизительный финансовый отчет (по правилам форума) и ,например, список лекарств, которыми его лечат, кроме дексаметазона и цефтазидима. Ну прежде, чем собирать деньги на МРТ. А на самом деле. Рэму больше всего нужна хорошая передержка на лето с простейшим медуходом! Очень нужна! И вот на нее собирать деньги.
У меня есть пример- мой предыдущий пёсик в 14 лет перестал ходить, вызывала врачей на дом, точный диагноз не поставили, лечили сосудистыми, как при инсульте, МРТ я бы не стала делать, т.к. был порок сердца и денег на такое обследование нет. Так он через месяц встал и прожил ещё полтора года.
Заголовок сообщения: Re: Все напрасно ....Рем завтра вернется к бабушке умирать- 10 лет, отказали лапы. Долг больше 10 тыс и надо делать МРТ.
Добавлено: 18 май 2010, 20:59
Старый знакомый
Жужа писал(а):
Я, честно говоря, тоже удивилась. Андрей Влад-ч объяснил, что если барабанная перепонка повреждена, то капать капли нельзя, потому что можно повредить мозг. Делать новокаиновые блокады тоже бессмысленно - они просто снимают симптомы. Поэтому неспецифические антибиотики, которые ему колют, как-то замедляют процесс, но не более того. У меня нет оснований не доверять Андрею, у Марины, наверное, тоже.
Я навещала щенков , попала в смену Максима Александровича. поэтому с ним про Рема говорила- он тоже про необходимость МРТ говорил.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Все напрасно ....Рем завтра вернется к бабушке умирать- 10 лет, отказали лапы. Долг больше 10 тыс и надо делать МРТ.
Добавлено: 18 май 2010, 21:10
Старый знакомый
irin писал(а):
... и ,например, список лекарств, которыми его лечат, кроме дексаметазона и цефтазидима...
В своих темах выставляю список лекарств только с целью собрать, чтобы не покупать, - "прийти со своими" Чаще это неполный список. Думаю, что список не актуален, т.к. курс завершён/подходит к завершению . Сейчас зачет уже не сделать, платёжки закрыты. _______________
Это еще к тому, чтобы на форуме не начать обсуждение в русле - я не врач. но.... Иначе получится " как ? - не знаю. Но не так"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Ну я, что знала - сказала. В клинике собака не под моим кураторством, так что решать Марине. Если возьмет кто белого безобидного симпатягу на лето за разумные деньги, я поучаствую. Пока только 1000, потом может еще найду. Только найдется ли такой герой? А про список лекарств...не знаю. У нас вон кураторы в клинике просят ксероксы всех расчетов по дням со всеми процедурами и ксероксы медкарт, и мы делаем. Почему бы нет.
У меня двое детей и всю жизнь собаки, а еще лежачие старики. Дексаметазон и цефтазидим это первое, что прописывают всем. Куча страшных побочных эффектов, кстати, значится в большинстве сильнодействующих средств и даже в аннотации к анальгину. У МРТ под общим наркозом их не меньше. Если бы всем для лечения отита прописывали МРТ... Хотелось бы увидеть в главном посте приблизительный финансовый отчет (по правилам форума) и ,например, список лекарств, которыми его лечат, кроме дексаметазона и цефтазидима. Ну прежде, чем собирать деньги на МРТ. А на самом деле. Рэму больше всего нужна хорошая передержка на лето с простейшим медуходом! Очень нужна! И вот на нее собирать деньги.
Нет, позвольте, грамотные врачи не прописывают всем подряд такие сильные лекарства, это просто абсурдно. Если кто-то Вам пропишет при ОРЗ цефтазидим, то пошлите такого врача как можно дальше для Вашего же блага. Рема лечат ТОЛЬКО дексаметазоном и цефтазидимом. Дексаметазона я купила 20 ампул. Цефтазидима куплю 30 ампул, надеюсь, завтра привезут, я заказывала в аптеке еще вчера. Это все порядка 2600 р. Таким образом мы отдадим долги по лекарствам. Отчет, наверное, выложит Марина, вся информация у нее. Вообще забавно: когда мы просили помочь с лекарствами, вот с этими двумя наименованиями, то в теме была тишина почему-то . Наверное, это интересовало меньше, чем отчет.
узнала о себе много нового. оказывается я развожу на деньги и вообще на Реме сказочно обогатилась. А все видимо потому, что не могу усыпить собаку, которая по словам врачей не испытывает сейчас физической боли и почему то не хочет умирать. отчет выложу тогда, когда заберу его из клиники. потому что при выписке и при погашении долга такую выписку всегда делают. а бегать каждый день в клинику и просить расписать каждый день, причем не оплачивая его, не имею возможности и не считаю нужным. всем кто сомневается, что переданные ими деньги довезены до клиники и потрачены на собаку я готова их вернуть. собственно можете доехать до клиники и попросить, чтоб Вам дали платежки и переписать их по дням, никаких проблем, скажите, кто поедет и администратор покажет все. все приходы денег отмечены в теме. какие лекарства тоже писалось в теме. я их в первый же день и купила, а сейчас покупает Лена Жужа и зачет в клинике сделают вот только почему то никто не поехал когда Рем лежал несколько дней, не потащил на своем хребте в клинику,например в тот же Синий крест, записать на себя и усыпить по приезду или спустя пару дней? Что мешало это сделать? я бы слова не сказала. все помогают по мере возможности и желания, а я влипла в эту квартиру и все считают, что обязана ее тащить уж не знаю до какого момента, пока бабуля и собаки не передохнут или пока я сама не загнусь .
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 май 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Валерия, спасибо вам огромное за прогулку с Ремом! врачи сказали, что вы его погуляли и помыли . спасибо! Еще на его полочке я нашла губку, наверное, это вы оставили. я еще привезла впитывающие салфетки. Можно протирать шерстку, можно и клеточку мыть. Ремке снова сегодня повезло, гуляли с ним два раза!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5