Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
19 февраля 2010 г. очень холодным ветреным вечером у входа в парадную нашла щенка: лежал, свернувшись, на снегу (мальчик, ему 3-5 месяцев), в коричневом кожаном ошейнике. Домашний, без подшерстка, ласковый, игручий, контактный. Хорошо ладит с людьми, собаками и кошками. В зоотакси ехал спокойно. Щенок осмотрен в ветклинике, здоровый мальчишка, обработан от блох, клещей и глистов (лишая нет). Назвали найденыша Смайликом. Сейчас он на передержке у Ирины Пантеры и отлично вписался в собачье-человечью компанию. Но все же хочет найти добрых хозяев и надежный Дом! Смайлик - улыбчивый позитивный задорный щенок! Он принесет в Ваш Дом Удачу, Тепло и Любовь! А еще обязательно будет отличным охранником! Сейчас у Смайлика закончился испытательный срок! Он нашел свой Настоящий Дом у новых хозяев за городом! Урааааааа!!!
Огромное спасибо всем, кто помогал Смайлику!!! Куратор Марина. т. +7-921-345-39-87; 535-91-92. Сокуратор Ирина Пантера +7-951-647-27-54.
Смайлик умер сегодня в 9 вечера 24 мая 2010.... Бедный маленький ребенок...Мы тебя помним...
...Всё было бы в жизни этой собаки, если бы кто-то не поленился и узнал бы, что собаку можно прививать и во время смены зубов. Вот не жалко мне вас ни капельки...
Все правильно, мне себя тоже не жаль, поэтому и пишу "прости, Смайлик". Вот такой у меня получился страшный опыт первого кураторства. Конечно, люди виноваты, и я в первую очередь. Весь вечер вспоминаю все о Смайлике, начиная с момента, когда увидела его в сугробе. Потом мы с ним час ходили, объявления клеили, собачников расспрашивали. - И женщина одна пожалела, хотела в своем доме его на лестницу пустить погретьтся (но я сдуру решила спросить у нее адрес дома - и Смайл вернулся от нее на мой голос). - А возможно в том доме на лестнице кто-то бы его заприметил и все сложилось бы более счастливо. Про прививки во время смены зубов действительно ветеринаров я не спрашивала, решила положиться на мнение опытных собачников, которые не рекомендовали в этот период прививку. Сама я кошатница, и подвальных кормлю-лечу, по ним более менее мне ясно, к тому же есть хороший ветеринар. Но однажды в клинике "на ровном месте залечили" за неделю котенка, которого я просто принесла с улицы на осмотр. Больше я в ту клинику не хожу. Ну вот так тоже получается: чем закончилось доверие к ветеринарам. Животным помогаю давно, в том числе и собакам, птицам, кунице (но без "Хвостов"), никогда такого ужаса не было, все заканчивалось благополучно...
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедный мальчик, беги... Очень сочувствую кураторам и хозяевам...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Спасибо всем за поддержку, очень тяжело терять...... Ребята еще оправиться не могут. Хозяин Володя делать ничего по дому не хочет без Смайлика, а Ирина домой после работы не хочет возвращаться. - Говорит, дом опустел, и у нее это первая страшная потеря в жизни. Они на следующий день оба свалились дома с температурой 39. Еще большое зеркало разбилось дома. А за несколько дней до Смайлика пропала одна из двух хозяйских кошек. - Такие напасти на их дом... Ирина все хотела посадить голубую ёлочку на участке, а теперь хочет именно там, где похоронен Смайлик. Я заказала елочку через интернет, сегодня привезли; завтра поеду к ребятам - посадим ее в память о Смайлике. Его до сих пор любят...
Ездила к ребятам, отвезла им ёлочку и фотографии Смайлика, помянули его... Говорят, он за 3 дня резко похудел: кожа и кости... Врач сказала, что не чумка, т.к. не было гнойных выделений из глаз. Но вообще-то врач им не понравилась, она даже не перезвонила и не спросила, как дела у собаки. Ирина даже не предполагает, откуда могла быть инфекция. Кот незадолго до Смайла пропал у них недавно - молодой, красивенный, ярко-рыжий. Я видела у них в доме это самое большое разбитое зеркало. А Ирина недавно нашла в доме в цветочном горшке прикопанную кем-то свечку - все это странно... Сейчас им знакомые предлагают собак по объявлениям, но пока ребята не готовы, мало времени прошло. Володя каждый раз из дома в окошко смотрит, проходя мимо "территории Смайла". Ирина показывала дренажную канавку на участке: когда канавка заполнялась водой, Смайл там резвился и купался, столько радости было... Вообще много о нем вспоминают, любят до сих пор. На могиле Смайлика два тюльпана....
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Только что прочла тему. Какой ужас...Только странно - собака погибла за 3 дня, анализов никто не сдавал. Симптомов инфекционных тоже "не наблюдалось". С чего тогда вообще решили, что это "инфекция"? Вполне могла быть закупорка кишечника, непроходимость - тем более, если КОСТЯМИ КОРМИЛИ!. Или химикат мог съесть - если там огород обрабатывался. Так что причиной смерти мог быть и человеческий фактор.
Только что прочла тему. Какой ужас...Только странно - собака погибла за 3 дня, анализов никто не сдавал. Симптомов инфекционных тоже "не наблюдалось". С чего тогда вообще решили, что это "инфекция"? Вполне могла быть закупорка кишечника, непроходимость - тем более, если КОСТЯМИ КОРМИЛИ!. Или химикат мог съесть - если там огород обрабатывался. Так что причиной смерти мог быть и человеческий фактор.
Про кости я согласна, не подумала - действительно могло быть! Анализов не сдавали: 2 первых дня он не ел, только пил. На 3-й день приехала ветврач, назначила лечение, анализы не брала. От закупорки костями можно за 3 дня резко похудеть? Про химикаты сомнительно: ребята только переехали за город в марте, еще толком сажать не научились. Огород у них отгорожен отдельно. А Смайлик был вообще на поностью огороженном участке без огорода, там только трава, цветы, кусты, деревья. Потом мы с ними столько говорили на тему - чем Смайл мог отравиться. Ирина говорит, что там даже земля чистая. Какие уж химикаты! Может все же какое-то отравление?
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
"Похудеть" собака может даже за сутки - а уж за 3 дня тем более. Ведь собака не просто "ничего не ела" - а ещё, вероятно, испытывала боль, стресс (если у него там механическое препятствие было) - вот и эффект "резкого похудения". Может, не закупорка - а, наоборот, прободение кишечника или желудка чем-то острым (опять-таки, типа кости).
Что ещё могло быть: кто-то подбросил крысиный яд: НО тогда бы была кровь, рвота...а этого не было! Может, какой-то новый яд? не дающий симптомов?
Это всё версии, опять-таки. Мы не знаем (и не узнаем уже) точной причины смерти.
Просто меня очень удивило в этой истории, что за 3 дня - внезапная смерть без симптомов, практически! очень странно.
...Просто меня очень удивило в этой истории, что за 3 дня - внезапная смерть без симптомов, практически! очень странно.
Да, странно, я еще с подругой разговаривала, которая занимается биоэнергетикой (тонкие материи), группы ведет, своя фирма. Я ей вообще-то не очень верю (наверное потому что - подруга), но народ к ней годами ходит. Я ей фотографии Смайлика в феврале давала - просила за городом расклеить (она группы за город вывозит). Потом, когда все ей рассказала, Лена сказала, что чувствует в том доме сильный негатив, отрицательную энергию, предполагает "сильная зависть с направленным действием". Все может быть: хозяйка Ирина всегда была одинокой с дочкой, но недавно вышла замуж, переехала в новый дом, сменила работу на более оплачиваемую и интересную, животных в дом взяли с удовольствием, дом стали приводить в порядок. А есть и подруга одинокая, и мало ли кто еще... Можно верить в направленный негатив, который разрушает, можно не верить. Но иногда что-то неясное случается, чему нет прямого объяснения. Хотя возможно, что можно все просто объяснить. Но боюсь, что действительно правду уже не узнать. - Только предположения... Бедный маленький Смайлик...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1