Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 02 мар 2010, 13:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Эхх.Вроде как-согласна У меня прибавление сейчас- viewtopic.php?f=39&t=38577&start=0 Из-за него сейчас дома очень-как бы это сказать-напряжённая обстановка.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 02 мар 2010, 14:06
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Темку про голубенка посмотрела. Ну что делать? Я совсем никого не могу сейчас брать. А Юлианне им заниматься совсем некогда. Получается, больше некому...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 02 мар 2010, 14:25
Новичок
Наш гуля-новичок (держу неправильно) Утром гулькал Ps. Говорила с мамой о голубе, но ответ как и ожидала отрицательный. А в моей комнате кошки и собака(
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 02 мар 2010, 14:54
Новичок
На данный момент было несколько припадков "вертячки" (вставал на голову), но по корму попадает, ходит не кружась. Лечимся... Худой... Возможно подросток? Восковица белая, но если приглядеться виден розовый оттенок *** Окрас красивый на крыльях. У "старичка" такого нет. А самый первый наш голубь был коричнево-серым
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 02 мар 2010, 15:00
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Плоховато видно,но вряд ли подросток.Лапы довольно грубые,да и восковица белая ,с чешуйками.А то,что розовое видно-просто обшелушилась немного,наверно.Если смазывать оливковым маслом,омертвевшая кожа сойдёт,и восковица будет чистенькая и аккуратная.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 02 мар 2010, 15:26
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да нет, никакой это не подросток. Возможно, голубь молодой, родился летом или ранней осенью. Но он уже взрослый. В воду мед добавляете? Неплохо бы, если очень худой.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 02 мар 2010, 20:06
Новичок
Имен нет. Когда приносишь в дом, так переживаешь, что ничего в голову не приходит, а когда уже состояние стабилизируется, то голубь уже привыкает к "гуле" и "гуленьке". Да, к тому же предполагаем выпустить обратно в природу, не хотим сильно привязываться, и так уже сейчас жалко расставаться...
Осмотрела голубя маленький какой-то, бурчит все время. трогала киль, но оказалось это зоб. Воду вроде выпил.Думала удастся с Аней встретится, но СОСовая ситуация с моим курируемым котом внезапно возникла - пришлось в клинику лететь, коту плохо очен.
Добавлено: 03 мар 2010, 19:03
Участник
Юлианна писал(а):
Осмотрела голубя, он маленький какой-то, бурчит все время.
Маленький... Это крупный взрослый голубь, можно сказать, матерый. Не молоденький. Просто он сильно исхудал. Зоб у него полный, ест голубь сейчас, видимо, хорошо. Может он летать или нет, я проверю чуть позже, пока это было неудобно. Но в любом случае голубя нужно хорошо откормить. Надеюсь, что завтра его можно будет передать на передержку до выпуска.
Добавлено: 04 мар 2010, 15:08
Участник
Голубь сам не ест, я кормлю его насильно. Даю пивные дрожжи. У него очень густое и плотное оперение на груди, поэтому я допускаю,что вчера мне показалось, что зоб его полный. я вчера спешила, поэтому наскоро осмотрела птицу, отчиталась на форуме и убежала. Еду, которую я оставила ему вечером, он живописно разбросал по коробке, поэтому не понять, съел он хоть что-то или нет. Судя по его зобу и худобе, не ел.
Юля не могла мне сказать, клевал голубь еду за то время, что жил у ее свекрови, или нет. И чем его кормили.
Птиц очень напуган, худой как щепка, но боевого духа не утратил. Ругается по любому поводу, бурчит. Молодец! Настоящий голубь!
Голубь сам не ест, я кормлю его насильно. Даю пивные дрожжи. У него очень густое и плотное оперение на груди, поэтому я допускаю,что вчера мне показалось, что зоб его полный. я вчера спешила, поэтому наскоро осмотрела птицу, отчиталась на форуме и убежала. Еду, которую я оставила ему вечером, он живописно разбросал по коробке, поэтому не понять, съел он хоть что-то или нет. Судя по его зобу и худобе, не ел.
Юля не могла мне сказать, клевал голубь еду за то время, что жил у ее свекрови, или нет. И чем его кормили.
Птиц очень напуган, худой как щепка, но боевого духа не утратил. Ругается по любому поводу, бурчит. Молодец! Настоящий голубь!
Неее, он не у свякрови был, а у мамы в ванной в переноске. Свякровь бы на порог не пустила) она сразу от входа проверяет- кто пришел и что принес) муха не пролетит)))Круче спецназа- незамеченными не проникнуть - и ночью тоже ))
А мама сказала что голубь ее тоже ругал, когда воду ставила. А ел или нет - невидно, тк еды положила , но не следила. Пасиба Ань что спасла его от улицы - у нас опять СОС на передержке - кроме инфекции - панлейко и ринотрахеит, кот лапу сам себе сломал оч плохо со смещением- в прутьях клетки застрял, оперировали.А у другого изза инфекции опять обострение перистальтика кишечника отключилась- 3 дня запор врачи кал вынимали. ни одного беспроблемного кота..
Добавлено: 05 мар 2010, 11:21
Частый гость
Юлианна писал(а):
А мама сказала что голубь ее тоже ругал, когда воду ставила. А ел или нет - невидно, тк еды положила , но не следила. Пасиба Ань что спасла его от улицы - у нас опять СОС на передержке - кроме инфекции - панлейко и ринотрахеит, кот лапу сам себе сломал оч плохо со смещением- в прутьях клетки застрял, оперировали.А у другого изза инфекции опять обострение перистальтика кишечника отключилась- 3 дня запор врачи кал вынимали. ни одного беспроблемного кота..
Вот ужас...Держитесь!
Добавлено: 05 мар 2010, 12:00
Участник
Да... У бедной Юлианны все не слава богу...((( Такие болячки у кошек страшные! Будем надеяться, все кошки поправятся.
Я с этим голубем ничего не понимаю. Мне пора бы уже передать его на основую передержку, но я не знаю, какие указания давать: кормить его насильно или предоставить ему возможность есть самому. Он корм разбрасывает, причем так лихо, что не поймешь, то ли он это сделал в процессе еды, то ли потому что хотел есть, а не мог. Крупа закатывается под газету, в щели коробки - вот и пойми, съедено что-то или нет. А у меня и без этого голубя хлопот хватает...
Добавлено: 05 мар 2010, 12:06
Участник
Эсфирь писал(а):
Тут писали,что голуби сидят смирно в коробке, а гуляют по 3 часа в день. Как это возможно?
Если голубь привык к вольному выпасу, то потом ему трудно усидеть в коробке или в клетке. И потом, это еще может зависеть от характера. Большинство голубей очень не любят, когда их где-то запирают, но некоторые сами заходят в клетку.
Как-то моя ворона уехала в деревню, и я поселила в ее клетку слегка летающую голубку. Птица долго жила у меня просто в комнате, только вечером я убирала ее в коробку. А тут - клетка... Переночевала там голубка, утром я ее выпуастила, клетку оставила открытой. Голубка погуляла и обратно вернулась. Ей понравилось жить "в домике". И потом, когда ворона через месяц обратно приехала, птица с ней какое-то время воевала, пытаясь выжить ее из клетки. Тогда не было в продаже подходящих клеток, так что я не могла купить ей персональную.
Добавлено: 06 мар 2010, 13:47
Участник
О воле мечтать пока рано, птица сильно истощена. Сам голубь не ест, я его кормлю насильно. Он к этому уже привык. Мне даже в первый раз не пришлось его заматывать, он спокойно сидел. Ну и летает он еще недостаточно хорошо. Еще месяц в неволе он проведет точно. Может, и больше, если погода будет холодной.
Добавлено: 07 мар 2010, 03:56
Бан
Автор темы
Мой начал сидеть в гнезде, которое я ему сделала в коробке на шкафу. У него полуденный сон около 14 00 на полчасика или на час, потом до ночи полеты. Вечером он ложится в гнездо, но когда я засыпаю, он вылезает из гнезда,чтобы мня держать на мушке. Если я шевелюсь на кровати-он ворчит. Не могу представить, как кормить голубя насильно
Что-то мой голубь очень быстро зажрался. Одно время любил гречу, потом семечки. А сейчас все валяется не съеденное...
Девочки, расскажите, пожалуйста, что такое передержка. Полагаю,что моё представление не полное. Она всегда платная? Где это обычно? Кто этим занимается?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 07 мар 2010, 11:55
Частый гость
Эсфирь писал(а):
Не могу представить, как кормить голубя насильно
Это оочень просто.А вам зачем?Хотите попробовать?Вот как кормить в зоб через катетер я себе с трудом представляю...Ну,да если придётся-что делать,освою это дело
Эсфирь писал(а):
Девочки, расскажите, пожалуйста, что такое передержка. Полагаю,что моё представление не полное. Она всегда платная? Где это обычно? Кто этим занимается?
Ну,для птиц,в принципе,то же самое,что и для кошек-собак.То есть это место,где птичка живёт до пристройства или до выпуска на волю.Птичьих передержек у нас....ээ..Аня поправит меня,если что,но мне в голову приходит пока только Ирина . Насколько я знаю,бесплатных передержек больше.Обычно куратор покупает корм,или даёт деньги на него,ну,там,к врачу возит,если что.
Эсфирь писал(а):
Что-то мой голубь очень быстро зажрался. Одно время любил гречу, потом семечки. А сейчас все валяется не съеденное...
Ну,семечки все любят,только они вредные Греча,в принципе,тоже не слишком полезная.Её кол-во должно составлять примерно 10% от всего объёма мешанки.
Эсфирь писал(а):
Вечером он ложится в гнездо, но когда я засыпаю, он вылезает из гнезда,чтобы мня держать на мушке. Если я шевелюсь на кровати-он ворчит.
Класс!Обожаю голубей за то,что они такие сердитые и вредные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2