Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 22 янв 2010, 22:57
Активист
Автор темы
В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка. 22.01.2010 14:00
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН. НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!
Много у нас в сторане неработающих законов, стало одним больше. Матвиенко зимой закон издала о парковке на определенной стороне улицы в зависимости от четности числа, и что кто-то его исполняет? Повозмущался народ и на том забыли.
Нельзя всё так оставлять! Надо добиваться через суд отмены или пересмотра текста. Когда у народа нашего проснется наконец гражданская зрелость. Потому в быдлятнике и живем, что никому ничего не надо. А гулять они будут до первого штрафа.
Во вчерашнем "Петровском курьере" была статья, к сож. не могу скопировать, у них архив в pdf, там не выделить текст, так там написали, что нельзя гулять с более чем 2 собаками любого размера. И опять там Ильковский бред нес, не завидую петроградцам. Кто хочет, можно найти по поиску "Петровский курьер", номер от 17.02.2010, стр.2. Статья "поводок или штраф". А в газете "Утро" сегодняшней хорошее письмо опубликовано: "Люди вдруг массово стали ненавидеть собак". Я сейчас нашла электр.версию, там это письмо длиннее, копирую:
Хочу высказать свое мнение по поводу так называемого закона о содержании домашних животных Хочу высказать свое мнение по поводу так называемого закона о содержании домашних животных. Наиглавнейшей ошибкой является то, что принятие его произошло на фоне и во время всеобщей истерии: люди (а в большинстве себя именно так называют!) вдруг массово стали НЕНАВИДЕТЬ (!) собак - самых преданных и любящих этих самых людей, любящих просто так, готовых защищать и скрашивать серые будни. В обществе на законодательном уровне поддерживается всеобщее неприятие собак как таковых. Как иначе истолковать это идиотское распоряжение - ИЗМЕРЯТЬ?
Ведь любому здравомыслящему человеку ясно, что сеттер, золотистый ретривер, веселый далматин,огромный ньюфаундленд, оттерхаунд и многие другие не то что не нападут на человека, а даже не обратят на незнакомца никакого внимания (если, конечно этот незнакомец не двинет псу ботинком в морду! Тогда, конечно - обратит и... прижав уши, отойдет от свирепого подальше.) Да любой КИНОЛОГ скажет, что закон направлен ПРОТИВ СОБАК вообще, будет способствовать появлению новых бездомных, а домашние будут болеть, т.к. нравится это доброхотам и спекулянтам на укушенных детях или нет, а псярам нужно двигаться, а поводок не даст этого сделать.
Почему к созданию этого закона не привлекли специалистов? Было бы, может, правильнее регистрировать каждую собаку и предписывать конкретно: эту (бурбули, например) запретить в городе, эту - только на поводке и в наморднике... И вообще не по росту надо судить, а по характеру, породе, обученности, а главное - страховать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯЕВ за поведение питомца. А то у нас получится снова кампания по отъему денег у слабых. Почему я так говорю: гуляет огромный дядя с питбулем без поводка - стражи порядка даже не подойдут (связываться - себе дороже), а женщину или пожилого человека с высоченной (аж 42 см!) дворнягой задержат, унизят и показательно оштрафуют! А собака у нее(го) уже старая, намордника не знает. За что же любимый хозяин наказал?! Это, конечно, ускорит гибель многих ДРУЗЕЙ ЧЕЛОВЕКА к огромной радости брызжущих слюной гомосапиенсов-собаконенавистников.
Снова из-за наших законодателей мы рассмешим весь мир: во всех странах имеются ограничения по породам, а у нас опять эксклюзив! В советское время со школьных лет прививалась любовь к животным, люди были добрее, порядочнее, чище. Откуда столько желчи появилось в людях? Страшно читать отклики на появление этого закона, особенно в Интернете (там говорят анонимы, и говорят такое!.. В школе что ли теперь так учат?..). Так вот все беды в нашей стране, оказывается, от собак!
Спору нет - в общественных местах собаку надо водить на ПОВОДКЕ. Это защитит не только окружающих ее людей, но и саму собаку: от машин, от злобных прохожих, да и не потеряется пес в огромном городе. Но с НАМОРДНИКАМИ законодатели перестарались! Зачем, например, дружелюбному Шарику, которого и так держат у ноги за поводок, надевать маску? А ночью - хоть и без веревки, но морду закрой!
В каждом случае укусов надо разбираться: бездомный пес, виляя хвостом, подошел к человеку (вдруг угостит), а этот последний палкой по хребту... Пес сидит привязанный у магазина - ждет хозяина, а прохожий брызгает ему в глаза из баллончика. На вопрос зачем, он ведь вас не трогал - резонно отвечает, что не собирается ждать, когда тронет. Много подобных примеров можно привести.
ЗАКОНОТВОРЦЫ! ГДЕ ВАШ ХВАЛЕНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ? С этого закона не капают денежки, там, чтобы оштрафовать кого-либо, надо потрудиться. А здесь - пожалуйста, сами денежки плывут.
Кто не видел, как надо относиться к животным (и простым людям, и официальным), советую каждый день смотреть канал "Планета животных" по телевизору. Эти "ужасные" американцы показывают, что деньги и животные - разные вещи. Животные зависят от нас, ждут от нас помощи и защиты. А обидеть их - пара пустяков. Не надо наезжать на бездомных собак. Вот уж кто никогда не нападет первым - это им себе дороже (ведь побьют, не угостят, выгонят с насиженного места...) А когда каждый проходящий мимо царь природы кто пнёт, кто башмаком в челюсть, кто просто кулаком замахнется, невольно заворчишь (то бишь - зарычишь): "За что, что я ВАМ сделал?" Сценка из утренней поездки на работу: попробуй - толкни кого-нибудь, такое о себе и своих родственниках услышишь. Ничего не напоминает? Каждая собака добрая от природы. Люди их обижают, они людям многое прощают. Посмотрите в глаза ЛЮБОЙ собаке, если в душе ничего не шевельнулось, значит, ВЫ не царь природы.
Ребенка, которого покусал бурбуль, жаль, очень жаль. Но разберитесь в этом, как следует. Может, хоть это и звучит жестоко, сам ребенок виноват? Сколько вижу детей, дразнящих и бьющих собак (даже своих, показывая друзьям, какие они "крутые" хозяева), ни один взрослый не сделает замечание. Наши дети растут в обстановке всеобщей ненависти к собакам. Что они привьют в будущем СВОИМ детям? Правильно, еще бОльшую ненависть!
Этот закон направлен на дальнейшее "озверенивание" населения и на уничтожение собак. Здравствуй 1937-й год: начнется повсеместное стукачество на соседей - собачников и тотальная слежка за ними. Из этого ничего хорошего не выйдет! И не надо спекулировать детьми - какая разница, кто пострадал: взрослый или ребенок. У нас теперь модно бить на жалость: ребенок, старики... Но при ТАКИХ законах скоро ни у кого ни к чему не будет жалости. Всем на всех будет плевать. И Ваши "журналистские штучки" не пройдут!
А по поводу еще одного аргумента против псов - гадят де они - скажу одно: в центральных районах это, может, и актуально (хотя, думаю, нормальные собаковладельцы и не допускают грязи после своих любимцев), а в спальных... Приезжайте, законотворцы, пройдите, например, по Веселому Поселку днем с фонарями. Не найдете любимых всеми "какашек". Зато вывороченные помойки ПОВСЮДУ. Да - ПОВСЮДУ. Честно говоря, собакам негде гулять - кругом сплошная помойка, того и гляди - лапу порежет о битую бутыль или какие тухлые объедки со стола царей жизни схватит. И все это летит из окон, просто нам под ноги. Именно те люди, которые не признают урн и мусоропроводов и те, которые забыв стыд и совесть, мочатся, не прячась от глаз прохожих в том месте, где приспичило, ИМЕННО ОНИ больше всех и призывают покончить с собачьим беспределом. Кто-нибудь штрафует мочащихся у метро и в парках? Ведь закон, наверное, есть? Или нет?!
Жаль, если на мое мнение Вы не отреагируете. Думаю, я не один такой. Хотелось бы знать, есть ли в нашем обществе, уже насквозь зачерствевшем, мои единомышленники.
А закон, мне кажется, надо доработать и обязательно с привлечением кинологов и ветеринаров. А деньги в казну города пока брать с "писающих мальчиков". Хорошие деньги будут, думаю.
Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 18 фев 2010, 17:40
Новичок
В Ветеринарно-санитарных правилах было все нормально: к намордникам "приговаривались" собаки только определенных пород (кажется, всего 12). И перевозка в транспорте без контейнера. И разрешенный выгул на газоне... Но, как я убедилась, почитав внимательно форум, большинство собаководов и не подозревало о существовании этих правил, и соответственно, ничего не выполняла. Ну вот - получите теперь Поправки в Административный кодекс с непомерными штрафами ((
А в газете "Утро" сегодняшней хорошее письмо опубликовано: "Люди вдруг массово стали ненавидеть собак". Я сейчас нашла электр.версию, там это письмо длиннее, копирую
+1000. Подписалась бы под каждым словом - очень хорошо написано. Автор молодец. Спасибо, что вывесили статью - и хорошо, что есть объективные СМИ. Газете "Утро" - респект!
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 21 фев 2010, 02:07
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Здорово!!!, примерно те же эмоции!! И дело, не побоюсь повториться, не в породе, а во владельце-100%!!! Меня, хозяина-дворняжки с авы, задолбали-похожа на бойца, представляю, какой прессинг испытывают адекватные владельцы "опасных" пород, а таких, адекватных в смысле-большинство все же. И мне, как хозяину СОБАКИ не нужно никаких законов, чтобы не допускать, чтобы кто-то испугался или моя собака подошла к прохожиму, я за этим и без "законов" слежу тщательно...А еще понимая последствия, мне, как владельцу Собаки, ясна суть-собака укусила= Я, ВЛАДЕЛЕЦ несу ответственность вплоть до уголовной!
На К9 увидела интересную ссылку. Мне понравилось, только бы статьи заучить http://www.barton.su/?p=1391 У нас такое прокатит Правда пока гуляем как гуляли
Последний раз редактировалось Тютелька 22 фев 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос по теме, кого-нибудь уже штрафовали? или все теперь гуляют на поводке и в наморднике? у нас на выгуле все как раньше, как бегали собаки без поводков, так и бегают. Сегодня в 3 ночи наша собака попросилась на улицу, мч ее вывел без поводка и намордника, по двору проезжала как раз ментовская машина, посмотрели на него, на собаку без поводка и проехали мимо.
Добавлено: 22 фев 2010, 13:40
Посетитель
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 23:21 Сообщений: 1178 Откуда: Санкт-Петербург
Я не юрист но понимаю, что этот закон, как и все что делает наша ВМ (прости господи) полностью блокирует наши гражданские права.аргументирую - если требуется гулять в специально отведенных местах - то где эти места? кото нибудь в нашем городе видел место с табличкой для выгула собак? - не гулять в общественных местах - школы и т.п. ок - собачки наши там мешают. а бомжи, алкоголики и наркоманы - отнюдь. они конечно не социально опасны и никого, абсолютно никого не покусают. - презд в общ. транспорте. опять же. сильно выпившие и просто хулиганы, карманники, бабы с багажом в 150 кг., -нормально, а собачки - нет.
Последний раз редактировалось Vasida 22 фев 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 фев 2010, 13:44
Частый гость
Astra писал(а):
Вопрос по теме, кого-нибудь уже штрафовали? или все теперь гуляют на поводке и в наморднике? у нас на выгуле все как раньше, как бегали собаки без поводков, так и бегают. Сегодня в 3 ночи наша собака попросилась на улицу, мч ее вывел без поводка и намордника, по двору проезжала как раз ментовская машина, посмотрели на него, на собаку без поводка и проехали мимо.
+1 мне тоже интересно....у нас все по-прежнему....
Добавлено: 22 фев 2010, 15:42
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Мы тоже как гуляли большой шумной свободной толпой, так и продолжаем гулять. НО. У каждого теперь к поясу прицеплен намордник. И если раньше при приближении постовой машины одна я хватала своих на поводок, то теперь так делают все. Пока, ттт, без эксцессов. По поводу того, что в парке у нас теперь вроде как запрещен выгул собак.... Когда-то уже это запрещали. И да, в парке собак не было. И мгновенно подскочила статистика по убийствам и изнасилованиям. Кому это надо? Никому)) Посему, мы продолжаем гулять))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
На К9 увидела интересную ссылку. Мне понравилось, только бы статьи заучить http://www.barton.su/?p=1391 У нас такое прокатит Правда пока гуляем как гуляли
У меня был эрдель, добрейший парень, гуляли на поводке, так как побегушник был. А из соседнего подъезда дядя выводил на прогулку трех болонок. Эти стервы окружали моего мальчика и щипали за штаны. А когда я попыталась вмешаться - моим штанам тоже досталось. При этом дядя-хозяин вообще не реагировал на мои вопли. так что размер собаки не имеет значения - хозяев надо на поводок и в намордник (некоторых).
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Я вчера Веллера в эфире слышала. Эффект от его высказываний был просто потрясающий. Я осталась в восторге! Хотела из контакта скопировать, там выложили, а меня уже опередили. Спасибо!
В контакте написали: "Мне сегодня от приятельницы пришло сообщение в личку. Собака у нее малый пудель. Копирую:
Графиня Изумрудная Тема: Re(3): ... Сообщение: Да, закон только для сбора денег. Знаешь, вчера вечером мент пытался измерить Мольку, намерил ей 45 см (при ее 36) и хотел меня оштрафовать! Пришлось объяснять, как измерять рост собаки в холке. Мне еще повезло, что он понятливый попался и все обошлось." Вот так. Единственное, не знаю, где это территориально. Я там вопрос задала, потом отпишусь, когда ответят.
Добавлено: 25 фев 2010, 11:34
Новичок
Извиняюсь, А бультерьеры ведь бывают помоему ниже 40 см в холке. и что им можно бегать без поводка? А тех же голденов, запуганных дворняжек и т. д. В намордниках водить?
неужели где-то милиционеры действительно ходят с сантиметром и измеряют я у себя ни одного не видела!
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
в одной из передач (где-то ноябрь 2009) г-н Риммер обещал общественные слушания по поправкам...что-то я не помню, чтобы они были... или я что-то не помню?
8-905-200-11-83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6