irin писал(а):Ну таки даА у нас в Левашово кабаниха Машка есть, я ее хлебом кормила. Иногда особо шустрые лайки рвут ей попу, а зазевавшихся и она может подмять. Попу ей лечат, ее кормят. Лис подсадных в норе то же лечат и кормят, волков этих то же, до момента икс.
Irin,
я честно не понимаю, ну как же можно ТАК относится к этому - кабанихе рвут попу, а потом лечат, снова рвут попу, а потом лечат... Вы представляете себя жизнь этого животного? Вы сами бы хотели так жить? Понимаю, что для многих постановка вопроса покажется странной, но я думаю, что всякое живое существо должно жить, и никто не имеет права бесконечно и постоянно его мучать... Вы подумайте, представьте себе на минутку, что это за жизнь... Это же ужас - бесконечные страдания и боль... до момента икс...
Я не хочу никого обижать и оскорблять, я просто не понимаю, как можно равнодушно относится к страданиям живых существ.
И для чего вообще нужны собаки-охотники, если не только ради удовольствия владельцев?.....jessy писал(а):Не знаю. Точно знаю, что ради прихоти.Вы не знаете для чего люди на фото готовят собак, особенно ссылка с киргизии. но зачем вам в это вникать? вы же точно знаете что это забавы ради.....
Кто-нибудь толково, чтоб дошло сможет объяснить-зачем поддерживать рабочие качества в охотничьих собаках?
Зачем поддерживать рабочие качества в собаке, которая реальной охотой не занимается? Я имею в виду охоту для пропитания хозяина во всех смыслах этого слова, а не удовольствие от охоты. Был такой роман "белый Бим, Чёрное ухо", все читали, разумеется. Там ставился почти тот же вопрос - зачем стрелять уток. Но это ведь другой вариант - собака врят ли понимает, что хозяин промахнулся нарочно. А здесь реальная травля реального беспомощного зверя. Подчёркиваю - беспомощного. Ну и хрен ли толку от такой собаки в реальной охоте??? Привыкнув драть связанного хищника собака не сможет дать адекватный ответ свободному зверю. Ну, и толку от такой охоты, кроме удовольствия? Так в чём таки смысл?Ну...сохраняют рабочие качества охотничьих собак, чтобы они были. Без подранка их не сохранить и не развить. Это мы поняли.
Lion King писал(а):
просто у мальчика, будь он хоть пуштуном, хоть швейцарцем, игрушкой всегда будет пистолет или сабля, а у девочки кукла
ЮпИ писал(а):устала что-то говорить...
когда человеческая жестокость... избирательное сострадание... желание отвернуться и не видеть - будут переосмыслены, только тогда что-то изменится...
желаю всем охотникам в следующей жизни родиться подранками, может тогда дойдет.
привет.
Так они Вам верят! Людям верят! А людям после этого не стыдно?...irin
Цитата:Можете мне не верить, но смывшиеся из загона с этой притравки кабаны возвращаются обратно.
Irin,
я честно не понимаю, ну как же можно ТАК относится к этому - кабанихе рвут попу, а потом лечат, снова рвут попу, а потом лечат... Вы представляете себя жизнь этого животного? Вы сами бы хотели так жить?
совершенно не понимаю, как можно любить и спасать одних зверей и убивать других, тем животным тоже больно и страшно, они тоже живые, у них тоже четыре лапы и хвост, они ничем не отличаются от тех, которых спасаем, почему их нужно приносить в жертву низменному инстинкту и мифическому сохранению породы?если РПБ не будет охотиться, она что в дворняжку превратится, мордочка короче станет или попа толще?что изменится?Lion King писал(а):
Заметьте, вам оппонируют не "пьяные дядьки на джипах с оптическими прицелами", а вполне образованные и понимающие в теме люди, которые в соседних темах жертвуют собственным временем, деньгами и силами для спасения зверей.
Если для меня кто-то не будет убивать курицу, я помру (две недели жизни на овощах оказались для меня почти убийственными).Феня писал(а):совершенно не понимаю, как можно любить и спасать одних зверей и убивать других,Lion King писал(а):
Заметьте, вам оппонируют не "пьяные дядьки на джипах с оптическими прицелами", а вполне образованные и понимающие в теме люди, которые в соседних темах жертвуют собственным временем, деньгами и силами для спасения зверей.
Собаки - такие жи хищники, как и человек.jessy писал(а):Марин, собаки не могут жить без мяса... ну на то они и собаки.А на другой передержке, которая будет кормить их одними овощами, помрут они.
Им выбора совсем никто не давал.
А Вы же в свою очередь не своими руками убиваете.
на самом деле я вот ем и карпаччо, и вяленое мяско, и строганину (без терм. обработки мясо), а 80% кулинаров пробуют сырой фарш на предмет достаточности соли. И я тоже так делаю. А как пахнет парная говядина!jessy писал(а):На самом деле-есть мясо сырым-вот уж где инстинкты-то))) И чего никто не ест?!
А я тоже оч люблю сырой заправленный фаршик из свежего мяска...Жизель писал(а):на самом деле я вот ем и карпаччо, и вяленое мяско, и строганину (без терм. обработки мясо), а 80% кулинаров пробуют сырой фарш на предмет достаточности соли. И я тоже так делаю. А как пахнет парная говядина!jessy писал(а):На самом деле-есть мясо сырым-вот уж где инстинкты-то))) И чего никто не ест?!Я убежденный мясоед, но против охоты, тем более в том виде как на фото. вот такой парадокс.