Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тайсон - гигантский черный кот с бандитской мордой и добрейшим сердцем. Мухи не обидит.
Добавлено: 29 дек 2009, 03:45
Старый знакомый
Автор темы
28.01 Тайсон остается на пмж на передержке у Лены Для меня это не новость, Лена предупреждала о таком возможном повороте событий, просто они серьезно подошли к вопросу выбора и долго решались. Молодцы, ребята!
19.01 Тайсон поехал на передержку к Елене LenaN. Планируется помывка
Тайсон! Гигантский кот с бандитской мордой и добрейшим сердцем! Мухи не обидит!!! Очень любит гладиться! 5 лет, кастрирован, приучен к лотку с наполнителем. Очень ждет Хозяина. Если он Вам понравился и Вы хотите взять его к себе, звоните: Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66
19.01Сегодня видела пакет уринари 3кг за 1200р. Не хватает 700рублей на покупку. А Тайсону только такую упаковку реально брать. В день он ест 100г. Помогите чуть-чуть нам на корм! 500р. уже есть Тайсона помыть бы. Болячки боевые отмочить да и вообще - похоже у Марины аллергия на сух. шампунь. Но рисковать здоровьем не можем. Если он будет против помывки - нам не жить. 16\17.01 Тайсон уехал на на другую передержку. Держать его у Оли, когда его комната занята Плющом, стало уже невозможно. Очень мальчик нервничает. 16.01Надо Тайсона переселять на другую передержку. Тайсон в коридоре с Бирмой. Она к нему не пристает - и он ей в морду не даст соответствеенно. Да и не трогает он дам. Коты беснуются в закрытой комнате.(пятеро!) В комнате Тайсона Плющ. Его пока некуда, надо выяснить с его поведением 4.01 Кот просто громадный. Я не ожидала настолько крупного кота. И при этом дает с собой делать ВСЕ! Примерно 3-4года. Скорее 4. И очень вонючий.... Осмотрели, посветили, обработали стронгхолдом, посмотрели мочу (молодца - описался по дороге). Моча - ничего хорошего, но кастрировать под щадящим наркозом можно. Кастрировали. Заодно пока не отошел камень сняли с зубов. По дороге на передержку милый голосок сменился ТАКИМ рыком, аж страшно стало. Это глюки были у мальчика. На передержке - первым делом в лоток пошел Но пиать у него плоо получается. Поэтому - у нас проблемы. Они (коты) сейчас либо не выживают на улице, либо все простужены Походка у него интересная - как у бандита. Лапы длинные у него. на одной лапе какое-то образование - если будет беспокоить - оперировать. Расход в клинике 1090р
долг:230 - Погашен хозяйкой . Также Лена передала 1500р на кошков, на которые мы купим корм на передержку и выкупила горшок, когтеточку и наполнитель
3.01 Тайсон пойман. Сидит в переноске. Завтра едет в клинику на осмотр, обработку, и надеюсь, на кастрацию. ___________________________________________ Любители черных плюшевых котов! Есть кот мордастый черный. Надо спасать. Есть варианты передержек? Может кто-то хочет потискать такого?:hmmm: РУЧНОЙ. С подъезда
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 12 апр 2010, 02:53, всего редактировалось 32 раз(а).
я вам привезу его анализы мочи. но если до этого времени попаду в клинику - спрошу у вета, можно ли прививать.
а про какие 2укола в холку вы говорите? витфел хотите уколоть. т.к. кошка приедет?
Спасибо.
Не, я про обычную прививку говорила. У меня отложилось в памяти, что в первый раз делают 2 укола с промежутком недели 3, а потом уже по одному уколу через год. С родительскими кошками и феловаксом так было.
Про витафел и приезжающую кошку я, честно говоря, не подумала... по идее, она у ветеринара проверялась (хоть и не на носительство, я думаю), на нынешней передержке с декабря ещё, ну и до того из дома, не с улицы. Стоит ли в таком случае что-то колоть?
ols писал(а):
Есть еще 1 минус врача на дом. Не каждый кот дастся дома кровь взять. Прививки это пустяк, но вот если хотите кровь-это как повезет. В клинике они обычно потише себя ведут. Поп оводу прививки сейчас. После нее положен карантин. То есть это исключает контакт с другими животными в том числе. Вы хотите взять кошечку. На прививку не стоит. Лучше с прививкой подождать, раз до приезда новенькой не успеваете.
Кстати, да, кровь взять дома - это было то ещё шоу.)) Спасибо за инфу. А сколько лучше подождать с момента приезда новенькой до прививки?
И из врачей в клиниках к кому лучше на "полный медосмотр"? )
С момента приезда минимум 2 недели. Лучше 3. Мой врач Наталия Андреевна. Она же главврач.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: В хэппи!Тайсон - гигантский черный кот с бандитской мордой и добрейшим сердцем. Мухи не обидит.
Добавлено: 30 янв 2010, 03:28
Старый знакомый
Автор темы
LenaN писал(а):
Про витафел и приезжающую кошку я, честно говоря, не подумала... по идее, она у ветеринара проверялась (хоть и не на носительство, я думаю), на нынешней передержке с декабря ещё, ну и до того из дома, не с улицы. Стоит ли в таком случае что-то колоть?
ответ наверно тут
LenaN писал(а):
И из врачей в клиниках к кому лучше на "полный медосмотр"? )
т.е. я бы наверно у врача консультировалась на этот счет.
ну если как мы делали - к непривитой Мелиссе в одну квартиру котенка принесли - укололи обеим витафел. почему - н помню, наверно врач так посоветовал. посл витафела прививаться можно через 2недели.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: В хэппи!Тайсон - гигантский черный кот с бандитской мордой и добрейшим сердцем. Мухи не обидит.
Добавлено: 03 фев 2010, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня мы официально пристроили Тайсона, подписали соглашение .
Наша ответственная хозяйка свозила красавца к доктору . Сдали кровь, посмотрели на те части тела, что нас смущали - оказалось как и предполагали - боевые ранения.
Я поработала таксистом
. Свой гонорар потрачу на корм для стада на черной речке.
долг Тайсона 230р погашен хозяйкой, также Лена передала 1500р на кошков , которые тоже пойдут на корм (нам с Олей надо срочно выкупать корм на 3300р).
И еще Лена выкупила у меня горшок, когтеточку и наполнитель Тайсона
Добавлено: 11 фев 2010, 18:58
Старый знакомый
Автор темы
У Тайсюши все не очень хорошо со здоровьем . У него еще есть яйца глист. простейшие, дрожжевые грибы Кристаллы в моче. И воспаление по анализу крови. Лена носится с ним по клиникам чуть ли не каждый день. Всем бы таких хозяев! Сегодня сдавали гистологию печени и делали узи.
Тайсон просто шикарно ездит в машине. Растягивается у Лены на руках и смотрит с интересом в окошко.
Да... нехорошо Тайсенышу нашему. Кристаллы в моче - более-менее фигня, их немного, пока только корм уринари едим, ну и посмотрим как там чего дальше. Они даже не в каждом анализе есть, уринари больше "пока на всякий случай не отменяем".
Что не гуд - это воспалительный процесс по анализу крови, причем по второму анализу он ещё чуть-чуть усилился. Видимо, печень - у парня одна из долей печени больше положенного аж на 4 см, лимфоузел где-то в тех краях раз в 10 разросся и какие-то непонятные штуки в пузе - по результатам лечения станет ясно, либо тоже лимфоузлы поувеличивались, либо это какая-то бяка. Сегодня после узи сменили нам антибиотики на "печеночные" Посмотрим на результат.
Наиболее оптимистичная версия насчет происходящего гласит, что это последствия сильной заглистованности и, как следствие, интоксикации организма. Кто там переживал за парня - подержите кулачки, чтобы так оно и было, поскольку этот вариант - наиболее легко излечимый. Названия других версий я просто забыла
Ну да может и вспомню скоро - завтра звонить за результатами гистологии (взяли сегодня биопсию клеток печени), потом врачу - и по этим результатам она уже скажет, что именно происходит и что делаем дальше. Ну... вроде я так поняла, что завтра скажет
Пока что вливаем парню антибиотики через катетер, дважды в день, дома. Тайсон стоически терпит и только иногда вздыхает. Когда проворонили срок смены катетера (я не знала, что каждые 5 дней) - на шестой день только стал вырываться. Зайка. Вообще удивительно терпеливый парень. Когда старый катетер снимали - (ну, все знают как отдирается пластырь от шерсти?), даже не пикнул и не дернулся - только отвернулся и вздохнул.
К поездкам и машине уже привык Спасибище Ирине, которая мотается с нами в клиники!
Все у него будет хорошо:))) Держим кулачки и хвостики!!!!!! Держите нас в курсе дела!!!!!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Тайсон, держись! Тебе так повезло с хозяевами, давай поправляйся уже, жизнь только начинается!! Ребята, вы молодцы
Оля, спасибо!
Похоже, что "кулачки и хвостики" продляются - в печени у парня полнокровие, т.е. что-то давит на портальную вену, несущую кровищщу от кишечника в печень, кровь по ней течет медленнее и получается застой крови в печени. Завтра везу Тайсона на УЗИ снова, выяснять что.
Опять же, оптимистичная версия гласит, что это тот самый увеличившийся лимфоузел. Пессимистичная - что надо искать какую-то опухоль в стенке кишечника. Переориентируем кулачки и хвостики на новую оптимистичную версию.)))
Парню предстоит нелегкое испытание - велено сегодня остаток дня и завтра до УЗИ его не кормить. Надеюсь, он не разочаруется в человечестве после этого.)))
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
В общем, так - у Тайсона в кишечнике застряла какая-то твердая штуковина. Из-за неё фрагмент кишечника воспалился и давит на эту самую вену. Фигня с печенью - это последствие, уберем причину - само должно пройти, вродькак. Что именно там - может быть что угодно. Хоть глисты, хоть шерсть, хоть проглотил что-то твердое, хоть опухоль. Так что пока неделю продолжаем антибиотики, чтобы воспаление снять (ттт, лимфоузлы уже поменьше, т.е. лекарства в четверг подобрали правильно), глистогоним парня и активно фигачим в него мальт-пасту. Через неделю - снова на узи. Если это был клубок глистов или шерсти - ничего не находим и радостно вопим "чего, балбес такой, всех переполошил?!". Если что-то находим - надо будет резать и доставать. Заодно позырим - что достанется.)))
Будем ждать!!! Самой интересно,что же у него там такое!!!! Хвотики и кулачки мысленно с Вами!!!
Если в кишечнике воспаление, то неделю ждать следующего узи.
ну ведь не тупо ждать. его капают каждый день, для выведения шерсти и глистогонку дадут. Он под присмотром хорошего врача
За эту неделю мы не только убираем варианты "глисты" и "шерсть", но и снимаем воспаление. Мы возили Тайсона в четверг на первое узи, тогда же ему назначили нынешние антибиотики - и на узи сегодня тот увеличенный лимфоузел у него уже уменьшился. Это значит, что антибиотики действуют и воспаление спадает. Откуда-то у меня отложилось в памяти, что не воспаленные, спокойные ткани, вроде, лучше заживают... так что даже если котея резать - получается, лучше делать это через недельку тоже. Ну, это уже мои догадки, не врача слова. Сейчас мы ему дважды в день заливаем лекарства через катетер, одно в таблетках скармливаем + сорбент для снятия интоксикации даем (отдельно от лекарств).
AnnaDreams писал(а):
Будем ждать!! Самой интересно,что же у него там такое!! Хвотики и кулачки мысленно с Вами!!
Спасибо Да вообще - загадочный кот.))) Ну хорошо хоть так. Чем бы эта бяка не оказалась, если она не уйдет за неделю, то её можно будет вырезать и будет после отходняка от операции здоровый и довольный жизнью кот. Уж не говоря о вариантах глисты или шерсть - над этими вообще только поржать останется. Заболевания печени, если бы дело оказалось в этом - штука гораздо более сложно излечимая.
Ага. Тайсон красавец - сегодня с утра МЧ плохо себя чувствовал, пришлось мне одной Тайсону лекарства вливать. Так он, звезда, обычно дергался на одном из лекарств (болючее оно) а на остальных вздыхал только, а тут лежит себе смирнехонько, морду мне на колени сложил и глазки прикрыл, как в клинике после узи. Видимо, решил, что если неприятностей не избежать, то лучше их проспать
Последний раз редактировалось LenaN 14 фев 2010, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Какая умничка котик! Боюсь представить, что мне придется пережить, если надо будет колоть мою компанию! Сегодня после глистогонки вся ободранная-искусанная, в слюнях от размазанной таблетки! Бррр! Обиженные, сидят сейчас по разным углам и не водятся со мной Одна только кисочка Дашенька молодец, съела не брыкаясь! Пусть у котика все будет хорошо!
:P Какой мудрый кот! Пусть поскорее становится "здоровым и довольным жизнью" Котом! И пусть у него будет самый лёгкий вариант болезни!
Дааа, он такой. Спасибо
Кошкина мамка писал(а):
Какая умничка котик! Боюсь представить, что мне придется пережить, если надо будет колоть мою компанию! Сегодня после глистогонки вся ободранная-искусанная, в слюнях от размазанной таблетки! Бррр! Обиженные, сидят сейчас по разным углам и не водятся со мной Одна только кисочка Дашенька молодец, съела не брыкаясь! Пусть у котика все будет хорошо!
Котик просто фантастическая умничка и лапочка. Он не обиделся даже когда мы его перед узи сутки не кормили Только глазёнки недоумевающие такие были "ну, я же себя хорошо веду, а где моя еда?!". Особенно после лекарств - мы его после этой процедуры обычно кормим, чтоб положительный рефлекс был А тут - фигу. Чувствовали себя такими бессердечными злостными обманщиками оба, шокапец. Зато котик с голодухи в те сутки снова соизволил мышку погонять Охотничьи рефлексы у него так просыпаются, чтоль В голодном состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3