Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgIMG_3866.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
Foto00441.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgIMG_0732.jpg13-12-2015.jpgVzhik.JPG
0_IMG_20190623_082702.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0005.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~22.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-0208.JPG
qy_uOaJG-vY.jpgryzhik.jpgDSC_0069.JPGmikro~17.jpg
kkerke.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgo3v3JmPmjK8.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgaapap.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
555~0.jpg
1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 19:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 19:59 
Новичок

Автор темы

Сначала эта тема была про купание котов.Я уже по этому вопросу всё выяснила.))))

Теперь она будет про то,как я пытаюсь что бы котов было всё-таки два.....

Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 30 дек 2009, 21:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:17 
Свой на форуме

Цитата:
Chanelka писал(а):

Даже обидно как-то стало...

Полиночка,вы чудная девушка.И я ни в чём вас не упрекаю.Но скажите мне честно,вы расскажете будущему хозяин о такой разрушительной способности Феликса? Если да,я публично прошу прощения у вас,что так сказала.

Безусловно я расскажу, что кот глухой, с недолеченным ушным клещом, может быть доминантен в отношении слабых кошек, и что с предыдущего дома его выставили по причине того, что он разбил дорогие сервизы. Чтобы люди были готовы.НО так же я расскажу, что ни на одной передержке он себя так не вел.

НЕ знаю, за кого Вы нас считаете - почитать, так вообще грустно становится.
У меня цель - чтобы кот( и этот и все остальные) нашел дом НА ВСЮ оставшуюся жизнь. Чтобы человек, которому я передаю животное ВЗЯЛ всю ответсвенность за благополучие, здоровье и жизнь кота на себя. Это включает в себя: лечение, решение проблем с поведением, которые могут возникнуть у любого даже самого идеального животного.
Цели спихнуть кота первому попавшемуся желающему - у меня нет. И я всегда выдаю ВСЮ информацию о коте, которая мне известна. К сожалению, некоторые особенности поведения проявляются не сразу и я о них не знаю. НО и предупредить будущих хозяевах о ВСЕХ возможных проблемах - невозможно, т.к. с любым котом может случиться все, что угодно: поменяться характер, испортиться здоровье, появиться новые привычки.
При чем -это независимо от возраста такое может случиться.
Мне очень жаль кота, и я признаю вину перед ним, что из-за моего выбора у него таким образом сложилась судьба.
Приношу свои извинения, что мой подопечный разгромил Ваши сервизы.

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:19 
Новичок

Автор темы

Юль,я вам так скажу.Знаете чем ы принципиально отличаемся?Вы и многие другие на этом форуме - фанаты кошатники,спасатели.Это ваше призвание.Возможно ваши супруги разделяют ваше призвание. (?)
Я - не фанат.Я простой человек.Который не будет держать дома трёх своих и четвёртого на передержке.И которому важно как животное себя ведёт.
У меня у многих знакомых (простых людей!) есть животные.Да,какие-то издержки и нюансы есть.И у меня были животные и я знаю что это такое,животное в доме.
Но у моих знакомых ни у кого коты не громят квартиру.И не гадят каждый день в постель.
Это как-то за гранью разумного.

Я ещё раз повторяю,здесь на форуме собрались люди,которые несколько отличаются от среднестатистических.Я же думаю,что животное для человека,а не человек для животного.Или как минимум паритет должен быть.

Катерли писал(а):
Поэтому и есть такое понятие как испытательный срок.

Значит у нас был испытательный срок,в конце которого Феликс проявил качества,которые нам терпеть не по карману.Мы тоже,знаете,голодранцы.И всё что есть в доме,заработано честным трудом.Жаль,если за неделю выхода на работ это всё будет уничтожено.
Что не логично в моих словах? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:21 
Посетитель

Почитала-почитала тему, и так противно стало... Любознательная Тигра в таком тоне возмущается, как будто ее обманули форумчане-мошенники, подсунули некондиционного кота и некондиционную кошку... Уважаемая, Вы ж не в супермаркете. Вы не игрушки плюшевые завели, а ЖИВЫХ существ. С характером, со своими тараканами, со своими представлениями о должном и недолжном. А детей хулиганистых или проблемных тоже предлагаете с глаз долой в детдом сдавать? На кондиционных обменивать?
У меня вот пять кошей, четверо своих и одна передержка. Все пришли в дом взрослыми, от всех был ущерб. Старшая кошь полгода гадила на мою кровать, принципиально - на подушку. Кукуся, взятый, кстати, с хвостов, раскурочил диван (нора там теперь). Про посуду-обои-шторы-погрызенные книги--оборванные карнизы-шрамы во всех местах и т.д., и т.п., я уж и не говорю. Просто делаю выводы, что и где надо укрепить, убрать или переделать. Но - ни разу ни у кого не возникло мысли избавиться от кого-то из хвостов. Принеся их в дом, мы взяли на себя ответственность за них. Это теперь и их дом тоже.
Я понимаю, Вы оказались не готовы. Бывает. Не все готовы на жертвы ради животного, не все готовы взять ответственность на себя, не все готовы любить, в конце концов. Ну, признались бы честно - не могу, не готова, отдаю потому-то и потому-то, простите меня, звери. Никто б Вас не осудил. Но изображать тут оскорбленную невинность - ах, мне подсунули плохого кота, обманули, обидели... Вы б еще возмещения ущерба с куратора потребовали, право слово. Такое ощущение, что кошки Вами брались в бесплатную аренду для украшения интерьера. Надеюсь, у Вас хватит ума больше не претендовать на звание хозяйки живого существа, это явно не Ваша стезя.

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:26 
Свой на форуме

А кто то против? Я Вам еще давно писала, когда они с Ариэль не ужились - мы заберем кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:26 
Участник

Надежда, Вас никто не пытается обвинить.
Да мы с Вами отличаемся, я же не считаю Вас плохим человеком ;)
У меня есть друзья, которые не имеют животных и никогда их не заведут. Это не мешает нам дружить.
Я не считаю себя фанатом, просто люблю животных и пытаюсь им помочь.
Я, например очень хочу собаку, но не могу ее себе позволить, потому что у меня работа на другом конце города и домой приезжаю только ночевать :)
Вас никто ни в чем не обвиняет, просто прислушайтесь - котенок, которого Вы возьмете, может в итоге вырасти в такого вот Феликса, и через год Вы обнаружите, что он начинает громить квартиру. Или в свой период созревания начнет метить территорию, и может начать писать Вам в кровать.
Просто, мое мнение, как и мнения всех,кто тут в теме отписавается, что Вы не готовы взять животное в дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:27 
Новичок

Автор темы

Chanelka писал(а):
Цитата:
Chanelka писал(а):

Даже обидно как-то стало...

Полиночка,вы чудная девушка.И я ни в чём вас не упрекаю.Но скажите мне честно,вы расскажете будущему хозяин о такой разрушительной способности Феликса? Если да,я публично прошу прощения у вас,что так сказала.

Безусловно я расскажу, что кот глухой, с недолеченным ушным клещом, может быть доминантен в отношении слабых кошек, и что с предыдущего дома его выставили по причине того, что он разбил дорогие сервизы. Чтобы люди были готовы.НО так же я расскажу, что ни на одной передержке он себя так не вел.

НЕ знаю, за кого Вы нас считаете - почитать, так вообще грустно становится.
У меня цель - чтобы кот( и этот и все остальные) нашел дом НА ВСЮ оставшуюся жизнь. Чтобы человек, которому я передаю животное ВЗЯЛ всю ответсвенность за благополучие, здоровье и жизнь кота на себя. Это включает в себя: лечение, решение проблем с поведением, которые могут возникнуть у любого даже самого идеального животного.
Цели спихнуть кота первому попавшемуся желающему - у меня нет. И я всегда выдаю ВСЮ информацию о коте, которая мне известна. К сожалению, некоторые особенности поведения проявляются не сразу и я о них не знаю. НО и предупредить будущих хозяевах о ВСЕХ возможных проблемах - невозможно, т.к. с любым котом может случиться все, что угодно: поменяться характер, испортиться здоровье, появиться новые привычки.
При чем -это независимо от возраста такое может случиться.
Мне очень жаль кота, и я признаю вину перед ним, что из-за моего выбора у него таким образом сложилась судьба.
Приношу свои извинения, что мой подопечный разгромил Ваши сервизы.

Полина,да Бог с ними,с этими сервизами.Дело не в этом.
Вы понимаете,это стресс,приходить домой,уйдя на два часа и видеть разруху.Это СТРЕСС.Тут дело не только в "материальном ущербе",на который сейчас все давят,пытаясь сделать из меня тупую меркантильную бабу.Это не так.
Я беру котика в дом не для каждодневных стрессов.Понимаете?
И,повторюсь,о такой выходке кота я даже никогда не слышала.Даже Юля сказала что такого не слышала! Что у неё три кошки,все двери открыты и всё спокойно!
Что вы обижаетесь? Вы просто,по-человечески,можете понять?И мужику,приходящему в дом после работы,хочется видеть не дерьмо в постели и не разруху в доме.Понимаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:28 
Посетитель

Тигра, я думаю нет гарантии, что котенок от домашней кошки будет отличаться поведением от бывшего бездомыша. Здесь дело не в месте, где вам посоветовали искать кошку. Бывшая бездомыш (уже сейчас остепенилась через 3 года) сворачивала елку, скакала по плите, ободрала обои в коридоре до уровня потолка,скидывала цветы,сожрала не одну зарядку, разболтала мне все ручки на дверях и т.д. Милый домашний породистый котенок на данный момент катается на шторе на моих глазах и делает вид, что оглох резко ;) . А вторая малявка вырыла только что посаженный мной кактус :P .Так что все они хулиганы бывают и маленькие и взрослые, и от домашних кошек, и от подвальных. Они же не плюшевые игрушки. Просто надо приспособиться немного, чего то убрать, чего то закрыть и по мелочам не париться, а по крупному - говорить себе "спокойствие, только спокойствие". Но это помогает, только если есть любовь. Тогда все простишь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:32 
Свой на форуме

Я обижаюсь только на то, что Вы считаете, что я Вам подсунула специально такого кота и такую кошку, не рассказав ничего о них. а также что я не расскажу будущим потенциальным хозяевам за что от них отказались.
Это единственное, на что я могу обижаться.

В остальном - я понимаю И ни в чем не осуждаю Вас . А также Ваше нежелание мириться с таким разгромом в доме. Именно поэтому я не уговаривала Вас оставить Ариель, и не уговариваю постараться подстроиться под Феликса. Т.к. согласна - что с таким стрессом не каждому человеку возможно ужиться. И ни в чем, не давлю на ВАС.

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:35 
Новичок

Автор темы

Бесь писал(а):
Старшая кошь полгода гадила на мою кровать, принципиально - на подушку. Кукуся, взятый, кстати, с хвостов, раскурочил диван (нора там теперь). Про посуду-обои-шторы-погрызенные книги--оборванные карнизы-шрамы во всех местах и т.д., и т.п., я уж и не говорю.

Это Ваш выбор.Я его уважаю,но...не понимаю.

Так же я не считаю,что "мне нельзя брать животных".))) Просто мне два раза подряд реально не повезло.Так бывает.
Возможно мне действительно лучше брать таки взрослого кота,но очень спокойного,ленивого,делая акцент в выборе именно на этом.
Я правда не готова к летающим по потолку крушителям и к гадящим в постель.Но и не все такие,слава Богу.

В общем не хочется ссориться.Хочется понимания не только к кошкам,но и к человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:39 
Участник

Цитата:
Юль,я вам так скажу.Знаете чем ы принципиально отличаемся?Вы и многие другие на этом форуме - фанаты кошатники,спасатели.Это ваше призвание.Возможно ваши супруги разделяют ваше призвание. (?)
Я - не фанат.Я простой человек.Который не будет держать дома трёх своих и четвёртого на передержке.И которому важно как животное себя ведёт.

Надежда, Вы правда обидно о форумчанах пишите. Как то даже оскорбительно.
Мне вот обидно читать, Полине тоже наверное.
Я не считаю себя фанатом и спасателем, я считаю себя простым человеком, которому важно как животное себя ведет, мои кошки ведут себя очень прилично :)

Вот еще парочка историй: мои родители - не фанаты, не спасатели, простые люди - осенью у них умерла кошка Муся, которой было 22 года. Мы ее забрали из деревни, после смерти бабушки. Последние пару лет Муся не слышала и на видела, последние полгода не доходила до туалета.
В деревне летом, папа с мамой выносили ее на улицу, ждали пока она сходит в туалет и заносили обратно домой. Мама честно убирала за ней посление полгода, но им в голову не пришло ее усыпить, хотя многие советоваливали. Кошка умерла сама, тихонечко уснула и умерла.
Собака, дворняга молодая Динка, которая сейчас живет у них - ведет себя очень прилично, особенно первое время, когда в дом попала. Потом поняла, что ее любят, что это ее дом - начала баловаться - сожрал два пульта, папа купил новые и теперь они убирают пульты, на всякий случай, чтобы соблазна не было :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:41 
Новичок

Автор темы

Chanelka писал(а):
Я обижаюсь только на то, что Вы считаете, что я Вам подсунула специально такого кота и такую кошку, не рассказав ничего о них. а также что я не расскажу будущим потенциальным хозяевам за что от них отказались.
Это единственное, на что я могу обижаться.

В остальном - я понимаю И ни в чем не осуждаю Вас . А также Ваше нежелание мириться с таким разгромом в доме. Именно поэтому я не уговаривала Вас оставить Ариель, и не уговариваю постараться подстроиться под Феликса. Т.к. согласна - что с таким стрессом не каждому человеку возможно ужиться. И ни в чем, не давлю на ВАС.

Полина,Бог мой,разве я сказала что вы мне "подсунули"? Нет.Я только сказала что будущим хозяевам необходимо рассказать про такие качества кошек,иначе опять будут накладки...
Более того,вам лично,Полина,я очень благодарна.За помощь,за тактичность,за участие.
Думаете мне приятно,что так всё сложилось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:41 
Старый знакомый

Тигра. поменяйте всетаки название темы. Обидно за взрослых кошек :(

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:45 
Участник

Лично я предпочитаю брать именно Взрослых кошек ;) .Проказами котят как раз наелась.И еще мое наблюдение-что кошки спокойнее,как правило,а вот именно коты более активны и все громят в квартире.Ну или у меня так сложилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:54 
Новичок

Автор темы

Дуська писал(а):
Надежда, Вы правда обидно о форумчанах пишите. Как то даже оскорбительно.
Мне вот обидно читать, Полине тоже наверное.
Я не считаю себя фанатом и спасателем, я считаю себя простым человеком, которому важно как животное себя ведет, мои кошки ведут себя очень прилично :)

Вот еще парочка историй: мои родители - не фанаты, не спасатели, простые люди - осенью у них умерла кошка Муся, которой было 22 года. Мы ее забрали из деревни, после смерти бабушки. Последние пару лет Муся не слышала и на видела, последние полгода не доходила до туалета.
В деревне летом, папа с мамой выносили ее на улицу, ждали пока она сходит в туалет и заносили обратно домой. Мама честно убирала за ней посление полгода, но им в голову не пришло ее усыпить, хотя многие советоваливали. Кошка умерла сама, тихонечко уснула и умерла.
Собака, дворняга молодая Динка, которая сейчас живет у них - ведет себя очень прилично, особенно первое время, когда в дом попала. Потом поняла, что ее любят, что это ее дом - начала баловаться - сожрал два пульта, папа купил новые и теперь они убирают пульты, на всякий случай, чтобы соблазна не было :)

И что? А у меня было две собаки,у одной из которых была эпилепсия,она падала в конвульсиях и мочилась под себя гигантской лужей,а я убирала.Делала ей уколы спазмалитиков.И когда она в метро сунулась передними лапами в экскалатор и ей вырвало когти,я надрываясь несла её на руках,огромную,тяжеленную собаку,до самого дома.Лечила её,выхаживала.Повязки меняла по нескольку раз в день,выносила на руках гулять,держала её,пока она писала.Крупную метиску колли с сеттером.
А вторую вовсе на улице подобрала,лысую,искалеченную дворняжку,с перебитыми лапами.Выходила её.Она была пожизненно больна,бежала,из неё валились какашки,а она и не чувствовала....И никого я не выгоняла на улицу!И знаю что такое сгрызенная обувь,щенячьи кучи и прочее.
Просто теперь у меня семья и дети.Один из которых маленький.И мне разруху каждый день не потянуть и я не считаю,что это было бы правильно,терпеть эту разруху.
В общем всё,хватит мне тут перед всеми оправдываться.Что такое животные я хорошо знаю.Просто мне нужно спокойное животное.Вот и всё.

Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 03 янв 2010, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:57 
Старый знакомый

Бесь писал(а):
Почитала-почитала тему, и так противно стало... Любознательная Тигра в таком тоне возмущается, как будто ее обманули форумчане-мошенники, подсунули некондиционного кота и некондиционную кошку... Уважаемая, Вы ж не в супермаркете. Вы не игрушки плюшевые завели, а ЖИВЫХ существ. С характером, со своими тараканами, со своими представлениями о должном и недолжном.

+10000!
Да только зря это все, она все равно не поймет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:58 
Новичок

Автор темы

Tina писал(а):

+10000!
Да только зря это все, она все равно не поймет.

Да уж куда мне!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:59 
Старый знакомый

И_рина писал(а):
Тигра. поменяйте всетаки название темы. Обидно за взрослых кошек :(

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:00 
Участник

Да ничего!
Вас никто не просит оправдываться. И никто не в чем не обвиняет.
Я написала о том, что Вы пишите обидно и оскорбительно про форумчан. И мое мнение - НЕ НУЖНО ВАМ ЖИВОТНОЕ.
А Вы продолжаете не слышать - обижаться, оправдываться и писать достаточно в обидном тоне.
Вот и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:01 
Посетитель

Любознательная Тигра писал(а):
Так же я не считаю,что "мне нельзя брать животных".))) Просто мне два раза подряд реально не повезло.Так бывает.
Возможно мне действительно лучше брать таки взрослого кота,но очень спокойного,ленивого,делая акцент в выборе именно на этом.
Я правда не готова к летающим по потолку крушителям и к гадящим в постель.Но и не все такие,слава Богу.

В общем не хочется ссориться.Хочется понимания не только к кошкам,но и к человеку.

Никто не собирается с Вами ссориться. Я не хотела Вас уязвить или обидеть. Но поймите, я прежде всего переживаю за зверей, поскольку они за себя сказать не могут. Два раза не повезло... Сколько еще раз должно не повезти? Кошка - это всегда "черный ящик". Котенок ли, взрослая ли - невозможно их ни "воспитать под себя", ни переделать. Они в любой момент могут заболеть, что-то там себе удумать и начать куролесить... Тут как с людьми - Вы либо любите и принимаете со всеми закидонами, либо нет. Вы попробовали и поняли, что это не Ваше. Никто не осуждает за это, все люди разные, с разными пределами терпения, с разными установками, с разными ценностями. Но, Бога ради, не надо больше экспериментов за счет кошек. Они же не игрушки, они живые и чувствуют, для них это - предательство, им больно. И каждой следующей "неудачной" кошке будет больно. Оно стоит того?

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:02 
Активист

Всё это очевидно было изначально (никого не хочу обидеть).Но беря животное в дом, даже от самых породистых родителей и из наилучших условий, надо быть готовым к каким-то накладкам (ну не держите на доступном месте сервиз). Или надо заводить мягкую игрушку, благо в магазинах их великое множество. И фанатизм тут ни при чём.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:03 
Новичок

Уважаемая Любознательная Тигра , почему бы Вам не купить породистого котика ? Породистым свойственны определенные характерные особенности , например , тайские кошки очень общительны и контактны . У других пород - другие особенности . Таким образом , Вы сможете подобрать себе подходящего по характеру кота . Или двух . Вы же двух хотели ? Кстати , котов действительно лучше заводить парочкой - например у нас в Германии невозможно получить одного котенка , если предполагается , что кот будет оставаться дома один дольше чем пара часов в день . Предложат взять двоих либо не отдадут вовсе .
Так что для Вас оптимальный вариант - это два котенка какой- нибудь спокойной , уравновешенной породы . :kitty:
ЗаплАтите тысяч 20 и будет Вам счастье . :D
Кстати , и коты Ваши тогда стопудофф домом будут обеспечены получше чем несчастные Ариэль и Феликс . Или за деньги купленных тож вернете , ежели они чашки поколотят , а ? :hmmm:
Не , а правда . СлабО купить за деньги а вернуть бесплатно из-за сервиза побитого ?? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:05 
Участник

Цитата:
Никто не собирается с Вами ссориться. Я не хотела Вас уязвить или обидеть. Но поймите, я прежде всего переживаю за зверей, поскольку они за себя сказать не могут. Два раза не повезло... Сколько еще раз должно не повезти? Кошка - это всегда "черный ящик". Котенок ли, взрослая ли - невозможно их ни "воспитать под себя", ни переделать. Они в любой момент могут заболеть, что-то там себе удумать и начать куролесить... Тут как с людьми - Вы либо любите и принимаете со всеми закидонами, либо нет. Вы попробовали и поняли, что это не Ваше. Никто не осуждает за это, все люди разные, с разными пределами терпения, с разными установками, с разными ценностями. Но, Бога ради, не надо больше экспериментов за счет кошек. Они же не игрушки, они живые и чувствуют, для них это - предательство, им больно. И каждой следующей "неудачной" кошке будет больно. Оно стоит того?

+1000!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:06 
Новичок

Автор темы

Юля.Это ваше мнение.Хорошо.
У меня оно несколько иное.

Что касается "обидного про форумчан".Что обидного? :hmmm: Что я констатирую факт,что здесь собраны фанаты своего дела,спасатели бездомных животных?Что они,исходя из своего искреннего признания,несколько отличаются от среднестатистических держателей домашних животных и готовы на большие издержки?Это обидное?
Или может вы меня не так поняли? :?

Подгорная Елена.Ваш саркастический пост комментировать не буду.Вас тут много,я одна.Не отбиться.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:09 
Участник

Народ, бесполезно писать.
Человек не слышит, и слышать не хочет.
Помогите деньгами на передержку!!!
:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:11 
Новичок

Автор темы

Бесь,обратите внимание,что у Вас написано в подписи."неизлечимый кошкофил".
Это Вашей рукой написано,не моей.Я,собственно,на это качество форумчан выше и указывала.Юля обиделась.
Поэтому у нас разное мировосприятие.

Спорить уже устала.Можете считать,что я вас "не слышу",если так всем удобней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:13 
Активист

Цитата:
.Просто мне нужно спокойное животное.Вот и всё.
А если это спокойное животное заболеет или постареет(такое случается со всеми). Надо будет носить к врачу, лечить, соблюдать диету, что тогда.
НЕ НАДО ВАМ НИКОГО!!!!

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:17 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):
А если это спокойное животное заболеет или постареет(такое случается со всеми). Надо будет носить к врачу, лечить, соблюдать диету, что тогда.
НЕ НАДО ВАМ НИКОГО!!

Вы читали выше,как у меня были собаки и я их лечила,ухаживала?Нет?Не хочется читать?
Ладно,всё,думайте что хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:18 
Посетитель

Черепаха по стеллажам не прыгает, а у кошек - это в крови ;) . А если серьезно, очень жаль, что так получилось. Жаль и Ариэль и Феликса. Ладно Ариэлька не приняла вас. Это все понятно, бывает :( . Но Феликс считает вас уже своим другом и защитником. Он вас принял и просто боится, когда вы уходите, что его опять оставили и бросили. Что в принципе завтра и произойдет. :( . Все уже решено похоже и обсуждать смысла особого нет. Тигру не переубедить, а Феликсу от этого не легче. Заведите черепашку в коробочке, она еще и спит всю зиму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:19 
Участник

[quote][Полиночка,вы чудная девушка.И я ни в чём вас не упрекаю.Но скажите мне честно,вы расскажете будущему хозяин о такой разрушительной способности Феликса? Если да,я публично прошу прощения у вас,что так сказала.
/quote]

Надежда, это Вы написали.
Вам объяснили, что следующим хозяевам будет все рассказано.
Вот публично и попросите прощения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:21 
Старый знакомый

Мурмуся писал(а):
Заведите черепашку в коробочке, она еще и спит всю зиму.

а плюшевая еще и гадить не будет :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]