Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пожалуйста, помогите нам: -ПИАР. Очень актуально пиар вконтакте -КОРМом или денежкой на него -БП ПЕРЕДЕРЖКОЙ, а пока денежкой на платную
89117531551 Аня 89117314811 Татьяна
Кнопочка и Бусинка пристроены! Нужна поддержка Ляльке.
Краткий текст для пиарщиков: Ляля: Метис овчарки (гладкошерстная). Девочка. 2 года. 60 см в холке. Не агрессивная к другим животным, но предпочитает общество человека. С кошками нейтральна. Отлично с детьми. Лучший компаньон и защитник для активной семьи. Стерилизована, чипирована и привита. 89117531551 89117314811
ЛЯЛЕЧКА.
Лялька весит 27 кг и рост 60 см в холке. Стерилизована, чипирована и привита. Она активная и веселая собака. Не агрессивная к другим животным, но предпочитает общество человека. От других собак (вне зависимости от пола) может охранять еду и место. Дома с кошками нейтральна, но на улице гоняет. К незнакомым людям также нейтральная. Не боится, и не радуется. С детьми играет хорошо. Но желательно в присутствии взрослых. Т.к. в игре может не рассчитать силу и уронить. Она очень активная. Бегает без остановки. Любимые игры - игры с мячом или апортами. Так образом она может играть всю прогулку. И совершенно не устает. Брошенный предмет приносит к ногам.
Я посоветовала бы её выбрать молодой, активной семье. Она очень страдает оставаясь на долгое время одна дома. Плачет и лает. Также лает на звонок в дверь, приветствуя гостей, в игре. Её история: Мамочка родила щенков под заброшенным магазином, который собирались сносить. Им был месяц, когда приехал бульдозер чтобы снести здание и если бы в том момент пожилая бабушка не загородила их, то щенки вместе с мамой были бы погребены под грудой обломков. На следующий день щенков забрали, и все с этого момента должно было быть хорошо, но Лялины испытания только начинались. Первый раз её выбрала интеллигентная семья с двумя детьми. И казалось, что Ляля нашла свой дом, но через 3 месяца дети наигрались с собакой, а родителям она стала не нужна. Так её предали в первый раз, и она вернулась в наш дом. Спустя 3 месяца мы нашли ей новую семью. Все было замечательно, но почти через год ситуация изменилась. Её хозяева стали алкоголиками. Они по-своему продолжали её любит, но забывали о ней заботиться. Забывали погулять, забывали накормить. И мы опять её забрали. Она очень страдала сначала, скучала, но прошло время и она стала забывать второе предательство. И вот сейчас мы опять в поисках новой семьи для неё. Самой ответственной и доброй, т.к. третье предательство ей не перенести.
Последний раз редактировалось Happy 30 ноя 2011, 17:44, всего редактировалось 80 раз(а).
С этой стороны вопроса ситуаций несколько...
возможно родители уехали и не в курсе того что происходит в их отсутствие. их пока не нашли. А дети что-то своё придумали... может быть хотели денег, может быть еще что-то. Может быть младший брат действительно хотел спасти собаку потому что старший что-то затеял. Вариантов масса.
всеми этими вопросами будет заниматься НАША знакомая милиция. Сейчас пытаются найти родителей. Как только их найдут Я в сопровождении милиции поеду с ними разговаривать. Наркоман находиться сейчас в отделении. Он уже был осужден, но не сидел! за продажу героина. Младшему брату 18 лет. и там тоже не всё просто(( Лешка говорит, что он тоже был не совсем адекватен((
У меня есть
- договор
- все координаты и адреса написанные рукой хозяйки
- Лялин ПАСПОРТ.
- Свидетели и передачи и вчерашней ситуации.
Как только переговорим с родителями будем принимать решения о дальнейших планах. Ситуация полностью контролируется НАШИМИ милиционерами (которым абсолютно все равно на Лялю, но по дружбе они помогут) Кстати, они очень удивились из-за чего все это и сказали, что так минимум ожидали увидеть породистую собаку
Теперь про Лялю. Она после моего осмотра поехала на передержку. Передержка наша форумчанка, но она просила не писать ник, хотя все мы её знаем у человека сложная ситуация с финансами и она готова до 10-го максимум заботиться о Ляльке, но за 150 р в сутки (включая корм). Решено было смотреть за собакой. информации, которой можно было бы верить НЕТ. Необходимо отследить её состояние и если потребуется сдать анализы + стерилизовать и т.д. за городом это будет сделать очень сложно.((
На данный момент её состояние такое.
Вчера была истерика. С младшим братом она стояла прижав уши, но стояла. когда выползло старшее она начала биться , дрожать, об писалась... кошмар вообщем. когда он её бил пытаясь отобрать, девочка просто прижималась к земле и плакала... чуть чуть отошла только в машине.((( Приехали на передержку. температура в норме. глаза, нос, попа, уши, чистые. Пахнет мочой и калом. Дрожит. На ласку машет кончиком хвоста. И любой звук заливается лаем Укололи успокоительное. покормили. попоили. Заснула. Уехали.
Сегодня на передержке лучше! не дрожит. заходится лаем на любой звук за дверью Правда когда пришел муж передержки об писалась об какалась и спряталась. Но через минуту сама подошла знакомиться
Их было трое. Похожи как близнецы. И совершенно разные по характеру.
Самая мелкая Буська. Нежное, трогательно, существо. Обожающие кошек, детей и бабулек. И вообще всех всех всех. игривое до умопомрачения на улице и сонное дома)) Средняя по размерам Кнопочка. Финка теперь. Самая веселая. Собака позитив. Она умела улыбаться))) нет серьезно. Она поднимала верхнюю губу (как будто показывает крысу) моська вся съезжала, глаза прищуривались щечками и она при этом мотала головой и вращала хвостом по кругу. Все кто видел это чудо начинали смеяться))) С этого начиналось каждое утро, каждая прогулка, каждое кормление и каждая игра))) И третья Лялька... Самая крупная, самая смелая. она первая бежала знакомиться с другими собаками, она первая реагировала на чужих в доме, она была деловая мамзель. Никогда не нападет первой, но всегда защитит сестер и тех кого повалили. Всю прогулку занималась тем что приносила брошенную палку. идеальная прогулочная собака... если есть палка то все остальное неважно... Самая смелая, самая деловая...
её забрали в семью... мама, папа, 2 детей (9 и 13 лет). очень интеллигентные, воспитанные люди. с опытом общения с собаками. собственной квартирой и машиной. с понимание о ветеринарии и по договору. А потом вернули. ... дети месяц вырывали друг у друга поводок за право пойти гулять с Лялей, а потом надоело... а мама не захотела "третьего ребенка" Лялю. Её привезли поздно ночью. отдали мне и... забрали поводок... Лялька просто грустно посмотрела им в след... а они даже не оглянулись...
Конечно, эта ситуация мною им предполагалась перед отдачей, но тогда мама сказала, что прежде всего берет собаку для себя... не для детей... обманула... у меня и Лялю...
Её привезли почти ночью. не дав возможность даже пристраивать от них...
Через какое то время приехала девушка. Ей понравилась Ляля (за смелый характер), а она понравилась Ляльке. Они гуляли 2 часа. я была рядом, но гуляли они... играли... Девушка сказала, что хочет забрать её, но оказалось, что она не из Питера. Я сказала, что не отдам...потому что может что угодно измениться и собаку она может не с мочь забрать. Но девочка была замужем за нашим питерским парнем. жили они в квартире родителей и решение о собаке принимали всей семьей. Я сказала, что отдам при условии, что лично познакомлюсь со всеми членами семьи и договор будет оформляться на маму мужа... Они на все согласились и на следующий день Девушка и младший брат мужа приехали за нами с Лялькой и мы все вместе поехали к ним домой... Познакомились. мне понравились. не богато, но чисто. Не высокопарно, но с гостеприимством и добротой... Я ушла рыдая, а Лялька осталась.
Мы приехали навестить её с Лешкой через месяц. благо жили рядом, а они приглашали. Лялька встретила нас радостно, но сидела в ногах у хозяйки. Не у нас... это так нас обрадовало...
Потом приезжали еще раз... Все было хорошо. Есть фотки.
Я позвонила им примерно месяц назад... что-то уже по телефону смутило меня. Звонила, чтобы напомнить про прививку и стерилизацию... родители сказали, что нет денег... Мне было важно чтобы Лялька была привитая и я предложила приехать и самой сделать все. бесплатно... они согласились. и мы поехали...
Долго не могли попасть к ним(( Звонили Катерли и уточняли адрес по базе. Потом всё таки попали. Они просто не слышали звонков... было понятно, что есть проблемы с алкоголем, но мы списали это на поминки((
Оказалось что девушка развелась с парнем и уехала в свой родной город... а у мамы мужа (хозяйки Ляли) с разницей в месяц умерли оба родителя. Денег нет в семье т.к. двое похорон подряд..
Там было все по другому... грязно, Лялька нас испугалась, весь разговор правда сидела прижавшись ко мне. При этом они уверяли что любят её и все нормально. Просто сейчас трудный период, который надо просто пережить и все будет как прежде. Сейчас я понимаю, что уже тогда надо было забирать собаку, но куда?? Решили подождать. Посмотреть что будет... Договорились что стерилизуем её после нг...
Последний раз редактировалось Happy 30 дек 2008, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Прошу помощи.
Нужны деньги на оплату передержки по 150.р в сутки.
Нужны деньги на оплату передержки на которую поедет Лялька когда всё выясниться по её здоровью. Это за городом ( по ссылке которую дала Марина и Гончие) 100 р в сутки + корм...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, кошмар! только прочла. Какие невезучие девчонки. Леша - молодчина! Я постараюсь выделить денюжку, хоть не большую, к сожалению, больше ничем не помочь.
Давай, я попытаюсь собрать деньги. Хоть что-то сделаю.
Олечка, спасибо тебе большое
Пожалуйста, обзвони всех или напиши в личку тем, кто предлагал денежку для Ляли. У Леды я уже забрала. Я вернусь и сразу отдам передержке. У меня не будет завтра времени собирать(( Деньги предлагали в этой теме и еще в какой-то. Вчера на лялю отдельную сделали. Там вроде бы тоже кто-то предлагал.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо, Аня, не беспокойся. Только собрать смогу не раньше 3 января, завтра работаю. Всем напишу, заодно почитаю подробно, а то поняла только основное: что беда.
Еще нужен человечек, который мог бы поднимать темку и писать новую информацию... Кто будет иметь доступ в интернет. и кому я смогу позвонить продиктовать сообщение...
Еще нужен человечек, который мог бы поднимать темку и писать новую информацию... Кто будет иметь доступ в интернет. и кому я смогу позвонить продиктовать сообщение...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Ань кошмар какой-то!!!Только добралась до инета!!!! ужас,слов нет...
Мне нравится имя Монтель,как назову так кого-нибудь-тут же хазяин появляется,можно коротко Моли,Монти а еще с Максом везет,но можно и Максимилианой назвать
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3