Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужен врач Кошарикам с Заячьего переулка! Один уже дома.
Добавлено: 30 дек 2009, 12:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Chizha писал(а):
Сегодня забился в припадке Рексик. Ему всего два месяца. Василий, Чек и Мишель - сегодня спокойны. По словам Врача, приступы эпилепсии могут быть вызваны клещем, поражающим вестибулярный аппарат.
Вы же всем капали стронгхолд Он от клещей хорошо помогает.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Значит, инфо по белому коту: Смена места жительства прошла успешно! Многоименный кот Белый Ляпсус-Лямзик-Саша обрел окончательное имя Барсик Женщина (Людмила) приятная на голос, терпеливая, не жалуется, хотя из разговора понятно, что с туалетом Барсик иногда промахивается. С непривычки, наверное. Кормят Вискасом. Спит на диване. Людмила очень рада, что у них теперь есть свой кот! Радость искренняя.
По звонку определила, что ему очень повезло с хозяйкой! Хотя, у меня есть убеждение, что лучше Елены хозяек нет! Хоть и мучает, бедных, творогом… Сама, наверное, селедку ест и молоком запивает…
Последний раз редактировалось KaterinaLynx 30 дек 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен врач Кошарикам с Заячьего переулка! Один уже дома.
Добавлено: 30 дек 2009, 14:51
Частый гость
Автор темы
KaterinaLynx писал(а):
Сама, наверное, селедку ест и молоком запивает…
Нет, Катюша, я тоже ПроПлан кушаю... Если я взяла к себе на тарелку что-то другое, то они сразу начинают обзывать меня буржуйкой и предательницей. На новогоднем столе вместо салатов и т.п. - отварная говядина в кусочках... даже не заливная..
Уже две недели грозились привезти одного Кота из тех двух, взятых до меня соседями. Из тех двух, за которых с Лены якобы требовали деньги. Я помню этот разговор, когда Лена возмущалась, что так нечестно. Оказалось, что Котярок взяли за символическую денежку и новые Хозяева даже не предполагали, что они вымогательствуют. Этого Кота возвращают насовсем, потому что его не могут своими силами вылечить от ринотрахеита. И еще потому, что Кот оказался Кошкой. Привезут сегодня вечером.
Я ночью уже засыпала, когда печатала здесь список осмотренных Врачом Кошарок в моем доме. Ща даже боюсь пересматривать, вдруг кого-то пропустила. Возвращаемая Кошарочка будет 36-ой, если я правильно посчитала. По-моему, есть такой фильм... Что-то о сверхестественном... Но Цифра окрыляет))) Все-таки это гораздо меньше 40...
KaterinaLynx писал(а):
Многоименный кот Белый Ляпсус-Лямзик-Саша обрел окончательное имя Барсик
Катюш!!! Чудо Ты мое)))) Чтоб у них все было замечательно - и у Барсика и у Людмилы!!!
Врач четко проговорила (вернее, раз пять прокричала мне в ухо) - перед отъездом в Новый Дом каждую Животярку проколоть глобулином! Вот ща кажется здоровой, а на самом деле в ней дремлет вирус. А стресс оживляет все зловредности. Поэтому во избежание всяких-всяких болячек - глобулин. Его действие - 2 недели, за это время пройдет адаптация. И Животярка спасена от неприятностей, особенно если новый Хозяин - новичок в Кошачьих делах.
Добавлено: 30 дек 2009, 15:08
Частый гость
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Вы же всем капали стронгхолд Он от клещей хорошо помогает.
В том-то и дело!! Клеща у нас почти нет. Я не капала эту штуку совсем плохим - Мишелю, Чеку и Крошке. Мурзику капали в Клинике. Василия обкапала. Он абсолютно чистый. Рексику еще не капала - он во времена глобальной интоксикации был на передержке. Вот и получается, что Василий и Крошка выпадают из ряда по этой версии.
Врач выписала от ушного клеща совсем другие препараты вкупе с детским кремом. Цикл лечения - порядка 20 дней.
Сейчас нам срочно нужны: циклоферон - 12 упаковок; глобулин - 12 штук; сульфокамфокаин - 1 шт.; р-р Люголя - 2 бутылька; В12 - неограниченно... Плиз, помогите, кто может помочь...
Добавлено: 30 дек 2009, 16:37
Частый гость
Автор темы
Так... Ща разберемся. Есть сыворотка (для кошек) - Витафел. Стоит 200 рублей. Снята с производства, так как оставляет шишки в местах уколов. Есть глобулин - Витафел-С. Стоит 250 рублей. Практически та же сыворотка, но более рассасываемый, мягче и дольше действует.
Для Кошар прописывают по 2-3 дозы. Это означает, что если сегодня уколол сыворотку, то и завтра тоже надо сыворотку, и послезавтра надо ее. Если начали глобулин, то заменять его уже на сыворотку не стоит.
Это я к тому, что спокойно можно было бы купить не глобулин, а сыворотку, но ее мало - в одной аптеке больше 2 штук не бывает, а вот глобулин - в любых количествах.
Нам нужно на четырех Кошар по 3 ампулы. Можно покупать сыворотка + глобулин, но кратно трем.
Добавлено: 30 дек 2009, 16:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Цитата:
Витафел
Гиперимунная сыворотка против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза кошек Препараты витафел предназначены для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих. Препараты являются иммуноглобулинами и сыворотками крови животных-доноров, иммунизированных антигенами указанных возбудителей. Препараты выпускаются как против одной или нескольких, так и против всех перечисленных инфекций.
Препараты выпускают в виде:
1) иммуноглобулин витафел: высокочищенный препарат, представляет собой комплекс гамма- и бета-глобулиновых фракций сыворотки крови гипериммунизированных кошек;
2) сыворотка витафел-С – сыворотка крови гипериммунизированных кошек.
Препараты витафел создают в организме животных пассивный иммунитет, который сохраняется не менее 2–х недель. Препарат можно применять окотившимся кошкам для создания колострального (молозивного) иммунитета у котят.
Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят подкожно 1,0 мл препарата, для животных массой более 10 кг 2,0 мл, 1 – 2 –кратно с интервалом 1 сутки. По истечению срока формирования пассивного иммунитета (2 нед), для формирования активного иммунитета проводят вакцинацию.
Для лечения вирусных инфекций препарат вводя подкожно, в тех же дозах, от 1 до 4-х раз, с интервалом 12 – 24 часа в зависимости от тяжести заболевания. Наибольший терапевтический эффект достигается при применение препаратов Витафел на начальных стадия заболевания.
Противопоказания отсутствуют, препарат можно применять маленьким котятам, беременным и кормящим кошкам.
Есть витафел-С (стоит около 180 р) и витафел-Г (стоит около 250 р)
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 30 дек 2009, 17:08
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
советую сальмозан и гамапрен поголовно! Это новые иммунопротекторы, требуются небольшие дозы..
Сальмозан нам ни один врач не рекомендует, так как он может повысить температуру у уже температурящих Животярок. А Гамапрен нам не потянуть... Его нам надо бы 25-30 флакончиков, а они по 300-400 рублей... Врач рекомендует очень... Но не потянуть..
Добавлено: 30 дек 2009, 18:08
Частый гость
Автор темы
От Потеряшки нам сегодня обещали МЯСО))) Натуралочка)))
Ща сижу на работе и с давно забытым наслаждением жую шоколадку, подаренную Гулей и ее коллегой))) Дома у меня шоколадку отберут Сказка и Весна))) Сказка, правда, болеет... Тем более меня совесть замучает...
Вот почему Кошки так любят сладкое? Весна на любую шоколадку бежит))) Сказка больше всего любит кексики с изюмом. А Василий любит рассыпать сахар.
Добавлено: 30 дек 2009, 18:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
советую сальмозан и гамапрен поголовно! Это новые иммунопротекторы, требуются небольшие дозы..
Сальмозан нам ни один врач не рекомендует, так как он может повысить температуру у уже температурящих Животярок. А Гамапрен нам не потянуть... Его нам надо бы 25-30 флакончиков, а они по 300-400 рублей... Врач рекомендует очень... Но не потянуть..
Первый раз слышу такое... Читала научные статьи по сальмозану, ничего подобного там не описывалось. Посмотрю ещё...
Добавлено: 30 дек 2009, 18:12
Старый знакомый
Chizha писал(а):
От Потеряшки нам сегодня обещали МЯСО))) Натуралочка)))
Ща сижу на работе и с давно забытым наслаждением жую шоколадку, подаренную Гулей и ее коллегой))) Дома у меня шоколадку отберут Сказка и Весна))) Сказка, правда, болеет... Тем более меня совесть замучает...
Вот почему Кошки так любят сладкое? Весна на любую шоколадку бежит))) Сказка больше всего любит кексики с изюмом. А Василий любит рассыпать сахар.
Не стоило бы мешать сухой корм с натуралкой... А сладости тем более ни к чему. Неужели их прежняя хозяйка кормила сладким? Мои никто не покушается на сладкое, даже Филечка, который был всеядным, шоколад не ел... Вредно это очень!!!!
Добавлено: 30 дек 2009, 18:23
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Не стоило бы мешать сухой корм с натуралкой...
Э... ой. Я, наоборот, стремлюсь к разнообразию (безопасному)... Здесь же не кашка, а именно отварное мясо... Или все же мясо тоже может навредить??
wolf737 писал(а):
Неужели их прежняя хозяйка кормила сладким? Мои никто не покушается на сладкое, даже Филечка, который был всеядным, шоколад не ел... Вредно это очень!!
Это я - прежняя Хозяйка Сказки... Это моя родная Кошаринка... И она с детства наяривала печеньки, а не корм... А вот Весна уже просто от зависти ко мне лезет. В последний раз у нас были конфеты с вишней в ликере. Она исходилась-истерлась по моим ногам))) Или это на запах ликера была реакция, или действительно моя (Хозяйкинская) еда вкуснее их обычной, но конфеты Весна цапала со скоростью хамелеона. Мы только успевали их из коготков выцарапывать)))
Добавлено: 30 дек 2009, 18:47
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Э... ой. Я, наоборот, стремлюсь к разнообразию (безопасному)...Здесь же не кашка, а именно отварное мясо...Или все же мясо тоже может навредить?
Лучше чем-то одним... Даже сухой корм в идеале должен быть какой-то одной марки...
Chizha писал(а):
Это я - прежняя Хозяйка Сказки... Это моя родная Кошаринка...И она с детства наяривала печеньки, а не корм...А вот Весна уже просто от зависти ко мне лезет.В последний раз у нас были конфеты с вишней в ликере.Она исходилась-истерлась по моим ногам)))Или это на запах ликера была реакция, или действительно моя (Хозяйкинская) еда вкуснее их обычной, но конфеты Весна цапала со скоростью хамелеона. Мы только успевали их из коготков выцарапывать)))
Надо же, я только про собак такое знала, но чтобы кошки конфеты ели?!? Не давать и всё тут! У меня сейчас есть бирманская кошка с гастритом хроническим, она обожает колбасу любую, но ей от неё может стать плохо. Не каждый раз, но может так скрутить, что будет тряпочкой неделю лежать... Я не даю, а муж дал как-то, жалостливый человек. В результате я уже месяц с ней по врачам бегаю... А девица тощая стала, как доска... Так что лучше пусть обидятся на хозяйку-жадину, но здоровее будут!
Так что лучше пусть обидятся на хозяйку-жадину, но здоровее будут!
+1000!!!! Я вот никак не могу до Лены достучаться, что не надо им вредить! У меня папа все время моего первого пса баловал. То колбаску со стола, то хлебушек... Потом собака уже проходу не давала. Готова была за столом сидеть. Пришлось ПАПУ к ветеринару вести, чтобы там ему объясняли про правильное питание собаки. Ну, и там сказали, что у животных желудки работают по другому!!! А человек судит по себе... А другую собаку уже я воспитывала, так она на кухню приходит только 2 раза, во время своего кормления, а не сидит с мордой на коленях и грустными глазами. Как приучишь... Кошек приучить сложнее, но можно просто не поддаваться их натиску.
Заголовок сообщения: Re: Нужен врач Кошарикам с Заячьего переулка! Двое уже дома!
Добавлено: 31 дек 2009, 18:45
Частый гость
Автор темы
Ладно-ладно, пинайте меня... Кошарики с одной стороны, Вы - с другой... Короче, жизнь не удалась и можно вешаться...
Девушка Вера, посоветовавшись с мужем, решила забрать к себе Тимошу. Сначала она приехала ко мне, познакомилась со всеми Кошарками, выяснила, чем и как они дышат, и решилась посмотреть на Тимошу. Тимоша у нас на передержке недалеко от ее дома. Так же четко Вера с мужем подъехали к Алене, посидели, посмотрели, проговорили все. И забрали. ТИМОША УЕХАЛ ДОМОЙ!
Вот через несколько часов - Новый Год. А у нас Три Кошарика уже ДОМА.
Правда, у нас появилось еще одно Создание - которое притворялось Котом и потому было забрано ручками. Это Чудо из нашей же Компании, его забрали до меня. Похоже на полуперса, темный дым с белым жабо. Но это Кошечка))) Что и явилось поводом вернуть Кошечку во двор Заячьего переулка... Хорошо, что соседи сразу же позвонили мне.
Красотка!!! Вдребезги больная, худючая, с залитыми гноем глазами. Я думала, что от глаз ничего не осталось, но после промывания там нашлись мутные красные шарики. Ща эта Швабра уже смотрит через щелки, но кушает плохо. Чванливая Дамочка))) Но вполне контактная))) Пока зову ее Сандрой - как Пушкина, любимого сказочника)))
Чихают все. Те, которых я прописала как здоровых, тоже расчихались и расфыркались. Сказка стала храпеть во сне, как моя Багира из Морозильной Темы на Потеряшке... Сандра не ест сухой корм, требует колбасу, картошечку, кидается на белый хлеб. Мишель вывернулся во время укола, сорвал мой тапок и расцарапал мне ногу. Чебурашка тоже оказалась яростной сопротивленкой и вколола шприц мне в ту же ногу. Короче, они все злые, несправедливые и вредные...
Чем хорош ринотрахеит, так это присутствием аппетита. Несмотря на язвочки, температуру и другие гадости, Животярка все равно кушает и вполне исправно. Поэтому ща Рексик округлился, Сказка не похудела, Ласка залоснилась. Хорошеют))) Но рекламиться страшновато, пока все не закончится...
От Тимоши большой привет всем поклонникам))) Пытается сам снять все швы и воротник - наверное, он возомнил себя вторым Лужецким. Завтра его новая Хозяйка Вера приезжает ко мне делать нам новые красивые фото.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Кошарикам с Заячьего переулка! Трое уже дома!
Добавлено: 02 янв 2010, 00:57
Частый гость
Автор темы
Наверное, потому, что Ляпсус - бооольшой теплый диван, Рексик очень привязался к нему. Ляпсус его вылизывает - для меня это новость, чтобы Котяра так нежно вел себя с Детенышем. Хотя Весну тоже все вылизывают)))
Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарства Кошарикам с Заячьего переулка! Денег нет совсем...
Добавлено: 02 янв 2010, 14:59
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Чебурашка (сделавшая мне инъекцию тилозина и раскроившая ладонь)
Я не так давно тоже колола своих повально, все руки и не только они были разорваны. А спустя некоторое время у меня развился лимфаденит, причиной которого стали, скорее всего, кошачьи царапины... Так что обрабатывайте все свои раны тщательно, а то и себя лечить придётся!
Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарства Кошарикам с Заячьего переулка! Денег нет совсем...
Добавлено: 02 янв 2010, 16:45
Старый знакомый
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
развился лимфаденит, причиной которого стали, скорее всего, кошачьи царапины..
Так... Выражается эта штука разбухшими лимфоузлами? Я думала, что просто опухла))) Легко лечится или ... не совсем легко?
Да, примерно так... Может только один лимфоузел (группа узлов) воспалиться, у меня так получилось. Шишка выросла, сначала не болела, через несколько дней стала побаливать по нарастающей. Лечение: УВЧ, антибиотик+антигистаминный препарат. После курса таблеток боль прошла, но шишка ещё не исчезла, хоть и уменьшилась...
Добавлено: 02 янв 2010, 17:32
Частый гость
Автор темы
Короче, все со мной ясно... Вот и пролегла дорога в Ад...
А к какому Врачу Вы обращались, Наталия? Терапевту?
Я недавно переехала, даже не подозреваю, где здесь поликлинника и врачи!
Помню, что с подобным заболеванием Невестка беременная боролась - была угроза от какого-то вируса, полученного в результате кошачьих царапин. Все равно Внук родился недоношенным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1