Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 22 фев 2010, 03:12
Активист
Автор темы
Вискасом Ларса вообще нельзя ни под каким соусом, этож опять понос, расчёсы и т.п. И честно говоря не верю, что люди могут вот так просто поменять своё мнение на счёт вискаса... Будут кивать и говорить да-да, а сами по-своему...
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 22 фев 2010, 12:27
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Катя, мы с мамой тоже раньше кормили Вискасом, а когда я попала на Хвосты и прочитала все о кормах и пр.,рассказала матери - больше Вискас не покупает) Тут от человека зависит и от его порядочности, как мне кажется..
Катя, да я понимаю, что Ларса кормить нельзя вискасом. Ему печеночный корм надо или желудочный...
Просто кажется, что она действительно не знала, хотя тоже не факт.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Вот кстати наша ПАНДОЧКа ИЩЕТ ДОМ ПАНДОЧКА, очаровательный белый мишка. Белоснежная ПУШИСТАЯ кошка бобтейл, 2-3 года. Когда то она была совсем обычным пушистым котенком с роскошным хвостом, но видать попала не к тем людям. После того, как людям стала неинтересна новая игрушка, а кошка перестала быть котенком, ее выставили за дверь. Добрая очаровательная и ласковая киса прибилась к подвалу, начала учиться добывать себе еду и жить в таких неподходящих этой королевне условиях. Однажды, ее подрали собаки, к счастью ей удалось спастить, но к сожалению собаки из ангоры ее сделали бобтейлом - кошку без хвоста.
В настоящее время кису забрали из подвала, отогрели, откормили, кастрировали. ОНА быстро вспомнила, что такое любовь и ласка. Но к сожалению навсегда ее там оставить не могут, поэтому кошечка ищет НАСТОЯЩИЙ дом на всю оставшуюся долгую и счастливую жизнь. ОНа принесет радость и счастье в Ваш дом. Эта удивительная Пандочка - кошка -мишка без хвоста. 8-951-682-39-69 Полина ( по будням до 18.00 - пишите смс)
темки здесь не будет, по обстоятельствам при которых забирали кошку. Кису еще обещала сфотографировать Соня- Sonya наш волшебный фотограф.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
К коту, собираются кормить тем же самом , что и его:со стола и китекетом. Начинаю разговаривать- мне в ответ так кот же обычный... Менять ничего не будут. Я слишком привередливая???Или что такое... НЕ понимаю.
Добавлено: 22 фев 2010, 17:17
Активист
Автор темы
Chanelka писал(а):
Оля, был звонок.
К коту, собираются кормить тем же самом , что и его:со стола и китекетом. Начинаю разговаривать- мне в ответ так кот же обычный... Менять ничего не будут. Я слишком привередливая??Или что такое... НЕ понимаю.
Не привередливая. Хотя некоторые считают это "нездоровым фанатизмом". Вот у меня соседка... Взяла 1,5 года назад кошечку. Кошка привита, стерилизована, любима, кормится сух.кормом(не вискасом) Ну вот так случилась что соседка уезжает к бабушке, у которой жуткая аллергия на кошачьих; сосед переезжает к матери, которой кошка вообще не нужна. И вчера услышала фразу, могу ли я её взять к себе и попросить "своих девочек" пристроить кошечку. Честно я до сих пор отойти не могу... Вот чем спрашивается думали? Ведь кошка не год, два живёт...
Чесслово, просто ужас... Что делать с таким отношением непонятно.
+2 Долли и Волли( мне показалось что это мальчик). Малыши из подвала. Жили среди крысиного яда с сентября, когда их подбросили совсем крохами.
2 ласковые котенки-подростки. Одна голубоглазая со странным хвостиком Кривеньким. Сейчас сидит в переноске, едем на передержку. Второй - предположительно пацан( по морде и поваджкам). Скормлен пакетик вискаса, две неудачных попытки схватить и НЕ поймала, нужна помощь. Их двоих готова взять девушка на одну передержку. Только бы поймать. И пиар-пиар-пиар...
Добавлено: 24 фев 2010, 11:31
Активист
Автор темы
Боже, сколько ж их... Я уже сбилась со счёту Семми, Ларсик, Стасик, Цесси, Юська, Ластика, Май, Лиза, Сири, Зюзик, папа-мама, Панда, Блюша, 2 котёнка 1,5 мес, + ещё последних двое Долли и Волли. Никого не забыла?? 18 беляшек
Добавлено: 24 фев 2010, 14:19
Активист
Автор темы
Очень важно удалять старые и добавлять новые. Старые реже просматривают, разместив ту же фотографию заново на неё обращают внимание, комментируют. А старые уходят в историю...
Я правильно понимаю, что Настя сейчас не может по контакту кидать? Разместила Блюшу, Панду, Зюзика и Лизу(почему её больше никто не пиарит?) по всем группам, которые у меня есть, не зависимо от распределения (кроме где Ольга уже добавила)
Добавлено: 24 фев 2010, 15:42
Активист
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Девушки, если вы не против - беру на себя объявления на всех белых, плюс немножко групп - просто я в интернете бываю не так часто, сын возмущается Катя, если что-то из твоих повторяется - вычеркнешь у себя тогда?=)
Еще у меня голубоглазка сидит ДЕЛИ. ее вроде как смотреть хотят, но не приходят.
Я пока тоже не кидала. Надо определиться с макетами: надо или нет. И с текстами. У меня все в голове смешалось.
Покидала в группы свои с 7 странички. Большинство из них такие.. НЕ активные. Но комментарии есть.
Не поймать котенка на Гороховой( Волли) . Нужен либо сачок, либо кошколовка....
У Зюзика намечаютя смотрины на воскр или понедельник.
Сири уехала на исп. срок - ручки из контакта девушка, которая хотела пушистого котенка... Масянечка- окончательно в хеппи, у Муркашика тоже все отлично, есть фотки из дома, собираются его прививать...
У меня на это неделе, экзамен и начинается стажировка, кто-нибудь сможет организовать массовую кастрацию?? (Долли, Дэли и Зюзик)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2