Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
8-911-741-67-82 Ольга 8-911-944-54-67 Женя 8-911-753-15-51 Аня
Как растут Тыковки
Большая история маленького героя.
Появилась на свет куколка в невыносимых условиях. Братики и сестрички её погибли... все… и есть ответственная за их смерти. Скопинцева Елена Михайловна . http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 11&start=0 26.10.09 малышку удалось вызволить из квартиры и отвести к врачу. Очень боялись костной саркомы или мутации, но... обошлось. Диагноз - перелом челюсти, крайнее истощение и обезвоживание. Девочка была настолько истощена, что врачи даже не рискнули взять кровь на анализы. Сил не было даже стоять. Максимально 2-3- минуты. И всё.. ножки подгибались, не выдерживали. Доктор Ефимов так рассказал о травме: На данный момент в полости рта идет процесс гниения всего. Несколько месяцев назад произошло что-то... Появилась дырка. Рана, кровь, гной, оставшиеся куски раздробленной кости, антисанитарные условия, недокус, слабость от истощения - как результат стала подгнивать и разлагаться нижняя челюсть, выпали зубки... Дырка стала настолько большой, что язычок "вывалился". То что нужно сделать - удалить осколки кости и омертвевшие ткани. Язычок навсегда останется высунутым. Про истощение. Мама-папа у неё размером со спаника. Щенок спаня в её возрасте должен весить 10-12кг. Она весит 3кг. Делаем выводы... На фото не видно насколько истощена девочка. Посмотрите видео и обратите внимание на задние ножки. кости и кожа... Я неправильно фотик держала, теперь не развернуть.. http://www.youtube.com/watch?v=otWB7M1Uy5Q С 26.10 по 01.02 маленькая жила у меня. За это время она выросла до 38 см и поправилась до 9 кг. У неё встали ушки и обрасла шерстка. Она научилась есть и пить, бегать, вилять хвостом, ласкаться, гавкать, радоваться…Эта маленькая героическая девочка мужественно вынесла все.. уколы 4 раза в день, бесконечные таблетки, обработки, перенесла операцию. 01.02 она поехала на передержку, но только до марта. Там она научится гулять на поводке и отучиться пищать в одиночестве. В марте некуда… Нам остался всего один шаг, но самый важный. Найти малышке семью. Пожалуйста, помогите. Необходим пиар. Активный и постоянный. Иначе весь этот путь пройден зря. Мотаться бесконечно по разным передержкам это не лучшая судьба для собаки. Помогите. Физически нет времени размещать по доскам и сайтам.
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
чипка писал(а):
MARTINKA-Наталья писал(а):
funy-zou писал(а):
MARTINKA-Наталья писал(а):
малышечка! Девочки денег нет, но пеленки остались от Малыша с Ильинки, могу передать штук 40.
Спасибо! возьмем ! напиши где можно их забрать! мы постараемся что нить придумать!
Надо созваниваться , я вечно где-то езжу. Бываю на Ладожской, новочеркасской, финбан, затвра буду на Петроградке, только пока незнаю во сколько, возможно если запишус собу на стерелизацию буду в Филмора. Положу в машину, буду возить с собой-вызванивайте меня.
я в Филмора еду в воскресенье к 18 часам, можно для меня оставить посылочку в виде этих пелёнок. На Петроградке тоже интересно, если в районе 18 часов.
В Филмора записали только на понедельник, если кто-то откажется, может раньше поеду, если до воскресенья получится-оставлю тогда пеленки там для вас.. А на Петроградке буду раньше.
Если есть возможность - позвоните врачу! Может после каждого "кусочка" пищи впрыскавать воду? или масляную клизму сделать? (что бы прямая кишка и попка не страдали...)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
а она кашку рисовую ест? наверно надо "геркулес" меленький, тогда и какать будет легче. и раст. масло 1 ч.л. в кашку наверно можно добавить. Аня. а она ничего не грызёт? может ей сырую морковку дать, целиковую. пусть развлекается.
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
насколько знаю, рис крепит, во всяком случае детишек, думаю у собиков тоже самое. Я могу передать упаковку пеленок 60*90 и 300 рублей на малышку. Есть кто на Черной Речке или в районе Пионерской? Я бы передала. Если да, напиши в личку, а то я постоянно темы теряю
Девочки, я совершенно точно не ветеринар, но имею отношение к медицине, поэтому рискну посоветовать. если предположить, что щенок длительно голодал, а видимо , так и есть, то все питание должно быть только в жидком или перетертом виде, понятно что в малых дозах и часто. Но и загружать ее сейчас белком тоже чревато. Вероятнее всего это должно быть сейчас углеводное питание с некоторым добавлением белка, клетчатку тоже тяжело. Если бы речь шла о человеке с обезвоживанием и длительным неправильным питанием- голоданием, я бы варила на бульоне жидкие каши, перетирала бы их или размельчала бы в блендере и неделю, а то и две кормила бы ими, потихоньку вводя туда детское мясное питание, начиная с кролика и индейки. Раз в три дня добавляла бы растительного масла в кашу, с последующим переходом на сливочное, а там бы уже присоединяла и витамины и минералы и всякие другие продукты и специальное кормление. Ей очень тяжело сейчас все переваривать, ей надо, чтобы практически мгновенно вс всасывалось при минимальных затратах организма. Вот, простите за м.б. излишние советы.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Я бы варила на индейке, она, конечно, дорогая, но диетическая, говядина тоже хорошо, но хуже усваивается, свинина в принципе жирная, крупа всегда хорошо гречневая, но надо измельчать до состояния жидкой кашицы. Короче, я бы отварила бульон. Отдельно отварила гречу , размельчила бы в блендере, смешала бы с бульоном и кормила бы раз шесть в день максимум по 100 грамм, посмотрела бы как пойдет ( стул, самочувствие и т.д.) С витаминами - не знаю, надо советоваться с врачами, но вит Д на масле точно бы капала по схеме 3-5-7-9-11-9-7-5-3 капель в кашу, тоже посмотрела бы на реакцию. через недельку начала бы в кашу добавлять по ч.л. протертого, а не порезанного мяса индейки, если все было бы о.к. перевела бы на говядину - все то же самое, но с говядиной. витамины только курсм, а не все время. Крупу бы пользовала гречневую, ячневую, ржаную, геркулесовую и рисовую. Пока вот так, но я не ветеринар, это просто принципы питания для истощенного организма и я не думаю, что в этом смысле человечьи и собачьи дети сильно друг от друга отличаются, а еще я бы почаще умывала ей моську водичкой, а еще бы поприкладывала к ранке на мордахе тертую картошку в марлечке.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
А он сейчас ничего не даст, если в смысле кальция, так он без витамина Д все равно не усваивается, если в смысле пищеварения, так там нет пищеварения, его надо налаживать, а кефирчик и творожок могут его наооборот сорвать , творожок вообще жирноват сечас, да и переваривается тяжело, я бы погодила чуть-чуть, я понимаю как хочется побаловать, но давайте чуть-чуть потерпим, наладим немножечко стул, слизистую хоть чутьчуть восстановим, а потом будем добавлять продукты... Опять же, м.б. у ветеринаров другая точка зрения.Когда не видишь что да как, тяжелее, но все что могу, все правда как сама бы своим делала...
Оль, сейчас главное не устраивать мешанину, надо выдержать неделю на чем-то однообразном и нейтральном - каши лучше всего, овощи чреваты вздутиями , поносами и т.д. вы потом не разберетесь от чего, поэтому оптимально выдержать на кашах и бульоне, если все нормально - вводить по одному продукту хотя бы по три дня, если сбой - продукт отменять, ну как у грудничков - тот же принцип, поскольку я подозреваю, что у нее конечно же проблемы и с ЖКТ и с печенкой и со всеми системами, давай потихонечку с питанием, оно все равно не усвоится и не даст мгновенных результатов, а навредить можно. Обезвоживание гораздо страшнее. чем малое дозирование пищи. Все, пошла класть деньги, до вечера.
Консервированный корм для диетотерапии домашних животных в период выздоровления после тяжелых заболеваний, травм и хирургических операций. Корм предназначается как для кошек, так и для собак, в организме которых отмечаются значительные изменения метаболизма вследствие серьезных заболеваний, травм или хирургических операций.
Особенности:
У таких животных могут отмечаться сложности в поддержании защитных сил организма и мышечной ткани (другими словами может быть потеря мышц или тканей органов). Prescription Diet® Canine/Feline a/d® разработан ветеринарными врачами для скармливания собакам или кошкам при истощении. Данное состояние может ухудшаться при недостатке ключевых питательных веществ и усвояемой энергии.
ПОКАЗАНИЯ: Питательные характеристики делают Prescription Diet* Canine/Feline a/d* полезным в качестве питательной поддержки для собак и кошек, страдающих истощением[/color] , кахексией и анорексией. Этот корм также полезен при следующих заболеваниях: голодание, травмы, абсцессы, ожоги, инфекционные заболевания, сепсис, лихорадочные состояния, пиометра (за исключением связанных с азотемией), гепатический липидоз кошек, послеоперационное состояние, аутоиммунные заболевания, перитонит, большинство раковых заболеваний при химиотерапии и т.д. ЦЕЛИ - Обеспечить высокое содержание белков и жиров, при большой энергетической ценности корма, что поможет животному набрать потерянный вес и восстановить высокую активность иммунитета. Дополнительно обеспечить повышенный уровень потребления глутамина, аргинина, цинка, жиро- и водорастворимых витаминов, калия, омега-3 жирных кислот и разветвленных аминокислот, необходимых для ускоренного востановления организма. Состав Prescription Diet* Canine/Feline a/d* прекрасно отвечает всем этим требованиям.[/color]
Оль, сейчас главное не устраивать мешанину, надо выдержать неделю на чем-то однообразном и нейтральном - каши лучше всего, овощи чреваты вздутиями , поносами и т.д. вы потом не разберетесь от чего, поэтому оптимально выдержать на кашах и бульоне, если все нормально - вводить по одному продукту хотя бы по три дня, если сбой - продукт отменять, ну как у грудничков - тот же принцип, поскольку я подозреваю, что у нее конечно же проблемы и с ЖКТ и с печенкой и со всеми системами, давай потихонечку с питанием, оно все равно не усвоится и не даст мгновенных результатов, а навредить можно. Обезвоживание гораздо страшнее. чем малое дозирование пищи. Все, пошла класть деньги, до вечера.
Может быть, все же попробовать в кашки творожок добавлять по чуть-чуть? Есть ведь творог обезжиренный или с низкой жирностью. Мне кажется, как раз кисломолочные должны микрофлору поддерживать. Кроме того, кальций.
Аня, по описанию этот корм просто идеален для девочки. А этот каменный стул у нее после какой еды?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сейчас есть детское питание "Тема" пюре из мяса индейки гомогенизированное. Мельче уже не придумаешь. Зато с жидкой кашкой самое то! И делают для детей из натурального продукта, а не так, как для животных, из отходов. Главное, не лениться готовить.
Оль, Жень, Что-то я не соображу как отчет вести... У 3 чел. деньги на руках.. Как это оформить чтобы не путаться..Есть идеи? У меня на руках (то что Оля сегодня передала) 2600
Последний раз редактировалось Happy 29 окт 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
вариантов много, детское питание тоже здорово, корм хорошо, надо определиться и тогда уже двигаться в выбранном направлении, прыгать туда- сюда точно нехорошо. Может визит к ветеринару поможет выбрать самый оптимальный путь...
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Tobbi. передает для вашей малышки очень хороший препарат Пуреветин, разработан специально для восстановления и профилактики обменных процесов у животных, иммуномодулятор и адаптоген. Применять с питьем или кормом. С пеленками вместе передам.
Соглашусь с Мартой - детское питание!! Вытащила безнадежного щена на этих баночках. Маленькие, жестяные, они могут быть под маркой ТЕМА, но смотреть! - заводы разные, нужен Тихорецкий завод! Щас на нуле, но если вдруг в конце ноября понадобится помощь, пните в личку, плиз (уезжаю и за темой следить не будет возможности). Счастья и здоровья малышке!!!!!!!
Happy писал(а):
ИМХО. По-моему это корм отлично подходит... Переводить на натуралку? Может не стоит?
Не хочу навязываться, но я бы вытаскивала щену дальше только натуралкой Крупы+овощи+белок (мясо, рыба) - основное питание и витамины (А, Д - на масле, рыбий жир, кальцинированный творог) Рецепт последнего - 1 литр молока + 1 ст.л. хл.кальция - нагреть, отцедить, самой руками не хватать - все отдать ребенку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3