Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО ПРОПАДАЮТ СОБАКИ:
1. Малышка
22 августа - я привезла на передержку в Васкелово к Надежде (из темы viewtopic.php?f=24&t=16544) собачку Малышку после стерилизации в клинике Филлмора, оплатила ее проживание за 10 дней до 1 сентября 1000 р. + 200 р.- за сывортку иммуностимулирующую, которую Надежда должна была ввести, т.к. собака после операции и не привитая.
23 августа – я позвонила Надежде узнать о самочувствии собаки. С ее слов с собакой все было нормально. Она покушала и сходила в туалет.
24 августа – опять я звонила Надежде, и она очень подробно описывала самочувствие и поведение Малышки
Т.к. передержка была оплачена до 1 сентября, я хотела приехать заранее и оплатить последующие 10 дней.
28, 29, 30 августа – звонила и пыталась договориться о встрече, НО Надежде постоянно был неудобен мой приезд, то она на складе весь день занимается покупкой корма, то ребенок в школе упал с лестницы и она срочно уезжает, т.е все встречи откладывались….
….и приехала я в Васкелово только 11 сентября. В этот день Надежда оперировала собаку на Энгельса и я приехала к ней в гости только вечером. Надежда в этот день «баловала» своих подопечных собакевичей костями, и моя Малышка с этим самым лакомством куда-то запряталась, но Надежда сказала, что как только доест, то вылезет из укрытия, т.к ночует она только в доме. Я несколько часов сидела и ждала пока наконец Малышка справится с этой костью, но не дождалась, т.к могла опоздать на последнюю электричку, уехала, так и не увидев собаку, но оплатив еще 1000 рублей за прошедшие 10 дней (с 1 по 11 сентября).
12 сентября – я позвонила Надежде и она сказала, что Малышка вернулась где-то через полчаса после моего ухода Так же Надежда сообщила, что Малышка очень нравится ее соседке, пожилой женщине, которой как раз очень бы подошла такая спокойная и послушная собака, да и внучка этой женщины тоже привязалась к собаке, и даже просила ее поводить на поводочке. Предварительно пришли к соглашению о том, что они могут общаться с собакой и даже брать ее к себе домой, чтобы окончательно удостовериться, что собака им подходит. Единственное, что я просила Надежду дать потенциальным хозяевам мой телефон, чтобы я могла с ними пообщаться. Их телефонов у Надежды не оказалось, но она обещала выяснить и сразу же мне сообщить.
14 сентября - Надежда позвонила и сказала, что ее соседи решительно настроены на то, чтобы взять собаку и спрашивала разрешение на то, чтобы ее отдать уже окончательно. Естественно я такое разрешение дала, так как Надежда очень ручалась за этих людей и говорила, что это ее соседи на протяжении уже 35 лет. Как говорит Надежда, она отдала им экземпляр договора, в котором указаны все мои координаты, и они должны сами со мной связаться.
С этого моменты около недели я не могла дозвониться до Надежды!!!
В 20-х числах сентября, так и не дозвонившись я поехала в Васкелово, прошло уже больше недели как Надежда отдала Малышку и обещала дать мне номера телефонов ее хозяев! Телефон то мне Надежда конечно дала - телефон дочери этой женщины Светланы 8-911-755-20-56, по которому невозможно дозвониться. И сказала, что в данный момент, эти люди находятся под Псковом на похоронах. Нужно подождать пока они вернутся и тогда она нас с ними сведет, т.е узнает когда им будет удобно, позвонит мне, я приеду и мы вместе сходим в гости к ним и к Малышке. Ожидание длилось 3 недели, похороны затянулись…
И в один прекрасный момент Надежда просто перестала отвечать на мои звонки, просто не снимала трубку, когда видела мой номер! Почему?
22 ноября - мы с Гульнарой (Вераникой) приехали в Васкелово к Надежде. Со слов Надежды хозяева Малышки не хотят видеть ни нас, ни Надежду на пороге своего дома! Малышку нам возвращают, и привезут вечером 22 ноября в Рыбацкое! Собаку никто не привез! Надежда перестала снимать трубку!
6 декабря - Надежда заявляет, что забрала Малышку к себе домой, где в "расстороеных чувствах вышла прогуляться с собакой и подумать, как наладить контакт с куратором. Задумавшись не заметила, как местная шпана бросила под ноги петарду. Собака испугалась взрыва, вывернулась из ошейника и побежала в сторону набережной".
2. Мэри
Собака Мэри так же находилась на передежки у Нади. Надя сообщила кураторам, что Мэри очень понравилась ее соседке. Тогда договорились, что Надя отдает собаку, а кураторы потом подъедут заключать договор , если Мэри и хозяйка поладят. И когда Надя должна была отдавать собаку, оказалось, что эта женщина по дороге из Финки нашла двух собак раненых и повезла их в клинику и решила оставить их себе, поэтому Мэри она взять не сможет. Через какое то время Надя позвонила и сказала что женщина жить без Мэри не может и все таки решила забрать ее.
После истории произошедшей с Малышкой, кураторы Мэри решили встретиться с этой женщиной и убедиться, что с собакой все в порядке. Надя дала телефон хозяйки Мэри - Татьяны. Кураторы несколько раз на неделе созванивались с Татьяной и назначили встречу в субботу 12 декабря, в 12-13 часов. Адрес эта женщина не дала, сказала, что весь день будет дома и скоординирует девушек на месте, когда они приедут в Васкелово. Долгожданной встречи не произошло, т.к. по приезду в Васкелово Татьяна не снимала трубку на звонки девушек, а сама Надя не смогла сказать ее точный адрес и не смогла проводить до ее дома. Вместо это дозвонилась до Татьяны и встреча была перенесена на неопределенный срок.
Собаки Кати из Гореловского приюта:
От нечистоплотных действий Нади из Васкелово пострадал еще один куратор - Катя из Гореловского приюта. У неё на Надиной передержке пропали 2 щенка и 2 взрослых собаки (Мона и Кутузов). Катя разрешила выложить сюда её номер телефона, чтобы интересующиеся форумчане могли ей позвонить и узнать все лично у Кати. Т.к. Катя в интернет не выходит. И сама написать здесь НЕ может. Вот тел. Кати: 8-950-038-44-19.
ТЕЛЕФОНЫ НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО: 8-911-780-23-50 8-911-248-21-19
Заголовок сообщения: Re: Надежда из Васкелово убила собаку Малышку?!
Добавлено: 23 ноя 2009, 03:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Мне человек,которому можно доверять,написал в личку,что с собакой все в порядке,там уже бабушка привыкла к собаке,так что разборки им не нужны-не хотят они с Вами встречаться,извините,это их право.То,что наши люди в курсе и с собакой все хорошо,это радует.. Давайте уже успокоимся.
Мне человек,которому можно доверять,написал в личку,что с собакой все в порядке,там уже бабушка привыкла к собаке,так что разборки им не нужны-не хотят они с Вами встречаться,извините,это их право.То,что наши люди в курсе и с собакой все хорошо,это радует.. Давайте уже успокоимся.
Милая, я Вас НЕ знаю. И Ваши слова для меня ничего НЕ значат. Вы тут можете писать что Вам 2 человека написали в личку, что с собакой все в порядке. Меня и Машу это никак не успокоит. Вы успокаивайте свою совесть теми отмазками, которые Вам пишут те, кто в сговоре с бизнесменкой Надей на чужом горе (или Надя их так же обманывает как нас с Машей). А для меня эти слова - ПОЛНЫЙ БРЕД! Что значит, старая бабушка, которая с нами встречаться НЕ хочет? Маша позволила отдать собаку на условиях, что с ней подпишут договор и что она сможет курировать собаку. Маше 21 г., она студентка, родилась и выросла в Питере, в заполненном договоре, который она оставила Наде, есть все её координаты. Что страшного в Маше как в кураторе? Собака у нас пропала в начале сентябре, тема на форуме была создана 19 октября (т.е. через полтора месяца после пропажи собаки). Все эти 1,5 мес. Маша верила Наде, что та отдала собаку своим соседям и ждала звонка от новых хозяев Малышки, периодически позванивая Наде и спрашивая почему нет звонка от новых хозяев. Когда звонка от хозяев НЕ последовало в течении месяца, то Маша предупредила Надю в начале октября, что создаст тему на Хвостах об этой ситуации, если та НЕ предъявит нам живую собаку. Надя (или новые хозяева) НЕ предъявила собаку. Я вступила в контакт с Надей уже после создания темы на Хвостах. Т.е. в конце октября. Что Вы тут бред несете?? Саму от этого бреда НЕ воротит?
Около зоозащитной деятельности всегда полно людей, которые пытаются извлечь доход. Это и коробочники, которые собирают с сердобольных людей пожертвования на щенят/котят, а потом выкидывают этих голодных больных малышей на помойки/в подвалы умирать. Это и некоторые ветклиники, которые сами себе работу создают, подбирая и леча бездомных животных и навешивая огромные счета на знакомых зоозащитников, предварительно, позвонив этим зоозащитникам и описав в красках ситуацию с животным, чтобы те подтвердили, что согласны оплатить лечение животного. Это и платные передержки, хозяева которых профессионально этим занимаются и нигде более НЕ работают. И т.д. Меня всегда это "умиляло".
Что мы имеем в нашей ситуации? Профессионально занимающаяся передержкой женщина средних лет Надя, живущая в частном деревянном бедненьком доме в Васкелово, имеет доход с 1 собаки = 3 000 руб. в мес. Если она содержит на передержке 5 собак, то её доход равен 15 000 руб. в мес. Если она содержит на передержке 10 собак, то её доход равен 30 000 руб. в мес.При этом её обязанности: убрать какашки, помыть миски, насыпать корм (который привозят кураторы) + иногда она делает мед. процедуры тем животным, кто в этом нуждается (например, уколы. Лекарства и мед. средства также привозят кураторы). Неплохой бизнес для жителя сельской местности. Не так ли? Не каждый горожанин имеет такой доход. Дом и участок у Нади большоие, она может позволить себе много зарабатывать. При этом, естественно, налоги она никому и никуда НЕ платит. Теперь, внимание, самое главное! Надя деньги берет за передержку собак у людей, которые СПАСАЮТ собак с улицы от тяжелой жизни. Т.е. эти зоозащитники СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА платят Наде за уход за собаками. Они привозят ей корм, лекарства и т.д. для своих подопечных, купленные на свои деньги. Зоозащитники (во всяком случае большинство на этом форуме) НЕ собирают деньги на улицах у прохожих, сидя на паперти с животными. Клиенты Нади - это обычные люди, которые занимаются благотворительностью по отношению к животным. Т.е. зоозащитники отдают свои кровные Наде, чтобы та заработала! Ведь передержка у Нади ПЛАТНАЯ! Она при помощи этого форума нашла чудиков, которые отдают свои кровные денежки за то, что подобранные, спасенные собаки будут жить у неё в доме или на участке! Т.е. Надя делает бизнес на чужом горе. Она, ведь, НЕ предоставляет передержку БЕСПЛАТНО, как, например, это делаю я! Все животные, которых я (и многие форумчане) брала на передержку от ДРУГИХ кураторов, жили у меня бесплатно! Более того, часто я свои средства тратила на животных, находящихся у меня на передержке от других кураторов. Т.е. я занималась благотворительностью НЕ только по отношению к своим курируемым животным, но и по отношению к животным, курируемым другими кураторами. Здесь это многие могут подтвердить! Т.е. такие как я - это зоозащитники и благотворители. Такие как Надя - это бизнесмены при зоозащитной деятельности. Конечно, Надя, напортачив, все силы свои приложит, чтобы скрыть свои грехи! Ведь, если её передержка накроется медным тазом, то она доход потеряет!!! И НЕ маленький доход, между прочим. Ей придется на работу пойти, чтобы заработать себе на жизнь, как многим из нас (какой ужас ).
А теперь что мы имеем в этой ситуации? Мне и Маше, которая так же как я является зоозащитницей и волонтером, тут на зоозащитном форуме некоторые форумчане доказывают, что мы ГОВНО, а бизнесменка Надя - ЗОЛОТО! Мы все врем! А бизнесменка Надя, берущая деньги с нас, истину глаголет! Где логика?
Ни дя кого не секрет, что многие люди, НЕ занимающиеся зоозащитной деятельностью, считают зоозащитников НЕнормальными людьми. Раньше меня это удивляло. А теперь я понимаю почему. Своих бьют, а зарабатывающих на чужом горе, защищают! "Изумительная" ситуация!
Даже если не учитывать события посдедних нескольких дней\месяцев, а взять один вчерашний день - очень мутная история: то приезжайте, то не приезжайте, то привезем собаку сами куда скажете, то не привезем... Одно это, события одного этого дня меня бы насторожили. Считаю, что даже если новые хозы боятся показать собаку, чтобы ее не забрали, то подошли бы: фотографии и видео на моб. тел, звонок новых хозяев кураторам. Это не так сложно сделать, а ясность на судьбу собаки пролило бы.
Считаю, что даже если новые хозы боятся показать собаку, чтобы ее не забрали, то подошли бы: фотографии и видео на моб. тел, звонок новых хозяев кураторам. Это не так сложно сделать, а ясность на судьбу собаки пролило бы.
Мы НЕ собираемся забирать собаку, если там есть хозяева. Это Надя нам сама вчера сказала, что собаку нам возвращают, мы её за язык НЕ тянули. Мы всего лишь хотели убедиться, что с собакой все в порядке и заключить с хозяевами договор. Вопрос теперь стоит по другому. А жива ли собака? Думаю, что нет. Иначе бы её давно нам продемонстрировали.
Думаю, что нет. Иначе бы её давно нам продемонстрировали.
Так я, к сожалению, так и думаю. С вами согласна. Поэтому и писала, что еще раньше нашелся бы способ хоть как-то подтвердить то, что она жива. А так...
Добавлено: 23 ноя 2009, 12:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Your_Luna ,Веранику фото не устраивают..ей же предлагали..-она про фотомонтаж кричит и в туалет посылает.. и вообще,читая ее посты-просто хамство сплошное,я теперь понимаю,почему люди никого не хотят ей показывать.Не может человек там общаться вежливо,а здесь по-хамски.Слова то все подбирает даже... ко мне, милой,которую не знает.. ..тьфу.
Your_Luna ,Веранику фото не устраивают..ей же предлагали..-она про фотомонтаж кричит и в туалет посылает.. и вообще,читая ее посты-просто хамство сплошное,я теперь понимаю,почему люди никого не хотят ей показывать.Не может человек там общаться вежливо,а здесь по-хамски.Слова то все подбирает даже... ко мне, милой,которую не знает.. ..тьфу.
Лена, простите, но я Вам как человек совершенно сторонний скажу - нет ни какого хамства в посте Вераники, обращенном к Вам. Предлог "не" хамством не назовет, наверное, никто. Понимаю Ваши эмоции, но... увы!
Мне этот Ваш пост тоже кажется бредом "Ваши" люди в курсе, а куратор не имеет права быть "в курсе"? Чушь какая...
Около зоозащитной деятельности всегда полно людей, которые пытаются извлечь доход. Это и коробочники, которые собирают с сердобольных людей пожертвования на щенят/котят, а потом выкидывают этих голодных больных малышей на помойки/в подвалы умирать. Это и некоторые ветклиники, которые сами себе работу создают, подбирая и леча бездомных животных и навешивая огромные счета на знакомых зоозащитников, предварительно, позвонив этим зоозащитникам и описав в красках ситуацию с животным, чтобы те подтвердили, что согласны оплатить лечение животного. Это и платные передержки, хозяева которых профессионально этим занимаются и нигде более НЕ работают. И т.д. Меня всегда это "умиляло".
Что мы имеем в нашей ситуации? Профессионально занимающаяся передержкой женщина средних лет Надя, живущая в частном деревянном бедненьком доме в Васкелово, имеет доход с 1 собаки = 3 000 руб. в мес. Если она содержит на передержке 5 собак, то её доход равен 15 000 руб. в мес. Если она содержит на передержке 10 собак, то её доход равен 30 000 руб. в мес.При этом её обязанности: убрать какашки, помыть миски, насыпать корм (который привозят кураторы) + иногда она делает мед. процедуры тем животным, кто в этом нуждается (например, уколы. Лекарства и мед. средства также привозят кураторы). Неплохой бизнес для жителя сельской местности. Не так ли? Не каждый горожанин имеет такой доход. Дом и участок у Нади большоие, она может позволить себе много зарабатывать. При этом, естественно, налоги она никому и никуда НЕ платит. Теперь, внимание, самое главное! Надя деньги берет за передержку собак у людей, которые СПАСАЮТ собак с улицы от тяжелой жизни. Т.е. эти зоозащитники СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА платят Наде за уход за собаками. Они привозят ей корм, лекарства и т.д. для своих подопечных, купленные на свои деньги. Зоозащитники (во всяком случае большинство на этом форуме) НЕ собирают деньги на улицах у прохожих, сидя на паперти с животными. Клиенты Нади - это обычные люди, которые занимаются благотворительностью по отношению к животным. Т.е. зоозащитники отдают свои кровные Наде, чтобы та заработала! Ведь передержка у Нади ПЛАТНАЯ! Она при помощи этого форума нашла чудиков, которые отдают свои кровные денежки за то, что подобранные, спасенные собаки будут жить у неё в доме или на участке! Т.е. Надя делает бизнес на чужом горе. Она, ведь, НЕ предоставляет передержку БЕСПЛАТНО, как, например, это делаю я! Все животные, которых я (и многие форумчане) брала на передержку от ДРУГИХ кураторов, жили у меня бесплатно! Более того, часто я свои средства тратила на животных, находящихся у меня на передержке от других кураторов. Т.е. я занималась благотворительностью НЕ только по отношению к своим курируемым животным, но и по отношению к животным, курируемым другими кураторами. Здесь это многие могут подтвердить! Т.е. такие как я - это зоозащитники и благотворители. Такие как Надя - это бизнесмены при зоозащитной деятельности. Конечно, Надя, напортачив, все силы свои приложит, чтобы скрыть свои грехи! Ведь, если её передержка накроется медным тазом, то она доход потеряет!! И НЕ маленький доход, между прочим. Ей придется на работу пойти, чтобы заработать себе на жизнь, как многим из нас (какой ужас ).
А теперь что мы имеем в этой ситуации? Мне и Маше, которая так же как я является зоозащитницей и волонтером, тут на зоозащитном форуме некоторые форумчане доказывают, что мы ГОВНО, а бизнесменка Надя - ЗОЛОТО! Мы все врем! А бизнесменка Надя, берущая деньги с нас, истину глаголет! Где логика?
Ни дя кого не секрет, что многие люди, НЕ занимающиеся зоозащитной деятельностью, считают зоозащитников НЕнормальными людьми. Раньше меня это удивляло. А теперь я понимаю почему. Своих бьют, а зарабатывающих на чужом горе, защищают! "Изумительная" ситуация!
История действительно мутная, но мы её знаем только со слов куратора, а какие бывают кураторы Вы мне только не рассказывайте. Если Вы такая расчудесная и держите собак бесплатно, то почему эту собаку не держали? Могу сказать почему - покой дорог. Так вот за покой надо платить. Отвратительна манера лезть в чужой карман и пересчитывать деньги. Я, кажется, понимаю почему Вас послали. Хамить не надо.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 23 ноя 2009, 13:43
Бан 30 дней
Пока платили-были ХОРОШИ и НЕ хамки, а потом ,за ненадобностью и дальнейшей невозможностью получения денег, резко испортились и никакой диалог с ними стал невозможен-ибо хамки! Как-то это смутно напоминает основные устои известной древнейшей профессии Терпеть что угодно можно пока денежка капает, дальше можно посылать ? Передержка очень мутная, совершенно верно выше написано! И пользуется активно тем, что девчонки молоды и растеряны, и за собаку им очень страшно...По-моему подлая тётя эта Надя и никому такую передержку не пожелаю...Давно бы уже предъявила собаку и кончила базар, но некоторым такие развлекухи, похоже, сильно нравятся! Добавляют чувства собственного величия?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 23 ноя 2009, 13:58
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
vini писал(а):
Пока платили-были ХОРОШИ и НЕ хамки, а потом ,за ненадобностью и дальнейшей невозможностью получения денег, резко испортились и никакой диалог с ними стал невозможен-ибо хамки! Как-то это смутно напоминает основные устои известной древнейшей профессии Терпеть что угодно можно пока денежка капает, дальше можно посылать ? Передержка очень мутная, совершенно верно выше написано! И пользуется активно тем, что девчонки молоды и растеряны, и за собаку им очень страшно...По-моему подлая тётя эта Надя и никому такую передержку не пожелаю...Давно бы уже предъявила собаку и кончила базар, но некоторым такие развлекухи, похоже, сильно нравятся! Добавляют чувства собственного величия?
Ну хорошо, предположим, передержка и новые хозяева не хотят показывать собаку\общаться потому, что кураторы, якобы, хамки. Но ведь не они одни в этой теме пишут. Помимо людей, которые передержку защищают есть еще и те, которые тоже хотят узнать о судьбе собаки. Почему же тогда от них тоже информацию закрывают, не пишут в этой теме факты, а присылают ее (информацию) избранным в личку?
Таня, а ты совершенно уверена что девушки не позволили каких-то высказываний после которых их послали? Вот просто уверена? Ты уверена, что они пишут правду? Уверена? Один пост с подсчётом чужих доходов чего стоит.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 23 ноя 2009, 14:09
Посетитель
Мое резюме 10 страниц Темы: Девушек, которые вытащили Малышку и ее щенков из подвала коллеги-зоозащитники просклоняли во всех падежах. Собаки ни живой, ни мертвой нет. Надежда правду не говорит. Почему?--Все очевидно и банально--Просто ей есть что скрывать.
Добавлено: 23 ноя 2009, 14:14
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Но ведь была же хорошая идея съездить и посмотреть. ОК, не сложилось с этими кураторами, так есть и "хорошие"кураторы, с которыми передержка дружит. Съездите, поговорите, пожалуйста. Ведь девчонки и в правда переживают. И заберите Вы собаку, раз ее возвращают. Все же могут быть в такой ситуации.
Добавлено: 23 ноя 2009, 14:20
Посетитель
Лена-Кеy3 писал(а):
Тут уже есть и другая версия, что собачку вовсе и не возвращают, потому как сильно к ней привязались. А отдать ее вчера--это был,видимо, эмоциональный порыв. А о том, что передумали позвонить и сказать об этом людям не надо, зачем?...
Добавлено: 23 ноя 2009, 14:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
LenaBylina писал(а):
Лена-Кеy3 писал(а):
Тут уже есть и другая версия, что собачку вовсе и не возвращают, потому как сильно к ней привязались. А отдать ее вчера--это был,видимо, эмоциональный порыв. А о том, что передумали позвонить и сказать об этом людям не надо, зачем?...
Девушки, ну при чем тут "привязались- не отдают- обиделись на хамство"?
Собаку ОБЯЗАНЫ показать кураторам, что строить из себя этаких впечатлительных "девочек" Ах, им "не понравилось", как общаются. Мне тоже в жизни многое не нравится, но есть слово ДОЛЖЕН. Так вот, платная передержка должна (ОБЯЗАНА) показать собаку людям, за нее платившим и вложившим энную сумму денег. Что, простите, за гнилые отмазки? Ну, не нраявтся эти девушки, дальше то что? Не надо было изначально браь у них собаку. А раз уж взяли, какие разговоры могут быть?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Когда происходят подобные вещи, сразу на ум лезет только плохое, к сожалению. Яднажды была в ситуации, когда щенок на след. день после того, как я его привезла на передержку, был пристроен без моего ведома. И передержка не хотела давать координаты хозяев. там всё было просто, она щенка продала и боялась, что всё может сорваться, щенка вернут и т.д. Но в итоге через посредников я получила контакты хозяев довольно быстро. Там все было отлично. А когда такую тень на плетень наводят и такое продолжительное время, это однозначно вызывает недоверие. Я бы не стала отказываться от фотографий. Можно собаку на фоне газеты свежей сфотографировать. Или есть фотоаппараты, где дата снимка отображается. Пусть предоставят фото, если кто-то может этому посодействовать. Но только с подтверждением свежей даты.
Cкажите пожалуйста, а должна передержка общаться с куратором, если передержка бесплатная и сообщать ему где собака? Cразу поясню, что ни одному из кураторов, у которых я в этом году взяла собак я лично не сообщу где животные.
Ну, не знаю, Наташ, я за тесное ощение кураторов и передержек. Наоорот, начинаю вопить, если куратор не звонит долго.(отказ 2-уквы алфавита на клаве-извините)
Cкажите пожалуйста, а должна передержка общаться с куратором, если передержка бесплатная и сообщать ему где собака? Cразу поясню, что ни одному из кураторов, у которых я в этом году взяла собак я лично не сообщу где животные.
если передержка берет на себя при этом полное кураторство. то не должна. но по согласованию сторон берет кураторство
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Наталья, зря Вы так заявляете. Про Вас теперь пойдут слухи, что Вы открыли шаверму и меховую мастерскую. А если всерьез, то договор дороже денег. Если куратор ОТКАЗЫВАЕТСЯ от своего кураторства над собакой, то отчетности быть перед ним не должно. Но эти девушки платили за Малышку, их собака была на платной передержке. И они не собирались отказываться от кураторства.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 23 ноя 2009, 17:28
Посетитель
Хранитель писал(а):
Хранитель, свою Тему откройте, там и обсуждайте и эти вопросы, и другие. А к судьбе собаки Малышки Ваши рассуждения в данный момент отношения не имеют.
В общем идем к тому, что скоро будем заключать договор между передержкой и куратором.
А вот это правильное предложение. Когда мои животные сидели на городской передержке у Lanskaya (Ольга), то я заключила с ней письменный договор в 2-х экз.: 1 ей, другой мне. Каждый раз, когда я привозила что-либо для своих животных к Ольге, мы отмечали это в договорах. Все были довольны. И она. И я. Т.к. НЕ было недоразумений. Кстати, Lanskaya - очень порядочная передержка. Рекомендую. Проблем НЕ будет. Но договор заключать рекомендую всем кураторам со всеми передержками. Я и Вам предлагала заключить со мной договор, Ирина, когда у меня на бесплатной передержке была Ваша кошка, но Вы отказались. Думаю, что надо разработать такой договор и вывесить его на сайте. Рядом с договором с хор. руками. Могу выслать болванку своего договора, если надо. Я и Машу просила заключить договор с Надей и взять с неё расписку за деньги, передаваемые за Малышку. Но Маша - девочка молоденькая, ей было неудобно предлагать Наде - взрослой женщине, выглядещей достаточно солидно, писать расписку и заключать договор. Надя тогда внушала доверие Маше. И Маша работала с Надей под честное слово. И вот чем это обернулось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1