Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 05 ноя 2009, 00:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Хотели с сыном поехать сегодня-не получилось Теперь планируем в выходные.Если кто-то едет-возьмите нас собой.Поедем в первый раз.Лена
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Девочки, сейчас помощь в кормлении не нужна, Т,С, пригласила женщину, которая работала в приюте три года назад в помощь Валере за деньги, так что наши ручки нужны в уборке вольеров, налить воды, ну и по ходу там, что-то еще. Пришел один мужичишка, попросил работы хоть какой-нибудь. Наказала ему перетаскать привезенный куб досок для крыши нового вольера-все перетаскал, плюс рабицу, плюс рубероид, чтобы строителю не тратить на это время, перенес все поддоны на территорию приюта, привезенные , подремонтировал замки на дверях в домике, где сидят два здоровых пса, а то они сегодня вырвались. За все заплатила ему 100р, он был несказанно рад. обещал прийти в пятницу делать загончик для выгула в домике, где сидят собаки во тьме. Мужик явно совсем без денег. без работы, без прописки, в строительстве шарит, работал уже
Супер! А друга у него нет? Могла бы получиться дешевая толковая рабочая сила Сначала своими силами можно им зарплату выдавать (100 р/день), а когда выйдет Т.С., и будет кому организовывать и следить за ними, предлагаю заняться поиском спонсоров для оплаты "работников", и, главное, материалов для утепления вальеров на зиму.
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 05 ноя 2009, 20:35
Посетитель
Автор темы
Elenus писал(а):
Я еду в пятницу, кто со мной? Наталья, есть чем утеплять будки? Я видела много тряпок на территории, можно ли их использовать?
Тряпки скорее всего все или сырые или вообще сгнившие, есть в доме, но там тряпки лично Май, их нельзя трогать!!!, в доме в предбаннике по-моему был картон, можно им изнутри обшить будки, но не представляю как в них залезть, особенно. которые наполовину ушли в землю. Я завтра утром поеду за ваф. обрезками, привезу около 12ч. Девочки, спасибо, что приезжаете, мне придется уехать на выходные, дабы не злить дальше родственников, хотя ужасно не хочу , я так прикипела к собам, теперь не представляю как без них целых два дня!!! Кто сможет физически-надо бы выкапать напротив приюта внизу в лесу достаточно глубокую яму и закопать там кости, которые лежат в пластмассовых ящиках при входе в приют(в предбаннике), они уже давно испорчены, и чтобы собы их не съели надо хорошенько закопать. Со свалки дров можно перетаскать доски на кухню Валере, пойдут на розжиг, если будут попадаться какие-то хорошие доски-их можно сложить в стопке досок. Спасибо сегодня присоединившейся к нашей небольшой команде Юле из Кронштадта! Купила 45 кг корма из темы BENTO для щенов, на больше не хватило денег. Отвезла бочки в столовую для сбора еды, оставшейся от обедов сотрудников предприятия, посмотрим сколько нам насобирают.
Добавлено: 06 ноя 2009, 01:53
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
я шла сегодня по улице...мне было таак холодно.. и я представила КАК холодно собачкам в Ильинке.... мне так стыдно,что я в тепле,а они вот так...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
я шла сегодня по улице...мне было таак холодно.. и я представила КАК холодно собачкам в Ильинке.... мне так стыдно,что я в тепле,а они вот так...
Я тоже об этом сегодня подумала... За целый день сильно замерзла на Ильинке, но на ночь-то я вернулась в тепло!! А они там всю ночь и каждый день.. Хорошо, если в субботу приедет как можно больше народу! Тогда можно будет сделать "генеральную уборку"! Так что кто может в субботу - айда все туда! И еще: там нужны большие пластиковые бутылки ( 6-ти литровые) для разноса воды собакам, а то в тех уже ручки поотрывались, носить неудобно. И Валере нужно новое ведро взамен дырявого, так что если есть лишнее, везите
Добавлено: 06 ноя 2009, 13:19
Новичок
Предложение таково: Вчера была в Ильинке (первый раз) увидела развал, плохо. с этим нужно что то делать! собаки бегают в дерьме, вольеры разваливаются, увилела там что начата отстройка новых вальеров но не доделаны. У меня муж вполне адекватный и отзывчивый человек. Он не против на волонтерских началах ездить на выходных или в другой день когда дырка есть и колотить будки и вольеры, я естестно с ним! Нужны рабочие люди которые могут держать молоток и таскать доски. На территории видела доски пригодные для строительства, рубероид и сетку, материал можно использовать? что с гвоздями? И вату видела в вагончике лежит, она как пригодная в использовании или нет! Еще мысль, если будет возможность, денежка то можно покупать пенопласт для утепления будок и делать их с двумя стенками, все таки тепло.(а пенопласт дешевый, лист 30-35 руб) Вот! Народ отпишитесь кто что как, и давайте что-нибудь построим. Также я занимаюсь проектным менеджментом, мне б пару мозгов и определимся с проектом под раскрутку, можно ведь попробовать попытка не пытка)
Кстати, завтра не еду - работа. поеду в воскресенье.
Можно я с вами отправлю тетеньку,она хочет посмотреть коротколапку черно-белого? Женщина хорошая,я никак сейчас не могу в приют,сначала работа,потом уколы 24 кошкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5