Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Представляете: Овчарку, добера, шнауцера с "откусанным" ухом ??... Я бы такую задумалась... Брать ли собаШку...
и не только овчарок не будут брать. вот малышка - в ошейнике со стразами. подумаешь не ее ошейник. подумаешь никто не берет, потому что лапа больная, отрежем на фиг еще и ухо до кучи. или можно не резать, как раз у меня кобель сидит, запустует скоро девочка. щенков можно будет подкинуть госпоже губернатору, чтоб с рожденья в наморднику приучала.
А наши чудо-квартирки...Орбели, наша бабча 40 собак, здесь на Ланском бабуля Чипкина и т.д....Что с ними делать? Т.е. в бабкиной теме мы должны были бы собрать на стерилизацию (только!) около 70тыс.рублей. Или получить больше 30 изуродованных собак, не приученных к выгулу, диких,больных, тощих, лысых, вонючих...и без ушей. И пристраивать их таких. Или оставить у бабки, чтобы они и дальше там продолжали ссать на головы соседям. Потому что приют не взял бы столько собак, пристроить их без ушей нереально, их и с ушами-то не пристроить, 70тыс собрать тоже нереально, когда кроме того надо на корм, чистку зубов, лекарства, витамины, антипаразитарные обработки и ремонт пола. Значит усыплять. Так это можно и не стерилизованных. Видимо в таких случаях клиника теперь будет высылать врача не на стерилизацию, а на усыпление - по сигналу соседей и с благословления губернатора.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я так поняла,что такой дефект будет создаваться тем,кто бесплатно стерилится,а тем кто за 2000,то все будет как обычно.Поэтому мы выбираем за 2000,т.к это в любом случае дешевле,чем везде.
С таким качеством да еще и за деньги Ну и ну... Собак не жалко?
Неужели Вы при таких условиях продолжите работать с ними платно?! Это же идиотизм. Уж платить, так за качественные услуги, искреннюю заботу о животных и вежливое обращение с кураторами. И не 2000=, а меньше.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 18 сен 2009, 02:21
Бан
Люта (Пантера) писал(а):
Состояние шока. Собак действительно приравняли к изгоям.... Но если рассуждать логически: Врачи ведь не из своего кармана платят?Правильно? А есть определенная сумма,скажем так бюджет выделенный на стерилизацию бездомных. Так в чем проблема? Ну и пусть попали какие-то домашние собаки? Не Вы же уважаемые,из своего кармана выложили. Выделили в год на 2000 собак-будьте добры их стерильнуть, строго такое кол-во. А придумывание живодерского метода отбора и отсеивания бездомышей от домашних-удел "спонсора". Т.е купирование уха-это отличный способ?! Смахивает на откровенную наживу. Понятное дело,что зоозащитники, которые и так тратят бешенные деньги на передержки, сидят ночами за пиаром-не захотят получить на пристройство собаку с 1 ухом и еще половинкой. И будут выкладывать 2000 рубликов. Ведь большинство животных,привезенных по программе нами- в итоге не выпускаются,а пристраиваются. Поэтому быстренько включив калькулятор- кто-то умненький подсчитал прибыль. А деньги по программе ведь все равно будут выделены в клинику. Так вот интересно полюбопытствовать: программа бесплатной стерилизации подразумевает под собой что? 1. уменьшить популяцию бездомных средством выделения № суммы в год или 2. обязательно углядеть наглых хозяев "халявщиков" и навариться еще и на бездомных.
Навариться на бабке-пенсионерке, которая робко пытается объяснить, что привезла собаку, подобранную щенком в морозную стужу, а теперь с ней не выйти погулять и сил нет отбиться от кобелей и защитить свою течную суку, хоть не выходи по нужде с собакой - это вверх наглости и бесстыдства. Был такой случай, рассказывали мне.
А принимать за домашнюю ухоженную на добросовестной и неравнодушной передержке бездомную подобранную собаку, даже гламурно подстриженную, тема-то есть на форуме, что бесплатно кто-то предлагал потренироваться на наших подобранцах, ну отлично потренировались - результат налицо, так теперь за такую собаку денег скосить, выдавая ее за домашнюю? Будто тайна, покрытая мраком. Разобраться можно быстро. А если действительно домашняя, так не принимайте. Или лучше, чтобы эта пенсионерка очередную коробку с щенками у помойки поставила или наши все форумские собаки должны выглядеть страшнее атомной войны? Вот уроды! До абсурда довели!
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 18 сен 2009, 02:39
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
во! аж на 10страниц воздуху насотрясали, а IF помалкивает.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
просто очень поздно. и я думаю специально для того, чтобы не останавливать фин. поток на собаку, которую всем жалко. и это было правильно, на мой взгляд, погасили за ее счет кучу давних долгов.
По данной ситуации - я бы не хотела, чтобы кто-то из врачей выброшеных доберов купировал заодно с кастрацией. Лучше платить деньги. Причем своим врачам. Вообще беда просто.
Кучу давних долгов не кураторов с форума, а за собак без кураторов, подкинутых клинике, на сколько правильно я поняла. Клиника за счет Светика помогла сама себе, нам что этим глаза колоть, на нас какая вина?
Нас было три человека на одну собаку, спасенную с автотрассы, а долг 2300 выплатила я одна, и эта Лена Джесси ела меня поедом во всех темах моих и не моих, где только могла, и в личке и по телефону меня преследовала, я долго не могла понять, откуда у нее такие полномочия выбивать долги с первого попавшегося, просто на собаку были указаны мои данные личные и паспортные, я имела такую неосторожность оставить свои данные, хотя меня просто попросили помочь, я прибежала, собаку посадила в машину и привезла в клинику. Сейчас с содроганием все это вспоминаю, такая наглость и бесцеремонность... Ей сейчас надо в агенствах по выбиванию долгов работать, а не собакам помощь оказывать. Не тот человек не на том месте.
Добавлено: 18 сен 2009, 02:47
Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.
_________________ Главный врач ветеринарной клиники им.Айвэна Филлмора (пр.Энгельса, д.154, тел.335-33-82)
Спасибо Ю.П., ответил на вопрос. 16 августа была свидетельницей еще одного нововведения в клинике:с усыпленцев денег не берут. Говорят что вылечат щенка за счет клиники, а если хозы захотят пусть забирают, оплатив лечение том случае, если щенок выживет. А если не выживет - ничего, форумчане оплатят. Зато Лена- Джесси добрая для клиентов-усыпленцев. Заметьте, клиенты готовы были оплатить усыпление щенка.
Добавлено: 18 сен 2009, 03:06
Бан
Ю.П. +1000
Так вам и надо было сразу пост завести. Очень импонирует ваша здравая твердая линия в отношении нас и наших бездомышей. Еще раз убедилась, что в этой клинике только с Вами можно иметь дело, только бы напасть на Вас, когда у Вас есть время, которого у Вас, к сожалению, конечно же, большой лимит.
Безоговорочно поддерживаю все предложения, Вами высказанные, и подписываюсь большими буквами. С П А С И Б О !
2. Чуть не с самого начала думали как обозначить уже кастрированных собак: делали разное и уши резали в свое время - ничего в этом страшного нет. Все происходит под наркозом, собаке не больно. Во Всеволожске на протяжении уже долгого времени кастрируют именно с резаньем ушей - все живы и здоровы. Зато второй раз и уж 3,4,8 их не отлавливают. Тут правда ничего страшного нет. Наркозить по 100 раз вреднее. Предложите что-то. Попробуйте придумать.
Лично я предлагаю попарно завязывать лапы узлом. Или глаза на попу пересаживать. Поскольку это нестандартно и в естественных условиях жизни собаки само произойти не может. Так же, как и красная клипса в ухе. А вот собак с повреждёнными ушными раковинами и так немало. И, раз уж не все сотрудники клиники достаточно компетентны, чтобы отличить дворнягу от абсолютно домашнего чихотоя в ошейнике со стразами - им будет ещё сложнее отличить ухо, повреждённое в бою, от уха, купированного в рамках благороднейшей программы по регуляции численности безнадзорных собак.
Добавлено: 18 сен 2009, 05:57
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Ю.П., конечно, правильно написал. Но только нас опять отправили к власти, мол, пишите, граждане, авось и сбудется. А пока мы вашим собачкам уши чик-чик, или платите 2000 руб. Кстати, хотелось бы узнать, эти 2000 за непочиканье ушек куда пойдут?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Прочитала всю тему, но не поняла, что вынудило клинику принять такое решение. Может быть, их заставило Ветеринарное управление города. Хотелось бы, чтобы была внесена ясность. Не разобравшись в этом, бессмысленно ставить вопрос о проведении городской программы по кастрации бездомных собак в другой клинике. Там все может повториться, если решение спущено начальником Управления Андреевым. А он в последнее время не милосерден к собакам.
Извините, что до этого докатилась, сама себя цитирую. Но было у меня чувство, что здесь не обошлось без Управления ветеринарии и лично его начальника Юрия Андреева. Того господина, который, вспомните, предлагал сокращать "лишних животных": либо две собаки и одна кошка на семью, либо две кошки и одна собака. Жаль, что Юрию Петровичу пришлось выслушать массу нелицеприятных высказываний для своей клиники. Кто-то был откровенен, кто-то погорячился и, надеюсь, уже об этом сожалеет. Давайте будем взрослыми людьми! Если бы Ю.П. сразу же заявил, что решение о купировании части уха принято заказчиком программы кастрации, то бишь Управление ветеринарии, то это значило бы, нажаловаться на свое прямое начальство и призывать народ к протестам. За это по головке не гладят, а Ю.П. - человек подневольный, вынужденный подчиняться городским чиновникам. Но главное - он на стороне кураторов бездомных собак и предлагает совместный путь решения проблемы. И хорошо, что Ю.П. готов первым подписать общественное письмо в адрес администрации Санкт-Петербурга. Тема эта, наверное, себя исчерпала. Сейчас нужно писать обращение к властям. Другого выхода у нас с Вами нет!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Ю.П., конечно, правильно написал. Но только нас опять отправили к власти, мол, пишите, граждане, авось и сбудется. А пока мы вашим собачкам уши чик-чик, или платите 2000 руб. Кстати, хотелось бы узнать, эти 2000 за непочиканье ушек куда пойдут?
kisa, как я Вас понимаю! Хочется быть гордыми и к властям не ходить с поклонами. Но подчиняться городской администрации придется. Вспомните первые варианты законопроекта о содержании собак, они были вообще безумными. Когда общественность возмутилась, объединилась и села писать письма с возражениями, чиновники в Смольном были вынуждены смягчить свой текст. А что касается денег за кастрацию, сделанную вне программы бездомных собак, то они пойдут, думаю, на оплату лекарств и работы ветврачей. Все так же, как и в других клиниках города. Отличие же в том, что клиника имени Филлмора предлагает самый дешевый вариант. Если это не нравится, то идем в другие места.
Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
1. Если это официальное решение заказчика, хотелось бы видеть № исх. приказа или другого документа на эту тему. 2. Купирование или обрезание-вопрос терминологии, все равно - это деформирующая травма. 3. Помнится некоторое время назад такое "мечение" вами применялось, результатов не было. 4. У чистопородных применяется клеймение (в паху или ухе), можно было бы это делать одновременно со стерилизацией. 5. Статья 245. Жестокое обращение с животными ... Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Добавлено: 18 сен 2009, 10:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Наталия Петровна писал(а):
kisa писал(а):
kisa, как я Вас понимаю! Хочется быть гордыми и к властям не ходить с поклонами. Но подчиняться городской администрации придется. Вспомните первые варианты законопроекта о содержании собак, они были вообще безумными. Когда общественность возмутилась, объединилась и села писать письма с возражениями, чиновники в Смольном были вынуждены смягчить свой текст. А что касается денег за кастрацию, сделанную вне программы бездомных собак, то они пойдут, думаю, на оплату лекарств и работы ветврачей. Все так же, как и в других клиниках города. Отличие же в том, что клиника имени Филлмора предлагает самый дешевый вариант. Если это не нравится, то идем в другие места.
Наталья Петровна, Вы, наверное, не в курсе, но это не самый дешевый вариант. Теперь, конечно, идем в другие места. А то и вообще забиваем на все это и живем спокойно.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
. У чистопородных применяется клеймение (в паху или ухе), можно было бы это делать одновременно со стерилизацией.
Какой смысл клеймить бездомных собак, если их все равно при кастрации чипируют. И эти данные входят в общую базу. Клеймо у породистых собак бывает трудно рассмотреть даже с близкого расстояния, настолько оно зарастает со временем. А главное - клеймо не позволит с большого расстояния определить, какая собака в стае кастрирована, а какая нет. Поэтому возможны повторные отловы с применением наркоза, что не здорово. Я, как и весь форум, против купирования части уха. Но клеймо само по себе для бездомных собак проблемы не решит.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 18 сен 2009, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Петровна, Вы, наверное, не в курсе, но это не самый дешевый вариант. Теперь, конечно, идем в другие места. А то и вообще забиваем на все это и живем спокойно.
Не спорю, может быть, я не в курсе, где самая дешевая в городе кастрация. Мне кастрировали бульмастифа на дому за 1500 рублей, но это по дружеским отношениям с ветврачом. Было это два года тому назад. Предварительно я обзвонила несколько клиник, везде как сговорились, требовали за крупного пса 4500 рублей. Сейчас, наверное, вышло бы дороже.
Нас было три человека на одну собаку, спасенную с автотрассы, а долг 2300 выплатила я одна, и эта Лена Джесси ела меня поедом во всех темах моих и не моих, где только могла, и в личке и по телефону меня преследовала, я долго не могла понять, откуда у нее такие полномочия выбивать долги с первого попавшегося, просто на собаку были указаны мои данные личные и паспортные, я имела такую неосторожность оставить свои данные, хотя меня просто попросили помочь, я прибежала, собаку посадила в машину и привезла в клинику. Сейчас с содроганием все это вспоминаю, такая наглость и бесцеремонность... Ей сейчас надо в агенствах по выбиванию долгов работать, а не собакам помощь оказывать. Не тот человек не на том месте.
Вот и я так думаю. Очень жаль, но Лена делает все со своей стороны, чтобы волонтеры перестали заниматься бездомными животными.
Так вам и надо было сразу пост завести. Очень импонирует ваша здравая твердая линия в отношении нас и наших бездомышей. Безоговорочно поддерживаю все предложения, Вами высказанные, и подписываюсь большими буквами. С П А С И Б О !
+1 Полностью согласна.
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Красиво написано, но, блин... Свежо предание, а верится с трудом. На мой взгляд, это - красивое объяснение чтобы мы тут заткнулись. Опять-таки, повторюсь, я к сожалению, знаю, как выигрываются тендеры. Пора проверку делать вышестоящим органам. Это сделано совершенно не для того, чтобы собак пометить. Пометить можно и клеймом в ухе. А издалека кстати фиг разберешь, что это - метка (если говорят, что она такая маленькая), или дворовой собаке кто-то ухо подрал. Так что не рассказывайте сказки. Тем более, простите, если ваши доктора (не все, конечно, не имею права говорить так о всех - я их просто не знаю, и по мнению форумчан есть очень достойные) не могут отличить кошку от кота... Вот уж тут у животного явно и лишний стресс, и лишняя быоль от наркоза и разрезанного живота... Ну вот приводит подобраную собаку - она уже чистая, помытая, откормленая, но она бездомная. Кто-нибудь типа Марины МиГ. У нее все собаки отлично выглядят. А ей бац - и часть ушка. Шикарно. Или пусть Марина раскошелится на2 тыс, на 4, на 6... Вам-то какое дело, согласна. Друзья мои, хватит безоговорочно верить всей лапше, которую нам на уши вешают. "Если Ю.П. сказал, значит так оно и есть". "Если Лена сказала, значит так оно и есть". Давайте требовать чеки, чтобы деньги проводили через кассу официально. Если это ссылка на официальный документ - пусть он будет выложен (или его название, номер, чтобы ВСЕ могли посмотреть).
Ю.П. писал(а):
Поэтому все, что я могу предложить тем собакам
Вот, собственнно, где кроется собака, и кто принимает решение об установлении цены. .Почти равная, а почему же не равная?
Ю.П. писал(а):
Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.
Юрий Петрович! Идея-то, конечно, отличная. И вот тут Вы точно все правильно написали. НО Вы же не хуже нас понимаете, что это просто утопия. Особенно, в связи с новым законом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0