Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачий хоспис.Дом Милосердия.Не забывайте про нас....
Добавлено: 07 сен 2009, 17:07
Новичок
Автор темы
Вакцины закуплены! Спасибо двум замечательным женщинам за помощь в закупке и транспортировке!
Кошкин дом для тех, кто стал не нужен (с усыпления), неизлечимо болен и одинок.
Слово «хоспис» пришло в английский язык из старофранцузского («hospice»). Там оно, в свою очередь, образовалось от латинского слова hospitium («гостеприимство»). Этим термином с VI века н. э. обозначали места отдыха пилигримов. Из английского языка слово попало в другие европейские языки в XIX веке.
Кошачий Хоспис для тех, кому некуда идти. Знакомьтесь - Маркиз. Мы выхаживаем больных, немощных и травмированных кошей.,ухаживаем, за пожилыми кошками.У нас находят Дом кошки,в силу каких -то причин (возраст, всезапная "аллергия" хозяев, отъезд , хроническая болячка, требующия диеты или спец. ухода и т.д.) ставшие "лишними на празднике жизни" .Содержание не в клетках,(домашнее), без "свободного выгула".Корм сухой и влажный, соответствующий состоянию . Не на коммерческой основе. Это предложение для неплатёжеспособных кошей!
ОДНАКО
Помочь можно разными способами
Перевести деньги на ЯК Номер ЯК - 41001588110202 Оплатить ветеринарные услуги Закупить для нас корм,наполнитель ,игрушки Закупить лекарства или оплатить уже закупленные Нужна помощь в создании сайта.
А вот ТО, что нам нужно ( выбирайте, пожалуйста)
Роял Канин сух -Чувствительное пищеварение (33) -"------------ -Ренал -"------------- Уринари -"------------ -Персиан (30) Рекавери конс 195 г Ренал конс 100 г Ковалесенс конс 100г Интестинал конс 100г Хиллс конс i|d
Кетостерил (оч дорогой, т.к. по 100 таб. Но надо с кем то совместно, т.к. такого кол-ва даже нам не нужно.Это отличное преддиализное средство, для тех ,кто "на грани")).
Церебролизин Гептрал Солкосерил р- р Солкосерил гл мазь Гепартн р-р
А так же нужны витминные пасты "8 в1" для стариков.Они оч хорошо поднимают аппетит. Конечно, всегда нужны мелкие, дешёвые мех мышки, шарики, когтеточки( и самодельные тож ос хороши) Домики( паролоновые, стирающиеся и матрасики.) Домики с лазилками и точилками.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Данечка (из Контакта) - 1950 (ЯК) Раймонис - 650 (ЯК) Неизвестная девушка - 300 (ЯК) Ирина77 - 2000 Надежда Ниловна - 1000 Людмила - 600 и шприцы Алексей - лекарства и корм Тамара - 950 (ЯК) Ксения Бесь - 495 (ЯК) Неизвестный - 190 (ЯК) помощь в закупке вакцин - 2000 Joan-500 10135.
Пусть для всех ,кто помогает нам исполнится известное "не оскудеет рука дающего"!
Траты: Операция и оплата расходных медикаментов (гнойная матка)-2000 консультация Мурркиса ,биохимия,рентген -1500 два УЗИ -1000 вакцины -3200 7700. Остаток 2435.( планировалось на разделение спаек) Чеки в клиниках, т.к. долги не закрыты полностью.
на данный момент "горячий" долг.1400 "Верные друзья" и кетостерил 1440.Просто там планируется разделять спайки, нас могут не взять до погашения долга.Остальное ждёт до 15.04. _А ещё, естественно закупался корм, лечебка и лекарства из человечьей аптеки.Но это уже совсем другая история)))_______________
Благодарна всем ,кто помогает!
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Последний раз редактировалось Маринамасяня 09 апр 2010, 11:11, всего редактировалось 33 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошачий хоспис.от латинского слова hospitium («гостеприимство»). Ещё одна судьба! и три маленьких жизни((
Добавлено: 27 мар 2010, 22:10
Новичок
Автор темы
Двое поели банальную куринную кашу с Рекавери.Детка вялая- со шприца я дала ей 2 мл,не вырвало, вроде. Но ей надо пить .....пить....пить.... Можно провести "расследование" -чьи котята, но что зто даст? В след раз их просто выкинут в лес или в помойный бочок.(Хорошо местные забулдыги если находят, то ко мне несут))))А могут и собы сожрать....
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Заголовок сообщения: Re: Кошачий хоспис.от латинского слова hospitium («гостеприимство»). Ещё одна судьба! и три маленьких жизни((
Добавлено: 27 мар 2010, 22:11
Новичок
Автор темы
Котёна, это всё нужно...давайте созваниваться и встречаться на неделе. Я еду от Девяткино до Волковской, пересадка на Пушкинской. Вы по этим направлениям как?
Добавлено: 27 мар 2010, 22:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня есть открытая банка Кошачьего детск молока Бефар.Пользовалась им ,нормальное.И соски.До Волковской легко могу доехать.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 27 мар 2010, 22:27
Участник
Маринамасяня писал(а):
Котёна, это всё нужно...давайте созваниваться и встречаться на неделе. Я еду от Девяткино до Волковской, пересадка на Пушкинской. Вы по этим направлениям как?
На Волковской могу, но только вечером часиков в ближе к 19:00 Вт, Ср, Пт. как?
Добавлено: 27 мар 2010, 22:29
Новичок
Автор темы
Это и у нас есть)) Спасибо однако. Кашу поели- эт хорошо ,завтра с утра разведу беафар- может и не станут пить( были и такие) .Соски тож есть - но они роде не сосучие уже, хотя может это с голодухи...
Добавлено: 27 мар 2010, 22:54
Новичок
Автор темы
Мурркисик нашёд себе место на диване таки(((. Пришлось подстелить 2 слоя пелёнок. Спал ,ел, )),писал ,какал( под себя).мурчал ,когда гладились.Ни разу не видела .каким образом залезает и слезает с дивана -но факт и залезает и слезает..
Как хорошо,Марин! это я про Маркизика То, что ходит под себя, конечно, плохо, но вот что САМ слезает и залезает на диван! это очень хорошо - молодец котик!
Добавлено: 27 мар 2010, 23:25
Новичок
Автор темы
Ну ,в общем- да., неплохо...Слишкм напряжён мочевой и ноги .... Не нравится мне это.....
Добавлено: 27 мар 2010, 23:40
Новичок
Автор темы
Ничего пока не делали..... Да тут скорее рентген всё же, хотя .... да всё ,что скажут, ессно ,сделаем -я имею в виду обследование.Я даю ему несколько дней ,что б хоть попривык чуток ко мне, к кошам. Сегодня уже никто -ни он ,ни на него никто не подвывал.)))С ним пока никто не спит, но это ещ и из- за г..на. Кому охота в чужой луже или куче спать?!
Добавлено: 27 мар 2010, 23:42
Новичок
Автор темы
Ага... медицина поможет ,вскрытие -покажет....Шутка юмора. Нет ,что -то они, конечно ,должны обозначить .Вряд ли там непонятки, как с Дитой были...
Фелина писал(а):
вот сама не могу объяснить почему, но мне кажется, что Маркизику, бедолажке - медицина может ПОМОЧЬ...
Добавлено: 27 мар 2010, 23:54
Новичок
Автор темы
Алиссия очень переживала, что с ней не спят -в результате научилась слезать хотя бы на пол. Стали с ней спать....))
Последний раз редактировалось Маринамасяня 28 мар 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
о, Алисия! с Алисии... началось мое знакомство с Вами, Марина! я прочла Ваши стихи про нее... долго плакала. шло время, не могла забыть их... и настал день, когда написала и позвонила Вам Для нее все готова сделать... Только вот не поняла - она сейчас с Вами спит или с Маркизиком?
Добавлено: 28 мар 2010, 00:36
Новичок
Автор темы
С Мурркиссиком пока не спит никто -во -первых ,опасаются)),во- вторых он срё...ся и ссы.ся. Алиссия дружит к бело -рыжей Габи, с белым персатым Персиком., с Масяней. надо будет в контакте обновить фото.
Ну ничего, Маркизик только ведь третий день еще в Доме. Подружится еще обязательно с кем-нибудь! а как Масяня поживает? я помню - какая она добрая и хрупкая киса, как Васеньке помогала уйти... как у нее дела сейчас со здоровьем?
Добавлено: 28 мар 2010, 00:50
Новичок
Автор темы
Да она вообще- эльфийская такая.Воздушная. Один пух и глазищи.И мурчалово на весь дом. Стабильно раз в пару месяцев рецедив болячки.Ну а так ничего..))) НЕ ВЕ СО МА Я., киса моя.
принцесса эльфийская... Масяня Дай ей Бог здоровья! Хорошая какая киса... мне кажется, она одна из первых и к Маркизику - подойдет и... типа "давай дружить?" муркнет ему
Спасибо за поздравление! Послушала про зверюшек, теперь сижу плачу, до конца песни надеялась на счастливый конец, как с собачкой! Как их всех жалко, сколько страданий приходится переживать из-за Человека- Венца Природы! Хороших людей, конечно, больше, хочется на это надеяться! Весь форум этому подтверждение!
Добавлено: 28 мар 2010, 17:09
Новичок
Автор темы
.................................... я сделала всё, что смогла.......................... .....................................девочка умерла........................................
осталась "сладкая парочка" вот так вот мы и живём.
Далее.Мурркисик после мытья -сохнет на диване под платком.
жаль малявочку, но что сделаешь? Вы все для нее сделали, вот грех говорить, но кто доводит до такого зверюшек, пусть им самим такое же будет и их детям! Хоть бы остальные поправились! А Мурркисик хорош под платочком, такой довольный лежит, мордочка прелесть! Пусть выздоравливает скорее!
Добавлено: 28 мар 2010, 18:34
Новичок
Автор темы
Никто скорее всего этих котятин ни до чего не доводил....Да и зачем тратить силы на пожелания зла плохим людям, да ещё и их детям(???!), лучше пожелать добра хорошим...)))) Я не осуждаю людей, отдающих( любым способом) котятин мне.Уж лучше мне -чем в лес или в ведро или в усыпалку..... Мурркисик скорее всего пережил травму головы и если это подтвердится - мы сможим только регулировать качество жизни.... А мои звери всегда очень дорожат первое время мисочками - подстилочками... Это укого то проходит, а у кого то так и остаётся..
Кошкина мамка писал(а):
:cry: жаль малявочку, но что сделаешь? Вы все для нее сделали, вот грех говорить, но кто доводит до такого зверюшек, пусть им самим такое же будет и их детям! Хоть бы остальные поправились! А Мурркисик хорош под платочком, такой довольный лежит, мордочка прелесть! Пусть выздоравливает скорее!
Да сама не люблю никому зла желать, но начитаешься здесь про этих бедняг, пострадавших от людей, вот и не выдержишь, скажешь такое .Так что прошу прощения за несдержанность. Жалко очень котяшек,ведь и травма у котика по вине людей, скорее всего ударили, и этих малышат кто-то выбросил, а кто-то видимо Вам подкинул.Вы очень хорошее дело делаете, пусть все у Вас будет хорошо, здоровья Вам и всем Вашим подопечным и близким!
ой.. а Мурркисик уже не выглядит таким несчастным как в первые дни - вполне уже даже хороший такой взгляд Вот только... Марин, а почему Вы думаете, что у него травма головы была?
Добавлено: 28 мар 2010, 20:22
Новичок
Автор темы
обсудили с врачом по тел, с тем, который вытаскивает выкинутую в окно. Похоже на черепно -мозг.Посмотрим.Очень, очень ласковый кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0