Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки!!Долг 12000.
Добавлено: 28 сен 2009, 14:02
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, Лена, но вряд ли получится-этот рейс мне неудобен, а по средам я обязательно навожу уборку в своём кошачьем приютике на Адмиралтейской, и заканчиваю как раз в 19-19.30. Чаще всего я использую рейс на 12.45, покупаю обрезки и косточки и везу к автобусу. Вы живёте, наверное, в собственно Сланцах? Мои-в Лучках. Кстати, позавчера одна малознакомая тётка принесла им кота, посадила на крыльцо и говорит: "Делайте с ним что хотите, но мне его не прокормить!" Они было накинулись на неё, ибо люди совсем обнаглели, подбрасывают им животных, будто они богачи какие и прокормить способны. Но тётка убежала, не дослушав. А им пришлось отдавать кота в приют. Каждый кот, сданный в приют, это 1500. Вот уже и 85 котов определено. А финансовая часть- вся на мне. Это только коты, не считая собак.
Я живу собственно в С-Петербурге. В четверг буду и в Лучках (архив), и в Сланцах (кадастровая палата). Лисичка, смотрите сами. Есть вариант встретиться на ст.м "Черная Речка".
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки!Долг 12000.
Добавлено: 01 окт 2009, 13:08
Старый знакомый
Автор темы
kotya78 писал(а):
Лисичка а на 8 фото-это кто? Симпотный такой с острыми ушками....это он или она?
Не знаю, Котя, какого пола оно было, потому что всю эту команду мы сдали в приют. Отсюда и долг мой в 12000. А мои родственницы опять 4 штуки отрыли на помойке...
Последний раз редактировалось Лисичка 01 окт 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки!Долг 12000.
Добавлено: 01 окт 2009, 13:12
Старый знакомый
Автор темы
elvis писал(а):
Я живу собственно в С-Петербурге. В четверг буду и в Лучках (архив), и в Сланцах (кадастровая палата). Лисичка, смотрите сами. Есть вариант встретиться на ст.м "Черная Речка".
Спасибо, Лена, за предложение, но я могу только в выходные! Будни у меня строго расписаны: после работы сразу иду на курсы или в свой мини-приютик кошачий. А чтобы что-то передать, надо это "что-то" купить. Вот в эту субботу встану, пойду на рынок, затарюсь обрезками, а потом на вокзал.
Спасибочки! Но ньюф гуляет неизвестно где, пуделя у нас нет, да и рыжей собачки 40 см в холке-тоже... Одну я словила и привезла, сейчас он, немецкий шпиц Тотошка, находится на передержке.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки! Долг 12000.
Добавлено: 07 окт 2009, 15:16
Старый знакомый
Автор темы
elvis писал(а):
Совсем забыла отписаться. 1 октября в Лучках на автобусной остановке рядом с архивом видела спаниеля. Было это утром в 08.20
20 октября, скорее всего, опять поеду в Сланцы. Пишу заранее.
Тут кто-то хотел спаниэля, но для этого человек должен сам ехать, искать и ловить, больше некому. Я в этом месяце не могу помогать материально- всё ещё выплачиваю долг за пристроенных в приют кошек. Собаки в этом месяце без еды. Может, и в следующем будут так же, ибо все мои подработки закончились, а животных на мне и кроме собак много. Но есть и хорошая новость: состоялась передача собаки со стационара потенциальным хозяевам, которые как рах уехали отдыхать в тот момент, когда собака попала на стационар к ветеринарше с разрезанной лапой. Целый месяц я оплачивала стационар по 300 руб. в день, и вот хозяева приехали! За это время собака одомашнилась, и-что самое главное!-ОНИ ДРУГ ДРУГУ СРАЗУ ПОНРАВИЛИСЬ!!!Собака завиляла хвостиком при виде хозяина, и он как-то сразу к ней проникся. Собака очень крупная, и жить она будет в частном доме, хозяева небедные. Так что вот- ОНА ВЫТАЩИЛА СЧАСТЛИВЫЙ СОБАЧИЙ БИЛЕТ! А всё благодаря помощи хозяйки кошачего приюта. Ведь сами знаете, каково это-пристроить большую беспородную собаку, да ещё в такой дыре, как Сланцы. На днях там в газете напечатали ужасную вещь: одна тётка, считавшаяся вполне приличной, убила кота, жившего в подъезде, потому что он ей надоел. Не знаю, как она его убивала, старалась не вникать, но кровища была по всему подъезду. Мои родственницы не могли в себя придти от шока...И ведь подобное можно встретить везде...ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ И ЖЕСТОКИЙ ЗВЕРЬ-ЧЕЛОВЕК!...
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские собаки. В октябре голодают...Но есть одна хорошая новость.
Добавлено: 07 окт 2009, 16:17
Бан
И еще благодаря тебе, Лисичка, в большей степени, ведь вся финансовая часть и, собственно, решение забрать на стационар и лечение, зависело от тебя, и ты все решила в его пользу. А теперь он выбрал счастливый билет - не он, а ты этому поспособствовала самым главным образом. Респект!
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки! Долг 12000.
Добавлено: 07 окт 2009, 16:19
Бан
elvis писал(а):
Совсем забыла отписаться. 1 октября в Лучках на автобусной остановке рядом с архивом видела спаниеля. Было это утром в 08.20
20 октября, скорее всего, опять поеду в Сланцы. Пишу заранее.
Создайте, пожалуйста, тему про этого спаниеля. Ведь кто-то же хотел и заинтересовался им, не помню кто это был здесь в теме. Или Лиззз или Джесси, кажется. Давайте и этого пристроим! Просто создайте тему, если можете, конечно.
Руфь, в этом году я буду в Сланцах, максимум, еще два раза. Оба визита связаны с посещением присутственных мест. Про свою поездку я написала из тех соображений, что если что-то нужно передать в Сланцы.
В ближайшее время постараюсь поучаствовать финансами в этой теме.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские собаки. В октябре голодают...Но есть одна хорошая новость.
Добавлено: 29 окт 2009, 14:24
Старый знакомый
Автор темы
[quote="nadja"]Какие у вас новости?[/quote Ничего особенно хорошего...собак иногда кормим, на постоянную кормёжку нет средств. Им постоянно подбрасывают котов, так что приходится постоянно сдавать кого-нибудь в приют, а каждый кот-это 1500. Все, кого пристроили (про собак уже говорю) поживают хорошо. Видели ньюфа при хозяйке. Одета она была, правда, бедновато, и шёл он без поводка, но родственницы всё же спросили на всякий случай, её ли это пёс, и девица ответила утвердительно. Немецкого шпица Тотошку, которого я поймала и привезла в Питер, на днях усыновила хорошая семья, так что тут хэппи. А так бы он, бедняга, скитался и голодал. Повезло ему... Спасибо, что Вам небезразлично!
Рита, я на некоторое время выпала из темы. Но по-прежнему хочу передать 200 рублей. В эту среду 11 ноября я опять буду в Сланцах. Так что, могу что-то передать. Я теперь безработная, с найденными бордосами разобралась, можем где-то пересечься.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские собаки. В октябре голодают...Ньюф оказался хозным, а может, усыновлённым.
Добавлено: 08 ноя 2009, 23:56
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, Лена! Попрошу Галю с Вами встретиться. В Сланцы я сейчас ничего передавать не буду, т.к. недавно отослала.Теперь только 19-20 ноября буду посылать. Спасибо за участие!!!
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские собаки. В октябре голодают...Ньюф оказался хозным, а может, усыновлённым.
Добавлено: 13 ноя 2009, 12:47
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, Лена!!! Галя сегодня мне их передаст. Выздоровливайте скорее! Погода-жуть. Вчера к моим сланцевским приходила какая-то новая собака, тоже большая, очень голодная и больная. Надо бы опять ветеринаршу вызвать, но сколько денег на это потребуется, вот вопрос... А тут ещё кот со слюнотечением, очень плохо себя чувствует. Повезут в клинику сегодня, хотя там и нет толковых специалистов... Не знаешь, куда обратиться. Та ветеринарша, из деревни, видимо, лишь собак хорошо выхаживает, про кота она ничего путёвого сказать не смогла.
Лисичка......здравствуйте......а вы не могли бы мне в личку маякнуть за день- два заранее, как будете отправлять посылку......как вам удобнее денежкой или едой передать...... Только, пожалуйста, заранее и в личку.....а то темы искать трудно.... На 1000 можете рассчитывать...... И если свободна буду......смотря когда вы поедете.....могу помочь закупиться и довезти.....в центре на Исаакиевской живу....но точно пока не обещаю......
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские собаки. Прибилась ещё одна, голодная и больная. Денег на врача нет.
Добавлено: 15 ноя 2009, 18:00
Старый знакомый
Автор темы
sonya 0704 писал(а):
Лисичка......здравствуйте......а вы не могли бы мне в личку маякнуть за день- два заранее, как будете отправлять посылку......как вам удобнее денежкой или едой передать...... Только, пожалуйста, заранее и в личку.....а то темы искать трудно.... На 1000 можете рассчитывать...... И если свободна буду......смотря когда вы поедете.....могу помочь закупиться и довезти.....в центре на Исаакиевской живу....но точно пока не обещаю......
Соня, Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО НУЖНЫ НАМ СЕЙЧАС ЭТИ ДЕНЬГИ!!!...Собака всю ночь пролежала у родственниц на крыльце, а крыльцо-то ведь каменное!!! Холодно...Лапа у неё болит, она её поджимает, переднюю, держит навесу. Большая такая, серая с коричневым. Ветеринарша сказала, что может взять её на стационар к себе в деревню, как делала это с двумя предыдущими, но всё это будет стоить не менее 5000, т.е.1000 она берёт сразу за осмотр, консультацию и транспортацию собаки+ 1000 уйдёт на лечение+ 3000 за 10 дней стационара (300 руб. в день, включая питание). Собаку НЕЛЬЗЯ не лечить!!!Но...нет у меня сейчас 5000, ведь и за кота со слюнотечением платить тоже мне, мои-то родственницы живут на жалкие пенсии по инвалидности, им платить не с чего. Итого-6000, а у меня в Питере 3 кошки сидят на передержках... Просить на форуме не очень удобно, потому что таких тем, как моя, множество, вот и замкнутый круг. Единственный положительный момент, что ветеринарша согласна и на рассрочку, не все деньги сразу. В этот раз я никакой посылки им передавать не буду, т.к. остро нужны именно деньги на лечение зверей. Если захотите передать денежку, то можете позвонить( 923-86-47), я обитаю на Фонтанке, 38 каждый день, кроме выходных. СПАСИБО ВАМ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3