Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трагедия Пучка. Все закончилось.
Добавлено: 07 май 2008, 21:26
Друг хвостов
Автор темы
Пучок-близкий метис колли, кобель, 5 лет.
Сильно, всегда безумно любимый своим хозяином пес. Да и вечно любимый им хозяин.
Смерть.
Пучок почти неделю сидел в родной квартире совсем один, соседка пришла пару раз, принесла костей... И все. Нелепость, труднопонимаемая собакой.
Через неделю он заревел, в голос.
Соседи взяли да и выставили - мешает жить...
Сначала он сидел, встречал, потом уже тихо-тихо лежал в подъезде, потом его турнули и оттуда...
И вот от прежней жизни осталось только имя - Пучок.
Был бы человеком, можно было б умереть. Но у собаки нет такой возможности...
Пошел Пучок бродить...
Прибился к какой-то стае, побежал с ними и провалился в какой-то колодец на поле. Хорошо воды было не много, но сутки там простоял. Потом опять взвыл...
Нашли собачники. Вытащили.
Толи от холодной воды, то ли от удара - ходить Пучок не мог, парализовало лапы.
Соорудили ему на поле сарайчик, кормили. Пучок встал.
Однажды пришла к нему женщина-кормить. Покормила, он пошел ее провожать как всегда.
Обычно доходил до дороги. И сейчас дошел. Остановился. Женщина перешла, спокойно пошла домой и через миг услышала визг и глухой удар....
Пучок попал под автобус. Переломаны были все лапы...
Погрузили кое-как на тележку, повезли в Красносельскую ветеринарку, но там ничего сделать не смогли. Положили в сарай... ходили кормили опять - померет так помрет. Нет, не умер.
Прошло почти полгода. Вроде как наладилось...
Но Пучковая судьба опять сделала параболу....
У женщины, чей сарай и кто его кормит серьезно заболел внук.
Все. Больше Пучку ничего не светит, кормить некому, сам ходить он почти не может...
Он так жалок, так ласково смотрит, лижет ладони, жмется...
Ну кто ему сможет помочь, если не мы, народ?
Последний раз редактировалось jessy 23 май 2008, 16:59, всего редактировалось 19 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
У него сильная интоксикация - почки не работают, и все продукты метаболизма в крови остаются. И пИсать он сам не может. Может ему игрушечку какую-нить мягкую принести, что б ему не одиноко было - это у Лены надо спросить.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
лучше позвонить в клинику и спросить, что нужно. полезнее, на мой взгляд, будет принести или пеленки, или может быть грелку(если врач скажет, что можно), или что-то из лекарств, что в клинике будет скорее всего дороже, чем можно в аптеке купить. ну, и действительно, посидеть с ним рядом, если, опять же врачи разрешат.
мне кошелек тоже можно послать? ребенок заболел и я не знаю, смогу ли выбраться, чтобы с кем-то пересечься
Девчёнки,ему о-о-очень плохо.Он не ест,да и ему нельзя.Его даже после воды рвёт.Просто он там сейчас совсем один в незнакомом месте,с незнакомыми людьми.Кто не видел собаку,то меня не поймёт.Просто это не пёс,а самый настоящий маленький человечек!
Ему сейчас очень больно,он на обезболиващих.Поднялось давление и поэтому сильно болит голова.Он лежит и плачет.Я слышала в телефоне,это невыносимо слушать. Кроме того у него постепенно падает темпетература: 38,5....38....37,5.....37....
Плазмофорез делать нельзя,т.к. предотёчное состояние лёгких- а это противопоказание. Он на капельницах.Никто не знает что ещё можно сделать.Сейчас будет дышать кислородом.Если конечно сотрудница стационара Юлия соизволит это сделать.Поэтому и нужен чел-к,который проконтролирует это. Со мной это дама разговаривает как будто я у неё миллион украла.Непонятно такое отношение да и полное отсутствие сочувтвия.И это несмотря на то ,что главный врач с Ветеранов 16 - Александр Генадьевич Смолин(спасибо ему) позвонил и попросил уделять особое внимание животному и подробно общаться по всем вопросам со мной.Но бестолку.Завтра в первой половине дня поеду к Пучку.Народ подтягивайтесь:всё что мы сейчас можем сделать для него -это посидеть с ним чуть чуть и поддержать его ласковыми словами.Это ведь так мало! Этой собаке намного важнее всяких вкусняшек ваше тепло и ваша рука на его голове....
Поборемся все равно, наперекор всем этим врачам, всем кто говорит всякую хрень.
Держись, Пуча.
Народ, пожалуйста, кто на Большевиков, рядом с Коллонтай... приходите к нему. Он очень общительный, стопроцентно обрадуется.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
девочки, действительно, встречаются такие собрудники, которым все дожны по определению, при этом они никому ни ничего, даже просто выполять сои обязанности. пожалуйста, кто сможет, будьте с Пучком, и следите, чтобы делалось все возможное.
http://athero.ru/acute_poe.htm здесь статья об отеке, возможно, какие-то наблюдения тех, кто будет навещать Пучка, будут полезны, если человек будет осведомлен о сути происходящего.
Смолин там был единственным хорошим доктором... Жаль, что ушел на Ветеранов - хотя, поздравления, конечно. А эта Юля - слов НЕТ (то есть есть, но модераторы не разрешат)... Заедем вечером, если пустят, или днем завтра заеду точно. Господи, только бы все было хорошо!
коллонтай и ветеранов - это клиники одной сети, и насколько я знаю, Смолин работает посменно и там, и там, и там, и в академии.
Если на некую юлию и раньше нарекания были, думаю, руководству клиники будет их небезинтересно узнать.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Девочки! Открыла тему про Пучка на сайте infovet.ru:
http://www.infovet.ru/modules/ipboard/i ... f=12&t=486.
Вдруг ответят веты, или потребуется какая-то информация дополнительно, - заглядывайте, пожалуйста! Сейчас все важно, вдруг поможет! И может что-то добавить надо в тексте или изменить - написать можно мне, а можно в следующем посте ( на инфовете) дополнить.
Огромное спасибо Смолину.Он позвонил в клинику лично и сказал ,чтобы собаке поставили кислород.Та Юля кстати так его и не поставила,сказала что бестолку. Сейчас в ночную смену там Мария Александровна- тоже очень душевный доктор.Она будет делать всё возможное.Но шансов очень мало. Температура уже 36 градусов.....
Он лежит на обогревателе.Нужен аппарат искуственная почка. Что делать? Помогите хоть кто нибудь.Неужели ничего нельзя сделать!!!!!
Девочки! А может... его отпустить? Ведь он сильно страдает...
Если честно, я только одного сейчас боюсь: что он будет уходить, а рядом никого не будет. Я бы очень хотела быть рядом с ним...
Там в клинике дебильное расписание - только с 16-00 до 20-00.
Может быть, его все-таки домой забрать? Или там что-то совсем сложное ему делают? Я бы с ним ночевала...
Последний раз редактировалось SvetЫch 22 май 2008, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
SvetЫch писал(а):
Там в клинике дебильное расписание - только с 16-00 до 20-00. Может быть, его все-таки домой забрать? Или там что-то совсем сложное ему делают? Я бы с ним ночевала...
Я договорюсь,если кто приедет то его пропустят к Пучку.Ничего особенного не делают,просто капельница и обогреватель.Но наверное его не хорошо транспортировать в таком состоянии.Можно не довезти.... А кто поедет к Пучку-обещаю венуть денежку за такси.Кто- нибудь,пожалуйста.... Я утром приеду.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Свет ! Ты столько сделала для него ... Ты его настоящая хозяйка ... Тебе решать ... Я думаю , что столько мучать его ... все поймут ... Кто ж знал , что оно так обернется ...
Для Пучка Света с мужем стали семьёй.Конечно,он бы их хотел увидеть.Я вот ещё думаю,может мне завтра на машине к нему привезти женщину у которой он год жил на огороде и та его кормила.Он её тоже очень любит.Только бы продержался малыш...
Только не ругайтесь . Давно в инете нашла ...
СОБАЧЬЯ МОЛИТВА
Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на всём белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце. Не сокрушай мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научит меня всему, чему ты хочешь меня научить.
Разговаривай со мной почаще, ибо голос твой - сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неуемному вилянию моего хвоста, когда звуки шагов твоих касаются слуха моего.
Забирай меня домой, когда сыро и холодно, ибо я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду... и не прошу я большей чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага... но если, вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушке в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданнейшей раб. Наполняй мою мисочку свежей водою, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить. Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть, и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным защитить тебя, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.
И, о возлюбленный повелитель мой, если Всевышней лишит меня здоровья и красоты, не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых... и я покину тебя с полной уверенностью до последнего вздоха, что судьба моя всегда была в безопасности в твоих руках...
Оксан... я хочу ехать и боюсь... сил душевных почти нет... а может, и совсем нет... не знаю. Плачу через каждые несколько минут...
Я все думаю: не мы давали собаке жизнь, какое право забирать имеем? А с другой стороны, ведь мучается же...
Свет ! Все живые существа как приходят в этот мир , так и уходят из него самостоятельно... Может , и не надо его тревожить ?? Собака уже так устала от капельниц , боли , состояния ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1