Ann Вот взять тот же пример с тушью. Как думаешь экспериментаторы в чем заинтересованы? В том что бы туш была безопасна для человека, и поверь мне прежде чем накапать её в глаз кролику, они и рН меряли, и теорию всю рассчитывали, и тесты без животных проводили. Потом капнули в глаз и оказалось что ошиблись в расчетах. А если бы не капнули тушь пошла бы на прилавки. Тебе этого хочется?
Честное слово, очень обидно получается, когда люди не знающие тонкостей процесса так пренебрежительно относятся к твоей профессии.
Все ученые и академики дураки, такие и не знают что вот так вот прикольно, быстро, качественно и дешево можно науку двигать. А про деньги это вообще гнусность, вам показать наших академиков? Величайших умов родины, которые в стареньких пиджаках в метро на работу ездят. Они же по ВИТАвским статьям,уже давно должны были виллу на Конарах за счет трупов зверушек построить.
Или показать людей с жутчайшими ожегами, которым наши ЦИНовские кудесники помогли вернуть лицо и тело, создав потрясающую методику по лечению ожегов. И да таки, при исследованиях была убита и сильно мучалась не одна и не две крыски.
Я целиком и полностью за гуманное отношение к животным. Нормы содержания лабораторных животных в нашей стране никуда не годятся, и мы стараемся их изменить. И за то что бы тесты на животных были последним этапом в исследованиях, за сокращение смертности там где это возможно.
Но я против, обвинения ученых в садизме, и наживе! Против того что в людей которые всю жизнь тратят на отечественную науку, которых кстати с радостью ждут в любой цивилизованной стране, а они нет, сидят и горбатятся тут за копейки, ездят за границу на работу чтобы по возвращению привезти в лабораторию хоть чуть чуть материалов или денег, кидают камни малограмотные люди, и материально заинтересованные ВИТАвцы.
Веганство, вегетарианство это личный выбор каждого, вполне достойный выбор. Но этот выбор не дает права обвинять других, и клеветать на достойнейших людей.