Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Свет, когда я это говорила, я не имела в виду, что можно какие-то условия ставить... это изначально не наша привелегия...
Витя сказал , что в порядке исключения Анины требования хозяевам озвучат.
Сильва не привита? не стерилизована? когда?... я напишу финнам, снимать не буду...
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Девочки!Вот перевод договора:
данные организации (в данном случае организация Кодиттомат-коират (Бездомные-собаки))--------данные владельца-ФИО,адрес, индекс, телефон,мейл
В дальнейшем "организация" и "владелец"
1) Владелец обязан ухаживать за указанной в договоре собакой в соответствии с правилами организации и водить собаку к ветеринару по мере требования..Владелец также обеспечивает дегильмитизацию и привики собаке. В случае потери-смерти собаки владелец сразу сообщает об этом орг.
2)Собаку, указанную в этом договоре, нельзя вязать. Владелец также ответственнен за судьбу "нечаянных" щенков (если, к примеру, кобель убежал и сделал щенов на сотроне)
3) у владельца нет прав передавать собаку кому либо или усыплять ее без уведомления и одобрения организации.
4)Если собака меняет владельцев, то владелец, указанный в этом договоре, указывает данные нового владельца организации.Новый владелец должен быть согласен со всеми пунктами этого договора.
4)Все рас ходы по содержанию собаки после подписания этого договора переходят к владельцу.
5) У организации есть право узнавать о самочуствии собаки и навещать ее в подходящее обеим сторонам время
6)Владелец обязан сообщить организации любые изменения в адресе или имени.
7)Если владелец нарушает один из пунктов этого договора, организация имеет право изьять собаку без возмещения каких-либо рас ходов и к тому же, владелец обязан выплатить штраф организации в размере 800еу.
Lilu писал(а):
Девочки!Вот перевод договора: данные организации (в данном случае организация Кодиттомат-коират (Бездомные-собаки))--------данные владельца-ФИО,адрес, индекс, телефон,мейл В дальнейшем "организация" и "владелец" 1) Владелец обязан ухаживать за указанной в договоре собакой в соответствии с правилами организации и водить собаку к ветеринару по мере требования..Владелец также обеспечивает дегильмитизацию и привики собаке. В случае потери-смерти собаки владелец сразу сообщает об этом орг. 2)Собаку, указанную в этом договоре, нельзя вязать. Владелец также ответственнен за судьбу "нечаянных" щенков (если, к примеру, кобель убежал и сделал щенов на сотроне) 3) у владельца нет прав передавать собаку кому либо или усыплять ее без уведомления и одобрения организации. 4)Если собака меняет владельцев, то владелец, указанный в этом договоре, указывает данные нового владельца организации.Новый владелец должен быть согласен со всеми пунктами этого договора. 4)Все рас ходы по содержанию собаки после подписания этого договора переходят к владельцу. 5) У организации есть право узнавать о самочуствии собаки и навещать ее в подходящее обеим сторонам время 6)Владелец обязан сообщить организации любые изменения в адресе или имени. 7)Если владелец нарушает один из пунктов этого договора, организация имеет право изьять собаку без возмещения каких-либо рас ходов и к тому же, владелец обязан выплатить штраф организации в размере 800еу.
Lilu еcли не сложно, переведите пожалуйста и kotiselvityslomake т.к. он являеться первой частью договора.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Lilu,
большое спасибо за перевод
Крутые условия...
В моем договоре, предназначенном для российских потенциальных владельцев, и то мягче
Не знаю, как кого, но меня такой договор очень даже устраивает.
haradrim писал(а):
Вы объясните популярно, каким образом общество курирует собак?
связь с хозяевами разная, начиная от телефона заканчивая навищанием.
Цитата:
Как часто это делается? Или это только формальный пункт в договоре?
зависимо от ситуации, как минимун однин раз.
Цитата:
Ведь "романы с фото на почту" не являются гарантией хорошего содержания собаки.... Собака может держаться на цепи, а фотографироваться в доме, собака может бояться хозяина, да и вообще не прижиться в доме. да, ее никто не выкинет, просто она будет бременем. Да и маньяков и зоофилов хватает везде.
Так и есть и это одна из причин почему для нас "романы с фото на почту" не есть важным критерием.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
а когда подходит очередь и вашему питомцу ехать, начинаются разговоры о зоофилах, "есть требование - пусть они нам пишут, присылают фото в обязательном порядке ежемесячно и куратор к ним ездит и т.д., иначе мы не отдадим"....
И откуда ты это взяла? Юль? Где ты такую категоричность нашла?
Какие требования?? Ты о чем??? С моей стороны - это просто просьба, ПРОСЬБА, основанная на ЛЮБВИ к своей же собственной собаке. Что странного я попросила?
Да ничего.
Получаются какие-то странные условия- с одной стороны ты собак давай, а с другой-верь, что все там хорошо. И забудь.
И опять-собак у нас с Ольгой много, пристраивать надо. И страшно.(((
Вот.
На сайте, конечно, все пусть остаются.
jessy писал(а):
И откуда ты это взяла? Юль? Где ты такую категоричность нашла? Какие требования?
это не к тебе... это по Кнопе.
Ленк, никто про "забудь" не говорил... просто не могут они отписываться так часто, как мы этого хотим...
Договор имеет юридическую силу, на основании законов Финляндии.
Юль, когда мы писали письмо Вите, то не было понятно, навещают ли собаку или нет, поэтому ипопросили навестить ее пару раз.
Витя пишет, что навещают "минимум 1 раз".
Тогда почему Анина просьба рассматривается как "особые требования", и что именно согласовывается с потенциальными хозяевами Кнопы? Даты приезда??
согласовывавется обязательное фотографирование через месяц и пол года и выезд на дом, именно в срок, когда Аня попросила. Что там еще было... ну, короче говоря, то, что Аня написала, то Витя и перевел... вот и согласовывают.
зы: а, вспомнила, ну и изначально в письме была фраза "если общество согласно на эти требования, то Аня начнет оформлять документы". Собстно после этого и начались разборки по поводу требований с нашей стороны, видимо перевели дословно, восприняли тоже дословно.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Ок,Первая первая-остальное потом допереведу,часть договора, как и обещала:
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО СНАЧАЛА:
1.Все собаки одинаковы, но все же среда обитания влияет на собаку и на ее поведение.Мы ищем им ТОЛьКО постоянный дом, в котором с собакой будут обращаться справедливо.
Подумайте хорошо, сможете ли Вы, учитывая Ваш уклад жизни, предаставить собаке постоянный дом? Е
сли в ближайшее время Вы переезжаете, меняете место работы, или собираетесь завести ребенка-отложите идею о том, чтобы взять собаку.
2. Щенка нельзя доверить в ту семью, где все члены работают с утра до ночи и нет возможности выгулять собаку. Также взрослую собаку нужно приучить сидеть дома тихо.
3.Владелец адапт-собаки должен быть совершеннолетним.
4.Заполнить нижеследующую анкету обязаны все, кто хочет взять собаку из нашей организации.
5.Подумайте еще раз-хотите ли Вы взять себе собаку, о прошлом которой практически ничего не известно?
Собаки-адапты имеют очень большой опыт общения с людьми и не всегда этот опыт позитивный. Даже если собака на сегодняшний день полностью здорова, но имела какие-то проблемы со здоровьем в прошлом-они, эти проблемы, могут проявится в дальнейшем и, возможно, потребовать дорогого лечения. Также у собаки могут оказаться различные проблемы в воспитании. Собака может никогда до этого не жить в доме и не быть приученnой к туалету на улице. Есть ли у Вас желание и возможность приучать ее к этому? Доверие некоторых адапт-собак можно завоевать только спустя время.
Не в коем случае нельзя бить или наказывать собаку физически! Собака может начать защищаться и укусить!
Владелец должен всегда быть доброжелательным и дружелюбным по отношению к собаке и дать время собаке привыкнуть к новым условиям. Обучение "заново" можно продолжить лишь в том случае,если собака освоилась в новом доме и начала доверять хозяину!
Собаки, прошедшие через многое, должны много отдыхать и чувствовать заботу и уход владельца.
Породу адaпт-собак очень часто сложно определить. Собака, к примеру, может иметь породные черты характера как, например, охранные или сторожевые качества.Так, например, собака в которой присутствует смесь пастушьей породы, не рекомендуется к содержанию в квартире. Многие метисы овчарок имеют ярко выраженные сторожевые качества. Они не рекомендуемы в многоэтажные дома.
В случае возникновения проблем со здоровьем или психологических проблем, собаку нужно обследовать у врача или собачьего психолога, чтобы предотвратить гораздо более серьезные последствия в будующем. Не бывает таких собак, на которые требуется меньше затрат. Т.е. не бывает дешевых собак!
Адапт-собака и члены семьи: Предугадать реакцию взятой собаки и остальных животных, живущих в семье практически невозможно. Если в семье уже есть собака следует продумать, какого именно компаньона своей собаке Вы хотите, и будет ли она рада новому члену семьи?
Адапт-собаку нельзя вязать. Рекомендуем стерилизовать сук.
Любую собаку не рекомендуем в семью с грызунами или кроликами, т.к.собака-прежде всего, охотник. Приучение собаки к кошкам и др.домашним животным, требует терпения и времени.То же касается с/х животных.В семьи с маленькими детьми не рекомеднуем брать взрослую собаку.
Последний раз редактировалось Lilu 18 мар 2008, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Ок,Первая первая-остальное потом допереведу,часть договора, как и обещала: ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО СНАЧАЛА: 1.Все собаки одинаковы, но все же среда обитания влияет на собаку и на ее поведение. адаптационные собаки .Мы ищем им ТОЛьКО постоянный дом, в котором с собакой будут обращаться справедливо. Подумайте хорошо, сможете ли Вы, учитывая Ваш уклад жизни, предаставить собаке постоянный дом? Если в ближайшее время Вы переезжаете, меняете место работы, или собираетесь завести ребенка-отложите идею о том, чтобы взять собаку. 2. Щенка нельзя доверить в ту семью, где все члены работают с утра до ночи и нет возможности выгулять собаку. Также взрослую собаку нужно приучить сидеть дома тихо. 3.Владелец адапт-собаки должен быть совершеннолетним.4.Заполнить нижеследующую анкету обязаны все, кто хочет взять собаку из нашей организации. 5.Подумайте еще раз-хотите ли Вы взять себе собаку, о прошлом которой практически ничего не известно? Даже если собака на сегодняшний день полностью здорова, но имела какие-то проблемы со здоровьем в прошлом-они, эти проблемы, могут проявится в дальнейшем и, возможно, потребовать дорогого лечения. Также у собаки могут оказаться различные проблемы в воспитании. Собака может никогда до этого не жить в доме и не быть приученой к туалету на улице. Есть ли у Вас желание и возможность приучать ее к этому? Доверие некоторых адапт-собак можно завоевать только спустя время. Не в коем случае нельзя бить или наказывать собаку физически! Собака может начать защищаться и укусить! Владелец должен всегда быть доброжелательным и дружелюбным по отношению к собаке и дать время собаке привыкнуть к новым условиям. Обучение "заново" можно продолжить лишь в том случае,если собака освоилась в новом доме и начала доверять хозяину! Собаки прошедшие через многое должны много отдыхать и чувствовать заботу и уход владельца. Породу адопт-собак очень часто сложно определить. Собака, к примеру, может иметь породные черты характера как, например, охранные или сторожевые качества.Так, например, собака в которой присутствует смесь пастушьей породы, не рекомендуется к содержанию в квартире. Многие метисы овчарок имеют ярко выраженные сторожевые качества. Они не рекомендуемы в многоэтажные дома. В случае возникновения проблем со здоровьем или психологических проблем, собаку нужно обследовать у врача или собачьего психолога, чтобы предотвратить гораздо более серьезные последствия в будующем. Не бывает таких собак, на которые требуется меньше затрат. Т.е. не бывает дешевых собак!
О! я это сохраню и буду выдавать потенциальным хозяевам
Организация предоставляет сведения о том, какой опыт общения с детьми уже имеет адапт-собака. Адопт-собака ни в коем случае не должна приниматься на условиях "компаньона" ребенку или для забавы ребенка!! Такое решение может принести только разочарование ребенку и стрессовую ситуацию собаке. Сформировавшуюся в характере собаку нужно брать во взрослую семью-без детей!
Подумайте-есть ли у вас возможность пристройства собаки на время Вашего отьезда или болезни? Передача собаки на передержку в связи вышеперечисленными обстоятельствами может повергнуть собаку, довольно много пережившую в жизни, в стрессовое состояние. Самое оптимальное и логичное решение будет оставить собаку тому,кого она уже хорошо знает и там, где собака уже была до этого-т.е.в знакомом ей месте. При возниконовений вопросов или проблем-серьезных или не очень, ОБЯЗАТЕЛьНО! свяжитесь с организацией. Мы заинтересованы в том, чтобы собаке было хорошо, Также мы проверяем самочувствие собаки по мейлу или телефону. Организация также приветствует любые Ваши новости о собаки и фотографии.Советуем перед тем, как взять себе собаку, прочитать нижеследующую литературу: Т.Ругаас "Успокаивающие сигналы", Т.Каимио "Выращивание щенка" и т.д.
Потом в анкете на собаку идет следующая инфа:
1.номер собы в каталоге
2.Кличка собы
3Имя желающего взять собаку
4.Адрес
5.Почт.индекс
6.Телефон
7.мейл
8.где живете-многоэтажка,свои дом и т.д.
9.Кто еще живет с вами?
9а.еСЛИ ЕСТь ДЕТИ-КАКОГО ВОЗРАСТА?
10.Есть ли у кого из членов семьи аллергия?На что?
11.Есть ли еще животные в доме?КАКИЕ?
12.Были ли у вас до этого животные?Какие?
13.Если у вас была собака:
как ее обучали?
чем занимались с собакой(ажилити,ИПО,ит.д.)
Как себя вели в проблемных ситуациях?
14.Если возьмете у нас собаку-как долго она будет одна днем и в каких условиях?
14.а Учитесь,работаете или сидите дома? Внимание:учеба или безработица не является препятствием к получению собки,только подумайте, есть ли у вас средства отвести собаку к врачу или на дрессплощадку? И если вы безработный и внезапно получите рабочее место-как Вы распределите время для заботы о собаке?
15.Как проводие отпуск и куда на время отпуска денете собаку?
16.Хотите ли заниматься с собакой спортом или послушкой-что бы вы предпочли?
17.Почему хотите именно адапт-собаку?
18.Что сделаете, если по какой либо причине собаку придется усыпить? Какая причина может послужить к усыплению?
По моему, если я выставляю собаку на пристройство - это уже не МОЯ собака..и надо с этим считаться что ли..
СВОЯ собака - это та, которой можешь дать дом и условия нормальные обеспечить существования, которая с тобой всю жизнь будет (включая оптимальные для нее метры жилплощади, качественную еду, вет обслуживание) а не только любовь и переживания..не надо все на эмоциях. скольким я могу это обеспечить без ущерба для них и себя? Одной? Двум?
Когда мы отправляем собаку другому владельцу - это уже не НАША собака. И мне бы вот тоже не хотелось бы проверок-приездов, если бы даже Мармусик которую я горячо лю и уважаю ко мне ходила Марфу проверять мне было б чес слово некомфортно..или заводчица ездила смотреть как там МОЯ тойка поживает.
Есть договор, есть правила, договор достаточно жесткий по моему..
зная европейцев, их менталитет и ответственность я например спокойна и за Блэка и за Альфу и Алису, которые вскорости на сайте надеюсь будут.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2