Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ромка-Ромашка. Метис бобтейла.

все хорошо, что хорошо кончается
чипка

Re: Ромка. Лечим генерализованный демодекоз! Помогите финансово!

Сообщение чипка »

Аня-Рося, спасибо тебе за всё!

я бы без тебя не справилась, однозначно.
Happy

Сообщение Happy »

НЕ БРОСАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ, ХОТЬ ПОНЕМНОГУ, ПОМОГИТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ РОМАШКИ!!!!!!!!!!
чипка

Сообщение чипка »

Дааа, денег на Рому уходит много. Мой семейный бюджет дал трещину :(

Покам муж не просёк. что денег то и нет, а потом...

ну, это будет потом. А пока Рома лечится и весьма успешно, Пока у Ромы есть передержка, да ещё и какая замечательная :)

Жизнь не так и плоха ;)
Happy

Сообщение Happy »

Happy писал(а):НЕ БРОСАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ, ХОТЬ ПОНЕМНОГУ, Помогите НА ЛЕЧЕНИЕ РОМАШКИ!!!!!
:help: :help:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Пожалуйста, помогите, уже пройден такой путь. Осталось совсем немного...

:help: :help: :help:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Оль, а когда анализ?
чипка

Сообщение чипка »

Ираида, спасибо большое за денежки, 500 рублей для Ромы!
чипка

Сообщение чипка »

ЮпИ писал(а):Оль, а когда анализ?
не получается пока. Подожду зарплату, тогда.
Рося

Сообщение Рося »

А Ромка отъелся - ребра уже не торчат ;)

Он не умеет целоваться, но когда меня встречает, лает, воет от радости, а потом голову подмышку мне засовывает и так застывает довольный :P

Начали колоть цефтриаксон, ставить свечи виферон-2, кушать карсил и мыться спец.шампунем.

Оля, спасибо тебе за добрые слова, мы правда очень стараемся поскорее вылечиться. Скоро можно будет начинать строгий отбор будущих хозяев. Такому золотому ребенку нужны только лучшие хозяева.

А пока все равно еще приходиться просить материальной помощи!!!!!

Спасибо всем, кто откликается и помогает Оле и Ромашке :flower: :flower: :flower:
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Девочки, у меня после лечения кота остался цефтриаксон 5 шт .Вам не пригодится ?
Рося

Сообщение Рося »

Елена, спасибо за предложение, но я уже купила цефтриаксон на 7 дней. Если его продлят - то воспользуемся Вашим предложением.
чипка

Сообщение чипка »

Аня, а ты фоточки обещала
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Пожалуйста, помогите сделать Ромке анализ

чипка

Сообщение чипка »

Анечка. порадуй нас новыми фотками! хоть в главный пост чего красивого поставить, да начинать хозяев искать.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

liza_mona писал(а):Пожалуйста, помогите сделать Ромке анализ

Вот потраченных во вторник 2700 как раз и хватило бы на анализ-то... :(
Валерия

Re: Ромка. Лечимся. Ищем хозяина.

Сообщение Валерия »

Оля! А мы Ласке вместо синулокса давали амоксициллин. Это то же самое, только человеческое и стоит на порядок, а то и на два дешевле. Я всем песам вместо синулокса даю амоксициллин. Это нам Дм.Анат.Тамошкин подсказал.

Ромочка такой красивый, такой хороший. Не надо ему ивермектин. - Нельзя бобтейлам. Сейчас, к сожалению, материально не могу помочь... (Одна в семье работаю). А какие Ромычу лекарства нужны?

Может пособирать на форуме? Может у меня что есть? - Напишите, Оля!.

А еще - я своему старичку такое на лапках лечила, уже давно, лет 5 назад. Разлизывал и разгрызал до мяса с кровью все четыре лапки. Первичных паразитов не определяли, вторичная инфекция была стафиллококк. Полгода лечения антибиотиками внутрь и местно - результатов не давали. А потом какая-то вет. сказала, что все дело в сниженном иммунитете и витаминном дисбалансе. И мы два месяца в определенной последовательности кололи витамины (с перерывами, не совмещая несовместимые В с чем-то еще). Но местную обработку антибиотиком я еще пользовала. У нас после баканализа по титру был рекомендован кто-то из цефалоспоринов. Я его покупала, из него в соотн.1:1 с детской присыпкой (тальк+цинк) делала спецприсыпку, и два раза в сутки больные места припудривала. Надевала детские носки х/б сверху самые маленькие и над суставом изолентой закрепляла не слишком туго, но и не свободно. И все прошло. Уже много лет не повторялось. Может у Ромки кроме демодекоза тоже витаминный дисбаланс, который и не дает окончательно побороть болезнь?
чипка

Сообщение чипка »

Валерия , спасибо! всё пробовать будем. На неделе будет ответ по последним посевам флоры что колоть Роме.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Валерия!

Роме сделан тест на чувствительность к ивермектинам в лаборатории Зооген (если я правильно поняла). Он покажет, можно ли ему давать ивомек. Победить болезнь не дает клещ демодекс, пока он есть - все телодвижения малоэффективны и могут принести разве что временное облегчение. Внушает надежду также тот факт, что Рома вряд ли бобтейл 9но проверить все равно нужно). Что касается "витаминного дисбаланса" - у вас замечательный врач Дмитрий Анатольевич, при случае спросите его, что он думает о "витаминном дисбалансе" и связи этого загадочного понятия с кожными поражениями. Это не в обиду, просто вас в свое время ввели в заблуждение, а Тамошкину вы поверите скорее, чем мне ;)
Валерия

Сообщение Валерия »

Наш замечательный врач - хирург, а не терапевт.

Полагаю, что в заблуждение нас вводили несколько месяцев, пока лечение не помогало, а когда прокололи курс витаминов, все расчесы прекратились и не повторялись. Было это уже лет пять назад. "Витаминный дисбаланс" - это моя непрофессиональная трактовка того, что было с моей собакой. Мне было сказано - снижен иммунитет в связи с гиповитаминозом.
Победить болезнь не дает клещ демодекс, пока он есть - все телодвижения малоэффективны
- именно об этой болезни я и говорю - победить клеща не так просто как кажется. Иногда бывает легче убить собаку, чем вытравить клеща. Трудно вырваться из замкнутого круга - демодекоз - следствие сниженного иммунитета, и он же в свою очередь этот иммунитет убивает. Я целый год занималась этой проблемой в свое время, и пока успешно (Ласка). Просто известно, что ни авермектины, ни мильбемицины, ни дектомакс - не убивают яйца/личинок демодекса. На них действует только амитраза. И генерализованная форма демодекоза не излечивается как правило за один прием - болезнь рецидивирует, постепенно затухая и переходя в локальную форму. У Ромки она уже ближе к локальной. А локальная форма уже не лечится медикаментозно, - а только поддержанием иммунитета на должном уровне, качественным уходом. Возможно, местными обработками. Печень надо подлечить гепатопротекторами. Она в первую очередь страдает от лечения демодекоза, как и от него самого.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Я знаю Диму Тамошкина лично, он мой хороший друг, поэтому я в курсе, кто он такой ;) Что касается вашей трактовки этиологии и патогенеза демодекоза - простите, я не хочу вас обидеть ни в коем случае, но она очень далека от истины, впрочем, отсутствие ветеринарного образования, разумеется, вас извиняет. Вы и не обязаны это знать, это должны знать врачи, которые берутся за лечение животных, больных демодекозом. Я не буду вдаваться в разъяснения - есть масса отличной переводной литературы, она вполне доступна. Скажу только, что генерализованная форма не переходит в локальную, а локальный демодекоз в лечении вовсе не нуждается. И повторю также, что ивермектины - наиболее эффективные и БЕЗОПАСНЫЕ препараты для лечения демодекоза, а местное лечение при генерализованной форме малоэффективно, и Ромин пример это наглядно доказал. Если будут уничтожены имаго - не будет яиц и личинок, по-моему, это очевидно. Способность заболеть демодекозом - врожденная, и никакое "снижение" или "повышение" иммунитета тут абсолютно ни при чем. Да, предрасполагающими факторами могут стать плохое содержание, кормление и пр., но это из другой оперы. Кроме того, "снижение и повышение" - это абсолютно некорректные термины для характеристики иммунной системы. Если врач так говорит - значит, он не представляет себе схему работы органов иммунной защиты. Что, скажите на милость, "снижается" и "повышается"? На этот вопрос я еще ни разу не получала вразумительного ответа. По поводу любимой всеми печени: НИ У ОДНОГО из всех вылеченных мной и коллегами от демодекоза животного (баймеком, разумеется) не развивались гепатопатии, впрочем, это неудивительно, учитывая тот факт, что баймек не обладает гепатотоксичным действием.

Ах да, я забыла, я ветеринарный врач-терапевт ;)
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

_Лисица_, соглашаюсь с вами полностью))

а что делать, если Ромке нельзя будет ивермектин? (некоторым же породам нельзя).
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Ох, ЮпИ, давайте надеяться на лучшее... Авось Ромка не вполне бобтейл; в любом случае, если анализ в Зоогене сделают - скоро все узнаем. Мне почему-то думается, что все будет хорошо, и баймек ему можно ;)
Валерия

Сообщение Валерия »

Вы и не обязаны это знать, это должны знать врачи, которые берутся за лечение животных, больных демодекозом. Я не буду вдаваться в разъяснения - есть масса отличной переводной литературы,
Благодарю вас за разъяснения. Я не стану с вами спорить, так так у меня нет ветеринарного образования, а всего лишь медицинское. И год успешного лечения собаки Ласки. Переводную литературу я проштудировала еще тогда, когда не смогла найти вета-терапевта, умеющего лечить демодекоз. Именно на основе этой литературы и после общения с людьми, имеющими большой практический опыт в борьбе с демодекозом, был выработан мой собственный подход к проблеме.

Об этиологии и патогенезе я вообще ничего не писала, т.к. не считаю это нужным на форуме неспециалистов. А в отношении алгоритма затухания болезни вы совершенно не правы. Это азбучная истина. Генерализованная форма как правило не излечивается полностью сразу, а проходит этапы затухания с рецидивами и заканчивается в лучшем случае локализованной формой, которая не нуждается в медикаментозном лечении, но требует внимательного ухода за животным, укрепления иммунитета, поддержания печени гепатопротекторами. Очень сожалею, если невольно потревожила чьи-то амбиции. Моим единственным желанием было помочь Оле и Ромке, пока не поздно. Состояние его гораздо лучше, чем было у Ласки, когда она попала ко мне. И именно в клинике Ветус (где работает Дм. Анат.) мне настоятельно рекомендовали не прибегать к лечению ивермектином, а комбинировать Адвокат (в его основе - милбемицин, который не опасен колли, бобтейлам и др. породам, для которых смертелен ивермектин) с амитразином. Таким образом уничтожаются как взрослые особи, так и их яйца. Проблема в том, что цикл репродукции демодексов по разным лит. данным длится от 8-ми до 20-ти суток, а содержание милбемицина в организме собаки достигает максимума только на девятые сутки. Поэтому рекомендация использовать капли на холку Адвокат через 28 суток справедлива только в профилактических целях и при локализованной форме. А в сложных ситуациях Адвокат нужно использовать каждые 2-3 недели. + прибегать к помощи амитразы. Это мне было также в Ветусе подсказано, но не Дм. Анатольевичем, а Светланой Николаевной - терапевтом. Они вместе вели Ласку. И я им очень благодарна, т.к. это были единственные веты, которые подошли к проблеме грамотно, а не пели хором - ивермектинчику ей, - и нет проблем...
t
tanta

Сообщение tanta »

А нас Баймеком за 3 недели вылечили,правда мы не бобтейлы.Рецидивов не было,хотя наш врач говорил,что могут быть.Спросила у нашего врача по поводу Ромки,сказал,что если есть бобтейлы-то лечить Адвокатом.Все равно надо дождаться генного теста,а там уже лечить,как правильно.Сейчас Ромку Промерисом обработали,если я ничего не путаю.
чипка

Сообщение чипка »

Помогите пиарить Ромашу!
чипка

Сообщение чипка »

по последнему анализу крови у Ромаши идеальные показатели по печени!
но, есть белковый и кальциевый перекорм.
Роме нужен корм ХИЛС К/D
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

чипка писал(а):по последнему анализу крови у Ромаши идеальные показатели по печени!
:ok: :flower:
_
_July

Сообщение _July »

Вверх пушистика :) !
чипка

Сообщение чипка »

Пожалуйста! помогите пиаром Ромаше!
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»