Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!
Добавлено: 17 апр 2008, 14:35
Новичок
Автор темы
Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Это ВОЛК! А вы что подумали?
Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.
У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------
Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:
- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении
- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.
- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет
- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.
- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось
- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход
- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно
- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем
- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их
В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!
Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.
Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!
Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги
В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!
В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".
Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.
PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.
PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!
Цитата:
Вот обещанные фото:
это осоед со сломанным крылом
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка
это тот сычик, который меня пленил
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!
искусственно выкормленный ежик
это амазон с трагической судьбой
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"
это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...
лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
___________________________ 27.07.08
Хлоя писал(а):
Пожалуйста, помогите деньгами на стоительство вольеров для лис, енотика и других животных! Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!
Помогите!!!
Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
Предварительная информация: пруток,длину сделают какую скажем,диаметром 16 мм стоит 53р/м. Тонна будет стоить 2980р. При диаметре 12 мм= 28р/м. Высоту клетки можно заложить 2 м.,значит получается 56руб./пруток Вес прутка при диам.16мм и длине 2 м.=3,260кг. Сколько их надо я не занаю,100 штук? Кто умеет считать? Доставка до Горелого будет стоить примерно 2-2,5 т.р.
Еще послала письма в Зоопарк и Цирк о помощи с клетками,если не ответят позвоню,позже напишу.
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Поговорила с Леной. Она говорит, что прутков надо 52шт. по 12мм, это на вольеры и для волка и для лисиц. Она старалась считать, чтобы все было экономично. Надо еще уголки 40х40 - 3шт. по 6м.
Горбыль привезли. Денег ушло 2,5т.
В пятницу утром будет известно, может ли Лена в выходные быть дома, т.к., из-за нехватки кадров на работе, ей, возможно, придется работать и в субботу и в воскресенье. Я обязательно отпишусь.
16мм сейчас нет, больший мм брать нет смысла, как мне объяснила глав.инж из зоопарка можно даже меньше ,чем 16мм.
Вообщем пока ищу выгодное предложение, медленно конечно,работы завались. ,но материал для клеток сделаю, сварщики будут?
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Вилена, я писала, что 12мм годится, просто, наверное, Вы не увидели
Вот Stiv говорила мне, что с них за сварку взяли 2000 за вольер. Может, она подскажет, куда обратиться. И Лену я спрошу, у неё на работе парень, может, похалтурит, надо только узнать, сколько возьмет.
Мы варили не вольер, а клетку. Варили у меня на работе, но варить вольер - не будут - он "крупногабаритный" - вопросы у начальства возникнут, как минимум. Клетку - я сказала, что подремонтировать привозила.
Высота клетки у нас была чуть больше метра, пруток использовали 12 мм - ОН ПРОГИБАЛСЯ!!!!!!!!! При ещё большей высоте он будет прогибаться ещё больше! Придется либо сваривать по цетру поперечным прутком, либо делать прутки слишком часто.
Вилена писал(а):
16мм сейчас нет, больший мм брать нет смысла, как мне объяснила глав.инж из зоопарка можно даже меньше ,чем 16мм. Вообщем пока ищу выгодное предложение, медленно конечно,работы завались. ,но материал для клеток сделаю, сварщики будут?
описалась- нет 12 мм. Пруток прогибался-он был из какого материала-из стали? Если 12 мм прогибается может заказать 16мм, высоту рассчитываю 2 м.
Решайте, как лучше: 12мм или 16мм . Я не знаю...
Лена договорилась на работе и в субботу можно было бы съездить. Есть желание и возможности? Особенно у мужчин, которых предлагали?
Сталь. Не сильно выгибалась, но выгибалась - т.е. есть риск, что зверь сможет при очень активных действиях протиснуться!
Посчитайте, что выгоднее - 12 мм + поперечные прутки для жесткости или 16 мм, что дешевле, то и брать. ИМХО 12 мм + поперечные прутки приварить.
В субботу еду (Кать, я верхом на Вас, если можно - нога все ещё болит! )
В субботу еду (Кать, я верхом на Вас, если можно - нога все ещё болит! )
Иго-го!
Главное теперь, чтобы у моего коня тормозные колодки не отказали в самый интересный момент, а то я уже два дня распугиваю народ страшным скрежетом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1