Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Мухтар: жизнь расставила всех по своим местам. Нас в Хэппи!
Добавлено: 29 мар 2009, 01:10
Свой на форуме
Автор темы
Это Мухтар. Ему 9,5 лет. Он здоровый,кастрированный, красивый, достойный и умный пес. Когда-то он был любимчиком в семье. Но пришла мода на маленьких собачек и его хозяева взяли в дом маленького песика, а Мухтару не нашлось там места. Его просто выгнали. Сейчас пес находится на временной передержке, но его могут держать только до 10 мая. Если не найдется человек, который захочет взять этого мальчика в семью, то придется отвезти его на прежнее место проживания и выпустить на улицу. Там действует закон об отстреле бродячих собак. Нет никакой уверенности, что он не попадется охотникам. Пес среднего размера, прекрасный охранник. На цепь не годится, только для проживания в квартире или доме.Отлично ладит с кошками, абсолютно не агрессивен. Люди, не дайте псу погибнуть.Помогите спасти умного и достойного пса! Возьмите его в свою семью.
Нам оказали материальную помощь: Барсик600-500 руб. Елена Алексеевна-1000 руб. Katrinka-270 руб. Эль Кипа-500 руб. iltalovely-200 руб. snuki-1000 руб. may82-1500руб. Наталья Петровна-3000 руб. Sushirus-500 руб. tres chis-1000 руб. Camelia-500 руб. Lesik-1500 руб. Лена-Кеу3-1000 руб. L.A.Woman-700 руб. Люда из Баку-500 руб. Итого:13670 руб.
Расход 05.04. Ошейник-305 руб. Поводок-195 руб. Ошейник и щетка-370 руб. Строгач-310 руб. Оплата врача-500 руб. Консервы д/к- 320 руб. Валериана, глицин-40 руб. Передержка с 06. 04. по 20.04.-3000 руб. Итого:5040 руб. Остаток денег-8630 руб.
Расход 13.04. Вызов врача,уколы и обр.ушей-700 руб. Остаток денег-7930 руб.
Расход 21.04. Передержка с 21.04. по 04.05.-2800 руб. Глистогонка-150 руб. Остаток денег-4980 руб.
Расход22.04. Вызов врача-500 руб. Хлоргексин-20 руб. Вединол-20 руб. Нитрофунгин-40 руб. Фронтлайн-490 руб. Остаток денег-3910руб.
Передержка с 05.05. по10.05.-900 руб. Машина- 500 руб. Итого:1400 руб. Остаток денег-2510руб.
Нам оказали помощь: Camelia-1000 руб. Остаток денег-3510 руб.
Передержка с 11.05 по 27.05.-3400 руб. Остаток денег:110 руб.
Разговаривала с хозяйкой передержки. Мухтару два раза в день дают успокоительные таблетки. Кушает с аппетитом.Звонила в тот момент, когда хозяин ушел с ним гулять. Его сегодня достаточно много вычесывали, поскольку шерсть просто летает в воздухе. Говорят, что ему эта процедура нравится. Попросила хозяйку приклеить на ошейник номер телефона. С ушами, видимо, придется идти в клинику через несколько дней. Чувствуется, что они его беспокоят.Ребята спокойные, к собаке относятся внимательно. Но, его душевную травму может вылечить только время. Надеюсь, что так и будет.
Хочу сказать большое спасибо Нине Александровне /Барсик600/ за то, что она встречается с людьми, которые жертвуют деньги для Мухтара и потом привозит их ко мне.
Нина Александровна, большое спасибо Вам за помощь!
Всем, кто занимается большими собаками, напоминаю, что у нас есть новый лишний ошейник на большую собаку. Можем передать нуждающимся. Пишите и звоните.
Даже не знаю, с чего начать. Приятного мало. Пес отошел от укола, пришел в себя, понял, что он не дома и опять застрадал. Сегодня половину ночи плакал, поднял хозяина передержки в 5 утра.Днем его выводили два раза и пошли гулять четвертый раз в районе 23 часов.
Сегодня узнала, что хозяйка передержки ждет ребенка. Зачем они решили спасать собаку, мне не понятно. Я их предупреждала, что адаптировать пса нелегко. Хозяин жалуется, что пес выварачивается из ошейника, якобы чувствует гуляющюю девицу, но я думаю, что дело здесь в ошейнике, к которому он не привык. Завтра надо попробовать решить этот вопрос, одев на него шлейку. Если будет лучше, значит купим и пускай носит. В общем, проблема с передержкой остается открытой, ребята взвалили на себя ношу, с которой не в состоянии справиться. Надо срочно лечить уши, они его тревожат, но как к нему подступиться, не знаю. Мысли о другой передержке есть, пока веду переговоры.
Март, свези его на Энгельса, пока денег хватает, надо решать проблему "половых" отношений, могу взять перевозку на себя, если время операции будет известно эа 3-4 часа ДО..
может найдутся добрые люди,которые заметят Мухтара и будут готовы взять к себе!!!ведь дела на улице он не делает,а терпит!!!!а остальное,как мне кажется,вопрос любви и доверия к людям!!
Сегодня даже не знаю, что рассказать о Мухтаре. День начался с того, что хозяева передержки не выходили на связь. Им не хватает терпения. С псом все может наладиться, но нужно время, а они хотят, чтобы сразу не было проблем. Продержали меня целый день в напряжении и неведении, единственно приятный момент был, когда ближе к полуночи прислали СМС, что сегодня купили консервы, которые понравились Мухтару и что вечером и пошел охотно домой, виляя хвостом. Жалко пса, который только начал привыкать к людям, а его придется переводить на другую передержку и скорее всего в клетку, которую называют вольером. Других передержек у меня пока нет. Может кто-нибудь может предложить свои услуги? Пес-то хороший.
Спасибо за предложение. Сегодня долго беседовали с хозяйкой передержки. Ребята они добрые, но просто были морально не подготовлены к такому поведению Мухтара. Пес страдает, но он уже начинает привыкать к Жене, хозяйке передержки. Сейчас они приняли решение оставить Мухтара на передержке до конца месяца, чтобы его не травмировать еще больше. Завтра мы обсудим все медицинские проблемы. Затем сделаем новые фото и начнем его активно пиарить.
Сегодня утром сделали Мухтару операцию кастрации. Операция прошла нормально. Врач посмотрел уши. Вот с ушами у нас ОЧЕНЬ большие проблемы. Будем лечить. Трудность в том, что закапывать лекарство он не дает, уколы хозяйка делать не умеет, да он и близко к себе не подпустит. Сегодня пришлось его связывать, поскольку он уже выходил из наркоза. Будем или ездить к врачу, или приглашать врача на дом. Другого выхода не вижу. Уши в очень запущенном состоянии, когда врач начал их чистить, оттуда пошел гнилостный запах. После операции и обработки ушей с уколом, он много спал, видно боль немного отступила. Сегодня возили туда консервы для Мухи, хотели его сфотографировать, но решили не беспокоить. После операции и выхода из наркоза он крепко спал.
ЛЮДИИИИ..ПРИГЛАШАЙТЕ В КОНТАКТЕ В ГРУППУ!.ЭТО 5 МИН!!!
ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЫСЛАТЬ 40 ПРИГЛАШЕНИЙ В ДЕНЬ..Я ВЫСЫЛАЮ В СВОЕЙ ГРУППЕ И БОЛЬШЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЭТО ДЕЛАТЬ..ПОМОГИТЕ МУХТАРУ!!
У Мухтара болят уши. Сегодня вызывали врача. Делал уколы и занимался обработкой ушей. Даем антибиотики. Я его сегодня навещала. На меня никакой реакции, как будто мы с ним не знакомы.Не помогла и косточка, которую я принесла ему в подарок. Все внимание на хозяйку передержки Женю. Надо сказать, что он неплохо ее слушается. С удовольствием подает лапу, особенно когда видит в ее руке мешочек с кусочками колбасы. Учитывая, что с момента операции пошел третий день, он неплохо держится, хотя и грустный. Судя по всему, оживляется он пока только на улице. Понравился внешний вид собаки, шерстка еще лезет, но постоянные вычесывания не прошли даром, она у него заблестела. Продолжаем лечение. Если у кого-то есть возможность попиарить Мухтара в контакте, то помогите, пожалуйста. Мы его вылечим, но ему очень нужен дом. Пес хороший, не злобный, но охранять умеет. На последнем фото еще один позитивный момент: у него поднят хвост, а не зажат между лапами, как это было раньше.Значит у пса все налаживается, он понял, что его никто не обидит.
Спасибо Жене и Игорю за терпение.
Столько было сочувствующих, а сейчас такое впечатление, что я сама для себя все это пишу. Ни одного слова. Хоть бы впечатления от пса написали. Как вы думаете, может его в финку готовить?
Он великолепен! Можно в финку,если ту не найдется!
Первая фотография очень хорошая! Я думаю он еще массу наберет, шерстка лучше станет и парень просто красавец будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2