Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg01-11-2015.jpgIMG_0732.jpgdogelight~1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
1~1.jpg1~2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
_MG_3391.JPG
1~2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgDSC_3361.jpg17~0.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~16.jpg
DSC_3443.jpgo3v3JmPmjK8.jpg20180629_083846.jpgaapap.jpg
1527273861316.jpg
92xfMwGrzXs.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegmikro~4.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg18.jpg945e0a16a23d.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 08:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я оплатила убийствоСообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:35 
Активист

Автор темы

Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 01:22 
Посетитель

Вот парадокс: я очень много человек отправила на наш форум (друзей, родственников, коллег) – но почти никому из них он не внушил доверия. Дословно: «Мутно все как-то. Смахивает на развод». Во многих темах просто отсутствует финансовая отчетность, а это навевает определенные подозрения… Так я не пойму, как можно ждать помощи от новых посетителей сайта, которые никого из Вас в глаза не видели, финансовой помощи, если мало в каких темах четко и конкретно расписано – приход, расход, выложены чеки.
Я, как человек, который может помочь только деньгами и больше ничем, хотела бы видеть полную прозрачность, а ее нет, и неизвестно будет ли!
Моя подруга, зайдя впервые на форум и почитав многие темы (в том числе и ринговые темы) обрисовала свое впечатление так: Развод на деньги!!!
Мне безумно обидно, что у форума такая репутация!
Нам нужны новые пользователи, которые могут хоть чем-то помочь! А почитав многие темы, люди настораживаются и уходят с форума!
Жаль…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 01:40 
Свой на форуме

MARMYSIK писал(а):
staffka писал(а):
В том, что случилось с малышкой йорком,конечно вина самой Ольги. Вернее даже не ее,а 10 ребенка, который хотел сделать как лучше...но не справился с ситуацией. Ребенка! который, между прочим, находясь в комнате с жрущейся собакой не забился в угол, а сумел спасти остальных собак, вытащив их из помещения, что не каждый бы смог проделать от шока происходящего. На его глазах шарпей буквально распотрошил йорка.

и не конкретно про этот случай....я не оправдываю усыпление собаки....но.

Если бы моего йорка или не йорка загрызла другая собака. Я бы не тоько собаку придушила своими руками.....я бы еще и хозяину, если бы он имелся, битой бы в голову приложила. В состоянии аффекта.

+1000
А вот, если бы я сама, чтоб срубить денег, набила бы кучу собак в свой дом , а они загрызли мою собственную собаку, то лупила бы той битой по своей дурной и жадной голове

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 01:44 
Посетитель

я тоже недавно на форуме. В основном помогаю деньгами и иногда перевозкой. За месяц раздала больше ХХ тысяч. Подпишусь под мнением Елены Р. Сейчас, оглядываясь назад, как минимум в половине случаев, пожалуй, поторопилась. Ни отчетов, ни чеков...
Если не ошибаюсь, на ПиКе модераторы каждые несколько дней напоминают о необходимости фин. отчета. Жаль, что у нас не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 01:46 
Активист

Автор темы

Жаль, ОльгаD, что Вы так ничего и не поняли, решив, будто проблема с Крисом сводится лишь к собранным на него деньгам.
Если бы Вы не писали в теме, что над ним нависла угроза усыпления, то люди бы не предложили своей финансовой помощи для спасения пса. Вы сами избрали место адаптации Криса. А можно было поместить собаку в хороший кинологический центр. Будь так вопрос поставлен, я могла бы полностью оплатить курс реабилитации Криса в том же "Рональде". Теперь же я знаю, что Ольга-Доктор, и это мнение всеобщее, никакой адаптации не проводит. Теперь я знаю, как на практике выглядит ее "устройство" животных.
Это понимают и те кураторы, которые продолжают вывозить туда своих собак. Наивных здесь нет!
Если на форуме открыта тема по бездомному псу и собираются на него пожертвования, то от куратора требуется малость - начистоту писать о происходящем с собакой. Чтобы впредь не получалось, собаку усыпили, а пишут о ней как живой. Вот главное условие, чтобы не возникало досадного чувства обмана.
Еще в январе тему о Крисе нужно было переместить в мемориал. А это не было сделано до конца марта. И не заведи я разговора, вообще не было бы сделано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:10 
Активист

Автор темы

Разумеется, я не собираюсь ни с кем судиться. Разговор со знаменитым адвокатом позволил мне разобраться в правах спонсора. Именно об этом я и спрашивала форумчан: есть ли вообще такие права у человека, который жертвует на бездомных животных. Без оформления договора юридических прав нет, теперь я это выяснила для себя. Но думаю, что правы те, кто писал, что нужно сотрудничать на доверии с теми людьми, которым веришь.

Крис - это моя единственная оплошность, раньше подобных ситуаций никогда не возникало. Уверена, их не будет возникать и впредь.

Ольга-Доктор никогда не расскажет нам правды об убийстве собак. В личку я получила предложение от человека, готового оплатить вскрытие трупа собаки, чтобы разобраться, как она погибла. Это уже невозможно, это уже ни к чему. Крематория Ольга-Доктор не имеет. Труп сброшен куда-то в помойку. Только не нужно меня убеждать, что Криса и шарпея похоронили. Мне приходилось дважды зимой рыть могилы своим умершим собакам. Я знаю, каково это, ночью до утра жечь костер, а потом долбить промерзшую землю.

Что же касается возврата денег, если ОльгаD на этом по-прежнему настаивает, я предлагаю отдать сто долларов Татьяне-Дельте, которая спасла с шоссе двух щенков-митрофанушек. Сейчас они на передержке, ее нужно оплачивать и покупать корма для малышей.

Спасибо всем, кто высказался в этой теме о правах спонсора и выразил сочувствие по поводу убийства Криса.
Хочется надеяться, что этот разговор позволит спонсорам, кураторам и передержкам более ответственно относиться к своей деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:11 
Свой на форуме

Наталья Петровна, жизнь - штука длинная.
Вот здесь писали, что к Ольге все-равно будут отправлять собак.
Боюсь, что теперь это будет труднее.
Мало кто захочет в этом материально проучаствовать.
Олю куратора я по-прежнему не осуждаю относительно, мы все проходили через такие ошибки.
Эта логика - а вы сами возьмите щенков - приводит к трагедиям, но об этом отлично знают тольео старички.
Ванечка, например.
И Люда из Кирилловского берет щенков - всех.И гораздо дешевле.
И Марченко берет - и гораздо дешевле.
И Наташа с Некрасова и Кристина из Сестрорецка.
И Вера из Отрадного
И перекупщики.
Те, кто отдавал туда собак сначала возводили их в ранг святых.
А потом горько плакали.
Только они плакали, а страдали собаки.
Оля куратор, вот Вас я не осуждаю ни разу.
Но - прошу.
Проходите мимо сложных собак, пожалуйста, если Вы не справляетесь.
Вас не угнетает мысль, что, если бы Крис не встретился с Вами, то его не убили бы цинично ночью заодно с шарпеем?
Вам самой от этой мысли не страшно?
А Ольга Доктор не изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:19 
Свой на форуме

Оля куратор, специально для Вас пост.
Вот Ирин как-то очень глубоко высказалась об уважении к смерти.
Даже если усыплять - есть разница, как усыплять.
Холодно, между делом убивать несчастную собаку - верх цинизма и жестокости.
Представляю, что чувствовал Крис, ожидая очереди.
Шарпей считал, что его наказывают, но не ожидал, что так страшно.
Он пострадал меньше.
А Крис умирал во вселенском холоде и тоске, так и не узнав любви.
Оля, ну уж решили усыплчть, так уж это-то можно было сделать по-человечески? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:25 
Активист

Автор темы

Алита писал(а):
Наталья Петровна, жизнь - штука длинная.
Вот здесь писали, что к Ольге все-равно будут отправлять собак.
Боюсь, что теперь это будет труднее.
Мало кто захочет в этом материально проучаствовать...
А Ольга Доктор не изменится.

Алита, значит, разговор бы не напрасным. У кого-то, особенно у новичков на форуме, открылись глаза на существование черных приютов.

КРИС ПОГИБ НЕПОБЕЖДЕННЫМ! Его не забили, превращая в шавку. Он был серьезным псом, выполнявшим главное собачье предназначение. Ведь люди одомашнили собак в первую очередь для охраны, затем они уже стали помогать им в охоте и выпасе скота, освоили другие службы.
Из злобного по нраву пса можно было воспитать прекрасного сторожа. Но Крису не повезло, ему в жизни встречались недостойные люди.

Смерть Криса не осталась безызвестной. Надеюсь, она многих, кто способен учиться на чужих ошибках, чему-то научит.
Старая истина: мы в ответе за живые существа, которые приручили, взяли под свою опеку.
И не надо браться за задачи, если они тебе не по плечу. Это уже от меня совет кураторам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:45 
Активист

Автор темы

Я ухожу из этой темы, считая ее для себя исчерпанной.
Напоследок процитирую свой пост в теме о щенках-митрофанушках:

"Татьяна-Дельта, я хочу передать Вам сто долларов для оплаты корма и передержки митрофанушкам.
Эти деньги собирается мне вернуть ОльгаD, куратор пса Криса, которого убили на передержке у Ольги-Доктора. Я передавала Ольге деньги, надеясь, что собаку адаптируют и тем спасут. К сожалению, все закончилась для Криса трагически, о чем написано в теме "Я оплатила убийство".
Возврата этой суммы я не просила, но раз Ольга настаивает, то пусть деньги послужат митрофанушкам. Она с Вами свяжется".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:49 
Участник

Алита писал(а):
Оля, ну уж решили усыплчть, так уж это-то можно было сделать по-человечески? :cry: [/b]

как это "усыпить по-человечески" ?
странное словосочетание, вы не находите....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:55 
Новичок

пока не будет договора с передержками будет произвол

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 03:22 
Свой на форуме

staffka писал(а):
Алита писал(а):
Оля, ну уж решили усыплчть, так уж это-то можно было сделать по-человечески? :cry: [/b]

как это "усыпить по-человечески" ?
странное словосочетание, вы не находите....

Вообще - нахожу.
За пятнадцать лет работы с бездомными не усыпила ни одну.
Но уж если усыплчть куратор решил и никто ничего сделать не может, так хоть не равнодушно, заодно с провинившимся шарпеем. }:)
Когда усыпляют собак по мед показаниям - слышала я от достойных людей, все плачут, дают напоследок косточку и руку на голове держат до конца, чтобы не страшно было.
А вообще его убивать необходимости не было вообще.
Ему не повезло с куратором.
В лихую годину он встретил свою спасительницу, у которой претензий к Доктору, похоже, и впрямь нет. :(
И в этом все дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 04:15 
Участник

nata писал(а):

а договоров и не будет
а если будут...не будет передержек

таков принцип жизни у нас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 04:56 
Свой на форуме

Neznay писал(а):
staffka писал(а):
nata писал(а):

а договоров и не будет

значит не нужны такие передержки...

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 08:47 
Участник

yulakov писал(а):
Извините, но не сдержусь все-таки.
Я имею определенное отношение к крису, чтобы не было потом восклицаний по поводу того, что я тоже из "орущих".
Историю знаю, знаю как Ольга-куратор с ним намаялась, мне вполне хватило дня проведенного с псом.
Жалко его, согласна.
Тут весь спрос с Ольги-доктора.
А вот что касается обращений в адрес Ольги-куратора, особенно Ксюши и бемби, то, простите у Бога ради, но давайте я вам, девушки, напомню, хоть я и новичек на данном сайте, однако имею полную информацию о том, что вот вы, Ксюша, почему то охотно забыли и скрыли от окружающих, что когда-то набрали себе животных на передержку, сообщив всем кураторам о том, что теперь они ВАШИ, а спустя год (год! это не месяц, это год, за который вам эти животные поверили) возопили о том, чтобы вам срочно помогли их всех пристроить, ибо вы разводитесь с супругом.
И что же?
Вам помогли, вы стали свободны.
С супругом вместе.

А вы, бемби, насколько я осведомлена, были забанены на приюте по какой причине? Ах, да, вы же до крови в деснах защищали передержку Наташи Марченко.
Помните? Или уже запамятовали? Ту самую, в которой животные дохли под ванной пачками.

Так что, милые дамы, обернитесь что ли.

приятно, что помнят... :)

ну, во-первых не "спустя год", а 3-4 месяца. И брала я животных с условием, что они здоровы, т.к. бы 6 месячный ребёнок, а притащили лишайных, ринотрахеитных да ещё и с клещём котят. Мы всей семьёй дружно чесалась, мазались от лишая, мне даже стыдно было ребёнка врачу показать. Вы знаете что это такое? Я надеялась их пристроить за месяц, а растянулась эпопея на 2 года. Последний котёнок уехал неделю назад на ПМЖ. Кроме того мне на дачу натолкали некоторые недобросовестные кураторы животных и забыли про них. Да. У мужа была истерика, да, дошло до развода. Так бывает. Да, я просила помочь разгрести завал. не разгребли. Могла бы тоже пойти, усыпить и всё. Мы уже второй год живём как в позапрошлом веке ради этих животных ( воду таскаю на себе, дрова колю, печьку топлю, гарью дышу, шоппингом не занимаюсь, в ванной не полежать, туалет на улице.) Ещё и сторожем работаю ради такого удовольствия за 1 500 р. в месяц.
Да, я хотела бы большинство животных, проходящих через наш дом, оставить себе, потому что я очень много сил и труда в них вкладываю, но тут же звонят и просят ещё кого-то взять и понимаешь, что надо пристроить. Надо! Я каждый раз заставляю себя сделать это.
А по поводу моего мужа- он смирился, да, мы периодически конфликтуем по поводу того, что я притащила очередную "бестолочь", но те форумчане, кто был в моём доме и видел как я живу, говорят, что моему мужу нужно памятник за терпение поставить не каждый мужчина способен так подвинуться в комфорте и так пахать, чтобы обеспечить такую ораву.

Да, вот такой я человек. И я не думаю, что каждый с нашего форума на такое способен.

а вот ваших дел я ещё не видела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 10:19 
Частый гость

КРИС ПОГИБ НЕПОБЕЖДЕННЫМ! Его не забили, превращая в шавку. Он был серьезным псом,

И тут же Вы пишете про Рональд... Святая простота.... Вы уж тогда выбирайте, что надо - подчиненная, "забитая" собака или вот такой непобежденный агрессор... Или Вы думаете, что в таких кинологических центрах только ласки дарят? Эх... Чего уж объяснять.. Прежде чем о чем-то судить, надо разбираться в вопросе.

Жалко собак. И больше всего жалко от того, что им встречаемся мы и пытаемся что-то делать не так, как надо. Жаль, что получается иногда вот так вот, криво.... Иногда надо просто пройти мимо. Но как понять, когда надо пройти мимо а когда надо остановиться и что-то предпринять.. У каждого свое видение жизни... Я боюсь очерстветь, но еще я боюсь превратиться в Марченко или тетку-собирательницу или в неадекватных истеричек, тащащих к себе все и вся... Так и балансирую на грани. Но никогда не позволю прилюдно обвинить человека в том, что он попытался что-то сделать, хоть и не смог. Ну не имею я права на это, потому как сама бы не взялась. Будьте терпимее и помогайте. Но не надо осуждать, если вы не знаете, каково это, быть в шкуре той же Ольги Д....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 11:21 
Бан

staffka писал(а):
nata писал(а):

а договоров и не будет

Вот и прекрасно, значит не надо таких передержек. Когда же, наконец, она сгинет, эта передержка-живодерня. Такой принцип жизни у вас, а у меня принцип жизни совсем другой. За меня лично не надо говорить. Говорите за себя.

А то все с такими принципам тут уже в любви друг дргу объяснились на фоне убийства собаки - повод нашли, тьфу, противно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:36 
Новичок

Neznay писал(а):
staffka писал(а):
nata писал(а):

а договоров и не будет

значит не нужны такие передержки...

тогда такие передержки опасны,мы отдавали в купично на передержку щенка,нам дали договор,где подробно прописаны гарантии и для нас,и для гостиницы.попробовали бы они что-то сделать с нашей собакой,теперь я вижу преимущество передержки с договором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:51 
Посетитель

Нельзя умалчивать подобные факты, все должны знать, что происходит на подобных передержках!
Когда Джонник сбежал, тоже все промолчали, а ситуация с Крисом вообще жуть какая-то, страшно читать.
Люди должны знать факты, и исходя из этого решать везти или нет животных на такие передержки. Ведь новенькие могут отдать собак, совершенно не имея представления о возможных последствиях.
Вот, например, вчера я узнала, что одну уличную собаку из моего района отдали куда-то в Отрадное, куда именно - вопрос, заплатили 3.5 тысячи, чтобы "получше пристроили". Что теперь будет с этой собакой, кому ее отдали? Пристройство собаки обходится куда больше, чем 3.5 тысячи. И тоже отдали от безысходности, потому что собака помешала спать своим лаем какому-то идиоту и он грозился ее убить. А девочка небольшая и никогда никого не кусила, только любит погавкать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 04:50 
Друг хвостов

доктор писал(а):
Утешьтесь. Ваши деньги пошли на усыпление с наркозом. И нечего тут стенать !!!!!!!!!!!!!!!
Свалили тут все в одну кучу. }:) }:) }:)
А по поводу злобных собак свое мнение не изменю.

И нечего тут свои домыслы писать. К тому-же Ваше мнение мне вообще ОДИНАКОВО РОВНО.

:D :D :D :D :D

очень весело, обхохочешься.

видимо и йорка уже не жалко, если он был конечно.

Везите дальше собак, веселите передержку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 04:54 
Свой на форуме

Смайлики с хохмами - верх цинизма.
Оля начинает показывать истинное лицо.
Любуйтесь, форумчане.
Хохочем на трех трупах! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 05:12 
Свой на форуме

Цитата:
Смешны мне Ваши стенания ......

О как!
Продолжайте, Оля!
Молодца! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 05:13 
Свой на форуме

Цитата:
Мнение толпы оголтелых зоозащиных дам не ИНТЕРЕСУЕТ- ЭТО ФАКТ.
ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.

Да кто бы сомневался... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 05:32 
Активист

Автор темы

доктор писал(а):
Смешны мне Ваши стенания ...... Если Вы не поняли......

Все уже поняли, каким образом Вы делаете черный бизнес, а потом хохочете над трупами убитых Вами собак.

Теперь осталось рассказать об этом на форуме, чтобы и новички не заблуждались. Вы же упрямо предлагаете свои услуги по передержке собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 12:48 
Участник

:O :O :O
Беги, Крис! :cry:

"Господи, дай нам сил, чтобы изменить то, что мы можем изменить, ​смирение, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрость, ​чтобы отличить одно от другого»

Не хочу никого осуждать, да и тут уже просили воздерживаться от высказывания собственных выводов... но факты уж настолько красноречивы, что мне не до конца понятны просьбы не высказываться и не обсуждать поведение передержки, в то время как по любой мелочи в ринге создаются темы и все накидываются на людей за сущую ерунду по сравнением с усыплением двух собак.
Согласна с Никой - Neznay, создаётся ощущение, что любого человека совершившего подобный поступок давно бы "съели", но только не эту передержку. Попахивает какой-то круговой порукой и воспринимается мягко скажем странно. Это всё-таки форум. И логично здесь высказывать своё отношение. Мне вот думается, что осуждать человека мы не имеем права, но осуждать ПОСТУПКИ, особенно такие - необходимо и важно. Мы в конце концов на зоозащитном форуме. И люди, заглянувшие сюда недавно, должны знать, что здесь собираются люди не одобряющие усыпление. Это не проблема только кураторов-спонсоров-передержки. Погибло 2 собаки. Это наша общая беда. Куратора, который не закрыл вовремя тему, боясь скандала, передержки, которая не может справиться с набранными животными, что приводит к обману и трагедиям, спонсора, который не обладал вовремя информацией о необходимости дополнительной помощи, нас всех - кто мог сделать что-то "тогда"- заметить, откликнуться, поддержать куратора, собрать денег на адаптацию и т.д. Это наша общая беда. Так давайте делать выводы и высказываться по теме. По теме и конкретным поступкам. По фактам...

Убийство двух собак на передержке это факт.
Кураторы не давали распоряжения их убивать - это факт.
Усыпление было произведено осознанно, не в состоянии аффекта - это тоже факт.

Это отвратительно и жестоко.
Финансирование подобных передержек - это поддержка идеи вседозволенности и жестокости по отношению к животным.
И комментарии "а больше некуда" здесь на подходят. Раз некуда и не пройти мимо - везите тогда уж сразу всех в Кирилловское, чего там... там тоже за ваши деньги Вам будут рассказывать о том как удачно пристроились щенки и как кто-то случайно убежал или пропал.

В связи с прочитанным, считаю крайне полезным для форума (особенно для его новых участников):
1. Создать и прикрепить тему "чёрный список передержек", где коротко перечислить известные передержки с указанием причины внесения в список.
2. Договориться о единой системе отчётности (например в главном посте по определённой простой схеме) и ввести в правила форума при обращении за финансовой помощью - этой схемы придерживаться и регулярно выкладывать отчёт. При отсутствии которого модераторы будут закрывать (удалять, перемещать) тему либо помечать её (специальным значком или просто изменением заголовка на что-то вроде "информация может не соответствовать действительности").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 14:12 
Бан

Давно пора перейти к делу, а то только повод подаем, чтобы эта группировка и круговая порука глумилась над нами. В начале Скорой прикрепить эту передержку как черную и отчетность, на какую передержку попали собаки и куда ушли деньги. Краткий отчет, пусть даже просто модераторам, во избежании убийств на нашем форуме.

Это же просто УЖАС, что здесь творит эта круговая порука. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 16:53 
Участник

Может, сделать не черный список передержек, а список передержек с перечислением их плюсов и минусов. А дальше пусть куратор читает и оценивает сам стОит туда отдавать собу или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 00:11 
Свой на форуме

Это очень здравая мысль.
Только некому этим заниматься. :(
Вина Ольги в том, что она заявляла амбициозно - я профи - я - справлюсь.
В результате эих амбмций погибали собаки.
И это - не шутки.
Это - реальные собачьи смерти по вине человека - его амбиций, страхов,жадности.
Собак хвостам везти некуда.
Ольге будут везти.
Самое страшное - если она будет брать при условии отсутствия гласности.
А вообще-то пока можно и возить.
Если Вы готовы контролировать.
Но - верить нельзя.
Все нужно проверять, что мало реально.
Готовы играть в русскую рулетку судьбами обездоленных?
Везите.
Но - договор заключайте и отслеживайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 03:04 
Бан

доктор писал(а):
Смешны мне Ваши стенания ...... Если Вы не поняли......
Я свое мнение по поводу злобных и очевидно невостребованных собак не изменю.

Мнение толпы оголтелых зоозащиных дам не ИНТЕРЕСУЕТ- ЭТО ФАКТ.
ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.

Во обоих случаях кураторы были поставлены в известность немедленно.
Это их выбор и их право , как распорядиться информацией.

Вы-то тут каким боком, уважаемая ?

Этот вопрос был адресован Алите.
Отвечу «доктор» :
Убивать вам не давал право никто.
Вы зарабатываете деньги на передержкие, т.е на жизни бездомных, несчастных и безответных.
Как вам удалось кусающего всех Криса поймать для усыпления?
Набросились толпой «докторов», скрутили и вкололи.
Я уверена, что нет злобных собак их НЕТ.
Любая собака, а тем более подобранная, почувствовав внимание и заботу на нее отзовется всем сердцем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]