Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 12:39
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, форумчане и гости.
Такого не видела никогда. Кот сидит и замерзает рядом со входом в подвал. Ему уже совсем плохо, он очень замёрз. Кто-то поставил ему коробку, положил тряпочку, но кот внутри весь мокрый от снега, чихает. Коробка неглубокая, ветер, снег - всё внутри. Почему не идёт в подвал? Непонятно.
Проходя летом около этого места, всегда видела его сидящим в этом углу, но я всегда думала, что он может спрятаться в любой момент в подвал от непогоды и людей. Но,оказывается, кот сидит на одном пятачке и никуда от него не уходит. Может его не пускают другие коты, может стресс.
Пройдя мимо него в непогоду, я ужаснулась, насколько жалко он выглядит - запорошённый снегом, окончательно замёрзший, какой-то отчаявшийся. Вчера вечером пошла покормить его с надеждой, что он, всё-таки, спрятался. Подойдя вижу - вроде в коробке только что-то лежит, обрадовалась, ан нет, это он свернулся в калачик на мокрой тряпке... Картина, как он там мёрзнет, всё время перед глазами...
На форуме я не новичок, но последние несколько лет занималась сама, в меру сил и возможностей. Окошачена по самое "не могу", дома карантин. Что делать, как спасать этого бедолагу? Бросить не смогу, запихнуть в подвал насильно страшно, не видно что там, рядом стоит аварийная бригада, выкопаны трубы, возможно, в подвале вода.
Знаю одно - надо забирать его с улицы в тепло, иначе погибнет. К себе никак хоть вой...
В своей ветклинике по предварительной договорённости можно принести в стационар отдельно от других животных посмотреть на его состояние, проколоть (я не умею). Нужны финансы.
Прошу у форумчан помощи советом, фото кота и его жилища сделаю сегодня вечером обязательно.
Номер карты СБ привязан к телефону. При переводе, пожалуйста, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО пишите, что перевод "Для лечения бездомного кота". Я в статусе самозанятой, при отсутствии подписи, что для кота, государство возьмёт с меня налог с вашего перевода.
Приход: +500 р. - Юлия Викторовна К. +500 р. - Татьяна Васильевна Л. +770 руб. - Светлана Игоревна С. +500 руб. - Юлия Михайловна Х. +750 р. - Елена Владимировна Ф. +2000 р. - Елена Ярова +1730 р. - от куратора Юлёк +500 р. -Елена Валентиновна С. +1500 р. - Сергей dunai-fox +950 - от куратора Юлёк +1000 - Лена-Лесса +4000 р. - женщины, подкармливавшие Прошу Итого приход 14700 руб.
Расход: - 3700 р. - приём у врача+лекарства 10.02 - 6000 р. - оплата передержки с мед.уходом за месяц - 5200 р.- рентген 2 проекции, анализ кала, общий и биохимический анализ крови. Итого расход 14900р.
Остаток: - 200 руб.
Юля, 8-921-шестьсот тридцать три-44-шесть девять
Последний раз редактировалось Юлёк 05 апр 2020, 00:50, всего редактировалось 24 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 07 мар 2020, 20:25
Посетитель
Автор темы
Послезавтра начну заниматься пиаром Проши.
Проша недоумевает, наверное, что затеяли эти странные женщины, то с шприцами к нему, то в фарш что-то подкладывают, то носят кровь забрать, то фотографируют.....
Прошенька, хоть и неважно себя чувствовал в день съемки, получился неплохо. ДЕвица моя позировать нормально не захотела, застеснялась А во дворе бродит ее сестра, надо срочно одну пристраивать и забирать вторую...
Жив Прохор. Ттттт Повторно вакцинировать же не будем, Юля? Взрослый.Даже очень взрослый... Я бы не стала)
Кошку теперь в упор не видит. При мне, во всяком случае)) Логическая цепочка "нападение - ох ты ж блин, в клетку засадили" способствовала определенным выводам
В коридор выскакивает, живущих других хвостов осматривает. Но далеко не пускаю. Пшшш для профилактики только на собак. К братьям-сёстрам кошачьим ровно. Никаких действий типа убить-покалечить не предпринимается
Мудрый парень. Человек не очень нужен, к человеку проявляется интерес как к обслуге, выдающей пожрать . Ведет себя тихо, спит в лежачке. На Прошу откликается не очень, кис-кис знает и сразу бежит навстречу. Глаза почти человеческие
Тщательно пытала стоматолога про хлоргексидин и мирамистин, хоть она и тыкала мне баночками с растворами хлоргексидина разных процентов стоящими на столе, но человек и Кот - разные вещи. Убедила что котам можно хлоргексидин)) У мирамистина пшикалка удобная, ее можно не выкидывать и заливать хлоргексидином. Внешность у Прохора привлекательная, на такую откликаются нормальные люди, что ему и надо. Мой Бегемотыч с подобным ухом устроился лучше, чем записные красавцы без изъянов.
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 16 мар 2020, 11:56
Участник
Я своим стариканам два года назад удаляла зубы и чистила, наркоз выдержали. Им тогда было 14 и 13. Но это действительно страшно, боишься, что из наркоза не выйдут.
Роксанкина мама Я 13-летнему псу под наркозом и чищу и удаляю. Безо всяких узи сердца и проч... Но у него совсем зАпах изо рта перед удалением сильный. Так-то дерем, если вопросы есть по зубам, невзирая на возраст)))
Добавлено: 16 мар 2020, 13:10
Участник
Наташа, я своей покойной собаке, слепой, с диабетом тоже последний раз в 14 лет удаляла зубы, наркоз выдержали. Прохору желаю спокойно пережить такую процедуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6